Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 19:46     Ответить с цитатой

По всей видимости этот рецепт только под мою адаптирован: сначала мука, потом все остальное и в конце жидкость. Наташ, забыла спросить, а при чем здесь микроволновка? (с которой у тебя отношения не сложились (ты в ней печешь?).Микроволны очень сильно подсушивают все, что в ней готовится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 19:55     Ответить с цитатой

да просто я не то написала... тормоз потому что :) с хлебопечкой, конечно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lulka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 23:37     Ответить с цитатой

Всем спасибо за поздравления ! :)

Vileya писал(а):
Ссылка уже не нужна? (выслали на почту, я вижу)

Lulka, Поздравляю с покупкой!
У меня Панасоник. Французский - мой любымый хлеб. Но - если в рецепте стоит сухое молоко, а я хочу обычное добавить, то просто убираю из рецепта сухое молоко, а обычное лью вместо воды и столько же, сколько нужно воды.

спасибо за совет, буду пробовать ! :)
⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 0:36     Ответить с цитатой

Lulka, я дрожжи использую теперь саф-момент и мука у меня Санчо Пансо (желтенькая такая этикетка). На наших местных дрожжах (Трапеза? синенькие с поваренком) у меня плохо поднималось, но как заметил кто-то из девушек, их надо предварительно размешать в воде. Я же просто сменила дрожжи.
И если добавляете вместо сухого молока (у меня опять таки наше купинское) обычное, то его объем не должен доливаться к воде, а должен в сумме составлять необходимый по рецепту объем жидкости. Так, теперь попробую понятне написать :oops: : например, надо в рецепте 200 мл воды и 1 ст л сухого молока, то вы наливаете 50 мл молока в мерный стакан и доливаете в него же воды до 200 мл. Причем, я бы еще и немного убавила жидкости, ну на 10-20 мл, так как заметила, что в рецептах с сухим молоком и жидкости надо немного больше, чем в рецептах без сухого молока.
Французкий хлеб очень люблю! Часто ставлю его на ночь, чтобы утром похрустеть корочкой.
А рецепты (спасибо Жужульчику) я уже давно распечатала и подвесила на кухне - удобно. Жаль, что они в пдф файле, а то я бы на первую страничку их выложила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светла77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 2:16     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Дрожжи я покупаю Саф-момент. Раньше брали Трапезу - меньше хлеб поднимается.
Муку разную алтайскую беру. Макфу только все ругают, я ее не брала.

Солод и отруби не видела.

Я уже боюсь муку кроме Макфы брать .... Покупала разную - Предпортовую, Аладушкин - хлеб выходит маленький(всего 7 см. с 3 ст. муки, а на Макфе от 14 см!). А Макфа так подорожала сейчас - уже 50 р. за 2 кг. стоит :eek:
И с дрожжами также- получается только на Фермипане (маленькая оранжевая пачка), а Саф-Момент :(
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 9:36     Ответить с цитатой

Светла77, если у тебя получается на такой муке и таких дрожжах - не нужно ничего менять.

А продукты все подорожали, не только мука..
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 18:13     Ответить с цитатой

Пробовала вот такой рецепт с Хлебопечки.ру

Хлеб с сыром и помидорами
1 чашка воды
1 ст. ложка оливкового масла
1 взбитое яйцо
3 ст. ложки томатного кетчупа
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка свежемолотого черного перца
3 1/2 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка дрожжей

Добавка в диспенсер или по сигналу
2 чашки тертого сыра типа чеддер

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=45.0
я добавляла сыр сразу

[/quote]

Последний раз редактировалось: Наташка (Ср Окт 17, 2007 4:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 18:22     Ответить с цитатой

Наташка, завидую :) Хлеб с сыром пекла - очень вкусно, сейчас сыр подорожал в два раза, муж не хочет из принципа покупать..
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 22:10     Ответить с цитатой

Обожаю хлеб с сыром, давно не делала, надо будет сделать!!! А у нас сегодня ржаной хлебушек на кефирчике! Наконец-таки получился и вес тот что надо, и крыша на месте! На фото он не очень фотогиенично смотрится, в действительности он пористый и вкусненький (хотя фото об этом точно не скажет :)

Наташка
, а в рецепте твоего хлебушка томатная паста или помидоры в чистом виде?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 4:03     Ответить с цитатой

НатальяЦ, сегодня делала ваш хлеб итальянский с травами, тоже очень вкусный получился!
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 8:42     Ответить с цитатой

Наташка рецепт был взят из сайта (вот правда с какого я точно уже не скажу - не помню, просто переписывала понравившийся мне рецепт). Со мной можно на "ты".
⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 0:21     Ответить с цитатой

Ребенок отказался есть морковное пюре, а жаба отказалась выкидывать его. Добавила в хлеб - вкусно! Правда там всего-то было 50 гр. Цвет получился желтоватым :) Морковного духа не было.

Девочки, а вы хлеб режете по мере надобности или сразу весь? Я режу всю буханку и складываю в пакет. Если пекла большую, то часть убираю в холодильник.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 1:41     Ответить с цитатой

а мы ее сразу съедаем, часто даже не режа, а отламывая. Поэтому в доме никогда нет хлеба :sad:

А я тут пекла кунжутный хлеб. какой-то странный получился.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 9:49     Ответить с цитатой

Наташка, чем он странный получился?

Я тут пеку французский хлеб на повседневку, последние два раза хлеб очень высокий, пористый (сегодня даже макушка торчала над формой). Поменялась только мука, все остальное то же, что и раньше.
Муку в этот раз взяли Лентовскую. Думаю, теперь мы на нее перейдем :) Попробуйте.
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 10:31     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
...Муку в этот раз взяли Лентовскую. Думаю, теперь мы на нее перейдем :) Попробуйте.
Она прям так и называется Лентовская? Или просто в Ленте берешь (то какая?)?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: