| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
@Юла@
Детский сад

На сайте с 19.07.09 Сообщения: 103 Откуда: Северо-Чемской
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 0:02 |
|
|
Яков Яковлев
ЗДРАВСТВУЙТЕ!КОПРОГРАММУ МЫ СДАВАЛИ ОЧЕНЬ ДАВНО,МЕСЯЦЕВ 8 НАЗАД,ВСЕ БЫЛО В ПОРЯДКЕ,СМЕСЬЮ Я НЕ КОРМИЛА,ТОЛЬКО МОЛОКОМ,ЗАМЕТИЛА ТАКУЮ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ-КОГДА У ДОЧКИ АППЕТИТ ХОРОШИЙ,МЫ ПРИБАВЛЯЕМ,НО БЫВАЕТ,ЧТО И ЗАСТАВИТЬ НЕ МОГУ.НО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ БОЛЕЕ МЕНЕЕ НОРМАЛЬНЫЙ АППЕТИТ.К ТОМУ ЖЕ РЕБЕНОК УЖЕ ВЗРОСЛЕНЬКИЙ,АКТИВНЫЙ И НЕ МОЖЕТ ЖЕ ОНА ВСЕ ВРЕМЯ ПОПРАВЛЯТЬСЯ.ТАК ЧТО,КАК ТАКОВАЯ ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА.СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 17:12 |
|
|
| Кригер Юлия писал(а): | Яков Яковлев
ЗДРАВСТВУЙТЕ!КОПРОГРАММУ МЫ СДАВАЛИ ОЧЕНЬ ДАВНО,МЕСЯЦЕВ 8 НАЗАД,ВСЕ БЫЛО В ПОРЯДКЕ,СМЕСЬЮ Я НЕ КОРМИЛА,ТОЛЬКО МОЛОКОМ,ЗАМЕТИЛА ТАКУЮ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ-КОГДА У ДОЧКИ АППЕТИТ ХОРОШИЙ,МЫ ПРИБАВЛЯЕМ,НО БЫВАЕТ,ЧТО И ЗАСТАВИТЬ НЕ МОГУ.НО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ БОЛЕЕ МЕНЕЕ НОРМАЛЬНЫЙ АППЕТИТ.К ТОМУ ЖЕ РЕБЕНОК УЖЕ ВЗРОСЛЕНЬКИЙ,АКТИВНЫЙ И НЕ МОЖЕТ ЖЕ ОНА ВСЕ ВРЕМЯ ПОПРАВЛЯТЬСЯ.ТАК ЧТО,КАК ТАКОВАЯ ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА.СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ |
Во втором полугодии прибавки обычно по 200-400 грамм. Прибавки 600 грамм бывают крайне редкими и не являются крайне необходимыми.
Также желательно сделать копрограмму - возможно что-то не очень хорошо переваривается.
Посмотрите, какой объем густой пищи ребенок получает за день._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Neva
Ясельки

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 4 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 0:57 Заголовок сообщения: Малый набор веса при прикорме |
|
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять причину малого набора веса за последние недели. Ребенку 8 мес., весит 8140 г, 70 см, мальчик. Вскармливание грудное по требованию. Взвешиваю 1 раз в неделю. За последнюю неделю набрал всего 20 г, до этого две недели по 80 г, еще раньше 140 г, 160 г в неделю.
Прикорм ввели в 7 мес., сначала кабачок, потом цветная капуста, тыква. Неделю назад ввели греч. кашу, готовлю сама, в последние дни съедал по 50-60 г. Утром едим кашу, в обед овощное пюре 100 г. Воду предлагаю, пьет мало. Два раза пыталась добавить в обощи олив.масло, оба раза был запор, больше не пыталась.
Прибавки по месяцам: 1-600 г, 2-710 г, 3-690 г, 4-640 г, 5-620 г, 6-620 г., 7-440 г., 8-460 г.
Ребенок активный: ползает, встает и делает несколько шагов у опоры. Анализы крови и мочи сдавали на этой неделе, сказали все ок.
Один раз уже была прибавка 20 г за неделю, но тогда резался 1ый зубик. 2ой зубик прорезался 2 недели назад, других пока не видно.
Скажите, пожалуйста, от чего может быть такая маленькая прибавка веса?
И еще один вопрос: так как от олив.масла запор, попробовать дать подсолн.масло или лучше сливочное?
Заранее спасибо за ответ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Chika13
Студент

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1766 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск. Родники
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 16:14 Заголовок сообщения: плохо набирает вес |
|
|
Добрый день! Моя дочка за последний месяц набрала всего 200 гр.
родились - 3200гр
1 мес - 4000гр (+800)
2 мес - 4700 (+700)
3 мес - 5800 (+1100)
4 мес - 6000 гр (200 гр)
В период с 3-х до 4-х месяцев мы прошли курс массажа (2 недели) + физио на ножки и изокерит, поставили прививки и начали переворачиваться со спины на живот, причем очень активно. Может из за того что такой активный месяц получился, такая и прибавка маленькая. А еще она у меня засыпает в 10 вечера и просыпается в 7 утра, ночью мы не кушаем.
Как вы считаете надо что то делать с ребенком? докармливать или показать врачам и каким? Смущает низкая прибавка в последнем месяце.
Добавлю, что мы полностью на ГВ, водичку не даю. Стул 1 раз в 3 дня, раньше был коричневый как горчица, а сейчас темнозеленый. После еды срыгивает, но немного. Настроение у ребенка хорошее, но я уже начинаю переживать по поводу веса и стула. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |