Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Развожусь...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Оля-ля
если чувств к человеку особых нет как с ним может быть комфортно. Не разу не видела что бы человеку было плевать на другого но им было комфортно друг с другом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 2
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:19     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
Оля-ля
если чувств к человеку особых нет как с ним может быть комфортно. Не разу не видела что бы человеку было плевать на другого но им было комфортно друг с другом.

бывает и такое, особых чувств нет, но есть привязанность, страх перед новыми отношениями... и когда в доме тишь без ругани..... скучно, но существовать можно......

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:54     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
Оля-ля

Поверьте, бывает. Вариантов много:

1.Дома убрано, вкусно пахнет булочками, тебе встречают с радостью в глазах, приносят тапочки и выслушивают все проблемы. При этом умница-красавица и в постели неплоха.
2. Тебя носят на руках, выполняют любые капризы,задаривают подарками, восхищаются красотой, умом и т.п. Решаю любые проблемы.
⮝ наверх ⮝

V
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):
lipetra писал(а):
V
а если любви не было изначально что вы хотите вернуть обратно мягкий диван и холодильник полный еды? Так наймите домработницу которая вам будет готовить и убирать и не мешать своими разговорами. Для меня вообще странно слушать что люди когда женились на первое место ставили комфорт. :eek: Но это может только я не понимаю, может кто то другой поймет. :aga-aga:

Я не V, но отвечу.
Вернуть хочется... даже не вернуть, а мучительно больно, что именно по твоей вине семья не состоялась, что страдают и жена, а главное - ребёнок. И хочется что-то сделать, как то заставить себя это изменить. Поэтому такие браки как правило протягивают как минимум несколько лет даже после того, когда всё уже понятно. И часто для того, чтобы разойтись, требуется зацепка, что другой тоже хоть в чём то виноват.
И комфорт - это не диван и холодильник, это несколько другое. Это то- что ты не один, что дома тебя ждут, любят, что ты кому-то нужен... что то в этом роде..

Сохранить такой брак можно, но будет ли счастлив от этого хоть кто-то из троих???
Муж, который будет находить любую причину не идти домой, закрывать глаза и представлять другую в постели.. жена, которая будет чувтствать что её не любят и не хотят... ребёнок, который не будет видеть любви между родителями???

как удивительно точно Вы передали действительное положение вещей. Браво!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Igor'
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 8:39     Ответить с цитатой

ТС прекращай уже разводиться, если серьезных на то причин нет!!!
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 9:53     Ответить с цитатой

Igor' писал(а):
ТС прекращай уже разводиться, если серьезных на то причин нет!!!

А может, ТС просто нужна была какая то своего рода драма, для встряски. Сейчас, эмоции поулягутся, я думаю и разводиться они того и гляди перестанут!

А вообще, почитайте, не пожалейте времени!
Жена — богиня

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал.
Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».

Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:

— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:

— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но
только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.

— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?

— Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?

Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.

Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».

Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:

— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?

Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:

— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…

— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, — так я её уже помыла.

«Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь
лицом перед богиней не ударить».

Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их
характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.

Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:

— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.

— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне, — ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?

Совсем опешив, Елена переспросила:

— А ты?

— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.

Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.

«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, — Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».

— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? — Елена спрашивала мужа.

А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:

— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.

Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.

«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.

Igor'
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:00     Ответить с цитатой

прикольный расказ!)
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Igor'

А главное- действительно все так :)))

Igor'
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Асенька писал(а):
Igor'

А главное- действительно все так :)))

я и не спорю, все "гуси" это у нас в голове, и не факт что будет лучше чем есть)

а если совместно подумать и что то поменять к лучшему в отношениях - то тут лучше непридумаешь
⮝ наверх ⮝

white_linen
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:54     Ответить с цитатой

Асенька,хорошая притча. Правдивая. ;)
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Igor'

ага, а ларчик просто открывался!

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:13     Ответить с цитатой

V писал(а):

как удивительно точно Вы передали действительное положение вещей. Браво!

И тем не менее, если бы я смогла... я бы семью сохранила, потому что дальше будет ещё труднее, и ребёнок поймёт это только с возрастом... если поймёт. Но мой бывший муж вроде бы теперь счастлив, он нашел ту, которая даёт ему любовь с лихвой.. и за себя, и за меня. Я.. не знаю.. несколько лет ушло на то, чтобы меня смогли простить окружающие...или хотя бы делать вид, что простили - это очень тяжело, и ещё тяжелее поверить себе, своим чувствам, кажется это или правда?
В двух словах это всё не описать.

Только тот, кто уходил, может понять - как это больно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 12:01     Ответить с цитатой

Уважаемая Асенька, очень красивая сказка.

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Цитата:
А может, ТС просто нужна была какая то своего рода драма, для встряски. Сейчас, эмоции поулягутся, я думаю и разводиться они того и гляди перестанут!

Боюсь скорее всего навряд че-то получится. Судя по всем данным, жена ТС тоже долго терпела, и скорее всего, как это обычно бывает, до момента, когда выйдет с декрета. Щас мал по малу встала на ноги, и возможно и правда кто-то нашелся. Правда не думаю, что она будет торопиться с новым замужеством, учитывая такой негативный опыт. Но даже если и решила припугнуть или есть надежда с ее стороны передумать - сам ТС ну никак не хочет ничего для этого делать. Все посты, на кои он так или иначе реагирует, говорят все о том же втором сценарии. Глушит совесть, смиряется с действительностью и никаких телодвижений. На этом фоне сентиментальность по отношению к сыну просто смехотворна. Ну щас поплачет, да слезы оботрет. Вообще не вижу смысла в этой теме.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 12:49     Ответить с цитатой

fikus

Да.....на то и похоже, действительно. Весь этот поток соплей и полное отсутсвие даже предпосылок к действию... Чтож. Поплачет и переживет все-таки. Большой же.

Добавлено спустя 27 секунд:

HEKTO писал(а):
Уважаемая Асенька, очень красивая сказка.

"Сказка-ложь, да в ней намек" :)))

Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: