| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
@ля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 900 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2010 13:19 |
|
|
Яков Яковлев
Добрый день! Запоры практически постоянные, иногда какает через день, иногда через два-три, когда-то сама, когда-то помагаем механическими вмешательствами. Сдали анализ на дисбактироз, назначили пропить бактериофаги - Интести 7 дней пропили, сейчас пьем Коли. В РД проходили курс антибиотиков, брали мазки сразу после родов, высеялась E.Coli. Прибавкам в первый месяц 1,1 кг, второй - 700 гр. Ребенок полностью на ГВ._________________ Дети могут много научить, например - терпению. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ryabokonKA
Ясельки

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 5 Откуда: Россия,Чита
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nasty7
Ясельки

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 11
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nasty7
Ясельки

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 11
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кулакова Олеся
Ясельки

На сайте с 22.06.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 18:40 |
|
|
здравствуйте!
помогите пожалуйста. дочке сейчас 2 месяца, кормлю только грудью, в первый месяц прибавили 800гр, во второй 1кг. недели полторы назад дочка не могла покакать 3 дня, на третьи сутки сильно плакала, покакали только с трубочкой газоотводной. в эти дни я ела котлеты с лапшой и суп. кормлю ребенка по требованию, если она просит, могу дать грудь и через 1,5 часа. 2 ноября были у педиатра, она сказала, что нельзя так часто кормить ребенка, что не успевает еда перевариться, а я ей уже заново грудь даю, прописала пить дюфалак утром натощак по 1/2 ч.л., если не поможет увеличить до 1ч.л. и сказала 5-7 дней давать перед каждым кормлением эспумизан по 1/2ч.л. покакать мы нормально так и не можем, вчера опять очень плакала. скажите, что я делаю не так. воду пить не хочет. мама говорит, что воду надо давать, с сегодняшнего дня пытаюсь это делать. есть какая-то норма сколько воды надо ребенку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:27 |
|
|
| Nasty7 писал(а): | | Вы советуете дать дюфалак и воду, но нам ничего не помогает, и я спрашивала " вредно ли ставит клизму так часто"? |
Про воду я рекомендовал только для детей, которые получают прикорм.
Клизма - часто ставить не полезно.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
| Кулакова Олеся писал(а): | здравствуйте!
помогите пожалуйста. дочке сейчас 2 месяца, кормлю только грудью, в первый месяц прибавили 800гр, во второй 1кг. недели полторы назад дочка не могла покакать 3 дня, на третьи сутки сильно плакала, покакали только с трубочкой газоотводной. в эти дни я ела котлеты с лапшой и суп. кормлю ребенка по требованию, если она просит, могу дать грудь и через 1,5 часа. 2 ноября были у педиатра, она сказала, что нельзя так часто кормить ребенка, что не успевает еда перевариться, а я ей уже заново грудь даю, прописала пить дюфалак утром натощак по 1/2 ч.л., если не поможет увеличить до 1ч.л. и сказала 5-7 дней давать перед каждым кормлением эспумизан по 1/2ч.л. покакать мы нормально так и не можем, вчера опять очень плакала. скажите, что я делаю не так. воду пить не хочет. мама говорит, что воду надо давать, с сегодняшнего дня пытаюсь это делать. есть какая-то норма сколько воды надо ребенку. |
В данном возрасте ребенку на ГВ регулярно давать воду не обязательно. На частоту стула вода не влияет.
Дюфалак - нужно начать с 2-3 мл и далее, как предлагал врач. Эспумизан никакого отношения к запорам не имеет.
НО! У детей на ГВ частота стула может быть до 1 раза в несколько дней, если прибавки достаточные. В такой ситуации при отсутствии беспокойства можно ничего вообще не делать.
В отношении Вашего рациона. Иногда (!) помогает исключение продуктов, которые явно провоцируют запоры у ребенка - много риса, много мучного, много животных жиров. Но это не всегда. Помогают иногда (!) продукты, которые обладают послабляющим действием.
Если у Вас у самой не всё гладко с кишечником, нужно это коррегировать.
Иногда помогает просто частая смена груди при кормлении - за счет большего поступления лактозы идет стимуляция кишечника.
В отношении ребенка. Дюфалак чаще помогает. Есть еще другие методы, но дюфалак обычно стоит на первом месте._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
La Fleur
Академик

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 21909 В дневниках: 2439 Откуда: СПб-Нск
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:46 |
|
|
Яков Яковлев
Здравствуйте! Ситуация такая-никогда не было запоров,ребенку 1,4 года,4 дня не какала,купила свечи. Вышло совсем маленько и горошинками Пытались давать компот из чернослива,свеклу-результата 0. Через 2 дня сделали клизму-все вышло. Купили дюфалак. Даем каждый день,но эффекта нет Может ночью проснуться,тужиться и плакать. Выходит так же 2-3 горошинки. Дюфалак даем 4-й день. Кушает последнее время не очень,из-за того,что лезут сразу много зубов(1-2 раза в день супчик,и второе-мясное) Даем чаще пить. Начинаю очень переживать по этому поводу.
Днем ее ничего не беспокоит-живот мягкий,пукает спокойно,но со стулом проблемы
Подскажите,пожалуйста,что это может быть и что нам делать? Спасибо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость_я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 3584 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 12:23 |
|
|
Яков Яковлев
Добрый день! Очень нужен ваш совет. Ребенку 3 месяца, месяц назад у нас обнаружили в анализе мочи(бакпосев) кишечную палочку(эшерихия коли) пролечили антибиотиком амоксицилин и Линекс одновременно. С начала приема антибиотика у нас начались запоры, но не то чтобы запоры(стул очень даже мягкий), вообщем мы стали какакать раз в неделю и то я уже не выдерживала и ставила клизмочку. Ребенка ничего не беспокоит. Сейчас уже третью неделю пьем биовестин 1мл с утра после еды. Но со стулом так ничего и не нормализовалось, я так и продолжаю ставить раз в неделю клизмочку. Вчера так вообще стул был не кашеобразный а прямо водичкой практически. Я думаю может биовестин просто не наш препарат, и попробовать другой. Или мой ребенок просто разучился регулярно какать?
Забыла сказать что один раз за три недели ребенок все же сам прокакался на пятый день А потом опять только с моей помощью |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
R@isa
Академик

На сайте с 29.07.10 Сообщения: 12628 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 12:45 |
|
|
Яков Яковлев
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Мы ввели прикорм, ребёнок перестал сам какать. Я не жду когда она сама прокакается. На вторй день к вечеру ставлю свечку с глицерином - маленький кусочек, она тут же её выкакивает и опорожняется, выходит твёрдая масса. Пробовала кремом детским смазать, думала прокакется, но не вышло. Правильно ли я делаю или нет? Думаю с возрастом этой проблемы не станет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 18:15 |
|
|
| Ночная Леди писал(а): | Яков Яковлев
Здравствуйте! Ситуация такая-никогда не было запоров,ребенку 1,4 года,4 дня не какала,купила свечи. Вышло совсем маленько и горошинками Пытались давать компот из чернослива,свеклу-результата 0. Через 2 дня сделали клизму-все вышло. Купили дюфалак. Даем каждый день,но эффекта нет Может ночью проснуться,тужиться и плакать. Выходит так же 2-3 горошинки. Дюфалак даем 4-й день. Кушает последнее время не очень,из-за того,что лезут сразу много зубов(1-2 раза в день супчик,и второе-мясное) Даем чаще пить. Начинаю очень переживать по этому поводу.
Днем ее ничего не беспокоит-живот мягкий,пукает спокойно,но со стулом проблемы
Подскажите,пожалуйста,что это может быть и что нам делать? Спасибо  |
В такой ситуации нужно увеличивать дозировку до получения эффекта. Потом в этой дозировке оставить на 10-14 дней + коррекция диеты.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
| Гость_я писал(а): | Яков Яковлев
Добрый день! Очень нужен ваш совет. Ребенку 3 месяца, месяц назад у нас обнаружили в анализе мочи(бакпосев) кишечную палочку(эшерихия коли) пролечили антибиотиком амоксицилин и Линекс одновременно. С начала приема антибиотика у нас начались запоры, но не то чтобы запоры(стул очень даже мягкий), вообщем мы стали какакать раз в неделю и то я уже не выдерживала и ставила клизмочку. Ребенка ничего не беспокоит. Сейчас уже третью неделю пьем биовестин 1мл с утра после еды. Но со стулом так ничего и не нормализовалось, я так и продолжаю ставить раз в неделю клизмочку. Вчера так вообще стул был не кашеобразный а прямо водичкой практически. Я думаю может биовестин просто не наш препарат, и попробовать другой. Или мой ребенок просто разучился регулярно какать?
Забыла сказать что один раз за три недели ребенок все же сам прокакался на пятый день А потом опять только с моей помощью |
В каком титре была кишечная палочка?
Что было в общем анализе мочи в этот же период?
Зачем вообще сдавали анализы?
Амоксициллин при данных проблемах не используется для лечения.
Запоры скорее всего связаны не с антибиотиком, а с Линексом.
Для лечения запоров у детей такого возраста используется обычный дюфалак. Нужно только подобрать дозировку. Никаких препаратов с лакто или бифидобактериями при приеме амоксициллина не требуется.
Но Вы не написали самого главного - чем кормите ребенка?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
| Raisa_81 писал(а): | Яков Яковлев
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Мы ввели прикорм, ребёнок перестал сам какать. Я не жду когда она сама прокакается. На вторй день к вечеру ставлю свечку с глицерином - маленький кусочек, она тут же её выкакивает и опорожняется, выходит твёрдая масса. Пробовала кремом детским смазать, думала прокакется, но не вышло. Правильно ли я делаю или нет? Думаю с возрастом этой проблемы не станет? |
Какой прикорм?
В каком порядке ввели?
Как быстро?
В каком возрасте?
В каком объеме?
Что еще ест ребенок кроме прикорма?
Какие прибавки?_________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
R@isa
Академик

На сайте с 29.07.10 Сообщения: 12628 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 18:41 |
|
|
Яков Яковлев
Мы кушаем в обед овощное пюре с мясом, на полдник творожок, ещё фруктовое пюре даю, всё делаю сама. Сегодня опятьна второй день, уже сама начала беспокоиться. Я поставила свечку с глицерином, маленький кусочек, она её обратно и начала какать, очень туго, даже немного крови было.
Нужно помогать какать или нет?
Прибавеи в весе хорошие. В 7 месяцев весили 9200. Нам педиатр сказала пока кашку не вводить.
Первый прикорм ввели в 5 месяцев - фруктовое пюре и сок. В 6 месяцев овощное пюре (тыква с морковкой или кабачок или капуста, немного картошки, марковка). В 7 месяцев к овощному пюре добавила мясо (курица и говядина), творожок.
Даю столько сколько съест. Обычно 100 грамм овощного пюре и 100 грамм жидкого творожка, 50-100 грамм фруктового пюре.
Грудь сосёт в основном ночью утром, вечером. Днём после прикорма почти не сосёт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость_я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 3584 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 20:48 |
|
|
Яков Яковлев
| Цитата: | В каком титре была кишечная палочка?
Что было в общем анализе мочи в этот же период?
Зачем вообще сдавали анализы?
Амоксициллин при данных проблемах не используется для лечения.
Запоры скорее всего связаны не с антибиотиком, а с Линексом.
Для лечения запоров у детей такого возраста используется обычный дюфалак. Нужно только подобрать дозировку. Никаких препаратов с лакто или бифидобактериями при приеме амоксициллина не требуется.
Но Вы не написали самого главного - чем кормите ребенка? |
Палочка была 10 в пятой степени. Анализы сдавали планово-педиатр назначила(моча, кровь) Анализ мочи показал 20-30 лейкоцитов, и тогда нас отправили сдавать бакпосев.
Нам в анализе написали устоичивые антибиотики к этой палочке и первый в списке был амоксицилин-соответственно педиатр нам выписала флемоксин 2 раза в деньX10дней и линекс. Ребенок у меня на грудном вскармливании.
через пару дней опять будет неделя как мы не какаем самостоятельно, хотя запоров как я уже писала выше вообще не наблюдаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|