Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 19:46
По всей видимости этот рецепт только под мою адаптирован: сначала мука, потом все остальное и в конце жидкость. Наташ, забыла спросить, а при чем здесь микроволновка? (с которой у тебя отношения не сложились (ты в ней печешь?).Микроволны очень сильно подсушивают все, что в ней готовится.
На сайте с 09.10.07 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 23:37
Всем спасибо за поздравления !
Vileya писал(а):
Ссылка уже не нужна? (выслали на почту, я вижу)
Lulka, Поздравляю с покупкой!
У меня Панасоник. Французский - мой любымый хлеб. Но - если в рецепте стоит сухое молоко, а я хочу обычное добавить, то просто убираю из рецепта сухое молоко, а обычное лью вместо воды и столько же, сколько нужно воды.
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 0:36
Lulka, я дрожжи использую теперь саф-момент и мука у меня Санчо Пансо (желтенькая такая этикетка). На наших местных дрожжах (Трапеза? синенькие с поваренком) у меня плохо поднималось, но как заметил кто-то из девушек, их надо предварительно размешать в воде. Я же просто сменила дрожжи.
И если добавляете вместо сухого молока (у меня опять таки наше купинское) обычное, то его объем не должен доливаться к воде, а должен в сумме составлять необходимый по рецепту объем жидкости. Так, теперь попробую понятне написать : например, надо в рецепте 200 мл воды и 1 ст л сухого молока, то вы наливаете 50 мл молока в мерный стакан и доливаете в него же воды до 200 мл. Причем, я бы еще и немного убавила жидкости, ну на 10-20 мл, так как заметила, что в рецептах с сухим молоком и жидкости надо немного больше, чем в рецептах без сухого молока.
Французкий хлеб очень люблю! Часто ставлю его на ночь, чтобы утром похрустеть корочкой.
А рецепты (спасибо Жужульчику) я уже давно распечатала и подвесила на кухне - удобно. Жаль, что они в пдф файле, а то я бы на первую страничку их выложила.
Дрожжи я покупаю Саф-момент. Раньше брали Трапезу - меньше хлеб поднимается.
Муку разную алтайскую беру. Макфу только все ругают, я ее не брала.
Солод и отруби не видела.
Я уже боюсь муку кроме Макфы брать .... Покупала разную - Предпортовую, Аладушкин - хлеб выходит маленький(всего 7 см. с 3 ст. муки, а на Макфе от 14 см!). А Макфа так подорожала сейчас - уже 50 р. за 2 кг. стоит
И с дрожжами также- получается только на Фермипане (маленькая оранжевая пачка), а Саф-Момент
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43726 В дневниках: 59753 Откуда: Петербург
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 18:13
Пробовала вот такой рецепт с Хлебопечки.ру
Хлеб с сыром и помидорами 1 чашка воды
1 ст. ложка оливкового масла
1 взбитое яйцо
3 ст. ложки томатного кетчупа
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка свежемолотого черного перца
3 1/2 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка дрожжей
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 22:10
Обожаю хлеб с сыром, давно не делала, надо будет сделать!!! А у нас сегодня ржаной хлебушек на кефирчике! Наконец-таки получился и вес тот что надо, и крыша на месте! На фото он не очень фотогиенично смотрится, в действительности он пористый и вкусненький (хотя фото об этом точно не скажет
Наташка, а в рецепте твоего хлебушка томатная паста или помидоры в чистом виде?
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 8:42
Наташка рецепт был взят из сайта (вот правда с какого я точно уже не скажу - не помню, просто переписывала понравившийся мне рецепт). Со мной можно на "ты".
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 0:21
Ребенок отказался есть морковное пюре, а жаба отказалась выкидывать его. Добавила в хлеб - вкусно! Правда там всего-то было 50 гр. Цвет получился желтоватым Морковного духа не было.
Девочки, а вы хлеб режете по мере надобности или сразу весь? Я режу всю буханку и складываю в пакет. Если пекла большую, то часть убираю в холодильник.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22249 В дневниках: 5603 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 9:49
Наташка, чем он странный получился?
Я тут пеку французский хлеб на повседневку, последние два раза хлеб очень высокий, пористый (сегодня даже макушка торчала над формой). Поменялась только мука, все остальное то же, что и раньше.
Муку в этот раз взяли Лентовскую. Думаю, теперь мы на нее перейдем Попробуйте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах