Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Девочка-подросток и косметика
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 20:46     Ответить с цитатой

tekerey писал(а):
...уместности внешнего вида к конкретной ситуации...

Дык в том-то и дело, что в моем понимании макияж на школьной скамье не очень-то уместен. Совершенно по-ханжески хочется, чтобы забота о внутреннем превалировала над внешним. Понимаю, что утопия, но, как говорится, "есть к чему стремиться".

А вообще, может, в этом вопросе тоже нужен дифференцированный подход: кому-то и предложить поухаживать за собой стоит, а кого-то - палкой от зеркала отгонять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tekerey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 21:24     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
tekerey писал(а):
...уместности внешнего вида к конкретной ситуации...

А вообще, может, в этом вопросе тоже нужен дифференцированный подход: кому-то и предложить поухаживать за собой стоит, а кого-то - палкой от зеркала отгонять?

Золотые слова. Особенно про палкой от зеркала-наш вариантик :eek:

У нас бабушка предложила зеркало скотчем к нашей красавице примотать, чтоб можно было ей еще чем то заниматься и от зеркала не отвлекаться :lol:

Но у нас принцеска усвоила: макияж хорош, если его не видно. что считаю полностью своей заслугой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 12:43     Ответить с цитатой

Цитата:
в моем понимании макияж на школьной скамье не очень-то уместен

А чем она отличается от студенческой или же офисного кресла?
Цитата:
макияж хорош, если его не видно

Ну, я бы сказала, если он не бросается в глаза, когда его действительно не видно - такой могут себе позволить лишь очень миловидные девушки-женщины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алина36
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 10:03    Заголовок сообщения: Девочка-подросток и косметика Ответить с цитатой

Моя начала краситься с 14 лет, и то только тушью и блеском, сейчас тональник начала использовать :aga-aga: , сильно не краситься это радует.
⮝ наверх ⮝

le_pota
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Считаю косметика у девочки должна быть, толь мера в этом деле обязательна....и какая косметика....(блеск для губ розовый, чуть-чуть тушь).

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Я заметила, что совсем юные девушки стали пользоваться подводкой для глаз, да ещё и неумело :eek: в результате - глаза щелки, если еще и тональником намажутся, то блин со щелками, а не лицо, ужасно выглядит, а мамы спокойно смотрят, привыкли.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 21:28     Ответить с цитатой

juditt, неужели в ваше время такого не было? Я тоже прошла через неумелый макияж, куда ж без этого. А мама "ничего не понимала, куда ей, такой старенькой, в свои-то 40 (столько ж не живут, да?) с хвостиком (ну ваще, а туда же - советовать) лет".
Поди пройдёт.
Подводка да, сложная штучка.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 0:35     Ответить с цитатой

А мне повезло, мои девочки очень сдержанно макияжем пользуются. Может от того, что светленькие, не приходит в голову нарисовать себе глаза на лице :lol:

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 7:47     Ответить с цитатой

У меня вроде мулюется,и реснище и подводку,но как то в меру и аккуратно,правда тенями не пользуется,и вместо помады блеск,нам 16л,а малая 6л,если добралась до косметички :o боевой раскрас отдыхает(видать только учится.конечно на улицу я ей в таком виде ходить не разрешаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 23:36     Ответить с цитатой

моя на горшок еще ходить не научилась толком, и говорит плохо, а к косметичке уже тянется. :haha:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 8 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Моя в школу пока вообще не красится. На улиц может иногда выпендрится вместе подружкой. Мне в этом деле сын старший помогает, если она переборщит честно говорит на кого она похожа. Недавно мы ходили на фотосессию там был профессиональный визажист. Красили меня и её немножко подкрасили. Было очень красиво и почти не заметно. Думаю отдать её в театральную студию или в модельное агенство. Там в добавок ко всему и макияж научат правильно наносить. Может кто подскажет где на правом берегу есть хорошая студия или агенство.

Tuti
Студент
Студент

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Моя мама в жизни никогда не красилась, пока ответственным партработником не стала. Соответственно и меня в том же духе воспитывала :evil: Оторвалась я когда в институт учиться уехала! К курсу третьему наигралась. Страшно представить как я тогда выглядела.. :oops: Сейчас из декоративной косметики- помада, иногда румяна.. Правильно не научилась, а как попало уже стыдно. Наша старшая интересоваться стала ещё, наверно, в садике. Купили ей большой набор теней- пусть учится. Она первые несколько месяцев и себя малевала, и меня и папу и кошку. И бабушку с дедушкой, кода те в гостях были. Видно кризис миновал. В школу пока не красится совсем, хотя некоторые девочки уже боевой раскрас применяют у них(6 класс :o ). На Новый год на праздник накрасила губы блеском и чуть глаза тушью(мы ей подарили). Пошла такая гордая. А вот лицо со средством для умывания умывать стала. Надеюсь так и будет.. :aga-aga:

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 22:32     Ответить с цитатой

А моя мама сама мне предложила подкраситься в школу. мне было лет 12-13.
Мне мама чуток подкрасила ресницы и чуть подрумянила скулы. Я тогда была самой счастливой в классе. Одной из первых начала пользоваться косметикой. И первое время меня мама сама подкрашивала, потом я сама научилась.
И вот что скажу, у меня не было периода повышенного интереса к косметике, не было периода неумелого и излишнего макияжа. До сих пор ( а мне уже за 30) ни разу не пользовалась тональным кремом. И все, что лежит в моей косметичке - это карандаш для глаз, тушь, румяна и блеск для губ (очень натурального оттенка).

Думаю, не в последнюю очередь, так получилось из-за того, что мама предупредила именно мое желание начать пользоваться косметикой. Оно у меня еще не до конца созрело, а мне уже предложили. Не было этого "запретного плода", который всегда сладок.
Мама же меня сразу приучила к хорошей косметике (мне она покупала марки не дешевле, чем себе), к дорогим духам. Кстати, в школе я пользовалась мамиными духами (теми, которые были легкими и подходили для девушки).
Уже взрослой, я как-то спросила маму, почему она вдруг решила сама предложить мне пользоваться косметикой, она честно сказала, что никакого педагогического умысла в том не было, просто в тот момент я была очень бледненькая, и подкрашенные немного ресницы и румяна делали лицо более выразительным и ухоженным.
Кстати, мама у меня далеко не свободных нравов, я бы сказала наоборот. Ни о каких дискотеках, например, мне до конца школы даже не мечталось :aga-aga:

Дочка у меня еще маленькая, но, если мы идем на праздник, могу ей немного реснички подкрасить (этого почти не видно, но зато ребенку счастье), и блеск прозрачный на губки нанести. Ну и духи для нее всегда при любой просьбе. Если просит - никогда не отказываю, есть несколько очень нежных ароматов.

Чисто золото

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Видела в маршрутке девочку-подростка с ТАКИМИ бровями, что мне стало её жалко. С другими бровями, я уверена у нее не было бы комплексов, которые как раз сейчас развиваются у девочек. Так что если девочка любуется без конца собой, это здорово, меньше комлексов))А рисовать красиво глазки научится)))
Меня вот папа отучил сильно краситься в один миг...сказал, что муж меня после брачной ночи не узнает!И все...как рукой сняло)))))))
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Чисто золото, а с КАКИМИ бровями-то???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: