Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.09.13 Сообщения: 4 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 21:50 Заголовок сообщения: Re: с отрицательным резусом есть мамочки?
у меня резус отрицательный - родила 3 детей - не колола при этом никаких лекарств, хотя и предупреждали, мол осложнения будут. Ничего подобного. Вот подумываем про четвертого )))
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 3498 В дневниках: 7 Откуда: Первомайка, Весенний Карта № 015917
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 0:36
У меня резус -, у мужа +. После первой ЗБ иммуноглобулин не поставили, тк срок был маленький. Мако*он сказал, что ставить нет смыла, антитела ещё не нарабатываются. Вторая беременность прошла вся на нервах, с постоянным контролем АТ, но обошлось. Детки - трое с +, один с -.
Так что не волнуйтесь, просто ждите своего малыша и надейтесь на лучшее.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7169 В дневниках: 11179 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 15:57
КатеринаМ писал(а):
Какая позитивная тема! У меня 2"-". у мужа 3"+"... дети обас"-". Ждем третьего малыша. С какого срока сдают на а/т?
В вашем случае антител быть не должно, т.к. еще не было "первичного контакта" с "+"-кровью. Вот если третий родится "+", то на 4ю беременность можно проверять .
На сайте с 07.09.13 Сообщения: 121 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 18:14
У нас с мужем резус конфликт, у мужа 2+, а у меня 3-, все три беременности проходила без проблем, а/т сдавала с 12 недель, все было в норме. Все три сыночка родились с отрицательным резусом и желтушкой, в роддоме лежали под лампой. Кормить разрешили с первого дня, врачи объяснили, что раннее молоко у матери дают слабительный эффект, тем самым помогает вывести быстрее билирубин. На четвертую беременность смотрю положительно.
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13508 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 23:37
у меня антитела были обе Б., во вторую в 34 недели вылезли, на родах (в 36 недель) были реаниматологи и сразу дочь в реанимацию, 3 дня лечили там и потом еще 7 дней в больничке под лампой круглосуточно. Билирубин только к 5 мес. нормализовался.
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 2949 В дневниках: 56
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 20:35
Всем привет!
Я 1-, муж 3+. 5 лет назад родила сыночку, беременность протекала легко. До беременности ни абортов, не выкидышей не было. После родов ни каких уколов не предлагали, соответственно и не ставили.
Сейчас 2-я беременность. Срок 16 недель. Обнаружены антитела 1:32. ЖК отправила на плановую госпитализацию. С 4-роддома заведующий отделением отправил домой, сказал, что лечения еще не придумали. Выписал таблетки Эриус (от аллергии), сказал, что они должны тормознуть развитие антител. И 1 раз в месяц делать УЗИ. На УЗИ записалась на завтра. Теперь ночь буду не спать. Начиталась информации, теперь страшно стало.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7169 В дневниках: 11179 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 22:13
Катенок1981 Да, все очень индивидуально. Что Вам точно могу сказать: не так страшен рост антител, как их резкое падение: оно означает, что антитела пошли "в дело"... У меня был и 1:108 титр (все благополучно). А было и резкое падение с 1:64 с плохим исходом. Старайтесь не болеть, укрепляйте общий иммунитет.
И что значит "лечения еще не придумали"? Гемосорбцию делали уже 20 лет назад. А таблетки... не знаю. В Областной б-це не консультировались? Мои все "приключения" у них проходили --- там очень опытные специалисты.
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 2949 В дневниках: 56
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:00
helga64
Спасибо за ответ!
А Вы не знаете, что можно попить для укрепления плаценты? УЗИ показало, что антитела ее долбят и у нее преждевременное старение.
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 17:34
Катенок1981 писал(а):
А Вы не знаете, что можно попить для укрепления плаценты? УЗИ показало, что антитела ее долбят и у нее преждевременное старение.
Увы, не знаю... В моем личном опыте такого не было -- на плаценту антитела не действовали, только на ребенка (точнее, на ребенкины эритроциты).
Скрытый текст:
Попробуйте узнать в облбольнице, очень рекомендую. Мб, работает еще Филичкина Людмила Михайловна? А Нелли Михайловна была зав.отделением. Это в 5м корпусе.
Добавлено спустя 6 часов 6 минут 53 секунды: Катенок1981 Вот еще подумалось... У вас может быть конфликт по группе крови тоже -- не только по резус-фактору: у Вас же 1я группа, "стерильная", --- мб с В-группой мужа конфликт.
Приставайте к врачам, спросите про гемосорбцию. Если у Вас нет противопоказаний для донорства, то гемосорбцию Вы можете делать путем донорства плазмы (с антителами), тем самым принося пользу другим мамам (у меня как раз так и было: я довольно долго была донором, пока не переболела геп.А (болезнью Боткина)).