Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сумки!!!! Все о них
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 19:40     Ответить с цитатой

Хоспаде, я опять из сада! Ну не сидиться и всё тут :oops: !

Зося писал(а):
Тетя Оля
а что сумка дорогая будет с вами жить до конца ваших дней что-ли, да никогда не поверю - это раз

Да Бог с вами! Зачем она мне на века! Я про то, что одежда может быть и скромной, а на аксессуарах лучше не экономить.
И речь не в пресловутых 30 тысячах (чего к ним все прицепились, как будто за меньшую цену купить ничего нельзя).
"Лучше меньше да лучше." "Скупой платит дважды." Не я сказала. И с этим трудно спорить.

Anxen, не-е-ет за 9 миллионов долларов, конечно не могу позволить себе ни Моне, ни Мане , ни прочих Леонардо да Винчи.
Но аналогия с картинами здесь не подходит. Поговорить о них можно. Обсуждение картины основано на визуальном восприятии. И вашем и моём. Независимо от того в чьей она собственности. Восприятие также разниться. Но и здесь дилетант и искусствовед будут иметь разные мнения. Искусствовед профессионал. Он понимает в чём именно ценность картины (благодаря своим познаниям) а дилетант может и брякнуть, что, это всё мазня.

Таким образом, чтобы сказать о предмете, что он фигня полная надо его иметь. Тогда и выносить резюме - сумка Etro, модель такая-то, у меня была. Она плоха тем-то и тем-то. Её покупка нецелесообразна. :umnik:.

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 19:51     Ответить с цитатой

Тетя Оля писал(а):

Таким образом, чтобы сказать о предмете, что он фигня полная надо его иметь.

Но никто же не говорит, что фигня полная....
Говорят именно о том, что простая ткань или кожа - не может стоить таких денег...
Куплю я допустим сумку Етро, посмотрю на нее, поэксплуатирую, и пойму что сшили ее из кожи динозавров, поэтому стоиимость ее зашкаливает разумные пределы, так как динозавров в мире нет, а кожа их осталась и служит раритетом, стоит бешеных денег и доступна тока дорогим дизайнерам... так что ли...
Если сравнить допустим ноут за 30 тысяч и сумку за 30 тысяч, сколько нужно рабочих сил, энергии, знаний, материала, да вообще куча всего, чтобы сделать ноутбук, а сумку сшить - хорошая портниха и хорошая кожа нужна... больше особых знаний не нужно, или особых условий или особых материалов, или научных разработок.... вот о чем речь я веду...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 20:12     Ответить с цитатой

В данном случае (я о дорогих марках) цена это не эквивалент себестоимости. Да, стоимость такой вещи во многом искусствена. Потому что помимо качественных, дорогостоящих материалов, фурнитуры, ограниченного выпуска она включает в себя нематериальные выгоды. Такие как принадлежность к определенному кругу. Хотите вы в него входить или нет - это уже ваше дело (я этим не задуряюсь). Я просто люблю хорошее. Я его прям, чувствую. И не всегда это дорого. Вот, например, недавно из Дубая привезла блузочку за 900 рублей! И довольна :-) .

Ещё про то, что не стоит денег, которые мы платим. Стоимость средней квартиры в новосибирске сравнима со стоимостью аппартаментов в Испании :-o . И, независимо от того,
Цитата:
сколько нужно рабочих сил, энергии, знаний, материала, да вообще куча всего, чтобы сделать
наши "дворцы" - они этого не стоят.

Ценно то, что редко. В старину ювелирные украшения делали из алюминия. Но после того, как выяснилось, что этого металла на земле полно он престал иметь большую ценность. перешли на золото. А по большому счету чем оно лучше? Почему такая стоимость?

Всё относительно...

Остапа понесло, однако... :type:

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 20:20     Ответить с цитатой

Тетя Оля
вот здесь с вами соглашусь на все 100%!!!!

хорошее резюме данной теме вы написали Тетя Оля.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

правда уже полезли в дебри.... ну все таки..
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):

хорошее резюме данной теме вы написали

Да ладно, порвут меня завтра другие участницы этого топика :tomat: !

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):
Тетя Оля
вот здесь с вами соглашусь на все 100%!!!!
хорошее резюме данной теме вы написали Тетя Оля.

пожалуй поддержу оратора :)

зря вы Тетя Оля от интервью отказались, пожалуй Вы один из немногих УФ кто может объясниться понятными (особенно для таких как я :D ) аргументами :-)

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 1:13     Ответить с цитатой

Bard писал(а):

Я не светская львица, а мать семейства, живущего пока что в однокомнатной квартире. И несмотря на неплохой доход, за границу пока не можем себе позволить съездить. Я придерживаюсь принципа что не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Мне теперь проще подкопить денег и купить одну вещь в макс маре на распродаже, или ту же сумку там же, потому что я не вижу некоторых вещей даже похожих в других магазинах, а вовсе не из-за снобизма. А если вижу то, что нравится в недорогой Селе, беру в Селе.
Не все понимают, в чем порой разница между дорогой брендовой вещичкой и обычной.
Иногда я разницу не вижу внешне, но как тут вот выше говорила Цветок лилии, разница есть хотя бы в той же долговечности и в, если хотите, ауре вещи, которая способна преобразить любой наряд. Я сама дизайнер и вижу, когда сделано на совесть. А то, что кто-то не отличает сумку за 60 и за 2 тыс, так знаете, это не показатель... Надо тут видеть, что за сумки, кто их не отличил, и вообще тут много факторов, брендовые вещи тоже иногда смотрятся как фуфло, имхо.
А по поводу доходов - доходы у всех разные, это факт. Ежу ясно, что врач не может себе позволить дорогую сумку, но речь-то не об этом. Я тоже не могу купить сумку Льюис Вуттон, но я рада за тех, кто может это сделать, потому что как только смогу, сама куплю, эта марка того стоит, в нее видимый труд вложен. Даже когда у меня был доход 8000 в месяц, это не мешало иметь те же взгляды что и сейчас. Почему-то никого не удивляют некоторые пенсионеры в норке и девушки в той же норке, явно взявшие на нее кредит. Причем по аксессуарам видно, что обувь в Россите берут и сумки непонятно какие, к тому же не подходят либо по размеру либо к наряду. У нас женщины в большинстве вообще не задумываются, что даже форма сумки способна создать образ хозяйке. Так лучше уж на обувь и сумку кредит взять, и образ намного элегантнее будет смотреться. У меня муж, сам человек любящий хорошо одеться, всегда удивляется, почему женщины готовы выложить за верхнюю тряпку последнее, а аксессуары ни туда ни сюда. Это имхо. Наверняка, многие не разделят мое мнение... но лично мне скучно смотреть на массу людей и особенно красивых девушек, несущих в руках и на себе нечто неясное, одинаковое и в массе своей черное, реже красное. А повсеместные лаковые сумки как из инкубатора - вообще отдельная тема...
Шанель еще говорила, что роскошь и богатство - не синонимы. Нет предела совершенству :) Не можешь позволить брендовую вещь, ну и что? понимать-то можно ее стоимость, а? или зарплата напрямую зависит от вкуса человека?..

Респект! Я это мнение разделяю полностью! Bard, молодец :-)

Тетя Оля писал(а):

Зося писал(а):

Тетя Оля
Bard
Шипа - вы светские львицы?

Вот тебе, вот тебе, Шипа :D !
Я не "львица" точно.

Оля, звиняйте (мозги кормящей мамы :oops: ), но не пОняла :lol: .

Тетя Оля писал(а):
Цветок лилии писал(а):
Решила разбавить эти сУрьезные диалоги:-)

Золотые слова. Ко всему нужно относиться с иронией (самоиронией).
Я уже писала как-то, что мой гардероб делится на разделы: "просто вещи", "из непонятого", "смех и грех", "гольфическое" и ещё "всякое", по мелочи.
В выходные купила 2 платья: "Бонифаций на отдыхе" и "Сельская учительница в оперном театре".

Не надо уж здесь так серьёзно относиться к обсуждению каких-то сумок :-) .

Определения - супер :lol: Давно уже оценила :D
Bard писал(а):
А собственно, за что вы, тетя Оля, получили кучу помета? :) я правда не понимаю, какие могут быть возмущения по поводу озвучки стоимости гардероба...

Зато я хорошо понимаю. Просят озвучить и показать - человек радостно делится фотками и цифрами, а потом ему к месту и не к месту суют это как хвастовство и снобизм.
Любит у нас народ денюшки в чужом кармане посчитать :aga-aga:
ZlaTa писал(а):
Шипа, я поняла, все дело в назваии материала! Если бы кожзам назывался каким-нибудь другим совершенно словом, в котором не присутствует частичка от кожи и от заменителя, то все могло бы быть иначе :-)

Неправильно поняла, ну да и бох с ним. Разжевала до наночастиц вроде :lol:
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 2:44     Ответить с цитатой

о какая темка, токо опять на сибмаме ее не так ее разворачивают..
Вопрос был вроде - какие предпочитаете? Верно?

Я вот с удовольствием пообщалась бы с единомышленником - который любит в принципе сумки - я из их числа. ПОмешена на сумочках с детства! Как и на обуви. Еще есть такие?
ПРичем любые - главное шоб мне нра.
Люблю дорогие (брендовые, например Брачилини), но не чураюсь и дешевых. В коллекции у меня есть всякие (кожа, замша, текстиль, солома, мех ну и кожзам обязательно) - все они куплены мною в первую очередь по любви!
А цена - дело индивидуальное и сугубо личное , за скоко она нам обходится - знаем токо мы сами.
Надо говорить о вещи! Они стоят нашей дисскусии - по крайне мере здесь пользы больше (и "по хозяйству" советы пригодяться).
Вот например. Понятное дело классические модели и лучше из кожи - это палочка выручалочка на все времена. ЕЕ стоит выбирать тщательно! ОПЯть же - с ними слишком скушно.. и это слишком просто.
Классика из кожзама долго не живет - это издержки материала. Но мне например оно и не надо.
Я лично АБОЖАЮ необычные сумочки - у меня есть любимая черная текстильная полностью обшитая бисером, моделька мешочком (баул). ДЛя меня она - супер вещь, а муж говорит "безумно неудобная", т.к одно большое отделение в котором все теряется.
Розовая и красная думаю есть в гардеробе не у всех - но согласитесь вы бы обязателно обратили внимание на девушку с красной сумкой.
Кожзам или кожа - "нам татарам лишь бы даром" , эт я к тому что это обсуждать не стоит, как и цену.

Ведь дело даже не в материале из которого пошита сумка - а в ней самой. Нра она вам или нет?! мне кажется никогда не стоит мучится сомнениями в приоритетности вещей или соизмеримости цены. У нас они (сомнения) как правило у всех свои и сформированы с учетом нашего воспитания , уклада жизни , вкуса.

И всеж акссесуары не должны быть дешевыми (незнаю какой смысл вложить в это слово), тут я соглашусь с теми кто это по теме пытался донести. ОНИ должны "выглядеть дорого" или другими словами стильно.
Но это не значит - что это правило! Потому что я всегда за то - что сначало мне должно это нра!

Да, а вот сумочек должно быть несколько!!! По крайне мере это сезонность определяет/требует. Вот это я бы в правило включила. И периодически себя всеж такими обновками надо баловать. На слово баловать сделать ударение!

И вообще по большому счету - сумка это наш "фитиш". Для кого то он важен именно как акссесуар , а для кого то просто (именно просто) необходим как наличие такового. Потому наверно мы по-разному к ним относимся. Я кста в рядах первого отряда.

Для сведения- сумочки вот с этого сайта http://www.unique-u.biz/base.php?chapter=mlcat - не настоко хороши в жизни как на картинка там. ПОкупала - имею.

А еще я от недорогих плюшевых Джус Кутюр в восторге! У кого будет возможность - купите не пожалеете. Вот например еще одна из моих любимиц
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Резиденция
какая прелесть.... :give_heart: (скажите мне темной где продают такие сумочки с бантами????)

И чем сумки плохи с сайта, плохо сшиты или плохое качество кожи, что???

А вообще я с вами тоже полностью согласна, я уже писала выше, что если сумка мне НРА, не важно из какого она материала....
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 17:24     Ответить с цитатой

Bard писал(а):

Мне теперь проще подкопить денег и купить одну вещь в макс маре на распродаже, или ту же сумку там же, потому что я не вижу некоторых вещей даже похожих в других магазинах, а вовсе не из-за снобизма. А если вижу то, что нравится в недорогой Селе, беру в Селе.

а кому-то может и села дорогая, что теперь, посадить семью на сухой паек ради аксессуара.
я вот наоборот не понимаю когда ради вещи - по сути лоскута материала, копятся какие-то деньги, где-то что-то урезается. я уже рассказывала про знакомую, которая копила деньги, брала кредит ради норковой шубы, и что 2 года относила, шуба в транспорте пообтерлась, а супер счастья и блеска в глазах, самоуверенности у девушки как не было, так и нет. Лучше бы она купила себе пальто в 10 раз дешевле, а на кредит бы в отпуск съездила, впечатлений бы поимела приятных в разы больше.

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 21:51     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):
Резиденция
какая прелесть.... :give_heart: (скажите мне темной где продают такие сумочки с бантами????)

И чем сумки плохи с сайта, плохо сшиты или плохое качество кожи, что???
....

Джус можно купить либо в магазинах в Москве в частности ТЦ "Европейский", либо через инет (я например заказала из Штатов через посредника в Москве). Ждала три недели.
Сумка велюровая! с кожанными вставками.
Там есть еще такие (это не все!), да и каждая модель идет как минимум в трех-пяти цветовых решениях. Начиная с черного, белого и обязательного розового.

Ну а это как моя токо в др. цвете

Эти сумки хорошо смотряться с джинсами и велюровыми костюмчиками (в домашнем стиле) - это теперь типо на западе фишка - гулять в домашней одежке.

А по Уникум - очень специфичная кожа у сумок с этого сайта - мне показалась качеством не высокого. ОДнако сами сумки за счет необычного исполнения и дизайна во внешней привлекательности выигрывают. Думаю просто это дело поставили на поток - потому дизайнерская изюминка подтерлась издержками производства.
Мое мнение - будь они из замши - цены им бы не было!!!

Последний раз редактировалось: Резиденция (Чт Май 01, 2008 23:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 9:44     Ответить с цитатой

ZlaTa, ей, конечно, лучше было бы съездить :) но вы не туда сворачиваете. Кто-то и по отпуску фанатеет, мол, хочу на Кипр и хоть тресни, а потом тоже после отпуска радости в глазах нету из-за паршивого отеля, загаженного берега и т.п., речь была не о фанатизме ради чего-то, не надо путать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:17     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

зря вы Тетя Оля от интервью отказались, пожалуй Вы один из немногих УФ кто может объясниться понятными (особенно для таких как я ) аргументами.

Спасибо, ZlaTa.
Отказалась от интервью по нескольким причинам. Во-первых, рассказывать особо нечего... Да и в прошлый раз интерес к моей персоне был вызван, как вы помните, не очень-то красивыми дискуссиями в одном топике. А ещё не хочу, чтоб досье на меня висело на сайте.

Резиденция, сумочки - прелесть. Особенно розовая с бантом. Хочу-хочу такую :cry: !

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:24     Ответить с цитатой

Резиденция, какой класс!!! Чувствуется с какой любовью вы о сумочках говорите :D
У меня племянница (ей 15 лет), тоже на сумочках помешанная :D надо видеть с какими глазами она эти сумки смотрит-выбирает.... а уж если чего удастся купить (понятно, что с финансами у нее пока не очень) то восторгу нет придела :D У нее уже штук двадцать есть всяких: и маленьких, как кошелечек, и больших, типа хозяйственных... и каждую она знает, про каждую чего-нибудь расскажет. Вообщем, я рада, что она у нас не одна такая :D
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 14:43     Ответить с цитатой

ZlaTa, я за вас очень рада. Я пишу из своего опыта. И носить обувь мне.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Тетя Оля, вы молодец!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: