|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3818 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 20:46 |
|
|
tekerey писал(а): | ...уместности внешнего вида к конкретной ситуации... |
Дык в том-то и дело, что в моем понимании макияж на школьной скамье не очень-то уместен. Совершенно по-ханжески хочется, чтобы забота о внутреннем превалировала над внешним. Понимаю, что утопия, но, как говорится, "есть к чему стремиться".
А вообще, может, в этом вопросе тоже нужен дифференцированный подход: кому-то и предложить поухаживать за собой стоит, а кого-то - палкой от зеркала отгонять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tekerey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 699
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 21:24 |
|
|
Елена, 29 писал(а): | tekerey писал(а): | ...уместности внешнего вида к конкретной ситуации... |
А вообще, может, в этом вопросе тоже нужен дифференцированный подход: кому-то и предложить поухаживать за собой стоит, а кого-то - палкой от зеркала отгонять? |
Золотые слова. Особенно про палкой от зеркала-наш вариантик
У нас бабушка предложила зеркало скотчем к нашей красавице примотать, чтоб можно было ей еще чем то заниматься и от зеркала не отвлекаться
Но у нас принцеска усвоила: макияж хорош, если его не видно. что считаю полностью своей заслугой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50456 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2011 12:43 |
|
|
Цитата: | в моем понимании макияж на школьной скамье не очень-то уместен |
А чем она отличается от студенческой или же офисного кресла?
Цитата: | макияж хорош, если его не видно |
Ну, я бы сказала, если он не бросается в глаза, когда его действительно не видно - такой могут себе позволить лишь очень миловидные девушки-женщины._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алина36
Ясельки

На сайте с 26.12.11 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 10:03 Заголовок сообщения: Девочка-подросток и косметика |
|
|
Моя начала краситься с 14 лет, и то только тушью и блеском, сейчас тональник начала использовать , сильно не краситься это радует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
le_pota
Подготовишка

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 486 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 21:28 |
|
|
juditt, неужели в ваше время такого не было? Я тоже прошла через неумелый макияж, куда ж без этого. А мама "ничего не понимала, куда ей, такой старенькой, в свои-то 40 (столько ж не живут, да?) с хвостиком (ну ваще, а туда же - советовать) лет".
Поди пройдёт.
Подводка да, сложная штучка._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната@2910
Школьные годы

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 7:47 |
|
|
У меня вроде мулюется,и реснище и подводку,но как то в меру и аккуратно,правда тенями не пользуется,и вместо помады блеск,нам 16л,а малая 6л,если добралась до косметички боевой раскрас отдыхает(видать только учится.конечно на улицу я ей в таком виде ходить не разрешаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 23:36 |
|
|
моя на горшок еще ходить не научилась толком, и говорит плохо, а к косметичке уже тянется.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светафор
Студент

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tuti
Студент

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 2759 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 22:32 |
|
|
А моя мама сама мне предложила подкраситься в школу. мне было лет 12-13.
Мне мама чуток подкрасила ресницы и чуть подрумянила скулы. Я тогда была самой счастливой в классе. Одной из первых начала пользоваться косметикой. И первое время меня мама сама подкрашивала, потом я сама научилась.
И вот что скажу, у меня не было периода повышенного интереса к косметике, не было периода неумелого и излишнего макияжа. До сих пор ( а мне уже за 30) ни разу не пользовалась тональным кремом. И все, что лежит в моей косметичке - это карандаш для глаз, тушь, румяна и блеск для губ (очень натурального оттенка).
Думаю, не в последнюю очередь, так получилось из-за того, что мама предупредила именно мое желание начать пользоваться косметикой. Оно у меня еще не до конца созрело, а мне уже предложили. Не было этого "запретного плода", который всегда сладок.
Мама же меня сразу приучила к хорошей косметике (мне она покупала марки не дешевле, чем себе), к дорогим духам. Кстати, в школе я пользовалась мамиными духами (теми, которые были легкими и подходили для девушки).
Уже взрослой, я как-то спросила маму, почему она вдруг решила сама предложить мне пользоваться косметикой, она честно сказала, что никакого педагогического умысла в том не было, просто в тот момент я была очень бледненькая, и подкрашенные немного ресницы и румяна делали лицо более выразительным и ухоженным.
Кстати, мама у меня далеко не свободных нравов, я бы сказала наоборот. Ни о каких дискотеках, например, мне до конца школы даже не мечталось
Дочка у меня еще маленькая, но, если мы идем на праздник, могу ей немного реснички подкрасить (этого почти не видно, но зато ребенку счастье), и блеск прозрачный на губки нанести. Ну и духи для нее всегда при любой просьбе. Если просит - никогда не отказываю, есть несколько очень нежных ароматов._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чисто золото
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.11.09 Сообщения: 944
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:31 |
|
|
Видела в маршрутке девочку-подростка с ТАКИМИ бровями, что мне стало её жалко. С другими бровями, я уверена у нее не было бы комплексов, которые как раз сейчас развиваются у девочек. Так что если девочка любуется без конца собой, это здорово, меньше комлексов))А рисовать красиво глазки научится)))
Меня вот папа отучил сильно краситься в один миг...сказал, что муж меня после брачной ночи не узнает!И все...как рукой сняло))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 13:23 |
|
|
Чисто золото, а с КАКИМИ бровями-то???_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|