Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ: 10 ГЛАВНЫХ ЗАПРЕТОВ >>>>
Запор
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@ля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Добрый день! Запоры практически постоянные, иногда какает через день, иногда через два-три, когда-то сама, когда-то помагаем механическими вмешательствами. Сдали анализ на дисбактироз, назначили пропить бактериофаги - Интести 7 дней пропили, сейчас пьем Коли. В РД проходили курс антибиотиков, брали мазки сразу после родов, высеялась E.Coli. Прибавкам в первый месяц 1,1 кг, второй - 700 гр. Ребенок полностью на ГВ.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Если ребенку 2 месяца и запоры постоянные, то нужно сдать кровь на гормоны щитовидной железы.
Далее. Если ребенка такой редкий стул не беспокоит, то делать вообще ничего не надо (если гормоны нормальные).
Если беспокоит, то стартовым препаратов в лечении является дюфалак. Начать можно с 1-3 мл. Через несколько дней определиться - помогает, значит недели на 2 оставить в этой дозировке. Не помогает - увеличивать дозировку.
Обязательно у Вас также должно быть всё в порядке с кишечником.
Можно попробовать чаще менять грудь при кормлении - за счет этого будет поступать больше лактозы, которая обладает слабительным эффектом.
ДБ и его лечение никакойго отношения к данной ситуации не имеет. Тем более, у ребенка на ГВ. Тем более, если нет эффекта от названны препаратов - зачем их давать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ryabokonKA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 14:16    Заголовок сообщения: Запоры Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сыну 6,5 месяцев. Уже пол месяца мучают запоры.С рождения и до месяцев 5 постоянно мучал жидкий стул. Затем все нормализовалось и малыш ходил регулярно. Стул был нормальной консистенции. А по исполнению 6 месяцев начались запоры. Ходит только с клизмой раз в 2-3 дня. Пробовала давать пюре из чернослива - не помогает,а свекольный свежевыжитый сок -выплевывает. Из прикорма ввела только фруктовые пюре и сок, в основном яблочные и грушевые. Иногда даю картофельное пюре. Ребенок на ГВ.
Вопросы:
1. В чем может быть причина резко появившихся запоров?
2. Может ли быть это реакцией на яблочное/грушевое пюро или соки?
3. Как нам справляться с запорами? (боюсь,что малыш привыкнет к клизме и не будет самостоятельно какать)
Заранее спасибо.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Нужно ввести нормальный прикорм. Объем густой пищи станет больше, стул нормализуется. Плюс - как только будет есть более или менее приличный объем густой пищи, нужно предлагать пить воду.
Соки и фрукты как таковыми прикормами не являются.
Временно можно дать дюфалак.
⮝ наверх ⮝

Nasty7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте, нам два месяца, не ходим самостоятельно в туалет, пока не посталю клизму, где-то через два дня ставлю, даю дюфалак, воду - бесполезно, вес набираем хорошо. Подскажите что нам делать? Ведь клизму часто ставить нельзя? :eek:

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:

Полностью на грудном вскармливании

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Nasty7 писал(а):
Здравствуйте, нам два месяца, не ходим самостоятельно в туалет, пока не посталю клизму, где-то через два дня ставлю, даю дюфалак, воду - бесполезно, вес набираем хорошо. Подскажите что нам делать? Ведь клизму часто ставить нельзя? :eek:

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:

Полностью на грудном вскармливании

Чуть выше Вашего вопроса я уже дал ответ.
⮝ наверх ⮝

Nasty7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 21:20     Ответить с цитатой

Вы советуете дать дюфалак и воду, но нам ничего не помогает, и я спрашивала " вредно ли ставит клизму так часто"?

Кулакова Олеся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 18:40     Ответить с цитатой

здравствуйте!
помогите пожалуйста. дочке сейчас 2 месяца, кормлю только грудью, в первый месяц прибавили 800гр, во второй 1кг. недели полторы назад дочка не могла покакать 3 дня, на третьи сутки сильно плакала, покакали только с трубочкой газоотводной. в эти дни я ела котлеты с лапшой и суп. кормлю ребенка по требованию, если она просит, могу дать грудь и через 1,5 часа. 2 ноября были у педиатра, она сказала, что нельзя так часто кормить ребенка, что не успевает еда перевариться, а я ей уже заново грудь даю, прописала пить дюфалак утром натощак по 1/2 ч.л., если не поможет увеличить до 1ч.л. и сказала 5-7 дней давать перед каждым кормлением эспумизан по 1/2ч.л. покакать мы нормально так и не можем, вчера опять очень плакала. скажите, что я делаю не так. воду пить не хочет. мама говорит, что воду надо давать, с сегодняшнего дня пытаюсь это делать. есть какая-то норма сколько воды надо ребенку.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Nasty7 писал(а):
Вы советуете дать дюфалак и воду, но нам ничего не помогает, и я спрашивала " вредно ли ставит клизму так часто"?

Про воду я рекомендовал только для детей, которые получают прикорм.

Клизма - часто ставить не полезно.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Кулакова Олеся писал(а):
здравствуйте!
помогите пожалуйста. дочке сейчас 2 месяца, кормлю только грудью, в первый месяц прибавили 800гр, во второй 1кг. недели полторы назад дочка не могла покакать 3 дня, на третьи сутки сильно плакала, покакали только с трубочкой газоотводной. в эти дни я ела котлеты с лапшой и суп. кормлю ребенка по требованию, если она просит, могу дать грудь и через 1,5 часа. 2 ноября были у педиатра, она сказала, что нельзя так часто кормить ребенка, что не успевает еда перевариться, а я ей уже заново грудь даю, прописала пить дюфалак утром натощак по 1/2 ч.л., если не поможет увеличить до 1ч.л. и сказала 5-7 дней давать перед каждым кормлением эспумизан по 1/2ч.л. покакать мы нормально так и не можем, вчера опять очень плакала. скажите, что я делаю не так. воду пить не хочет. мама говорит, что воду надо давать, с сегодняшнего дня пытаюсь это делать. есть какая-то норма сколько воды надо ребенку.

В данном возрасте ребенку на ГВ регулярно давать воду не обязательно. На частоту стула вода не влияет.
Дюфалак - нужно начать с 2-3 мл и далее, как предлагал врач. Эспумизан никакого отношения к запорам не имеет.
НО! У детей на ГВ частота стула может быть до 1 раза в несколько дней, если прибавки достаточные. В такой ситуации при отсутствии беспокойства можно ничего вообще не делать.
В отношении Вашего рациона. Иногда (!) помогает исключение продуктов, которые явно провоцируют запоры у ребенка - много риса, много мучного, много животных жиров. Но это не всегда. Помогают иногда (!) продукты, которые обладают послабляющим действием.
Если у Вас у самой не всё гладко с кишечником, нужно это коррегировать.

Иногда помогает просто частая смена груди при кормлении - за счет большего поступления лактозы идет стимуляция кишечника.

В отношении ребенка. Дюфалак чаще помогает. Есть еще другие методы, но дюфалак обычно стоит на первом месте.
⮝ наверх ⮝

La Fleur
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 2439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:46     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте! Ситуация такая-никогда не было запоров,ребенку 1,4 года,4 дня не какала,купила свечи. Вышло совсем маленько и горошинками :oops: Пытались давать компот из чернослива,свеклу-результата 0. Через 2 дня сделали клизму-все вышло. Купили дюфалак. Даем каждый день,но эффекта нет :-( Может ночью проснуться,тужиться и плакать. Выходит так же 2-3 горошинки. Дюфалак даем 4-й день. Кушает последнее время не очень,из-за того,что лезут сразу много зубов(1-2 раза в день супчик,и второе-мясное) Даем чаще пить. Начинаю очень переживать по этому поводу.

Днем ее ничего не беспокоит-живот мягкий,пукает спокойно,но со стулом проблемы :aga-aga:
Подскажите,пожалуйста,что это может быть и что нам делать? Спасибо :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Добрый день! Очень нужен ваш совет. Ребенку 3 месяца, месяц назад у нас обнаружили в анализе мочи(бакпосев) кишечную палочку(эшерихия коли) пролечили антибиотиком амоксицилин и Линекс одновременно. С начала приема антибиотика у нас начались запоры, но не то чтобы запоры(стул очень даже мягкий), вообщем мы стали какакать раз в неделю и то я уже не выдерживала и ставила клизмочку. Ребенка ничего не беспокоит. Сейчас уже третью неделю пьем биовестин 1мл с утра после еды. Но со стулом так ничего и не нормализовалось, я так и продолжаю ставить раз в неделю клизмочку. Вчера так вообще стул был не кашеобразный а прямо водичкой практически. Я думаю может биовестин просто не наш препарат, и попробовать другой. Или мой ребенок просто разучился регулярно какать?
Забыла сказать что один раз за три недели ребенок все же сам прокакался на пятый день :aga-aga: А потом опять только с моей помощью
⮝ наверх ⮝

R@isa
Академик
Академик

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Яков Яковлев

Добрый день!

Подскажите пожалуйста!

Мы ввели прикорм, ребёнок перестал сам какать. Я не жду когда она сама прокакается. На вторй день к вечеру ставлю свечку с глицерином - маленький кусочек, она тут же её выкакивает и опорожняется, выходит твёрдая масса. Пробовала кремом детским смазать, думала прокакется, но не вышло. Правильно ли я делаю или нет? Думаю с возрастом этой проблемы не станет?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Ночная Леди писал(а):
Яков Яковлев
Здравствуйте! Ситуация такая-никогда не было запоров,ребенку 1,4 года,4 дня не какала,купила свечи. Вышло совсем маленько и горошинками :oops: Пытались давать компот из чернослива,свеклу-результата 0. Через 2 дня сделали клизму-все вышло. Купили дюфалак. Даем каждый день,но эффекта нет :-( Может ночью проснуться,тужиться и плакать. Выходит так же 2-3 горошинки. Дюфалак даем 4-й день. Кушает последнее время не очень,из-за того,что лезут сразу много зубов(1-2 раза в день супчик,и второе-мясное) Даем чаще пить. Начинаю очень переживать по этому поводу.

Днем ее ничего не беспокоит-живот мягкий,пукает спокойно,но со стулом проблемы :aga-aga:
Подскажите,пожалуйста,что это может быть и что нам делать? Спасибо :love_sibmama:

В такой ситуации нужно увеличивать дозировку до получения эффекта. Потом в этой дозировке оставить на 10-14 дней + коррекция диеты.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Гость_я писал(а):
Яков Яковлев
Добрый день! Очень нужен ваш совет. Ребенку 3 месяца, месяц назад у нас обнаружили в анализе мочи(бакпосев) кишечную палочку(эшерихия коли) пролечили антибиотиком амоксицилин и Линекс одновременно. С начала приема антибиотика у нас начались запоры, но не то чтобы запоры(стул очень даже мягкий), вообщем мы стали какакать раз в неделю и то я уже не выдерживала и ставила клизмочку. Ребенка ничего не беспокоит. Сейчас уже третью неделю пьем биовестин 1мл с утра после еды. Но со стулом так ничего и не нормализовалось, я так и продолжаю ставить раз в неделю клизмочку. Вчера так вообще стул был не кашеобразный а прямо водичкой практически. Я думаю может биовестин просто не наш препарат, и попробовать другой. Или мой ребенок просто разучился регулярно какать?
Забыла сказать что один раз за три недели ребенок все же сам прокакался на пятый день :aga-aga: А потом опять только с моей помощью

В каком титре была кишечная палочка?
Что было в общем анализе мочи в этот же период?
Зачем вообще сдавали анализы?
Амоксициллин при данных проблемах не используется для лечения.
Запоры скорее всего связаны не с антибиотиком, а с Линексом.
Для лечения запоров у детей такого возраста используется обычный дюфалак. Нужно только подобрать дозировку. Никаких препаратов с лакто или бифидобактериями при приеме амоксициллина не требуется.

Но Вы не написали самого главного - чем кормите ребенка?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Raisa_81 писал(а):
Яков Яковлев

Добрый день!

Подскажите пожалуйста!

Мы ввели прикорм, ребёнок перестал сам какать. Я не жду когда она сама прокакается. На вторй день к вечеру ставлю свечку с глицерином - маленький кусочек, она тут же её выкакивает и опорожняется, выходит твёрдая масса. Пробовала кремом детским смазать, думала прокакется, но не вышло. Правильно ли я делаю или нет? Думаю с возрастом этой проблемы не станет?

Какой прикорм?
В каком порядке ввели?
Как быстро?
В каком возрасте?
В каком объеме?
Что еще ест ребенок кроме прикорма?
Какие прибавки?
⮝ наверх ⮝

R@isa
Академик
Академик

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 18:41     Ответить с цитатой

Яков Яковлев

Мы кушаем в обед овощное пюре с мясом, на полдник творожок, ещё фруктовое пюре даю, всё делаю сама. Сегодня опятьна второй день, уже сама начала беспокоиться. Я поставила свечку с глицерином, маленький кусочек, она её обратно и начала какать, очень туго, даже немного крови было.

Нужно помогать какать или нет?

Прибавеи в весе хорошие. В 7 месяцев весили 9200. Нам педиатр сказала пока кашку не вводить.

Первый прикорм ввели в 5 месяцев - фруктовое пюре и сок. В 6 месяцев овощное пюре (тыква с морковкой или кабачок или капуста, немного картошки, марковка). В 7 месяцев к овощному пюре добавила мясо (курица и говядина), творожок.

Даю столько сколько съест. Обычно 100 грамм овощного пюре и 100 грамм жидкого творожка, 50-100 грамм фруктового пюре.

Грудь сосёт в основном ночью утром, вечером. Днём после прикорма почти не сосёт.
⮝ наверх ⮝

Гость_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 20:48     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Цитата:
В каком титре была кишечная палочка?
Что было в общем анализе мочи в этот же период?
Зачем вообще сдавали анализы?
Амоксициллин при данных проблемах не используется для лечения.
Запоры скорее всего связаны не с антибиотиком, а с Линексом.
Для лечения запоров у детей такого возраста используется обычный дюфалак. Нужно только подобрать дозировку. Никаких препаратов с лакто или бифидобактериями при приеме амоксициллина не требуется.

Но Вы не написали самого главного - чем кормите ребенка?

Палочка была 10 в пятой степени. Анализы сдавали планово-педиатр назначила(моча, кровь) Анализ мочи показал 20-30 лейкоцитов, и тогда нас отправили сдавать бакпосев.
Нам в анализе написали устоичивые антибиотики к этой палочке и первый в списке был амоксицилин-соответственно педиатр нам выписала флемоксин 2 раза в деньX10дней и линекс. Ребенок у меня на грудном вскармливании.
через пару дней опять будет неделя как мы не какаем самостоятельно, хотя запоров как я уже писала выше вообще не наблюдаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: