Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
с отрицательным резусом есть мамочки?
как беременности протекали

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 18:53     Ответить с цитатой

Какая позитивная тема! У меня 2"-". у мужа 3"+"... дети оба с"+". Ждем третьего малыша. С какого срока сдают на а/т?

Последний раз редактировалось: КатеринаМ (Вт Ноя 05, 2013 14:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 21:42     Ответить с цитатой

КатеринаМ
Насколько я помню, на а/т начинают сдавать с 12 недель 1 раз в месяц, а с 30 недель 1 раз в 2 недели.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

Anna460779
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 21:50    Заголовок сообщения: Re: с отрицательным резусом есть мамочки? Ответить с цитатой

у меня резус отрицательный - родила 3 детей - не колола при этом никаких лекарств, хотя и предупреждали, мол осложнения будут. Ничего подобного. Вот подумываем про четвертого )))
⮝ наверх ⮝

Biologist-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 7
Карта № 015917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 0:36     Ответить с цитатой

У меня резус -, у мужа +. После первой ЗБ иммуноглобулин не поставили, тк срок был маленький. Мако*он сказал, что ставить нет смыла, антитела ещё не нарабатываются. Вторая беременность прошла вся на нервах, с постоянным контролем АТ, но обошлось. Детки - трое с +, один с -.

Так что не волнуйтесь, просто ждите своего малыша и надейтесь на лучшее.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11179
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 15:57     Ответить с цитатой

КатеринаМ писал(а):
Какая позитивная тема! У меня 2"-". у мужа 3"+"... дети обас"-". Ждем третьего малыша. С какого срока сдают на а/т?
В вашем случае антител быть не должно, т.к. еще не было "первичного контакта" с "+"-кровью. Вот если третий родится "+", то на 4ю беременность можно проверять ;).

АняР
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 18:14     Ответить с цитатой

У нас с мужем резус конфликт, у мужа 2+, а у меня 3-, все три беременности проходила без проблем, а/т сдавала с 12 недель, все было в норме. Все три сыночка родились с отрицательным резусом и желтушкой, в роддоме лежали под лампой. Кормить разрешили с первого дня, врачи объяснили, что раннее молоко у матери дают слабительный эффект, тем самым помогает вывести быстрее билирубин. На четвертую беременность смотрю положительно.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 18:44     Ответить с цитатой

АняР
Резус-конфликта с мужем не бывает ;), он бывает с ребенком.
Цитата:
Все три сыночка родились с отрицательным резусом
== т.е. и не могло быть резус-конфликта, т.к. не с кем было конфликтовать :-) , и
Цитата:
все три беременности проходила без проблем

Хотя, конечно, без проблем случаются и три "положительных" беременности -- всяко бывает.

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Я отрицательная, муж положительный. Трое детей положительные. Антител не обнаружено. :oops:
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Ну так я и говорю: всяко бывает!! :-) :give_heart:

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 23:37     Ответить с цитатой

у меня антитела были обе Б., во вторую в 34 недели вылезли, на родах (в 36 недель) были реаниматологи и сразу дочь в реанимацию, 3 дня лечили там и потом еще 7 дней в больничке под лампой круглосуточно. Билирубин только к 5 мес. нормализовался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катенок1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Всем привет!
Я 1-, муж 3+. 5 лет назад родила сыночку, беременность протекала легко. До беременности ни абортов, не выкидышей не было. После родов ни каких уколов не предлагали, соответственно и не ставили.
Сейчас 2-я беременность. Срок 16 недель. Обнаружены антитела 1:32. ЖК отправила на плановую госпитализацию. С 4-роддома заведующий отделением отправил домой, сказал, что лечения еще не придумали. Выписал таблетки Эриус (от аллергии), сказал, что они должны тормознуть развитие антител. И 1 раз в месяц делать УЗИ. На УЗИ записалась на завтра. Теперь ночь буду не спать. Начиталась информации, теперь страшно стало.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Катенок1981 Да, все очень индивидуально. Что Вам точно могу сказать: не так страшен рост антител, как их резкое падение: оно означает, что антитела пошли "в дело"... У меня был и 1:108 титр (все благополучно). А было и резкое падение с 1:64 с плохим исходом. Старайтесь не болеть, укрепляйте общий иммунитет.
И что значит "лечения еще не придумали"? Гемосорбцию делали уже 20 лет назад. А таблетки... не знаю. В Областной б-це не консультировались? Мои все "приключения" у них проходили --- там очень опытные специалисты.

Катенок1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:00     Ответить с цитатой

helga64
Спасибо за ответ!
А Вы не знаете, что можно попить для укрепления плаценты? УЗИ показало, что антитела ее долбят и у нее преждевременное старение. :eek:
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Катенок1981 писал(а):
А Вы не знаете, что можно попить для укрепления плаценты? УЗИ показало, что антитела ее долбят и у нее преждевременное старение. :eek:
Увы, не знаю... В моем личном опыте такого не было -- на плаценту антитела не действовали, только на ребенка (точнее, на ребенкины эритроциты).
Скрытый текст:
Попробуйте узнать в облбольнице, очень рекомендую. Мб, работает еще Филичкина Людмила Михайловна? А Нелли Михайловна была зав.отделением. Это в 5м корпусе.
Добавлено спустя 6 часов 6 минут 53 секунды:
Катенок1981 Вот еще подумалось... У вас может быть конфликт по группе крови тоже -- не только по резус-фактору: у Вас же 1я группа, "стерильная", --- мб с В-группой мужа конфликт.
Приставайте к врачам, спросите про гемосорбцию. Если у Вас нет противопоказаний для донорства, то гемосорбцию Вы можете делать путем донорства плазмы (с антителами), тем самым принося пользу другим мамам :give_heart: (у меня как раз так и было: я довольно долго была донором, пока не переболела геп.А (болезнью Боткина)).

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Муравейка писал(а):
Я отрицательная, муж положительный. Трое детей положительные. Антител не обнаружено. :oops:

и у меня точно также получилось :yes:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: