Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ: ЧЕМ ОПАСЕН И КАК ЕГО СНЯТЬ? 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Возврат 13% с уплаченного подоходного
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Liik писал(а):
Stefany
А рецепт по какой форме, меня врач спрашивает?

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:

И на обследования какие документы нужны?

http://base.garant.ru/12153254/#5000 форма 107/у
Про обследования не поняла. Там же тоже договор, чек, справка.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Корандоводка писал(а):
Подскажите, пожалуйста, приобрели дом в ипотеку в 2010 году, смогу ли вернуть налог за 2010 год? или уже готовить декларации только за 2011 и 2012г.? Как я понимаю, дата покупки не важна, можно возвращать только за последние 3 года, но успеваю ли с 2010 годом или нет?

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:

и еще вопрос, как мне распределить в заявлении доли, вычет оформляю на мужа, но в будущем планируем еще покупку недвижимости и мне бы не хотелось потерять право на вычет.

Подавайте декларации за 2010, 2011, 2012 год. Успеваете, конечно.
Какой вид собственности на свидетельстве?

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Stefany
Цитата:

Общая собственность.
Сегодня полдня потратила на поиск ответа, но так однозначного и не нашла, сами налоговики из разных субъектов по разному отвечают, но чаще звучит, что как ни крути, свое право на вычет я потеряю в любом случае :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Корандоводка писал(а):
Stefany
Цитата:

Общая собственность.
Сегодня полдня потратила на поиск ответа, но так однозначного и не нашла, сами налоговики из разных субъектов по разному отвечают, но чаще звучит, что как ни крути, свое право на вычет я потеряю в любом случае :-(

Общая долевая или общая совместная?
Знаю людей, которые получали вычет в этом случае, а супруги право на вычет сохраняли.

аленка83
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если квартира оформлена в равную долевую собственность между супругами и один из них напишет дарственную на другого (т.е получится, что владелец квартиры 1 человек) смогут ли оба супруга возвращать себе 13% с налог с покупке квартиры?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 18:54     Ответить с цитатой

аленка83 писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если квартира оформлена в равную долевую собственность между супругами и один из них напишет дарственную на другого (т.е получится, что владелец квартиры 1 человек) смогут ли оба супруга возвращать себе 13% с налог с покупке квартиры?

Смогут. Каждый по половине, максимум каждый по 1 млн. Дальнейший переход права не влияет на вычет. А изначально они купили в долевую собственность?

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 14:35     Ответить с цитатой

Stefany
подскажите, пожалуйста: мы с мужем приобрели квартиру в общую совместную собственность 4 года назад. Для получения вычета оформили соглашение о разделении долей - у мужа - 99%, у меня 1%. В этом году подарили 2% детям (т.к. был использован МК). Мужу осталось получить последний вычет. В декларации нужно указывать новое распределение долей, т.к. у мужа теперь не 99%, а 97%?
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Belochka81 писал(а):
В декларации нужно указывать новое распределение долей, т.к. у мужа теперь не 99%, а 97%?

Указываете тот размер доли, который был в первичной декларации.
⮝ наверх ⮝

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Клаша
сейчас проверила дату регистрации дарения долей - 29 декабря 2012. Все равно указывать размер доли как в первой декларации? Но мы же в налоговую предоставляем копию св-ва о праве собств-ти, там доли другие уже будут
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Belochka81 писал(а):
Клаша
сейчас проверила дату регистрации дарения долей - 29 декабря 2012. Все равно указывать размер доли как в первой декларации? Но мы же в налоговую предоставляем копию св-ва о праве собств-ти, там доли другие уже будут

Правильно Клаша говорит. У вас в прошлых декларациях 99%, ничего нового вы указывать не можете.

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:10     Ответить с цитатой

Клаша
Stefany
спасибо вам большое :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Добрый день! девочки подскажите, плиз!
сама хочу заполнить 3-ндфл на вычет за обучение дочери и лечение. у меня получается 7 страниц, а за 2012 год судя по 2-ндфл мне не учитывали стандарные вычеты и получается только 6 страниц. Это нормально или я какие-то еще данные не вношу?

Добавлено спустя 6 часов 27 минут 13 секунд:

до какого срока можно сдать 3-ндфл за 2010 год?
при возврате налога за обучение нужна справка учебного заведения о лицензии или сама лицензия? если подаю сразу за несколько лет - к каждому году свой пакет документов? (т.е. три лицензии или справки нужно запрашивать)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

а также еще вопросик: если за 2012 год на работе не учли стандартные вычеты я могу тоже подать их на вычет?
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Может быть кто подск4ажет:
купили квартиру в этом году. Хочу получить налоговый вычет (лучше, чтобы на работе его не вычитывали при начислении), мне нужно в конце года идти в налоговую с документами? или можно уже сейчас?

SantaAlex
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, если я не работаю, чтобы получить вычет за мед.услуги, договор должен быть составлен на имя мужа? или можно на мое и доказывать документами родство?

Если у мужа есть задолженность по уплате налога на имущество( совсем случайно узнали, никаких документов с налоговой не получали за несколько лет ни разу) ,этот долг не удержат с возврата?
⮝ наверх ⮝

Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 22:22     Ответить с цитатой

видимо некому подсказать.... :-(
⮝ наверх ⮝

VJV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 10:49     Ответить с цитатой

девочки, как вернуть 13% за обучение за предыдущие 3 года? Нужно отдельно на каждый год заполнять 3-ндфл?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: