Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 21:32 |
|
|
_Beatrice_ писал(а): | Я щас похожу-подумаю, пока с утра прибираюсь. А то у меня как "лоси ходили". Мысли если заведутся - напишу... |
прелесть какая, уржалась
у меня тоже вот лоси ходили а убираться сил нету |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 21:47 |
|
|
"Лось", извиняюсь, на работе
На самом деле степень беспорядка наверное преувеличена. И чем то я в его создании тоже участвовала.
У автора родители\сестра\брательник есть\нет? Даже если она решит разрывать отношения с М, ей нужна будет помощь просто физически. Иначе - может слечь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 21:51 |
|
|
Шумилка писал(а): |
так, лоси ходили - лоси убирают. А у девушек неотложные дела на форуме! |
У меня....(задыхаюсь ) лось главный уехамши , а лосята у бабушки. А я с тоской гляжу на это....
Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Пт Сен 16, 2011 21:52), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78539 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 21:53 |
|
|
Девочки, вот у меня в этом городе нет никого, с кем я бы могла ребенка оставить - никаких родственников, НО никто же не отменял нянь. Мы своей платим по 100руб за час и вполне можем иил я могу ( что чаще происходит ) пойти прогуляться вечером без сына, хоть с подругами прогуляться.
А автору вся-ко бы больше пользы в прогулке по лесу ( вот тоже не поняла, почему только без детей в лес?), чем в рыданьях перед монитором
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ирис@ка а не надо с тоской- можно просто отвернуться Как я  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_

|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 22:01 |
|
|
Arra - метается, основной вопрос пока не может решить. Жить\НеЖить с указанным наличным М...
А мы тут с лосями.
Все, я пока думаю. И я пошла (спотыкаясь...об...беспорядоккк). Завтра утром загляну. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 22:19 |
|
|
Шумилка писал(а): |
млин... я бы сейчас что хошь прибрала, лишь бы мои лось с лосятами свалили куда-нить на денек. Че-то изнурили они меня к концу недели  |
ТАк вот я и кайфую. Неохота драгоценную тишину на пылесос тратить. И так честно всю неделю пахала на семью без продыху.
Все ушла, ушла...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 22:53 |
|
|
Агга писал(а): |
Все почему-то перешли на мою занятость. Но проблема-то в отношениях.
|
Просто отношения слишком сложная штука, тут трудно что-то посоветовать, и объективной информации маловато. Я не представляю, как бы я ужилась хоть с одним из мужей моих подруг. Как посоветовать про незнакомого человека? То, что действует на моего мужа, вряд ли сработает на чужом.
Но у Вас есть другая проблема, которая лежит на поверхности, и она решаема. Простым методическим подходом. Сначала вернуть себе физическую форму, укрепить нервы, потом сами разберетесь. Я уверена, что на самом деле у вас с мужем есть общие интересы. Ну чем-то же вы раньше занимались вместе с удовольствием? Было такое? От Ваших постов ощущение, что Вы просто обижены на него, сильно обижены. Как будто он Вас оскорбил. Просто сейчас он сохранил свои интересы, а Вы пожертвовали ими. Это нечестно, Вы же ничем не хуже его. Если поправите свою форму, у Вас появятся силы и время на себя и свои интересы. Может, часть из них снова совпадет с мужниными и дело пойдет на лад. Он же вроде хороший человек, он ничего плохого не делает. Да и не только он загнал Вас в эту яму, и уж скорее всего, не он Вас оттуда и вытащит. А вылазить оттуда надо. Самой. Отнеситесь к этому, как к отвлеченной проблеме. Цели, задачи, методы, актуальность. В Вас сколько угодно ресурса для решения любых задач. Может, оно и посложнее, чем раньше, но и Вы уже не первоклассница.
Физические нагрузки и сон - это главное! Природа, лес, избавление от навязчивых идей. Я не знаю. Физическое неприятие мужа - ужасно, что говорить, но может, свалить куда-нибудь пока от него тогда? К родственникам, в санаторий? Он не добытчик - это тоже корень зла. Пусть защищается и валить вдвоем на постдоков как вариант, подальше от семьи, которая тянет одеяло на себя. Где-то есть это решение, Вы можете его найти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 8:27 |
|
|
КУСАКА писал(а): | Если пользы от него минимум, противно заниматься сексом и, когда мужа нет, хорошо, то зачем дальше издеваться над собой? Хотите, чтобы у детей был отец? А такой он нужен...? Имхо, катер он так и будет строить, а "стерпится-слюбится" - это отмазка, когда хватаешься за одного, боясь, что больше никто замуж не возьмет... Человек - кузнец своего счастья. Стройте свою судьбу именно так, как вам хочется жить. Жизнь то одна
|
Ну капец просто! Скажите а у детей сколько жизней? Вы им в следующей жизни "нормального" отца подберете или как? Что за постановка вообще "а он такой нужен"?
Что относительно детей в мужике плохого? Работящий, не гуляет, не пьет
То что он ими мало интересуется, да мало тех кто малявками прямо очень занимается и что теперь всех разогнать что ли. Для ребенка жить без отца - горе и они его любят, как бы вы себе не нафантазировали что замените ему всех и вся, и давать такие советы
Сначало замуж бегут не разберая дороги лишь бы урвать, а потом начинается это не то и то не так, родили детей - ищите теперь способ сохранить семью, свой выбор вы сделали - теперь нужно только работать с тем что имеете.
ТС правильно писали, что если второй раз замуж выйдет, то чужой мужик прямо ее детей крепче родных полюбит - шансов 1 к 1000 , а вот семью сохранить и жить-радоваться вполне реально, гордость свою поумерить и все будет хорошо.
ТС прислушайтесь к Рыжая Таша она вам все правильно написала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агга
Ясельки

На сайте с 13.09.11 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 10:28 |
|
|
Цитата: | Просто отношения слишком сложная штука, тут трудно что-то посоветовать, и объективной информации маловато. Я не представляю, как бы я ужилась хоть с одним из мужей моих подруг. Как посоветовать про незнакомого человека? То, что действует на моего мужа, вряд ли сработает на чужом.
Но у Вас есть другая проблема, которая лежит на поверхности, и она решаема. Простым методическим подходом. Сначала вернуть себе физическую форму, укрепить нервы, потом сами разберетесь. Я уверена, что на самом деле у вас с мужем есть общие интересы. Ну чем-то же вы раньше занимались вместе с удовольствием? Было такое? От Ваших постов ощущение, что Вы просто обижены на него, сильно обижены. Как будто он Вас оскорбил. Просто сейчас он сохранил свои интересы, а Вы пожертвовали ими. Это нечестно, Вы же ничем не хуже его. Если поправите свою форму, у Вас появятся силы и время на себя и свои интересы. Может, часть из них снова совпадет с мужниными и дело пойдет на лад. Он же вроде хороший человек, он ничего плохого не делает. Да и не только он загнал Вас в эту яму, и уж скорее всего, не он Вас оттуда и вытащит. А вылазить оттуда надо. Самой. Отнеситесь к этому, как к отвлеченной проблеме. Цели, задачи, методы, актуальность. В Вас сколько угодно ресурса для решения любых задач. Может, оно и посложнее, чем раньше, но и Вы уже не первоклассница.
Физические нагрузки и сон - это главное! Природа, лес, избавление от навязчивых идей. Я не знаю. Физическое неприятие мужа - ужасно, что говорить, но может, свалить куда-нибудь пока от него тогда? К родственникам, в санаторий? Он не добытчик - это тоже корень зла. Пусть защищается и валить вдвоем на постдоков как вариант, подальше от семьи, которая тянет одеяло на себя. Где-то есть это решение, Вы можете его найти. |
Спасибо Вам. Вы очень умный человек. Да, конечно, я расклеилась. Для меня вообще не характерно эмоции выставлять, тем более на форуме, а я тут...
Конечно я обижена, что меня, семью променяли на корабль, изначально не посчитавшись с моим мнением на сей счет. Сейчас ощущение, что об меня вытирают ноги. Еще обижена на то, что папа так и остался главным в жизни моего мужа, без него он шагу не ступит, и про корабль они вместе придумали. Нехорошо так говорить, но, пока живы родители мужа, мне даже не стоило пытаться стать ему близким человеком. А потом мне уже не надо будет.
Вчера поговорили. Он не уйдет ни за что. Считает, что во всем винова я. Должна была тоже загореться его кораблем (ну и попутно рожать ребенка, воспитывать обоих, зарабатывать деньги, вести дом... - это не обсуждается).
Увлечения совместные у нас были. Мы вместе ездили по полям-лесам и фотографировали птиц, зимой ходили на лыжах. Сейчас его туда не вытащишь. С детьми на птиц не поохотишься, а гулять в лес я их вожу, вы не думайте. Я там душой отдыхаю. Готовлю к печати фотоальбом про птиц. На который мужу теперь тоже до лампочки, хотя было дело - он идеей загорелся.
Всем спасибо. Меня еще раз уверили в простой мысли, что прошлого не вернешь. Наверное, для этого я тему и завела. Плохо, что не смогла бы вернуть чувства, даже если бы муж достроил корабль и перестал там жить. Да он и не перестанет. Буду учиться жить для себя и детей. Дело, видимо в том, что не чувствую себя уверенно и полноценно, когда нет рядом моральной опоры. Вроде, сама все могу, а внутреннего спокойствия нет. Вот и бешусь.
И еще всегда боялась, что вот забью на мужа, а потом не смогу вообще найти с ним общий язык. Пыталась что-то исправить в отношениях, а пока пыталась, взаимопонимае пропало окончательно. Ну и бояться теперь нечего.
Придется учиться быть самодостаточной.
Еще раз всем большое спасибо! Тему, более-менее исчерпали, но если появятся мысли, пишите, буду благодарна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 14:22 |
|
|
Агга
Ну а не думали вы о том, чтобы уехать куда-нибудь за океан, чтобы ни на одном катере не доплыть? Семьи часто становятся сплоченнее вдалеке от родителей и вообще от всего. И зарплата мужчинам придает обаяния, мужчина с зарплатой становится спокойнее и великодушнее. В семьях с урезанным бюджетом безделье чаще становится причиной кризисов. Я понимаю, препятствие - муж не кандидат. Как-то его простимулировать. Диссер защитить - не такое уж дело, к 35 годам материала уже должно хватить, не так уж и трудно. Сколько среди кандидатов дураков, бездельников и тунеядцев, и ничего, справились.
Но вообще увезти, уехать, далеко - вы думали об этом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 15:36 |
|
|
тупик
оба упрямые , как бараны....
ей альбом с птичками подавай, ему корабль, и каждый хочет партнера , чтоб ему служил....
ну дети, конечно пострадают, как всегда.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агга
Ясельки

На сайте с 13.09.11 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 22:56 |
|
|
Gerson
Вы смотрите в корень. Я мечтаю уехать. Но не уедет муж никуда от родителей. Скорее удавится. Я не приувеличиваю. Папа для него все.
Я думаю-думаю... Получается, что причина всех наших размолвок - именно это. Мне по природе очень нужна моральная опора. И этой моральной опорой, как мне казалось, должен быть муж. Если бы он нуждался во мне также - все было бы прекрасно. Но у него родители - и опора, и поддержка, и партнеры для развлечений, и друзья по увлечениям. Это так было изначально: 2х часовые разговоры с ними по телефону, постоянные поездки к ним чинить машину, что-то мастерить - тоже к ним, поскольку там и помогут, и инструмент есть... При любой проблеме муж тут же звонит папе.
А у меня родители давно отстранились и считают, что они не должны лезть в мою личную жизнь. Я,собственно, тоже так считаю, меня так воспитали.
Вот и получается, что мне нужен в лице мужа самый близкий друг и единомышленник, а ему папы вполне хватает. И не поймет он меня, как не старайся. Ну, может быть, когда не станет папы...
Вот я и говорю, если развод невозможен, то выход мне один - научиться от мужа не зависеть морально. Это будет плохая семья, но хорошей у нас не будет уже. Думаю, тут мне действительно может помочь психолог.
Ирис@ка
Вы не правы. В начале семейной жизни, пока муж был мною сильно увлечен, мы занимались делами вместе и развлекались вместе и отдыхали. Мы знали, обсуждали, кому что надо и прислушивались друг к другу. И птички, кстати, были нашим любимым делом.
Когда началось строительство корабля, я около года относилась к этому положительно (хотя меня и поставили просто перед фактом, что строительство будет, и ничего со мной не согласовывали). Я честно сидела дома с детьми. Все выходные и многие вечера. Затем, видя, что муж от меня все больше и больше отдаляется, я начала нервничать. Последний год муж даже физически практически перестал делать для семьи что-либо и полностью погрузился в строительство. На все мои попытки рассказать о моих чувствах и попросить хоть чуточку внимания к себе, получала ответ, что я мужик - занимаюсь тем, что люблю, а ты баба - занимайся детьми. Что всю свою энергию он трати на корабль, а на домашние дела, да еще разборки со мной ее, увы, не остается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_

|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2011 0:27 |
|
|
Добрый вечер.
Я сначала порадовалась, что появились посты, вроде Ташиного и Шумилкиного и подобных других. А сейчас в мою душу заполз пессимизм. Если б у Арры были алмазные копи или писят процентов каких-нибудь качественных акций - они бы с М комфортно разъехались. Т.е. было бы хорошо накоплено, чтобы комфортно разъехаться. Но у этих двоих денюшков какбы нехватает .
М - не пропадет. Принимая во внимание особо, что ему "много не надо". А вот ТС - хорошо бы денюшков побольше. И ей не хватает.
[Секс стал противен] - очень грустно. От чего? От физического или от морального. Если от физич. - то разъезжаться\не сходиться надо было 5 лет назад. А если от морального, то....Фиг знаетческазать....
Сейчас автор еще весьма молодая. Мельтешит там с альбомами, птичками, личными делами, а в 32-33 года или намного раньше (если будет продолжать жить со своим М) заведет любовника красивого Васю ...
В случае если разъедутся - совсем не потерянная ситуация, совсем нет. У ТС есть папа\мама. Возможно не очень и в приклонном возрасте. Есть огромнейшее (самое главное ) богатство в виде 2 детей. Вот я к примеру, если, не дай бог ,пошла б разъезжаться,
- то вокруг ни души. Ни одного родственника ваще. Мама есть, но толку от нее мало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|