Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:11 |
|
|
Наталия Пашинская писал(а): | Я-Счастливчик
Вот будучи 100% городской и квартирной, появилась шиза.
Купила себе земли, почти построила дачу.
Завела породистых, редких кур. Долго бредила козой.
Но не успела построить для нее отапливаемый домик.
Думаю на будущее лето обзавестись парочкой коз.
Вот так то!
И началось все с 23 лет!
Я-Счастливчик - у Вас сейчас какие животные есть?
Куры какие? |
Здорово, и зимой на даче живёте, у вас садовое общество, или земля поселений? А как у вас с водой. У меня земля в садовом обществе, недалеко и электричество есть, но вода только поливная и через пень0колоду. А рядом таунхаус строят.  _________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталия Пашинская
Ясельки

На сайте с 16.11.10 Сообщения: 30 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 13:51 |
|
|
Kuzina_L
В дачном обществе земля, надеюсь вывести в жилой фонд. Приватизировала, но дальше пока дело не пошло.
Вода с колодца, раньше мотопомпу использовали, потом насос. А зимой супруг ведрами таскает.
Электричество от собственных генераторов. В обществе обещают провести этим летом.
За то, при покупке земля была очень дешевая. Без света и воды мало кому такая дача нужна.
У студента знаете ли время впереди много, а денег еще мало было (23 года). За то, место красивое.
Пред идущей зимой жили на даче! Кайф!
Это рай!
Этой зимой решили сэкономить на топливе для генераторов. Пока живем в квартире.
А на дачу ездим два раза в сутки кормить и топить.
На земле всегда много работы, зимой отделываем внутри домик, приводим в порядок технику, летом как феи летаем по саду - огороду!
Когда едим на рыбалку дней на 7-10, соседи с удовольствием помогают живность покормить. Мне это крайне приятно (их трепет). Пенсионеры чуствуют себя молодыми, советы потом мне дают, как правильно ухаживать
И дети соседские любят у нас на даче играть. Раз собралось четверо ребятишек: 2 девочки 6 лет, 1 девочка 8лет и один парень 12 лет. играли с кошками в песке, занимаюсь своими делами, всех слышу, полная безмятежность. Подбегает мой кот с эрокезом во всю спину. Детки в парикмахерскую играли! На пиво ему шерсть поставили к верху! Откуда что знают?
Который серый
А это котенок, который родился от этой парочки! Как раз на фотке кошка им беременна.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталия Пашинская
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 16:16 |
|
|
Vanilinka85
Спасибо! Я ими очень горжусь.
Есть еще две кошки.
Все мышеловки. Умнички. Заласкивают.
Кот - баюн!
Когда после тяжелого рабочего дня нервы звенят, спать не получается.
Беру к себе кота под одеяло.
Обнимает, тарахтит! И я успокаиваюсь, засыпаю. А когда к утру замерзаю он меня греет!
А машину как обожают! Все там, только забудешь дверь закрыть!
И коты и собаки!
На рыбалку надеются поехать
Тот еще спецназ!!!
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Другу семьи хотела хвастануть хозяйством, и спрашиваю:
- Пойдем моих суперпородистых куриц посмотришь?!
Друг отвечает:
- Мне хватит что тебя знаю!
Добавлено спустя 1 час 19 минут 23 секунды:
Тоня писал(а): | Наталия Пашинская
Расскжите про кур Я планирую завести курочек летом. Но мне бы хотелось так сказать "разномастную компашку" %) чтобы были разноцветные - и рябенькие, и рыженькие ,и черненькие, и беленькие Вы цыплятками весной не будете делится?  |
Я брала вот у этого товарища: http://brama-ooo.narod.ru
Три породы брала: Минорки, Орловские ситцевые и привезли с другого города специально для меня Плимутроков (свежую кровь).
В силу неопытности и цены на породистых цыплят, взяла по три курочки и одному петушку.
Сама пока делится не буду, хочу еще больше чем есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 22:31 |
|
|
Наталия Пашинская
О, ну все равно спасибо за ссылку Пообщаюсь
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 48 секунд:
Скажите, а где у вас хозяйство? Как курятник строили? У меня тут завалялась старое аж 60 х годов книжка по домоводству - там написано как должен быть сделан курятник и крольчатник и прочее Вот буду по ней учится   Раньше в школе этому учили, приятно посмотреть - и шитье и кройка и построение На помойке нашла Просто мы в деревне Каменушка обосновались, тут возле Академгородка. Но у нас кпаитальный дом - мы туда жить переезжаем с апреля. Там у нас собака средниазиаточка. Курочку я себе присмотреал Гамбурских петухов, английскую пеструшку, орловскую и минорку. Вот теперь думаю -- их же всех отдельно надо деражать, или петухи будут крыть всех подрят курочек перекрестно? А между сосбой не будут драться? Как их уберечь от склок? Давай я скопирую в тему, может кому интересно будеи, кроме нас  _________________ Две подростки и два росточка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталия Пашинская
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 23:16 |
|
|
Кур отправили на зимовку в Кемеровскую область к свекрам.
До снега жили в собачьей будке, т.е. на ней.
Яйца курица несла в будку.
Гуляли по газону огороженному сеткой рабицей, а сверху за неимением другого материала закрыли рыбацкой сетью. Чтоб воробьи не воровали корм.
К зиме поняли, что не успеваем своими силами построить достойный теплый домик для желаемой и имеемой живности. Кредит не вариант. По этому решили воздержаться до весны со стройкой и скопить чуть маленько для стройки. Хотели постоить гараж на две машины и мастерскую под одной крышей (9х8 м), а сбоку пристроить (8х4м) помещение для животных. Так чтоб заходить можно было из гаража. И они могли выбегать в огороженное для них пространство с другой стороны в глубь огорода.
На фотке где белое полотно, там временный душ. Там и подготовили место для гаража.
Дом закрасила, пока не симпатишный без отделки.
Породы нужно держать отдельно. Петухам все равно кого крыть. И драки после 5 месяцев между петухами, могут на смерть. Куры разнимают! Страшно, если честно.
Хозяйство от квартиры 15 мин пешком (долго выбирали). Первомайский р-н.
В той же папке с фотками нашла вот эти!
Сестра с подругой в один день отдали детей нянчить.
Купили самый огромный арбуз, спросила кто резать будет:
А еще задание дали, композицию из даров природы, для садика.
Первое место не заняли, тарелку нам вернули
Первое место занял снеговик из трех кочанов капусты и естесссственно морковкой вместо носа. Каждый год одна и та же композиция занимает первое место. Какая фантазия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталия Пашинская
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 12:02 |
|
|
Тоня
На счет прививки не знаю. Если у Андрея брать будите, он все подробно расскажет.
Мне давал в придачу к цыплятам порошок, сказал, что это от стресса после преревозки.
И поддержит иммунитет.
На цену возраст цыпленка будет влиять. И заказывать цыплят лучше заранее.
Лучше Андрею позвонить и подробно распросить, с ним легко и интересно общаться.
Он сильно переживает за своих питомцев.
У меня была ситуация, и смех и грех. А он на полном серьезе объяснил, что у него тоже такое случалось. И что с этим делать.
- Куры стали какими-то круглыми! Особенно впереди.
Куда делся 1 м кв пенопласта 50мм, было очень не понятно. Я им закрыла место где они любят лежать, чтоб ветер не дул. Привязала к сетке рабице. (это я так их от сквозняков спасала ).
Наблюдала за ними целый день, понять не могу что не так. Маму привезла!
Мама авторитетно предположила, что куры съели пенопласт!
Вот меня в жар бросило!
Одну поймали, потискали, в зобу скрипит пенопласт
Через два дня все стало нормально. Куры приняли свою обычную форму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталия Пашинская
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 12:13 |
|
|
Тоня писал(а): | То есть пенопласт вышел сам?  |
Да, сам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАРУСЯ1965
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|