Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 19:46
По всей видимости этот рецепт только под мою адаптирован: сначала мука, потом все остальное и в конце жидкость. Наташ, забыла спросить, а при чем здесь микроволновка? (с которой у тебя отношения не сложились (ты в ней печешь?).Микроволны очень сильно подсушивают все, что в ней готовится.
На сайте с 09.10.07 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 23:37
Всем спасибо за поздравления !
Vileya писал(а):
Ссылка уже не нужна? (выслали на почту, я вижу)
Lulka, Поздравляю с покупкой!
У меня Панасоник. Французский - мой любымый хлеб. Но - если в рецепте стоит сухое молоко, а я хочу обычное добавить, то просто убираю из рецепта сухое молоко, а обычное лью вместо воды и столько же, сколько нужно воды.
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 0:36
Lulka, я дрожжи использую теперь саф-момент и мука у меня Санчо Пансо (желтенькая такая этикетка). На наших местных дрожжах (Трапеза? синенькие с поваренком) у меня плохо поднималось, но как заметил кто-то из девушек, их надо предварительно размешать в воде. Я же просто сменила дрожжи.
И если добавляете вместо сухого молока (у меня опять таки наше купинское) обычное, то его объем не должен доливаться к воде, а должен в сумме составлять необходимый по рецепту объем жидкости. Так, теперь попробую понятне написать : например, надо в рецепте 200 мл воды и 1 ст л сухого молока, то вы наливаете 50 мл молока в мерный стакан и доливаете в него же воды до 200 мл. Причем, я бы еще и немного убавила жидкости, ну на 10-20 мл, так как заметила, что в рецептах с сухим молоком и жидкости надо немного больше, чем в рецептах без сухого молока.
Французкий хлеб очень люблю! Часто ставлю его на ночь, чтобы утром похрустеть корочкой.
А рецепты (спасибо Жужульчику) я уже давно распечатала и подвесила на кухне - удобно. Жаль, что они в пдф файле, а то я бы на первую страничку их выложила.
Дрожжи я покупаю Саф-момент. Раньше брали Трапезу - меньше хлеб поднимается.
Муку разную алтайскую беру. Макфу только все ругают, я ее не брала.
Солод и отруби не видела.
Я уже боюсь муку кроме Макфы брать .... Покупала разную - Предпортовую, Аладушкин - хлеб выходит маленький(всего 7 см. с 3 ст. муки, а на Макфе от 14 см!). А Макфа так подорожала сейчас - уже 50 р. за 2 кг. стоит
И с дрожжами также- получается только на Фермипане (маленькая оранжевая пачка), а Саф-Момент
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43726 В дневниках: 59753 Откуда: Петербург
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 18:13
Пробовала вот такой рецепт с Хлебопечки.ру
Хлеб с сыром и помидорами 1 чашка воды
1 ст. ложка оливкового масла
1 взбитое яйцо
3 ст. ложки томатного кетчупа
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка свежемолотого черного перца
3 1/2 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка дрожжей
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 22:10
Обожаю хлеб с сыром, давно не делала, надо будет сделать!!! А у нас сегодня ржаной хлебушек на кефирчике! Наконец-таки получился и вес тот что надо, и крыша на месте! На фото он не очень фотогиенично смотрится, в действительности он пористый и вкусненький (хотя фото об этом точно не скажет
Наташка, а в рецепте твоего хлебушка томатная паста или помидоры в чистом виде?
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 8:42
Наташка рецепт был взят из сайта (вот правда с какого я точно уже не скажу - не помню, просто переписывала понравившийся мне рецепт). Со мной можно на "ты".
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 0:21
Ребенок отказался есть морковное пюре, а жаба отказалась выкидывать его. Добавила в хлеб - вкусно! Правда там всего-то было 50 гр. Цвет получился желтоватым Морковного духа не было.
Девочки, а вы хлеб режете по мере надобности или сразу весь? Я режу всю буханку и складываю в пакет. Если пекла большую, то часть убираю в холодильник.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22249 В дневниках: 5603 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 9:49
Наташка, чем он странный получился?
Я тут пеку французский хлеб на повседневку, последние два раза хлеб очень высокий, пористый (сегодня даже макушка торчала над формой). Поменялась только мука, все остальное то же, что и раньше.
Муку в этот раз взяли Лентовскую. Думаю, теперь мы на нее перейдем Попробуйте.