Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Линька
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jerry Walter
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 9:07     Ответить с цитатой

Letana, я тоже не рискнула. :) зато перестирала их на режиме предварительной стирки. прокатило. туперь вот думаю - кипятить белые, или так отстирается. :)

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

кс. перикись я все таки добавила. но совсем мало. четверть чайной ложки.

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Jerry Walter
Не вздумайте кипятить цветные вещи. Тогда уж просто их выкинуть проще. Просто перестирайте. :aga-aga:
После нескольких стирок (хорошим порошком. для цветного белья) у меня всё востановилось.
Удачи :-)

_Мириам_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Барби писал(а):
_Мириам_ писал(а):

для кого то все эти кипятилки сильно заморочено, особенно для молодого поколения, кто не помнит жизнь без стиральных машин, как ведра эмалированные на плиту, туда белизны и вперед, на часок другой :haha:

Даже кто помнит это кипячение, то все равно, к хорошему быстро привыкаешь :-)

согласна
лучше пойти какую-дь разрекламированую штуковину купить и обломиться, чем таким методом
да и че уж говорить, даже если б я сильно захотела проокипятить, то мне б и не в чем это было сделать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:14     Ответить с цитатой

то есть не кипятить с перекисью, а просто в стирку ее добавить надо?
а машинке это не повредит? там же порошок еще.
никаких химических реакций не будет?
⮝ наверх ⮝

Jerry Walter

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 0:16     Ответить с цитатой

Мария НВ
вообще не должно. я еще для себя открыло одно средство. :) стоит 40р и отстирывает все прекрасно. добавлять при стирке надо. хотите могу в лс кинуть название. :)

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Jerry Walter писал(а):
Мария НВ
вообще не должно. я еще для себя открыло одно средство. :) стоит 40р и отстирывает все прекрасно. добавлять при стирке надо. хотите могу в лс кинуть название. :)

скиньте мне название пожалуйста :-)

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Цитата:
После нескольких стирок (хорошим порошком. для цветного белья) у меня всё восстановилось.
+1 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jerry Walter

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 23:05     Ответить с цитатой

козочка МЕ
да пожалуйтса. :) вам лс.
сиа
у меня с усилителем сработало, хотя порошок я тоже хороший беру. :) просто с порошком стирать дольше, и не факт что отстирается. :)

Феора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 1:54     Ответить с цитатой

Ваниш - вещь! Особенно для цветного! Для белого, есть очень действенный порошковый отбеливатель БОС, стоит копейки - помогает на ура! Постирала как-то белую офицерскую фуражку и накинула на 3-х литровую банку сушиться :fool: , внутри была кожаная черная фигня, не понятного мне назначения, разумеется проступила темно-серым ромбом! Я была в панике, на следующий день - смотр! :obstenu: Продавец посоветовала - пользуюсь уже лет 7, даже с цветным Правда для пуха купила всеже ваниш...
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 12:33     Ответить с цитатой

У нас тоже несколько вещей было испорчено линькой, особенно шапочки жалко :-( Надо ваниш попробовать)
⮝ наверх ⮝

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 21:14    Заголовок сообщения: Линяющие вещи Ответить с цитатой

Понятно, что линяющую вещь стирать вместе с другими вещами противопоказано.
Но у меня возникла другая проблема.
Есть красный костюм. От него закрашиваются вещи и белье, которое надето под него. Блузки, светлое платье - с пиджачком, белье. Конечно в крайнем случае белье можно и красное надеть, но как быть с блузками и платьями? Вещи закрашиваются не в местах выделения пота (подмышками), а по всей плоскости соприкосновения.
Купила отбеливатель для вещей, закрашенных от линяющих вещей. Буду пробовать.
Но как быть, чтобы в дальнейшем этого не происходило? Буду пробовать замачивание в соли, но сомнительно.... если бы был хлопок, может и закрепилась бы краска, а искусственные ткани...
Материал костюма вискоза 60%, полиэстер 37%, эластан 3%. Не для машинной стирки. Стирать при 40 град
Чем больше будет советов, тем лучше. Буду пробовать все ;)

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 3:12     Ответить с цитатой

Думаю, что не очень качественный краситель. Такой будет красить всегда :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 4:59     Ответить с цитатой

Могу посоветовать носить черное белье. Если вещь красится, то так и будет.
⮝ наверх ⮝

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 10:38     Ответить с цитатой

Естественно с бельем выход простой, меня волнует именно блузки и светлые платья.... :aga-aga: Пиджак на голое тело не наденешь.

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Черные блузки и платья. Пиджак может и голое тело окрашивать. Я сколько читала советов, они все сводятся к уксусу и соли. Ну или просто выкинуть линяющую вещь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: