Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чародейка
Профессор

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 4825 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Квартал 2000, мои СП в ББ или Флагман
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:10 |
|
|
Небоглазый
я работала в этой сфере, в Барнауле скажу я вам, это совершенно не прибыльное дело.
И вряд ли когда то будет. Потому как нет у нас мега предприятий, охотящихся за головами. Скажу больше, наши местные бизнессмены считают себя супер- гига- пупочками этой Вселенной. А потому не пристало им охотиться за умными головами, они сами все знают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik2911
Студент

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2977 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Небоглазый
мудрый папа

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 17211 Откуда: Барнаул Карта № 690000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чародейка
Профессор

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 4825 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Квартал 2000, мои СП в ББ или Флагман
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 13:14 |
|
|
вряд ли за него вы захотите заплатить гонорар агентству, тем более если предприятие новорожденное и доходов то нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Небоглазый
мудрый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чародейка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 14:02 |
|
|
так на то и охота за головами, чтобы "выследить и выстрелить" Агенство же не просто свою базу данных продает, а мониторит рынок, смотрит кто где и как "сидит", кого можно "выдернуть". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Небоглазый
мудрый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чародейка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 22:09 |
|
|
Небоглазый
ну вот прям обиделась я. Я же говорю что работала в этой сфере. Именно такие технологии и применяли. Заказы были всякие: и конкретного чела сманить, и узкую сферу спецов промониторить. Просто не там вы искали.
Натолкнули меня на мысль провести ликбез на тему агентств. Они делятся В НАШЕМ ГОРОДЕ на два вида: информационные и рекрутинговые. Информационные берут деньги с соискателей. Плата небольшая. но как я считаю просто ни за что. Деятельность этих агентств заключается в собирании информации (сайты о работе, газеты с объявлениями) о вакансиях и продаже этой информации соискателям. Никакой ответственности ни перед соискателем, ни перед работодателем они не несут. Все что насобирали выдают всем подряд.
Рекрутинговые берут деньги с работодателей. Подбирают кандидатов под заявленные требования. В моей практике был заказ подобрать секретаря с мелодичным голосом. Чтобы все звонившие просто млели. Причем представление о мелодичности заказчик словами рассказать не мог. Примеров привести тоже. Где-то когда-то он услышал голос, который ему запомнился. И кандидат обязательно должен был обладать таким. Ну это из разряда маразма
резюме отправлять в такое агентство просто обязательно. Хоть рекрутер не имеет право отступать от требований. Иногда так бывает, что с рядом компаний выстроены долгосрочные отношения и агенство работает уже как кадровая служба предприятия. Поэтому бывают вакансии без опыта работы. Либо бывают вакансии в самом агентстве. (Так случилось со мной). Для ищущего работу нужно только открыть Дубль-ГИС. набрать кадровые агентства, обзвонить, узнать условия работы. послать резюме во все, где это бесплатно для кандидата.
Плюс мониторьте сами сайты о работе. Либо подумайте в каких организациях вы бы хотели работать. Зайдите на их сайты в контактную информацию и также вышлите резюме даже если вакансий нет.
Я как представитель кадровой службы прежде чем разместить вакансию в широкие массы, смотрю весь резерв резюме. Может быть нужный мне человек уже обращался.
Заранее извиняюсь. если эта информация и так всем ясна. Просто хотела дать совет. Как без денежных затрат найти себе работу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Небоглазый
мудрый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ida Заблокирован
Студент

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 22:34 |
|
|
М@львин@ писал(а): | Для ищущего работу нужно только открыть Дубль-ГИС. набрать кадровые агентства, обзвонить, узнать условия работы. послать резюме во все, где это бесплатно для кандидата.
|
плюс ещё оставить резюме на подобных сайтах поиска работы. Я даже не верила в это, но, разместив свое резюме, нашла работа меня сама. Позвонили и пригласили на собеседование. Правда и "хлама" много всякого типа сетевого маркетинга, но без этого никуда.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik2911
Студент

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2977 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чародейка
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 15:51 |
|
|
svetik2911
серьезно?
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
вслух только не произносите ваши догадки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|