Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Предметные рейтинги вузов России-24
Аутизм. Часть 1
Место общения мам детей с аутизмом и подобными расстройствами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 20:48     Ответить с цитатой

а у ребёнка не будет потом проблем с поступлением в различные учреждения, если в карточке таки поставят "аутистические черты"? Ведь в целом он практически не отличается от остальных детей, а снять потом психоневрологический диагноз очень непросто :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

просто как следует помочь в муниципальной ПК вряд ли смогут
наверное лучше в какой-то центр обратиться для диагностики сперва?

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:08     Ответить с цитатой

Tilmuna
у нас карточка чистая, мы побоялись официального диагноза, так как сталкивались с тем, спрашивали справку о состоянии здоровья. Также общалась с мамой 10-летнего аутиста, которого не хотели брать в обычный класс...

Цитата:
А синдром Аспергера диагностируют у нас?
и вообще бывают ли, к примеру, "легкие" формы аутизма или просто характерные для него черты, при отсутствии полной клинической картины?

У нас была целая куча вариантов диагноза: РДА, аутичное поведение, ЗПРР с чертами аутизма, Синдром аутизма с высоким уровнем функционирования, атипичный аутизм, легкие нарушения аутистического спектра - вот целая коллекция. :haha: Но ни разу не пытались разделить на синдром Каннера или синдром Аспергера. :idontno:

Цитата:
нужно ли нам обращаться к специалистам

Нужно. Хотя бы для подтверждения или исключения диагноза.
Я бы не советовала идти в муниципальную поликлинику, по той простой причине, что они вряд ли знают о сием диагнозе достаточно, чтобы его диагностировать... ИМХО!!!
Опять же на мой взгляд, лучше обратиться в "Олесю" или "Ласку" (это Вам скорее всего удобнее будет географически). Но лучше все-таки будет обратиться к нескольким специалистам и выслушать разные мнения. :yes:
Вы в эту темку заходили? Ранние признаки аутизма: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=501502
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:08     Ответить с цитатой

Tilmuna - да вам еще фиг поставят такой диагноз)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Tilmuna
а который из детей вызывает сомнения? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ice_ginger
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.04.10
В дневниках: 15
Карта № 006367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Tilmuna
Это все, наверное, по-разному в разных городах :cranky: Я тоже очень боялась, что нас в садик не возьмут, но в нашей "поликлиничной" карточке так никаких записей об этом и нет, а в психдиспансере карточку даже нам на руки не дают, не говоря уже о каком-либо разглашении диагноза ;)

⮝ наверх ⮝

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Tilmuna знаете, если особенности не мешают развитию вашего ребенка - зачем вам собирать диагнозы?
а если мешают - то диагноз ничего не даст - нет лечения аутизма нигде и никакого - вы можете лишь помочь ребенку преодолеть свои особенности и привыкнуть к нужной модели поведения.
⮝ наверх ⮝

ice_ginger
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.04.10
Карта № 006367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:34     Ответить с цитатой

frenil
Извините, не соглашусь с Вами. Такая позиция очень часта среди родителей аутистов и обусловлена во многом их боязнью признать за своим ребенком этот диагноз. Аутизм же ж такая штука: если на него пытаться не обращать внимания, он будет прогрессировать, со временем могут появляться новые и новые черты, от которых с возрастом избавиться будет все труднее и труднее. А вот если грамотный специалист своевременно поставит верный диагноз и с ребенком будут постоянно заниматься, то и отдельные аутичные черты вероятно сойдут на нет. ;)
Я, например, сейчас очень корю себя за то, что какое-то время тоже руководствовалась принципом "ну ничего ж такого сильно страшного нет" - в результате диагноз сыну был поставлен только в год и девять, хотя мог бы быть озвучен нам и на полгода раньше :-(

⮝ наверх ⮝

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:44     Ответить с цитатой

ice_ginger - аутизм - это страшно и от него не надо отмахиваться, но мне не понятно зачем собирать диагнозы - врачи знают не намного больше о коррекции аутизма, чем интернет, особенно в России.
считаете, что аутизм - чем он мешает вашему ребенку? не диагноз, а что происходит, что мешает вам?
например - нет развития - ок, занимаемся, спец. методиками
нет речи - ставим речь
есть агрессия - убираем ее
есть фобии - убираем
сенсорика - подтягиваем, ослабляем
коммуникация - учим
и тд.
лично мне сам диагноз не интересен - мне интересно поведение моего ребенка и то, как я могу его изменить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ice_ginger
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.04.10
Карта № 006367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:54     Ответить с цитатой

frenil
Я не врач, поэтому, может быть, ошибаюсь, но мне кажется, что для правильной коррекции отдельных проявлений нужно знать их глубинные причины, иначе может получиться как в той присказке: болит голова, а лечим... :lol: Tilmuna ведь только предполагает какие-то аутичные проявления у сынишки - может, на самом деле дело совсем в другом

⮝ наверх ⮝

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:55     Ответить с цитатой

аутизм - он неизлечим, он навсегда - хоть во сколько начни, хоть что делай, аутистический характер развития останется.
Мы можем лишь максимально попытаться скорректировать и адаптировать ребенка к жизни.
⮝ наверх ⮝

ice_ginger
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.04.10
Карта № 006367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:57     Ответить с цитатой

frenil
Абсолютно с Вами согласна. Но эти симптомы могут быть проявлением и какого-либо другого психического заболевания, разве нет? Вот для этого, я считаю, и нужно походить по специалистам - чтобы знать "от чего плясать"

⮝ наверх ⮝

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 22:02     Ответить с цитатой

ice_ginger - конечно
пока я не видела ни одного психиатра и психолога, кто бы понимал глубинный смысл аутизма и коррекции - честно :-( все еще "лечат " кортексином, да респолентом :-( полагая снять поведенческие реакции таблетками
если Tilmuna данный вопрос будет интересен - вышлю по максимуму профессиональной литературы по пониманию и коррекции аутизма - только и приходится, что самому в этом разбираться

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

ice_ginger писал(а):
frenil
Абсолютно с Вами согласна. Но эти симптомы могут быть проявлением и какого-либо другого психического заболевания, разве нет? Вот для этого, я считаю, и нужно походить по специалистам - чтобы знать "от чего плясать"

да, могут - основной дифференциальный диагноз проводится с шизофренией ....вот ((

еще характер может быть :-) на самом деле, если развитие ребенка не страдает - то характер - это очень вероятно :-)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

часто еще аутистические черты бывают у детей с грубыми нарушениями речи, зрения и слуха (по отдельности).
но это совсем не к этой теме )
⮝ наверх ⮝

ice_ginger
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.04.10
Карта № 006367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 22:05     Ответить с цитатой

frenil писал(а):
ice_ginger - конечно
пока я не видела ни одного психиатра и психолога, кто бы понимал глубинный смысл аутизма и коррекции - честно :-( все еще "лечат " кортексином, да респолентом :-( полагая снять поведенческие реакции таблетками

+1000000!!! Полгода отмахивалась от таблеток и все было прекрасно, был хоть и медленный, но все-таки прогресс. Потом - дура!!!!!!! - поддалась-таки на уговоры и месячный прием нейролептиков отбросил нас на полгода назад, практически к началу лечения. :mad:

⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
Tilmuna
а который из детей вызывает сомнения? :oops:

старший, 4г
про ранние признаки читала, у него с года был манежный бег минут по 15, и выстраивание предметов (например баночки с консервами по величине на столе выстраивал) потом это всё ушло, осталась только неудержимая любовь к цифрам, буквам и знакам (он сейчас все дорожные знаки знает, хоть на экзамен в автошколу отдавай), и феноменальная память на эти вещи (раз сходив в гости, он в следующий раз точно назовет вам адрес, этаж и номер квартиры) Как раз из-за этого я тоже забеспокоилась, кто-то считает это одаренностью, но ведь это может быть и признаком нарушений

сейчас вот на мой взгляд интеллектуальное, речевое и эмоциональное развитие в норме, с воображением правда проблемы, образное мышление не развито. Социальное вот не знаю - в сад пока не ходит, путевку только с осени дали. Но в целом контактный. Беспокоит поведение - моменты когда "не слышит", "застревание" на чем-либо, излишняя импульсивность, нетерпеливость, постоянное многократное повторение подряд одной и той же фразы, когда взволнован... я не знаю чем это может грозить в будущем, вот и обеспокоена

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 22:11     Ответить с цитатой

ice_ginger писал(а):
frenil писал(а):
ice_ginger - конечно

+1000000!!! Полгода отмахивалась от таблеток и все было прекрасно, был хоть и медленный, но все-таки прогресс. Потом - дура!!!!!!! - поддалась-таки на уговоры и месячный прием нейролептиков отбросил нас на полгода назад, практически к началу лечения. :mad:

не переживайте - все восстановится! регресс - он, видимо, у всех бывают то по одной, то по другой причине :-( и у нас был недавно - вывезли ребенка к бабушкам - вернулся невменяем, заново учились за столом сидеть
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 8 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: