Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как устроиться на работу в Барнауле? Поделитесь опытом.
хочу работать...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чародейка
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Небоглазый
я работала в этой сфере, в Барнауле скажу я вам, это совершенно не прибыльное дело.
И вряд ли когда то будет. Потому как нет у нас мега предприятий, охотящихся за головами. Скажу больше, наши местные бизнессмены считают себя супер- гига- пупочками этой Вселенной. А потому не пристало им охотиться за умными головами, они сами все знают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:22     Ответить с цитатой

М@львин@ писал(а):
Небоглазый
я работала в этой сфере, в Барнауле скажу я вам, это совершенно не прибыльное дело.
И вряд ли когда то будет. Потому как нет у нас мега предприятий, охотящихся за головами. Скажу больше, наши местные бизнессмены считают себя супер- гига- пупочками этой Вселенной. А потому не пристало им охотиться за умными головами, они сами все знают

ага-ага :aga-aga:

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:39     Ответить с цитатой

нуууу.... чтоб поддержать разговор предположу, что попробовать можно и в первую очередь найти для своего же новорожденного предприятия супер продавца, который сможет убедить владельцев предприятий, что ваши услуги им необходимы :)))

Чародейка
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 13:14     Ответить с цитатой

вряд ли за него вы захотите заплатить гонорар агентству, тем более если предприятие новорожденное и доходов то нет :mad:
⮝ наверх ⮝

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 13:49     Ответить с цитатой

такие специалисты в агентствах не водятся :)... а заинтересовать можно не зарплатой, а долей - в компаньоны взять :), главное найти и правильно обработать.... кстати как раз в нашем тихом городе многие такие специалисты не понимают своей ценности

Чародейка
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 14:02     Ответить с цитатой

так на то и охота за головами, чтобы "выследить и выстрелить" :oops: Агенство же не просто свою базу данных продает, а мониторит рынок, смотрит кто где и как "сидит", кого можно "выдернуть".
⮝ наверх ⮝

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 14:32     Ответить с цитатой

ага... и есть у нас в городе такие, которые мониторят? как-то очень сомневаюсь... по крайней мере три года назад был весьма в теме поиска и распределения кадров в одной из сфер и не сталкивался с квалифицированными агентствами, все больше про принципу "обзвонить всех потенциальных работодателей, спросить потребности у первого попавшегося сотрудника, навешать рекламу и ждать пока подойдут ищущие работу люди

Чародейка
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Небоглазый
ну вот прям обиделась я. Я же говорю что работала в этой сфере. Именно такие технологии и применяли. Заказы были всякие: и конкретного чела сманить, и узкую сферу спецов промониторить. Просто не там вы искали.
Натолкнули меня на мысль провести ликбез на тему агентств. Они делятся В НАШЕМ ГОРОДЕ на два вида: информационные и рекрутинговые. Информационные берут деньги с соискателей. Плата небольшая. но как я считаю просто ни за что. Деятельность этих агентств заключается в собирании информации (сайты о работе, газеты с объявлениями) о вакансиях и продаже этой информации соискателям. Никакой ответственности ни перед соискателем, ни перед работодателем они не несут. Все что насобирали выдают всем подряд.
Рекрутинговые берут деньги с работодателей. Подбирают кандидатов под заявленные требования. В моей практике был заказ подобрать секретаря с мелодичным голосом. Чтобы все звонившие просто млели. Причем представление о мелодичности заказчик словами рассказать не мог. Примеров привести тоже. Где-то когда-то он услышал голос, который ему запомнился. И кандидат обязательно должен был обладать таким. Ну это из разряда маразма :oops:
резюме отправлять в такое агентство просто обязательно. Хоть рекрутер не имеет право отступать от требований. Иногда так бывает, что с рядом компаний выстроены долгосрочные отношения и агенство работает уже как кадровая служба предприятия. Поэтому бывают вакансии без опыта работы. Либо бывают вакансии в самом агентстве. (Так случилось со мной). Для ищущего работу нужно только открыть Дубль-ГИС. набрать кадровые агентства, обзвонить, узнать условия работы. послать резюме во все, где это бесплатно для кандидата.
Плюс мониторьте сами сайты о работе. Либо подумайте в каких организациях вы бы хотели работать. Зайдите на их сайты в контактную информацию и также вышлите резюме даже если вакансий нет.
Я как представитель кадровой службы прежде чем разместить вакансию в широкие массы, смотрю весь резерв резюме. Может быть нужный мне человек уже обращался.
Заранее извиняюсь. если эта информация и так всем ясна. Просто хотела дать совет. Как без денежных затрат найти себе работу.
⮝ наверх ⮝

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 22:24     Ответить с цитатой

мне нужны были работники, когда я работал в большой конторе и руководил небольшим коллективом и вот приходилось искать кадры, проводить собеседования.... сейчас я предприниматель и на стадии когда пока еще хватает собственного труда, наемная сила будет востребована в будущем :)

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 22:34     Ответить с цитатой

М@львин@ писал(а):
Для ищущего работу нужно только открыть Дубль-ГИС. набрать кадровые агентства, обзвонить, узнать условия работы. послать резюме во все, где это бесплатно для кандидата.

плюс ещё оставить резюме на подобных сайтах поиска работы. Я даже не верила в это, но, разместив свое резюме, нашла работа меня сама. Позвонили и пригласили на собеседование. Правда и "хлама" много всякого типа сетевого маркетинга, но без этого никуда..
⮝ наверх ⮝

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 12:52     Ответить с цитатой

М@львин@ писал(а):
Колючк@
Ну вот, рисанулась я..Я работаю в розничной торговле, а вы готоворите, что торговля не ваше

мне уже кажется я даже догадываюсь,где именно :oops:

Чародейка
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 15:51     Ответить с цитатой

svetik2911
серьезно? :eek:

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:

вслух только не произносите ваши догадки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tomadoma
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Работу тяжко в Барнауле нормальную найти и с адекватным рруководителем....
⮝ наверх ⮝

mari23
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 0:13     Ответить с цитатой

Согласна :-)
⮝ наверх ⮝

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Tomadoma писал(а):
Работу тяжко в Барнауле нормальную найти и с адекватным рруководителем....

считаете, что руководители в других городах отличаются от местных?? мне кажется люди везде одинаковые

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: