Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.11.03 Сообщения: 2202 В дневниках: 5 Откуда: США (из Новосибирскa)
Добавлено: Ср Май 25, 2005 19:41
О, у нас ка раз восточная комната у наследника! А куда головой спать значит не имеет разницы? У нас малыш головой к окну спит - может это не есть хорошо?
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
Добавлено: Чт Май 26, 2005 0:43
девочки,фэнь-шуем до сего момента не увлекалась, но прочно засело в голову, что плохо, когда в зеркале можно увидеть спящих себя. у нас в спальне сбоку от кровати будет зеркальный шкаф. это плохо или как? что можно сделать?
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Май 26, 2005 2:01
Ekaterina писал(а):
О, у нас ка раз восточная комната у наследника! А куда головой спать значит не имеет разницы? У нас малыш головой к окну спит - может это не есть хорошо?
имеет. по фэн-шую оптимально вычислить число гуа малыша и лучше чтоб ребенок спал головой в одном из благоприятных направлений. но если возможности такой пока нет, то можно сделать это позже, когда ребенок подрастет. вообще лучше ложите малыша ногами к окну чем головой, хотя опять же, лучше знать где благоприятное направление.
Малышка писал(а):
прочно засело в голову, что плохо, когда в зеркале можно увидеть спящих себя. у нас в спальне сбоку от кровати будет зеркальный шкаф. это плохо или как? что можно сделать?
да это плохо, считается, что с таким фэн-шуем спокойного сна не будет. лучше всего если еще не поздно отказаться от зерканого шкафа. иначе вам еще и ваше подсознание будет мешать спать. будете засыпать и думать, - вот, сплю и мое отражение видно в зеркале и это плохо.. какой уж тут спокойный сон зеркала в спальне по любому надо закрывать на ночь или кровать поставить так, чтоб в зекрале ее не было видно (с трудом себе представляю и первый и второй враиант, проще все же от такого шкафа отказаться)
Добавлено: Чт Май 26, 2005 11:45
от зеркального щкафа отказаться еще не поздно, но все равно - как без зеркала в спальне? а краситься-собираться где? у меня планировался еще комод с зеркалом на стене. а если зеркало повесить так, что в нем кровать вообще не будет отражаться?
да, у меня и шкаф можно расположить сбоку и сзади от кровати, так что в зеркале себя спящего не увидишь. тоже плохо?
Добавлено: Чт Май 26, 2005 13:20
Малышка писал(а):
от зеркального щкафа отказаться еще не поздно, но все равно - как без зеркала в спальне?
от зеркала в спальне отказываться не стоит. просто одно дело шкаф зеркальный разместить так чтоб кровать в нем не отражалась, а другое дело например трюмо. у меня в спальне стоит трюмо, но оно примыкает к той же стене, что и изголовье кровати, что как раз и исключает возможность отражения. т.е. если вы можете поставить шкафы в спальне так чтобы они примыкали к той же стене что и изголовье кровати, то тогда можете и зеркальный шкаф покупать.
Малышка писал(а):
а краситься-собираться где?
ну уж явно не перед шкафом
Малышка писал(а):
да, у меня и шкаф можно расположить сбоку и сзади от кровати, так что в зеркале себя спящего не увидишь. тоже плохо?
Малышка, у вас наверное спальня огромных размеров? а что знвачит сзади кровати, за изголовьем? изголовье кровати обязательно должно примыкатьк стене.
Добавлено: Чт Май 26, 2005 15:31
Ljovka, спальня у меня небольшая, у меня язык кривой
кровать ставится изголовьем к стене. сбоку от кровати можно поставить зеркальный шкаф. только его можно поставить 2мя вариантами: ближе к изголовью или ближе к ногам. Если сбоку и ближе к ногам (я это имела ввиду ), то лежишь и себя с зеркале не видишь. моооожно так?
По поводу зеркал в фэншуй много мнений... Одно из них - что зеркала кроме психологического дискомфорта ничего не приносят. По школе форм - зеркала в качестве элементов фэншуй - бесполезны... Вы искусственно визуально удлиняете пространство, когда в зеркале отражается окно или комната. Это не всегда нужно и полезно. Возможно, лучше просто снять и убрать лишние зеркала. А вешать зеркало напротив входа не стоит, не нужно, чтобы входящий человек сразу видел свое отражение. Это вносит дискомфорт, как и зеркало в спальне.
Нельзя, окогда спящий человек, и особенно спящая пара отражается в зеркале - это приносит несчастья, болезни и супружескую неверность, вплоть до развода. Почему? В Фен Шуй считается, что все что отражается в зеркале - умножается. То есть если в зеркале отражается спящая пара - получается не два человека, а четыре. Оно вам надо??? Поэтому также в зеркале не должно отражаться нечто неприглядное, типа унитаза или помойного ведра. И еще - именно по этой причине в постели пары не должно быть животных. Ваша любимая собачка, которая спит с вами - это символически кто-то третий, вторгшийся в вашу семью, который не замедлит появиться в реальности.
Зеркало искажает видимое человеком пространство, и вносит сильный психологический дискомфорт.
Когда человек входит во входную дверь и наталкивается на свое отражение, это не очень приятно. Или в спальне человек просыпается и видит свою помятую физиономию ..
На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 29, 2005 17:31
С зеркалами... Пока не услышала, что зеркала в спальне-плохо, как-то не задумывалась.
А что делать, если в спальне уже есть встроенный шкаф с зеркальной дверью? Вариант с глобальным изменением интерьера отпадает. Посоветуйте, как бороться с негативным воздействием зеркала? Завешивать не реально (3 кв. м), переставить кровать тоже (просто некуда). Может есть какие-то приемы?
Добавлено: Пн Май 30, 2005 13:39
Лариса писал(а):
А что делать, если в спальне уже есть встроенный шкаф с зеркальной дверью? Вариант с глобальным изменением интерьера отпадает. Посоветуйте, как бороться с негативным воздействием зеркала? Завешивать не реально (3 кв. м), переставить кровать тоже (просто некуда). Может есть какие-то приемы?
ну, разве что ширму между кроватью и шкафом или балдахин над кроватью. но похоже вы категорично настроены, значит фэн-шуй не для вас, поэтому...
Лариса писал(а):
Пока не услышала, что зеркала в спальне-плохо, как-то не задумывалась
вот и сделайте вид, что не знаете, не слышали и не задумывайтесь.
Добавлено: Пн Май 30, 2005 18:35
Ljovka писал(а):
но похоже вы категорично настроены, значит фэн-шуй не для вас, поэтому...
сделайте вид, что не знаете, не слышали и не задумывайтесь.
Почему такие выводы? Категоричность в чем? Кардинальное изменение отпадает по причине отсутствия фин. ресурсов, израсходованных полгода назад на отделку новостройки. А задумываться, по-моему, еще никому никогда не вредило. Раз я задала вопрос, значит меня интересует эта тема. Ну, не могу я сейчас позволить себе глобальную перепланировку...
Обидны слова Ваши :cry2:
А за совет использовать ширму или балдахин большое спасибо! Есть над чем подумать.
Добавлено: Пн Май 30, 2005 19:04
ой, Лариса, извените меня, я совсем не хотела вас обидеть
вы пишете, что изменить интерьер вы не можете, шкаф или кровать переставить некуда, зеркала не завесить. а все советы как правило включают либо перестановку, либо закрывание/занавешивание зеркал.
нет такого приема, повесить чего -нибудь над кроватью или перед шкафом чтоб отражение исчезло, зеркало все равно останется зеркалом и отражать оно будет все то же самое.
лучше всего было бы все же эти зеркальные шкафы куда-нибудь переставить, например, в прихожую или в гостинную.
можно заказать какие-нибудь интересные жалюзи совпадающие с общим тоном спальни и на ночь их опускать. хотя три метра шкафа это ого-го можно целое панно какое-нибудь из n-частей заказать (в зависимости от количества дверей/раздвижных створок) да и из ткани можно какие-нибудь роллеты исполнить и либо попросить художника нарисовать что-то красивое на них, либо сразу ткань подобрать с веселым умиротворяющим рисунком (например, в восточном стиле). на ночь зеркала закрывать, а днем эти роллеты поднимать. можно предусмотреть по узору так чтоб только часть роллетов поднималась. вам ведь чтобы видеть себя в полный рост достаточно одной створки шкафа
Добавлено: Пн Май 30, 2005 19:47
Да ладно, все нормально! За взаимопонимание!
А про жалюзи я тоже уже думала. Но я точно не буду их поднимать каждый день (лень, знаете ли). Пока думаю переставить двери в прихожую. Но тут тоже проблема- размер не совпадает. Будем думать дальше, как бороться зо злом, которое сами же себе по незнанию и оплатили. Еще раз спасибо за советы!
На сайте с 07.07.04 Сообщения: 1157 Откуда: Гагаринская Карта № 012616
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 16:37
Переехали около месяца назад...
Такой вопрос возник, очень мужу любимому надо помочь, активизировать зону карьеры... что-то не идут у него дела, уже несколько лет в поиске себя... затеял менять место работы, вот и хочу чтобы это было наименее болезненно... деньги зарабатывает, а мечется чего-то, удовлетворения нет, пора уж определяться...
Подскажите как поставить компьютерный стол, он за ним работает, документы составляет, отчеты пишет. Как можно эту зону активизировать, пока еще ничего в квартире не спланировали... какие атрибуты у этой зоны?
Правдина пишет что это северная сторона, вода, черный цвет... есть фотанчик, хочу его к северной стенке в зале поставить... входная дверь на северной стороне...
Буду благодарна любому совету о "лечении" этой зоны!
_________________ Григорий - 21 год, Полина - 18 лет, Вера - 10 лет
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 14:54
Ласточка, тебе необходимо активизировать зону помощника (северо-запад), зону карьеры (север) и зону славы и репутации (юг).
Для активизации карьеры: в северном секторе квартиры/комнаты желательно поставить фонтанчик чтобы там было движение. Это зона воды и железа и поэтому здесь желательны синие, черные, белые, золотые, серебрянные цвета. Все круглой и волнистой формы. Важно, чтобы муж спал/сидел/кушал/читал/работал в своем благоприятном направлении. Это ты можешь подсчитать. Речь идет не о секторе, где он должен сидеть, а главное, чтобы его голова/тело/взгляд были направлены в благоприятном направлении. Т.е например, он сидит на востоке, но взгляд его направлен на юг, т.к юг для него благоприятен (естественно, если он благоприятен; посмотришь по Гуа).
Рассчеты для Гуа: http://www.oculus.ru/stat/fen-shy/stat28.php
Для рабочего стола лучше всего чтоб голова мужа была в направление зарождения ЦИ. При этом стоит учитывать общие рекомендации по размещению стола (желательно чтоб за спиной не было окна/двери/прохода/угла, чтоб сидя за столом была видна входная дверь).
Так же можно в северном секторе разместить дипломы, грамоты мужа, можна портрет какой-нибудь сильной, уважаемой вашей семьей личности. Можна использовать какие-нибудь интересные элементы, ассоциирующиеся с ростом, взлетом, перспективой. Например, картинка/открытка с лестницей, ракетой, птицей, пейзаж с дорожкой уходящей вдаль. Вешать/размещать все эти атрибуты лучше всего на растущую луну (как раз сегодня она расти начала )
Для активизации помощников, необходимо поработать с северо-западным сектором квартиры/комнаты. Для этого сектора характерны: цвет серый, металлические предметы, монеты, керамика, ангелочки, фигурки из сказок, музыка ветра из 6 трубочек серебр., золот., бежевая, панно и веера с изображением Божеств, ангелочков.
Размести в этой зоне большое зеркало, кристал или хрусталь.
Это прекрасное место для домашнего алтаря. Здесь хорошо разжигать благовония, молиться и оставлять просьбы к богам и ангелам.
Зона славы: Цвет красный. Павлинья перья, подсолнухи, деревянная музыка ветра из 9 трубочек, растения, птица Феникс, панно и веера с изображениями: павлинов, подсолнухов, Божеств, птицы Феникс и т.д. Все что питает огонь деревянное с треугольными и прямоугольными формами, конверт процветания.