Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 17:30     Ответить с цитатой

Я ребенка стала перекладывать к нам в кровать ненадолго с 4 мес. С 6 мес. он перебрался к нам насовсем. Муж потихоньку начинает уже звереть, т.к. живем мы в 1комнатной квартире, где комната совмещена с кухней, ванна маленькая, поэтому удовлетворение сексуальных потребностей становится затруднительным :oops: Ребенок категорически отказывается спать в своей кроватке, за исключением редких случаев. Но я твердо уверена, что ребенок будет спать с нами пока у нас будет ГВ, т.к. мне удобно, чтоб ребенок спал со мной рядом, хоть я и устаю очень за ночь, т.к. приходится спать в неудобном положении...
Но вот как отучать ребенка спать отдельно от нас, в своей кроватке я не знаю...

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 18:24     Ответить с цитатой

У нас дочка с рождения и до 3,5 лет спала в кроватке рядом с нашей. Первый год , конечно, большую часть ночи проводила у меня под боком. Если заплачет я встаю и беру к себе, кормлю и засыпаю, но через 1-1,5 часа просыпаюсь и перекладываю ребёнка к себе ( и с дочкой, и с сыном ,сейчас ), всю ночь проспать с ребёнком я не могу.
После года дочке у себя в кроватке больше стало нравится, просторнее, но при условии , что кроватка стоит с нашей в одной комнате. До рождения сына она так в детскую и не переехала, новая ( большая) кровать стояла там пустая, а она ютилась в маленькой рядом с нами.Как мы только не пытались её уговорить, бесполезно, но в первую же ночь, после нашего с братиком приезда из роддома, она пожелала нам спокойной ночи и ушла спать к себе, добровольно :shock: До сих пор удивляюсь.
Сын тоже поначалу спал в кроватке рядом, а около 3-х мес переехал в детскую, но так же , по требованию, приношу к себе ( теперь уже сам прибегает).
Я ни ЗА ни ПРОТИВ совместного сна с ребёнком, мне кажется кому как удобно, так и правильно, каждая мама , совместно со своим малышом, выбирает свой( правилиный )вариант :wink: :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 19:20     Ответить с цитатой

Наша малявочка с 1 месяца и до 1.10 месяцев спала с нами. С рождения до 1 месяца - в люльке. В 1.10 (то есть совсем недавно), мы отучились от груди и перешли спать в кроватку. Я где-то здесь на форуме и прочитала, что надо эти вещи совмещать (отлучение и кроватку). Ну, точнее, ночи три мы ревели обе, обнявшись на большой кровати, а на четверую (раз титя - кака), легли спать на свою новую кроватку. Конечно, кроватка давно уже стояла, но мы купили новый комплект белья и приходящие друзья говорили Софье "какая у тебя красивая постелька! своя!" У нас как раз тогда у дитеныша был пунктик на "своЁ" :) Теперь она даже не помышляет ложиться к нам, сегодня ночью хотела оставить у нас (глупая мамашка), так ребенок спросоня полез "в свою" :)
Так что, я считаю, что пока кормишь грудью, лучше спать вместе, особенно ежели с утра на работу и в садик...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 20:07    Заголовок сообщения: Re: ЗА и ПРОТИВ совместного сна с грудным ребенком Ответить с цитатой

Riply писал(а):

хочется послушать просто к чему привел опыт.

Ни к чему ужасному :). У меня был один довод "за" - мне это было удобно, и, что греха таить - приятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 22:15     Ответить с цитатой

А мне было удобно спать раздельно с детьми и когда ГВ было и сейчас.....ну не высыпаюсь я , хоть убейте :-) и муж от нереализованных потребностей озвереет(возможность реализовывать эти самые потребности только в собственной кровати и только ночью имеется :-() ну правда когда детки болеют без вопросов беру к себе(Полинку года 2 как перестала) так спокойнее, вполглаза сплю, но хоть как-то сплю.......а вот под утро(часиков в 5-7) ,что Полинка лет до 5, что Лешка месяцев с 10 ,припирались и припираются детки под бок и досыпают уже со мной......:-)

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 22:38     Ответить с цитатой

Наш младшенький на ГВ до сих пор и спит с нами!! В совместном сне вижу только плюсы - тесный контакт, мама всегда выспавшаяся, ребеночку тепло и комфортно... При чем многие мне говорили: "Нельзя спать с ребенком, вырастет будет в вашу жизнь лезть, как в детстве в вашу кровать и т.д". Но я не слушала никого - чувствую, что для нас так лучше. Старший у меня спал в кроватке, как вспомню вечно не высыпалась и еще на ГВ до 3-х мес только был, и все почему?? Потому что слушала всех, но не свой внутренний голос. И вам посоветую доверяйте своей интуиции, делайте так как лучше для вашего ребенка и вас.
Вообще по этому поводу хорошо написано в книге "Как вырастить ребенка счастливым", как уже неоднократно упоминалось на этом форуме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 23:44    Заголовок сообщения: Re: ЗА и ПРОТИВ совместного сна с грудным ребенком Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Ни к чему ужасному :). У меня был один довод "за" - мне это было удобно, и, что греха таить - приятно.

огласна. доча такая мягкая и теплая...

на мой взгляд, в этом вопросе все зависит от маминого и ребенкиного удобства, а про последствия - это еще бабушка надвое сказала, с чего эти самые последствия. я сначала полночи спала отдельно, а потом стала сразу к себе под бок класть. по-моему, чем страрше ребенок, тем быстрее он просыпается и "разгуливается". вот вчера ночью, например, Уля в пять утра проснулась и давай играть (несмотря на то, что покормилась). пришлось покачать, пока она чуток не задремет, а потом можно уже и лечь спать (вдвоем). а сколько бы мне пришлось ее кормить и укачивать до "бревнообразного" состояния, чтобы можно было в свою кроваткцу положить? да и если не просыпается полностью, только кушает и писиет, то я моментально засыпаю, как только на подушку лягу ( когда доча есть перестает, я не знаю), иногда даже укрыться не успеваю. к тому же ближе к утру, Уля спит очень чутко и подольше проспит, если я рядом. вот почему я выбрала совместный сон, в первую очередь по причине своего удобства и в каком-то смысле эгоизма ( спать хочется :P ).

з.ы. мама мне рассказывает про героизм моего папы, когда он каждую ночь вставал ко мне, перепеленывал и маме подкладывал, мама меня кормила, а потом папа меня опять в кроватку клал. хотя к 8 мес я уже всю ночь спала.

наш папа на такие подвиги прямо скажем не способен.
кстати про папу, на время "общения" ребенка можно спокойно в совю кроватку отложить, романтика романтикой, но как доча родилась, так стали заранее друг другу "подмигивать" и тогда я дочу сразу кладу в ее кроватку ( повторюсь, что в начале ночи она спит крепко и положить ее можно куда угодно :shock: )

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 0:49     Ответить с цитатой

+++ и только +++ и для мамы не надо никуда идти, доставать из кроватки ребенка, дашь титю и все спишь дальше, и для ребенка – тепло, уютно…
-- с папой не спишь…
!!! Необходима широченная кровать.

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 0:49     Ответить с цитатой

Дочу переложили в полтора года, через 2 месяца после отлучения от груди (что-бы стресс на стресс не накладывать). Перенесла спокойно. Сейчас предпочитает засыпать в своей кроватке, даже если есть возможность залечь с нами.
Но папа наш! При малейшем писке тащит ее себе под бок :)). Аргументы: маленькая, холодно или "Дай я с ребенком пообщаюсь!". Вот уж не ожидала от него :)).
⮝ наверх ⮝

fluffy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 1:23     Ответить с цитатой

Мы тоже с рождения и до сих пор спим вместе. Все довольны и счастливы. Т.к. у нас весьма просторный 2,5 спальный диванчик, то никто ни кому не мешает, на одной половинке спим мы с мужем, на другой вольготно развалившись деть :D

Марьяна

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 2:06     Ответить с цитатой

Мы спим вместе, но к нашей широкой кровати приставлена вплотную и детская кроватка (бортик боковой у нее сняли). Так, иногда последнее время доча по ночам пососет-пососет, да и отползет к себе. Такой простор на кровати - аж непривычно пока :lol: я как подорванная просыпаюсь "Где Настя?" - а она у себя тихо сопит.
Ну а для "общения" с мужем у нас есть и другие места в квартире :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 2:23     Ответить с цитатой

Вообще, я из тех, кто кричал НИ В КОЕМ РАЗЕ!!!!!!!!!!!!!
Вобщем, я и сейчас так считаю, сестра моя племянника только после 4-х лет и с большими скандалами из своей кровати выставила :), но муж мой начитался Жан Лендлофф и решил спать с ребенком :). Riply, к Вашему вопросу в соседнем топике - сын спит всю ночь (с 23 до 5 или с 00 до 6 с двух недель) только когда он в кровати с нами. С некоторой точки зрения это удобнее чем просыпаться каждые 3 часа, но полностью отключаться у меня не получается - боюсь придавить, так что все равно не сильно-то высыпаюсь. А что касается личной жизни - то она происходит в период с 22 до 24 часов, когда сынуля дрыхнет без задних ног у себя в кроватке. И, кстати, засыпает сам и один. И днем он тоже засыпает сам, правда в нашей кровати, пока я что-нибудь делаю и с ним разговариваю или пою (муж считает, что он засыпает только потому, что я после этого затыкаюсь, наконец, и не терзаю его уши своими серенадами...:evil: ).
А старшая дочь спала одна, в кроватке рядом с нашей, с роддома. Месяцев с 3-х, наверно, спала всю ночь.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 9:40     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
!!! Необходима широченная кровать.

Вот мы перед рождением второго и сделали себе кровать... 2,30х2,30...

Старшая спала со мной пока была на ГВ, потом у нас одновременно произошло три события - отлучение от груди, переезд в свою кроватку, и выход мамы на работу... впринципе ребенок нормально перенес переезд в кроватку... но после 2 месяцев бессонных ночей... с утра то еще на работу... я забрала ее обратно... ей видимо просто не хватало маминого общения... мамы весь день нет, тык еще и ночью куда то вынесли... она засыпает позже меня...

Сейчас у нас дети спят на нашей старой двухспальной кровати, засыпаем вместе, потом мама при надобности сваливает к папе в другую комнату, да и ночью прибегаю к ним, места хватает.

Для тех, кто невысыпается по ночам - это просто спасение... Я с Махой, еще бегала перепеленывала ее... А щас с малой, одела памперс - вообще лафа... как кормлю и сколько вообще нев курсе...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 12:18     Ответить с цитатой

Спали вместе с рождения. Преимщество выспавшейся мамы перед хронически недосыпавшей очевидно, ГВ по требованию, ночи у нас были спокойные просто на удивление с самого рождения. Переложили ребенка в его кровать в 8 месяцев, все прошло тоже спокойно. Сейчас иногда под утро перебирается, поросенок, из своей к нам... Но это уже мелочи :P

Да, кровать у нас большая :P

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 12:48     Ответить с цитатой

Кстати, с рождения и до 7 месяцев Мирослав у меня ночью спал отдельно - а вот вечером после работы я могла прийти и с ним поспать часика 2 - и молока сразу прибывало (я работала с 2-х месяцев его). Ну и пока не работала - днем постоянно сместе спали. На ночь после последнего кормления бабушка забирала его "погулять", а потом откладывала его в кроватку - я уже спала. Если ночью просыпался - достаточно было руку на положить - и он снова засыпал. Но как только он научился вставать - он стал просыпаться часиков в 5, подскакивать иииии... В общем, сначала я его тягала в 5 утра, потом, когда уже была беременная, мне это прискучила да и тяжеловато стало - я и плюнула - смысла бороться я не видела. Отложили в 2 с хвостиком, проблем не было. Сейчас ночью приходит, если описается... Просыпаешься - а под боком этакое голое чудо :). Ангелину пока не откладывала - некуда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 8 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: