Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 612 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Воронеж
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 23:02
Mal'vinka
Добро пожаловать.
Я очень жду когда они начнут играть друг с другом и появится больше времени А вот правда, что делать когда они еще не сидят, но уже активничают вовсю?
Козибоха Двойняшки
Рано и не надо. Это же так здорово доходить как положено по сроку!
jade
Красотенюшка! Как проходимость по сугробам?
Девочки поделитесь, как ваши малыши вес набирают ( или набирали) во втором месяце?
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 1396 В дневниках: 10 Откуда: Ленинский р-н, Телецентр
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 23:23
Натика
У меня сначала лежали на развивающем коврике на кровати, ползали маленько, а теперь ползают по полу, а друг с другом еще не особо играют, только игрушки друг и друга отбирают
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 7878 В дневниках: 4060 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 666000
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 2:56
Кошелёчкина, когда я выходила - было -1 и ветер такой, неслабый.
Натика, проходимость по сугробам (прям по нормальным настоящим сугробам) - плохая, хочется санки или лыжи сразу а вот по заснеженной дороге, с кашицей - нормально.
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 1298 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 10:35
Кошелёчкина
Этот перид страшный наступит в 4 мес и до 6,5. Ну, а насчет развлечений, то закачала детских песенок и подпевала, танцевала, игрушками развлекала, таскала из одной комнаты в другую.И конечно коврик развивающий очень помогает. В кроватках разные игрушки подвешаны, меняла местами.Еще повезло, что к маме поехала, там и помощь и модно было гулять каждый день, так как живут в своем доме. А так мы гуляем только по выходным...и то если погода хорошая, живем на 9 этаже. Я просто не представляю как ...ну вытащу каляску эту тяжеленную, детей сразу двоих уже не упрешь, а нет кто бы одного посторожил((((Вот и ждем мужа.
NataGav
Спим вместе, правда мало по 30 три раза в день. У нас режим строгий, я их сразу приучила, чтобы все вместе делали, а то ведь даже время на чай не будет. Сидят, если посадишь, или к подушкам рпислонишь, сядут, стоят в кроватке по полдня, фиг оттащишь) ну и ходунки. В ходунки стали ставить в 7,5 мес, через неделю уже освоили и катаются. Сразу же заказали массаж, чтобы спина не болела и укреплялась
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 648 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 11:52
Девочки, почитала вас! И такая ностальгия нахлынула
Так раньше было тяжело и хорошо)))) Можно было ребенка на руках подержать , обнять и приласкать А теперь только если догонишь
Держитесь, скоро станет легче. Решила вам несколько фоток показать нашей "эволюции".
Как мы кушаем:
Вот кушали в месяц. Всегда одновременно. Сначала грудь, а потом бутылки. (И я такая замученная, аж с синиками )
Вот так мы ели в 3-4 мес. И я уже более радостная. Жизнь казалась легче.
А здесь нам уже 7 мес. Посадил в стульчики и кашкой их одновременно. ЛАФА
А потом бутылочки, а сама хоть телик смотришь
А теперь мы большие и самостоятельные Здесь нам 1 год 4 мес.
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 648 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 12:35
Кошелёчкина
И сами едят, но для ускореня процесса сама тоже кормлю. Еду кусками едят сами( хлеб, печенье, сыр, яйца, яблоки и т.д.) Еда занимает 5 минут. У нас папа не успевает еще доесть, а мы уже все
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 3793 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Первомайски р-он Карта № 016412
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 13:35
Добрый день!
Я в принципе и не тороплюсь, так еще не "находилась" только-только жизнь налаживается, в декрет 2 недели как вышла...вот поставила себе цель- доходить хотя бы до 20-го января, так что надо держаться...да и детишкам я думаю в пузейке пока еще приятнее, чем на"воле", малы же..
вот пока только неудобства и начинаются- как поспать улечься поудобнее, да еще постоянно боль в тазу, у кого было так? Вычитала, что ничего страшного, кости расходятся, может какой нерв защемило, вот теперь жду, когда уже все в норму придет, хожу "уточкой" смешно самой, дети потешаются(у меня старший сын и племянница с нами живет) говорят- " на таких тоооненьких ножках такой тоооолстый пузик" а вообще даже не представляю, как бы было тяжело если бы не мои взрослые детки.. так много помощи, я даже иногда сама себе завидую...
Так что наслаждаюсь своим положением, Да, а мы купили ТАКО в принципе на вид прикольная, как в действии будет не знаю, но огромной ее не назовешь, по квартире перемещается отлично, почти везде проходит..
На сайте с 12.07.10 Сообщения: 1307 В дневниках: 25
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 16:30
Alena&k, Кошелёчкина слаааааадкие такие! столько сразу позитива накатило!
Двойняшки конкретно про такую боль сказать не могу ничего, но у меня все время что-нибудь болело, думаю нормально все ну и болит естесственно-дальше больше-ноги, поясница, живот, даже руки. ну да не боись сплю по часу-встаю разминаюсь всю ночь, перевернуться не могу, живот руками поднимаю. зато думаю к бессонному режиму нормально готова, но конечно на счет нагрузки не знаю-сколько ее будет, наверное муж будет голодать
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 17:48
Козибоха
Мы с мужем сразу договорились, что я готовить не буду, а то буду падать от усталости) Готовил он сам по вечерам после работы. И ночью вставал помогал кормить, я одного, он второго. Бывали моменты, когда он засыпал держа бутылочку. Тогда я давала ему дня два передышки и не будила в 3 ночи. А потом опять. А сейчас он сам кормит в 12. Одевает памперсы, наводит смесь и вручает бутылку, те высасывают и на боковую дальше спать) А утром уже я встаю кормлю.
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 3793 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Первомайски р-он Карта № 016412
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 18:01
Кошелёчкина
какая прелесть....а пеленать сразу не стали, или спите в пеленках?
Козибоха
спасибо за поддержку, подозреваю что я тоже скоро спать буду периодами - сегодня проснулась в пол шестого, час проворочалась, потом с сыном позавтракала, его проводила- прилегла как-то удобненько и уснула, причем заняла всю огромную кровать пока муж в туалете был, говорит прихожу хотел еще полчасика поспать ан нет, я как-то умудрилась на всех подушках сразу поместиться, да еще и уснуть, пришлось ему вставать и на работу отправляться...
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 18:49
Alena&k, Кошелёчкина
И правда прелесть))))
Alena&k
А у нас до родов по узи Владик был Олей)))Бабушки навязали костюмчики розово-голубые....пришлось носить поперменки, чтобы никому обидно не было)))