Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Дети по Рожане - делимся опытом!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 12:15     Ответить с цитатой

Луна:) писал(а):
Зашла сюда опять прочитать что-нибудь интересное, а здесь опять разборки. Тема создалась, чтобы "рожановские мамы" делились опытом. Давайте и будут рожановские мамы делиться опытом! А не обсуждать хорошо или плохо эта.. Рожана. и рассказывать примеры и случаи "не по Рожане и все отлично" или "соседского ребенка по Рожане -- ужас"! Ну не интересно это тем, кто хочет прочитать про опыт рожановских мам!!!!!

Меня вот тоже это очень расстраивает. Так хотелось в этом топике обсудить какие-то проблемы воспитания, узнать мнение сторонников Рожаны, найти для себя пути решения этих проблем... А вместо этого снова началась ругачка. Мне есть что сказать практически на каждый пост, но я уже не хочу в этом участвовать. Очень хочется надеяться, что топик всё-таки перерастёт в обсуждение вопросов воспитания, а не в выяснение отношений.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 12:56     Ответить с цитатой

а где ругания? я что то не заметила
судя по первому посту тема не создавалась исключительно для следователей Рожаны и почему те, кто с теорией не до конца знаком не может тут тоже поучаствовать? зачем насильно исключать интересующихся , в очередной раз чувствую себя выкинутой из какой то закрытой элитной тусовки типо "фи, опять они тут"

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 13:19    Заголовок сообщения: Re: Дети по РОЖАНЕ ....? Ответить с цитатой

Вот первый пост

sabira писал(а):
Вот все думаю ...детки которых воспитывают по методикам Рожаны есть у кого нибудь уже взрослые :? Сами мамочки когда общаются с теми детьми которых воспитывают по другому наверное замечают какие нибудь отличия - в характере ? поведении ? Расскажите ? :yes: и если есть отличия то какими путями они произошли ? ....ну к примеру вот про следование - убегание ... если деть ведет себя так, а не иначе как другой ребенок воспитаный не по Рожане , какими методами Вы добились тех или иных достижений ?
Предполагаю что щас в меня полетят тапки и помидоры .... :tomat: но я вот заметила одну интересную вещь ...ИМХО опять же !!! Дети которые росли на ИВ как мне кажется немного агрессивнее себя ведут по отношению к другим детям , и с мамой у них отношения нЕсколько отличаются от грудных. НО повторюсь ЭТО ТОЛЬКО МОИ наблюдения и то про детей которым уже 5-7 лет и я конечно же не говорю про всех детей которые на ИВ !!! molba

Никто никого не хочет выкинуть из темы. Прозвучала просьба не удаляться от темы.
Автор первого поста просит поделиться опытом мам, взращивающих детей по Рожане. Пожалуйста, давайте не удаляться от темы :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 13:40     Ответить с цитатой

т.е если я хочу что то уточнить и поделится своими наблюдениями насчёт методов воспитания Р, я должна заводить новую тему? ;)

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Ксения , это случайно не Лэндлофф писала?

Не, это я написала. :) Ледлофф мягко обходит эту тему в своих публикациях.

Rita писал(а):
:) мне странно читать как кто то меня или моего мужа убеждает что он глубоко несчастен и у него было несчастное детство... он наисчасливейший человек по многим причинам

Я не убеждаю, что он глубоко несчастен сейчас. Более того, уверенна в обратном - с такой-то женой. :glazki: Про неадекватность и постоянное противопоставление себя окружающим в детстве сказала ты, а не я. Я отлично знаю по себе, как чувствует себя ребёнок, проводящий в углу больше времени, чем вне его. Уж точно не счастливым. Каким бы убеждённым бунтарём человек не был, в глубине души ему хочется, чтобы близкие были на его стороне, а не пытались его переделать.

Rita писал(а):
да и детство у него было интересным, он всегда был лидером и в центре внимания, но почему это должно было делать его несчастным?

Несчастным делает человека не лидерство в 5-8-12-15 лет, а то, что лидерству чаще всего предшествует: психоэмоциональная депривация, недостаток контакта с матерью в 1-2-3 года. Ребёнок стремится компенсировать тот самый недостаток, выделяясь из толпы других детей и получая больше внимания от взрослых, чем все остальные.

Rita писал(а):
или кто в праве ставить на него штамп, что он нечастен, что у него нездоровая психика, что скорее всего он станет наркоманом?

Рит, ты что? :shock:

Rita писал(а):
или это попытка невыдающихся людей себя хоть как то обнадёжить и оправдать свою бездейственность?

Это ты про меня? Нет, я считаю, что я тоже гениальна в силу тяжёлого детства. :) Много, много нас, гениев. :lol:

Rita писал(а):
а я считаю что каждому дан талант и развивать его надо и равить его можно лишь не задавливая его чужим авторитетом?

Согласна с тобой. Но я тут не про талант говорю, а про работоспособность. У внутренне гармоничного человека нет того постоянного огня, искорки недовольства собой, которая заставляла бы его работать на пределе возможностей, а иногда и выходить за эти пределы.

Rita писал(а):
вощем, после твоего поста, Ксения, теория Р раскололась так, что возврата нет...

:) Это уже не теория Р, а моя личная теория. Р, так же как и Ледлофф, вообще не говорит о том, каким будет общество, если все вдруг начнут растить детей естественно. Я подозреваю, что развитие человечества может сильно замедлиться.

Другими словами то же самое. Болтали мы как-то раз с одним более чем успешным бизнесменом сорока с копейками лет о том, что нужно сделать, и как нужно жить, чтобы к этому возрасту иметь сеть заправок, вести безбедное существование, включающее в себя возможность позволить себе практически что угодно и постоянно расширяться, подбираться к другим доходным рынкам, и в то же время постоянно совершенствоваться и развиваться, учить иностранные языки, заниматься благотворительностью. И он объяснял мне, 14-летней, что всё это в принципе не дано человеку, чьё детство было счастливым и комфортным, что только "голодный" человек - "голодный" до денег, до красивой жизни, до знаний, до внимания, до ярких положительных эмоций способен на тот качественный рывок, который у нас в стране отделяет просто успешного человека от успешного и богатого. Я не знаю, как в Литве, но в России со времён того разговора глобальных изменений не произошло - успеха по-прежнему достигают те, у кого наиболее силён внутренний "голод".

Он же мне объяснил, что люди с внутренним "голодом" практически всегда предрасположены к различного рода зависимостям. Для кого-то это алкоголь, никотин или наркотик, для кого-то - общение с той самой единственной женщиной, которой все остальные умницы и красавицы в подмётки не годятся - не любовь, а именно зависимость, обычно без взаимности. У кого-то это что-то относительно безобидное, типа страсти к сыру определённого вида, но такая ахиллесова пята у всех суперуспешных людей есть.

Гленна писал(а):
Среди бизнесменов и топ-менеджеров не бывает алкоголиков и т. д.?

А такое-то где я написала? Алкоголики есть во всех слоях общества и среди представителей всех профессий. Повышают риск стать алкоголиком следующие факторы: мужской пол, курение матери во время беременности и/или после родов, нежелательная беременность, беременность на фоне применения гормональных методов контрацепции, материнский алкоголизм, раннее отлучение от груди. Например, вероятность развития хронического алкоголизма у рано отнятых от груди на 65 процентов выше.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 18:41     Ответить с цитатой

о! "внутреняя гармония"! еще никто так не называл мою лень :)
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 19:14     Ответить с цитатой

Луна:) писал(а):
Зашла сюда опять прочитать что-нибудь интересное, а здесь опять разборки. Тема создалась, чтобы "рожановские мамы" делились опытом. Давайте и будут рожановские мамы делиться опытом! А не обсуждать хорошо или плохо эта.. Рожана. и рассказывать примеры и случаи "не по Рожане и все отлично" или "соседского ребенка по Рожане -- ужас"! Ну не интересно это тем, кто хочет прочитать про опыт рожановских мам!!!!!

Ну я вот что-то не заметила разборок. Или задать вопрос = объявленной войне?
И вообще, тема создавалась - насколько я поняла - как раз для обсуждения "Рожановских" методов:
Цитата:
какими методами Вы добились тех или иных достижений ?

Это цитата из первого поста, а не отклонения от темы в процессе обсуждения :)
Вот мы все и высказываемся по теме, причем вполне доброжелательно. Или нужно "нежнее, еще нежнее"?

Ну тогда создайте тему "Клуб сторонников "Рожаны" имени петуха и кукушки" и запретите вход посторонним. Будет тишь да гладь, никаких нежелательных вопросов ;-)
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 19:22     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
Не, это я написала. :) Ледлофф мягко обходит эту тему в своих публикациях.

пнятно :) а то я екуанов завидела :)

Rita писал(а):
Я не убеждаю, что он глубоко несчастен сейчас. Более того, уверенна в обратном - с такой-то женой. :glazki: Про неадекватность и постоянное противопоставление себя окружающим в детстве сказала ты, а не я. Я отлично знаю по себе, как чувствует себя ребёнок, проводящий в углу больше времени, чем вне его. Уж точно не счастливым. Каким бы убеждённым бунтарём человек не был, в глубине души ему хочется, чтобы близкие были на его стороне, а не пытались его переделать.

да нету этого :) его прикалывало именно выделение из толпы, ну посидел он в углу, выпустили его и он с еще большим азартом подстрекнул остальныx чё нить натворить, да он уже тогда был кумиром многих сверстников, не говоря уже про сейчас...а период противостояния будет у всех, тока он по разному проявляется у меня это проходило во внешнем облике: пирсинги, тату,необычаная одежда , мне нравилось шокировать как грится to turn heads... долой адекватность :-)

Цитата:
Несчастным делает человека не лидерство в 5-8-12-15 лет, а то, что лидерству чаще всего предшествует: психоэмоциональная депривация, недостаток контакта с матерью в 1-2-3 года. Ребёнок стремится компенсировать тот самый недостаток, выделяясь из толпы других детей и получая больше внимания от взрослых, чем все остальные.

может. т.е. чтоб вырастить лидера надо меньше уделять внимания ребёнку? ну не всем дано стать лидерами, выдающимися людьми, есть дети предрасположенные к лидерству, они раньше всего и стараюстя избавится сначала от материнской ласки, затем от родительской опеки... и вот вопрос будут ли они счастливы если мы их начнём переделывать? с идеей о материнском контакте носится за ним, когда это ему не надо? может это не ко всем детям подходит всё же?

Цитата:
Цитата:
или это попытка невыдающихся людей себя хоть как то обнадёжить и оправдать свою бездейственность?

Это ты про меня? Нет, я считаю, что я тоже гениальна в силу тяжёлого детства. :) Много, много нас, гениев. :lol:

ты несчастна? :o
Цитата:
Цитата:
а я считаю что каждому дан талант и развивать его надо и равить его можно лишь не задавливая его чужим авторитетом?

Согласна с тобой. Но я тут не про талант говорю, а про работоспособность. У внутренне гармоничного человека нет того постоянного огня, искорки недовольства собой, которая заставляла бы его работать на пределе возможностей, а иногда и выходить за эти пределы.

Ксень, вот на своей работе у меня искорки нет... а вот когда помогаю мужу, готова ночами сидеть, мож все мы внутренне грамоничны тока работу не ту выбрали если искорки нет?

Цитата:
он объяснял мне, 14-летней, что всё это в принципе не дано человеку, чьё детство было счастливым и комфортным, что только "голодный" человек - "голодный" до денег, до красивой жизни, до знаний, до внимания, до ярких положительных эмоций способен на тот качественный рывок, который у нас в стране отделяет просто успешного человека от успешного и богатого. Я не знаю, как в Литве, но в России со времён того разговора глобальных изменений не произошло - успеха по-прежнему достигают те, у кого наиболее силён внутренний "голод".

и какой процент детей вышедших из дет.домов и асоциальных семей становятся милионерами?

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 19:25     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
Например, вероятность развития хронического алкоголизма у рано отнятых от груди на 65 процентов выше.

Ксения, я аж стесняюсь спросить, как это подсчитывали.

Хроническими алкоголиками становятся не в детстве, значит смотрели на взрослых. Лет 30 назад длительное вскармливание было не популярно, поэтому большинство ныне взрослых не получило длительного вскармливания.
Конечно, были и такие, кто кормил грудью долго несмотря на непопулярность такого подхода. В принципе, их детей можно было бы сравнивать... если бы не одно "но". Если их матери смогли пойти против общепринятого и рекомендуемого врачами того времени подхода, то это не ординарные матери. А значит, они заведомо больше уделяли внимания своим детям и т. д. - что является дополнительным фактором, влияющим на корректность подсчета.

Но задавать такие вопросы, вероятно, считается неприличным? ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Rita писал(а):
и какой процент детей вышедших из дет.домов и асоциальных семей становятся милионерами?

:D :D :D
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 22:43     Ответить с цитатой

Не вижу препятствий, чтобы завести новую тему, например, "Рожана -- вопросы и ответы" или "Рожана за и против", а здесь совсем другая тема :x

И мне кажется, что рожановцев здесь вытесняют, во всяком случае, я бы не стала писать здесь, зная, что каждая фраза процитируется и перевернется с ног на голову :x
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 1:52     Ответить с цитатой

Луна:)
ну помилуйте, где же вытесняют? :) Вы настоящей полемики не видели? Здесь вроде все корректно :)

Насколько мне известно, рожановские мамы делятся опытом как раз на самой "Рожане", и им там тепло и хорошо.
А здесь вроде бы задают простые вопросы по теме.

Вот представьте, вам обещают, что если будете три раза в день прыгать до потолка, то будет вам щастье. Вы же непременно спросите, точно ли будет, как быстро и почему до потолка :-) Вот и здесь то же. Обещают, что ребенок будет просто идеальный. Хорошо, так расскажите про методы - какие и почему именно они.
Или вы обсуждение представляете себе так: Гуру сказал, и все впечатлились :-) и начали высказываться, как это круто?
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 11:51     Ответить с цитатой

Луна:), сразу видно что на форуме вы недавно...
"Рожана за и против" уже на форуме заводилась, тут идёт обыкновенная дискуссия по теме воспитания детей с перспективы Рожаны и довольно спокойная....
и мне кажется нет смысла начинать обособленные темы типо "голубоглазые пообщаемся?" "у кого родинка на правой руке -все сюда" и даже "общение НЕРОЖАНОВЦЕВ" :) тем более мало кто слепо неукоснительно следует какой то теории

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 13:06     Ответить с цитатой

Цитата:
тем более мало кто слепо неукоснительно следует какой то теории

Вот что меня и ... напрягает... в рожановской пропаганде: если ты делаешь что-то частично, но при этом результат нужный - ты наш, ты молодец (хотя может быть выполнено всего пару рекомендаций). А если при таких же условия, но результат отрицательный, так сразу - "ну а что вы хотели? вы же не выполняли ВСЕ рекомендации, вот и не получилось!" Но на мой взгляд... даже составители не выполняют ВСЕХ рекомендаций :), т.к. за рожаной наблюдаю последние 7 лет и их рекомендации... меняются со временем :) У меня, например, есть книга Цареградской, где рекомендации сцеживаться после каждого кормления :), но это уже... так... лирическое отступление. :)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

И еще, извините :) но смотря как они "наворачивают" свои рекомендации и у меня уже мелькала мысль, что делается это специально для того, чтобы выполнить всё было не возможно, а значит всегда можно сказать - сама виновата, нас плохо слушала... впрочем... да и сейчас, когда кто-то говорит - "но я же делала ВСЁ! почему у меня не получилось?" Ей в ответ: "Значит не все! обманываешь! У нас не бывает такого просто потому, что не может быть!"

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 1:14     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Вот что меня и ... напрягает... в рожановской пропаганде: если ты делаешь что-то частично, но при этом результат нужный - ты наш, ты молодец (хотя может быть выполнено всего пару рекомендаций). А если при таких же условия, но результат отрицательный, так сразу - "ну а что вы хотели? вы же не выполняли ВСЕ рекомендации, вот и не получилось!"

Где парадокс-то? Мама стремилась к конкретному результату, выполняла часть рекомендаций и результат получила. Ура. Ей хватило этих рекомендаций - ну, и славненько. А другая мама выполнила часть, но результата не получила. И вместо того, чтобы попробовать выполнить всё, что было бы логично, мама сделала вывод, что "Рожана" - лажа и бросила всё на полпути. И чего она хотела?

Но на мой взгляд... даже составители не выполняют ВСЕХ рекомендаций :), т.к. за рожаной наблюдаю последние 7 лет и их рекомендации... меняются со временем :) У меня, например, есть книга Цареградской, где рекомендации сцеживаться после каждого кормления :), но это уже... так... лирическое отступление. :)

Ух ты. А можно почитать взять? :oops:

делается это специально для того, чтобы выполнить всё было не возможно, а значит всегда можно сказать - сама виновата, нас плохо слушала... впрочем... да и сейчас, когда кто-то говорит - "но я же делала ВСЁ! почему у меня не получилось?" Ей в ответ: "Значит не все! обманываешь! У нас не бывает такого просто потому, что не может быть!"

Хочется, блин, конкретики. Покажите мне уже кого-нибудь, кто делал ВСЁ, но у кого не получилось. Что именно ВСЁ, и что именно не получилось. "Рожана" занимается ГВ. Есть правила для тех, кто хочет долго кормить. Из тех, кто их выполняет, кормят 100%. Правил немного, они исходят из физиологии, и в том, чтобы их выполнить, нет ничего сложного.

Кроме этого, "Рожана" занимается уходом и воспитанием. И опять - есть ряд мер, предпринимая которые, можно добиться определённых результатов. Например, можно научить ребёнка, который ещё не умеет толком сидеть, сознательно подавать маме сигнал перед мочеиспусканием. Можно добиться того, чтобы ребёнок не убегал на улице, чтобы не падал, а аккуратно спускался с кровати, можно выравнять ассиметрию груди, если таковая возникла в процессе ГВ, и ещё многого можно добиться. И я ещё не встречала маму, которая ставила бы конкретную цель, выполняла конкретные рекомендации, но у неё бы не получилось.

А вот маму, которая наплевала на рекомендации, сделала всё по-своему, а потом кормила смесью и рассказывала, что она такая немолочная, что даже консультанты не смогли наладить ей ГВ - такую маму я видела. Дело было давно, у неё уже ребёнок взрослый, и не я её консультировала, но всё равно чувство было такое, как будто я подвела кого-то, но не её, а её малыша. :(

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Да, к конструктиву. :)

Olenyusha писал(а):
Я сейчас перед выбором стою - выходить на работу или нет. Те, кто вышел, расскажите, на полный день вышли или на несколько часов? Действительно ли малыш нормально воспринимает мамино отсутствие?

Продолжительность адаптационного периода и постепенность увеличения времени ухода зависит от возраста ребёнка и его психологических особенностей. Ещё очень многое зависит от того, с кем малышка остаётся. Если это близкий человек, которому она доверяет, ребёнок совершенно нормально воспримет мамино отсутствие.

Olenyusha писал(а):
Вопрос по статье - а как мамин выход на работу влияет на её статус в глазах ребёнка? Как малыш понимает, что мама уходит на работу, а не по магазинам гуляет? (Сразу говорю, что это не ирония, мне на самом деле интересно)

Малыш не понимает пока толком что такое "работать", "гулять по магазинам" "болтать с подружкой в кафе". Но он видит как изменилась мама, которая снова почувствовала себя социально значимой и финансово самостоятельной, как изменилось отношение родственников. Статус мамы зависит от отношения к ней других людей, я даже не могу понять, как в этом кто-то сомневается. Неужели не обсуждали в песочнице, чей папа круче? В общем, из положительных изменений, произошедших с мамой, малыш делает вывод, что "работа" - это важно и хорошо, и принимает это явление, как должное. Но если мама выходит на нелюбимую работу под давлением мужа или финансовых обстоятельств, приходит оттуда усталая и раздражительная, а не довольная - малыш будет цепляться ей за ноги с истерикой каждое утро и делать всё возможное, чтобы мама не ушла (болеть в том числе).

Olenyusha писал(а):
Ещё вопрос такой - сейчас Алиса достаточно активно кушает по утрам, да и ночью я всё равно просыпаюсь, когда она кушает. Как вы себя чувствуете на работе? Нет ли ощущения недосыпа и усталости? А как ребёнок, просыпается утром вместе с вами или вы уходите, а он ещё спит?

Конечно, желательно, чтобы был у вас удобный вам совместный сон. Критерием удобства является полное отсутствие у вас утром воспоминаний о том, сколько раз за ночь сосал ребёнок. :) Тогда недосыпа и усталости не будет. Малыши обычно подстраиваются под мамино расписание и встают вместе с ней, но если папа ещё не встал, могут с ним поспать ещё часик.

Olenyusha писал(а):
Ещё вопрос по домашним делам. Допустим мама занимается каким-то делом - готовит. Что делают ваши детки?

Ну, теперь уже Андрей и в соседней комнате беговую дорожку может разбирать. :) А в том возрасте он бы играл рядом со мной, причём чаще не игрушками, а кухонной утварью. Очень любил вытаскивать все кастрюли и складывать их обратно в своём порядке. Это называлось "тягать железо" - цептеровские кастрюли довольно тяжёлые. :lol: Любил мыть посуду, что-нибудь резать и перекладывать, бросать картошку в суп, мешать что-нибудь с умным видом.

Olenyusha писал(а):
Алиса обычно в это время занимается своими игрушками рядом со мной. Иногда достаточно долго может играть, а иногда как заведёт "мама-мама, титя-титя". Я так понимаю, что ребёнок должен уметь подождать маму. Иногда я говорю ей, что "мама пока занята" и она успокаивается, а иногда прямо в рёв, цепляется за меня. Я тогда дела оставляю, беру её конечно. Но как правильно сделать?

Всё правильно. Только ребёнку нужна конкретика. "Мама пока занята, сейчас порежет лук и даст". Мы не просто говорим, что сейчас не можем, но и объясняем, когда сможем.

Olenyusha писал(а):
Не хочется, чтобы у неё вырабатывалось убеждение, что стоит громче заплакать и мама сделает всё, что нужно.

Именно. Поэтому до слёз вообще не стоит доводить. :) Если вы видите, что девочке действительно нужно ваше внимание, можно и отложить свои дела на 3 минуты.

Olenyusha писал(а):
С другой стороны когда ребёнок рыдает невозможно не обращать внимания.

Ну... иногда надо. Например, если бабушка уже научила ребёнка, что "нельзя" превращается в "можно", если как следует поплакать. Тогда маме надо показать, что она на это не ведётся. Но в общем случае, если ребёнок плачет, вполне естественно для мамы стремиться его успокоить.

Olenyusha писал(а):
Опять же я понимаю, что в этот момент ей не столько именно титя нужна позарез, а скорее мамино внимание. В общем интересно так сказать мнение Рожаны в лице её сторонников :)

Вот и дайте ей внимание. Подставьте табуретку к разделочному столику, дайте ей неострый нож и пусть режет что-нибудь для супа. Делайте домашние дела вместе, это же такой богатый материал для детского развития! Кстати, няня должна по идее делать то же самое. Некоторые мамы отправляют няню на рожановский курс лекций "От года до трёх", где разбираются все эти ньюансы.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 12:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть правила для тех, кто хочет долго кормить. Из тех, кто их выполняет, кормят 100%. Правил немного, они исходят из физиологии, и в том, чтобы их выполнить, нет ничего сложного.

Вот! Это именно то, о чем я и говорила! Ну и кто после таких слов рискнет сказать, что все же приложил максимум усилий, но не получилось?
Ваша позиция: чужую беду - руками разведу.
Но нет панацеи от всех бед! НЕТУ! Нет универсальных действий, которые могут привести к запланированному результату. Если бы так было, то все бы были... клонами... роботами... Но мы живые и все разные, с разным темпераментом, здоровьем и т.д. Да, можно говорить, что какие-то действия увеличивают шанс, чтобы получилось так. Но гарантии - нет! Вы же настаиваете - если не получилось, значит не делали! ДЕЛАЛИ! И маниакальная подозрительность, что все "неудачницы" - это просто лентяйки... как раз и настраивает против этого метода. Вместо того, чтобы помочь пойти другим путем, если не получилось так. Найти другие варианты... НЕТ! Либо так - либо ты дура!
После таких разговоров не просто не хочется обсуждать какие-то рекомендации... а просто краской бы замазать, чтобы и не вспоминать, что есть такая группа "рожана"... Это при том, что там действительно много дельных советов(!) Но общаться с вами... извините, желания нет.
У меня всё.

PS Ксюша, я такой человек. И я уже ни раз писала о своих мытарствах. Причем сами же основатели рожаны говорят - таких 3%. Но я думаю, что на самом деле - гораздо больше. Просто у кого не получилось - сопят в тряпочку. В тоже время я помогла наладить ГВ многим подругам и знакомым (и после кесарева. и с недоношенным ребенком) и кормили они на много болше года, хотя дети были и с сосками, и с бутылочками воды... И я сейчас очень переживаю - не нанесла ли я вред своими маниакальными действиями "ГВ любой ценой". Т.к. молока у меня с каждым ребенком меньше и меньше, а дете, которое находится буд-то бы на ГВ (на самом деле полуголодное состояние, а куда денешься, больше же ничего не дают!)... я еще не знаю как это скажется в дальнейшем(!) то что в период бурного развития им элементарно не хватало (реально не хватало!!!) питания.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 8 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: