Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой потолок самый оптимальный для вас? |
Натяжной |
|
55% |
[ 236 ] |
Гипсокартон |
|
15% |
[ 67 ] |
Наклеить обои |
|
2% |
[ 11 ] |
Побелить |
|
26% |
[ 114 ] |
|
Всего проголосовало : 426 |
|
Автор |
Сообщение |
Sokolova_
Школьные годы

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 3:02 |
|
|
Либо гипсокартон, либо просто побелка.Обои даже не представляю,как можно это красиво сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузеныш
Академик

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 25755 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 12:34 |
|
|
Я однозначно за натяжной потолок, в новой квартире везде сделали - просто загляденье. В старой квартире был и покрашенный потолок и гипсокартоновый - вид совершенно не тот, а на выровненном и покрашенном со временем появились трещины, хоть дому уже более зо лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iguana1111
Школьные годы

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 1240 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 1:03 |
|
|
У нас в двух комнатах обои на потолке. Белые потолки с детства не переношу. Особенно извёсткой беленные Если потолок высокий, то можно и цветные клеить. У меня потолок такой:
Обои - шелкография, картинка - египтяне. На фотографии темно получилось. Когда с улицы смотришь - очень эффектно. Дом у нас старый - сталинский, поэтому в комнатах на потолке есть фигурные выступы (не знаю как их назвать правильно ). Я их золотой краской покрасила, так получился потолок - как картина в раме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksana
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2248 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 18:01 |
|
|
А мы с моим папой потрудились - сделали потолок на кухне и в коридоре под деревянную мозаику (стиль у нас, правда, под старорусскую усадьбу). Из бумаги под дерево вырезали разные элементы и наклеили их на потолок, затем вскрыв лаком. Красотища!!Сфотографирую, если не забуду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LoveMama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 667
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 15:19 |
|
|
Ksana
у нас такое не пройдет - потолки текут, поэтому только натяжной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 17:55 |
|
|
У нас потолки ровные, поэтому просто покрасили дорогой белой краской. Теперь мы его можем мыть даже щеткой. Натяжные потолки красиво конечно, но потолки и так невысокие, да и дополнительная химия в доме ни к чему - ребенок и так аллергик. А у свекрови на всех потолках обои наклеены, причем она всегда так хорошо и цвет подбирает и фактуру, клеит идеально сама- никаких стыков не видно, что и не поймешь с первого раза, что это обои. Так что каждому свое, исходя из вкусов, предпочтений и финансовых возможностей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дважды папа
бойкий папа

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 408 В дневниках: 3 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariks
Школьные годы

На сайте с 25.12.06 Сообщения: 1315 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 21:52 |
|
|
ЭСПЕЙС, а почему по второму кругу натягивали?
У нас сейчас предстоит отделка в новостройке, потолки решили делать натяжные, но их отложить, площадь квартиры большая, бюджет скромный. Полоток, ес-но, голая серая бетонная плита, швы затерты абы как. С ним надо жить около года вероятно. Очень не хочу оставлять его серым.
В связи с этим требуется совет:
Если покрасить просто бетонную плиту водоэмульсионкой, она пристанет к плите без какой-либо шпатлевки?
Хочу покрасить - как минимум будет светлее, ну и пыль уберется
Не знаю в какой момент это сделать - стены будет ровнять бригада отделочников, то ли до них покрасить, то ли бригаде заказать (на сколько это дорого, хочется сэкономить ), то ли уже при готовых стенах покрасить потолок, затем клеить обои?
Может есть еще какие-то временные варианты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 0:51 |
|
|
Mariks
потолок красят после окончания грязных работ. Т.е. когда стены уже готовы под наклейку обоев. Если красить раньше, что пыль от шпатлевания стен вся осядет на краску.
Мыкрасили сами Ливной-Белоснежкой для потолков. Ушло 2 утра. Утром-потому что при дневном свете лучше видно как красишь. А 2утра, потому что на 2раза, ну и предыдущему слою дали высохнуть. Последний слой по технологии должен быть по направлению света. А делать их можно сколько угодно
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Mariks
насчет будет ли "прилипать" краска к бетону. Во-первых надо чем-то прогрунтовать, чтобы "липла", раз шпатлевка не предполагается. Это легко-валиком нанести грунтовку (можно ту, что для стен будете использовать). Но липнуть будет хуже, чем к шпатлевке.Во-вторых, серый цвет сквозь краску будет просвечивать, поэтому советую покрасить на несколько слоев. Думаю, 4х будет достаточно. Или можно рискнуть на 3слоя. Поглядите-если вариант не устроит, добавите еще 2слоя (придется 2, чтобы последний был по направлению света). В принципе, чтобы предыдущий слой высох, достаточно 2-3часов. Ну и наверное критично, чтобы последний слой был при дневной свете (завершающие штрихи чтобы видеть), а остальные можно и при искусственном, что существенно ускорит дело.
Добавлено спустя 57 секунд:
P.S. Только что сами закончили ремонт новостройку.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariks
Школьные годы

На сайте с 25.12.06 Сообщения: 1315 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 13:01 |
|
|
Nalya, спасибо
Точно, от стен же грязь-пыль будет гарантировано. Меня готовые стены смутили тем, что мне их еще от водоэмульсионки мыть придется
Шустро вы за 2 утра  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дважды папа
бойкий папа

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 408 В дневниках: 3 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:39 |
|
|
Натяжные потолки-это супер. Особенно нравятсяматовые,сатиновые. Прелесть!И никаких проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хелависа
Школьные годы

На сайте с 28.01.11 Сообщения: 1367 Откуда: Ленинский Карта № 008115
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:16 |
|
|
Я читала что натяжные потолки не рекомендуют ставить в спальнях и детских,зачем химией дышать. Натяжные сделали на первом этаже,на кухню плёнку,в гостиной и прихожей тканевый.А на втором везде гипсокартон,в ванных наборные реечные,очень красиво смотрится,у нас белые рейки с серебром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LoveMama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 667
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 12:22 |
|
|
Татьяна Пчельникова
а мне больше матовые нравятся, нежели сатиновые
Хелависа
а окна пастиковые у Вас в детской есть или там деревянные?
Вообще-то впервые слышу, что не рекомендуют в детские ставить - это видимо чисто чье-то сугубое мнение, которое не подтверждено специалистами. Ведь как известно потолки сертифицированы на использование в жилых помещениях, в том числе и детских комнатах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|