|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 19:32 |
|
|
капуста писал(а): | буквально вчера знакомая мама двух детей спрашивала: "ну как, тяжело с 3-мя, когда успеваешь?"а я: "а что успевать-то?" ну немыты мои окна 2 года, да и фиг с ними.. |
Моя мама тож по весне приехала,по окнам пальчиком провела,мол не мыты...что соседи подумают...Ну не нравится,ежели тебе или соседям,вон тряпка и ведро-помой!Больше не проводит пальчиком,но то что помыты и не заметила.
А на самом деле с двумя я не успевала столько,сколько сейчас успеваю.Успеваемость,как показала практика,увеличивается с каждым новорожденным!Все больше и больше.Парадокс,однако. И шить и вязать,и вышивать,и бисероплетение,и лозоплетение,и реставрация-обновление мебели и одежды,и садоводчество-огородничество,и штукатурить-малярить,и линолеум стелить,и мебель собирать-разбирать,и перепланировку забацать...все это(а это не весь перечень опробованного и доведенного до удовольствия от результата) научили дети,ну конечно с моего добровольного согласия,то ли еще будет...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вишенка76
Подготовишка

На сайте с 03.04.12 Сообщения: 339 Откуда: новосибирская обл
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 12:26 |
|
|
девочки явот тоже заметила с одним тяжело малышом справляться,а когда уже третий ребенок все делается на раз два ,да и старшие помагают,я порой могу и к подружкам в гости сходить часа на 3,с малышом 8 месчным поводятсяочень хорошо мои старшие 14 и 10лет и причем мальчики!!! и поестьсварят на всю семью и малыш в чистоте довольный играть будет!!!только вот бывает от однаклассников или дальних знакомых слышишь вы чо сдурели третьго ребенка! не понимают наверно что дети это счастье!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta-nsk
Студент

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 13:33 |
|
|
Девочки, начиная с третьего ребёнка, многие чисто "технические" приёмы ухода начинаешь делать на автомате. Всё это у тебя уже не в голове, а в руках. Уже не задаёшься вопросом, почему чихнул или икнул, сколько раз испачкал пелёнки и чем кормить. Возросший материнский опыт освобождает в сердце и мыслях больше места для радости, счастья общения и с малышом, и со старшими детьми. Вообще, я уверена, что мамы, у которых по одному-два ребёнка по этой причине сильно не добирают материнского счастья. И, что самое интересное, сами об этом не зная, ещё и нас-многодеток в этом плане пытаются жалеть - мол, некогда вам с детишками общаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 19:02 |
|
|
Рыжик
А что так трудно-то.? Старшему семь, средней четыре, они наверняка играют вместе. Когда дети маленькие и в доме грудничок, даже ваш американский Спок дает много полезных советов. Во-первых - выбрать одежду для всей семьи легко стирающуюся и не нуждающуюся в глажке. Кормить всех полезной и простой едой, кашки, котлетки, молочные продукты, омлетики, фрукты, сырки, горячие бутерброды - много вариантов. Уборку проводить частями но каждый день по немногу. Спать с детьми в любое время суток. Гулять, отдыхать вместе. Если старшие дети встают рано, а вы с малышкой еще спите, оставляйте им с вечера перекус - сок и печеньки. Я всегда так делала и дети привыкли меня не будить после бессонной ночи. Устройте на полу в гостиной перед телеком большое лежачее место для всей семьи, это может быть разложенный диван, а с маленьким лучше что-то вроде поролоновых матов на полу, таких, какие под спортивным уголком кладут И когда совсем будете вырубаться от усталости днем, валяйтесь с детьми на матах и спите, никто ни куда не упадет, и дети все будут рядом, с игрушками-книжками, или мультики можно включить. Мне кажется, я пол жизни провела в таком вегетативном состоянии.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Наверное, скоро старшие пойдут в школу-сад и вам станет намного проще  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2116 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СКВОРЕЦ
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 7763 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 22:07 |
|
|
Рыжик
как и многие здесь- я вас понимаю
Сейчас малышу 11 месяцев- только-только начинаю приходить в себя
Год, как во сне
И вот это напряжение, постоянное нервозность- проснется, дела делать надо. Помощи нет.
НО! уже наступает пофигизм Стала спокойнее относиться к уборке.
Стало легче, гораздо
Желаю и вам сил побольше и позитива !  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2012 0:10 |
|
|
juditt писал(а): | Рыжик
А что так трудно-то.? Старшему семь, средней четыре, они наверняка играют вместе. Когда дети маленькие и в доме грудничок, даже ваш американский Спок дает много полезных советов. Во-первых - выбрать одежду для всей семьи легко стирающуюся и не нуждающуюся в глажке. Кормить всех полезной и простой едой, кашки, котлетки, молочные продукты, омлетики, фрукты, сырки, горячие бутерброды - много вариантов. |
Тут, наверное, еще мой характер добавляет. Я все близко к сердцу принимаю . Старшие ссорятся, а я из себя выходить начинаю. Младшая капризничает - я тоже нервничаю.
Спока полистаю - стоит вон на полке . Спасибо.
Одежды, нуждающейся в глажке, у нас нет - как собственно и у большинства американцев. Я утюг в этой стране раз пять держала за все годы. Причем последний раз - это когда я рубашку сына на его первый день рождения гладила . Муж рабочие рубашки в химчистку сдает.
С едой - так и поступаю, как вы написали. Если не успела, то муж по дороге с работы домой покупает в кулинарии.
Ольгута, ГВ напрягает тем, что отнимает много времени. Я кормлю сцеженным молоком. Сцеживаюсь 4 раза в сутки по 40 минут + бутылочки помыть. Итого получается 3,5 часа в сутки. А это куча времени. Правда, покормить ребенка может, кто угодно. На ночь почти всегда муж кормит. Она у нас ночью до сих пор по 2 раза кушает, так один из разов ее тоже кормит муж (я, правда, сцеживаюсь ночью один раз). Но самое неудобное - я во время сцеживания не могу прерываться, а значит трое детей должны без меня обходиться в это время. Сцеживаться же надо не когда-то, а в определенное время. Вот и нервничаю. Плюс недосып еще. Плюс нервы. И плюс характер (полная противоположность пофигизму). Отсюда постоянное напряжение, переживания. Когда средняя родилась, тоже тяжко было, но потом стало легче. Сейчас тоже очень надеюсь.
Школа началась, сад тоже, но и кружки начинаются: у дочки 3 раза в неделю, а у сына - 4. Плюс я еще работаю три раза в неделю. Хорошо хоть бабушка с дедушкой помогают, а то не знаю, как бы справились.
Вообщем, я понимаю, что временно, но я так устала .
Картинку такую видела раньше. Забавная и жизненная, но меня она в депрессию вводит. Надо, например, с ребенком по книжке позаниматься, а у меня сил уже нет. Вот и забиваю. И все бы хорошо, но я переживаю еще, что недодаю каждому из них
Скворец, спасибо за поддержку! Значит, надежда на лучшее будущее все-таки есть .
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
СКВОРЕЦ писал(а): | Рыжик
как и многие здесь- я вас понимаю
Сейчас малышу 11 месяцев- только-только начинаю приходить в себя
Год, как во сне
И вот это напряжение, постоянное нервозность- проснется, дела делать надо. Помощи нет.
НО! уже наступает пофигизм Стала спокойнее относиться к уборке.
Стало легче, гораздо
Желаю и вам сил побольше и позитива !  |
Ваш пост распечаю и на стенку повешу. Правда ._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СКВОРЕЦ
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 7763 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 20:59 |
|
|
Девочки- тема пр то, как все успеть
так вот- подскажите- как организовать уборку
Я живу в состоянии постоянной уборки Весь день - я только протираю, подбираю, подбираю, подбираю....
Девочки старшие помогают. НО - они тут же и мусорят - сняли одежду- бросилди.
И малой начал ходить- и ВСЕ сбрасывает на пол - где проходит- там рукой и сбросил.
про ГВ спорить не буду - я фанат ГВ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|