Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 3535 В дневниках: 21
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 20:58
Евгения Александровна писал(а):
annazzz
Не совсем понятно, почему со Светы Морковки вы взяли 50р.? Вы же сами говорили, что считать будете по УЗам (с учетом объема заказов конечно). А её заказы я видела, их объем суммарный был нисколько не больше, чем, например, мой. А у девочек, которые получали объемные коробки, извините, несколько больше даже, чем у нас... Как-то странно вы распределяете... Это к вопросу о справедливости...
Евгения Александровна!!! почитайте пожалуйста тему выше...Вобще то я предлагала делить по количеству узов. Но большинство девочек и Вы в том числе, и Света были против. Я придерживаюсь мнения большинства.....не понимаю в чем теперь претензия, если я теперь по вашей схеме делю? Что то вы меня запутали в итоге:eek: Сами не знаете что хотите
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Евгения Александровна писал(а):
оксана П
Считаю, что надо было изначально рассчитывать транспортные по количеству мест (заказов), а не по УЗам. Что собственно всегда делают ОРГи (посмотрите любую сверку). Т.е., если у меня 10 вещей, а у другого УЗа, например, одна, то, как минимум нелогично будет делить транспортные расходы пополам. Давайте раз и навсегда решим, что раскидывать транспортные необходимо пропорционально сделанным заказам. Предлагаю формулу для расчета:
А (транспортные расходы на посылку):В (общее количество заказов в посылке) х С (количество заказов конкретного УЗа)=D (транспортные расходы конкретного УЗа)
ВОТ ваша формула!!!!
Вы сами себе противоречите.
Давайте уже закончим все эти разборки.
Была ситуация, когда мне пришлось за свои заказы заплатить 90 руб, а все остальные, и вы в том числе, заплатили по 10 руб. Хотя мой общий объем не намного отличался от всех остальных. В тот раз вы были на стороне получающего и считали, что все заплатили правильно.
Что сейчас то Вы отказываетесь от своей формулы? Вы уже определитесь как-то...
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 3535 В дневниках: 21
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 23:51
Евгения Александровна
Напротив, ВАС услышали и поддержали. И я в том числе приняла к сведению вашу предложенную формулу, и на нее ориентировалась при раздаче. И как видите человек опять остался недоволен...
Теперь ваше собственное мнение вам кажется несправедливым? Странно.
Знаете, вы так часто меняете мнение, что нам за вами не успеть просто.
ДЕВОЧКИ, давайте проголосуем все таки как мы будем раздавать, по узам или по местам?
Я уже не знаю просто что с вами делать....
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 8902 В дневниках: 3 Откуда: Бийск Карта № 021572
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 23:57
Выскажусь.
annazzz писал(а):
Евгения Александровна!!! почитайте пожалуйста тему выше...Вобще то я предлагала делить по количеству узов. Но большинство девочек и Вы в том числе, и Света были против.
Тут Вы не правы, пока я определялась, как быть, вроде порешали на месте определять сумму доставки.
От меня не было ни одного комментария по поводу суммы транспортных, так как ранее большинство определилось, что распределение суммы будет на совести принимающего. У меня в этот раз было 3 посылки. Я исхожу из того, что, если бы они мне в 3 разных субботы пришли, то все равно обошлось бы дороже.
Но тема эта еще не раз поднимется, пока мы четкую инструкцию не разработаем
_________________ Моим мартовским котятам 18 и 16 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
На сайте с 03.02.08 Сообщения: 3525 В дневниках: 4 Откуда: Бийск карта 00004937
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 10:43
Евгения Александровна
человек высказался... и вполне спокоен и здраво рассуждает!!
Цитата:
если бы они мне в 3 разных субботы пришли, то все равно обошлось бы дороже
читала сегодня правила в Барнаульском црп по поводу оплаты доставки, там сумма всё таки от объема идет и конкретно расписаны цены на разного вида заказы, почитайте кому интересно...
Света Морковка
Когда Вам будут отправлять посылку? Нам они передают 4 ноября. Если успеете, можете попросить чтобы и Вам передали.
Если будут вопросы, звоните annazzz.
На сайте с 02.09.07 Сообщения: 12515 В дневниках: 158 Откуда: Новосибирск-Барнаул
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 4:55
Девочки, можно мои 5 копеек вставить, по поводу подсчета транспортных
Как вы понимаете, мне как оргу и как принимающему ЦРП приходится очень часто считать транспортные для УЗ.
Проще всего и честнее т.к. ТК у вас берет за объем и кол-во коробок считать в коэффициенте (на 2-3 раз будете уже на глаз определять коэффициенты и суммы )
Пример:
Код:
Посылка 1 шт, цена доставки 150 руб.
В посылке заказы:
Маша 5 заказов с разных закупок, но все мелкие
Наташа 1 заказ, но среднего объема (примерно в 2 раза больше чем 1 заказ Маши)
Таня 2 больших заказа (каждый примерно в 2 раза больше чем 1 заказ у Наташи)
За 1 коэффициент берем всегда самый маленький заказ.
Т.е.
у Маши 5шт*1 коэф.
у Наташи 1шт*2 коэф
у Тани 2шт*4 коэф.
Итого сумма коэф. 15. Общую доставку 150 руб/ на сумму коэф. 15 = 10 рублей за 1 коэф.
Теперь осталось перемножить кол-во коэффициентов у каждого УЗа на их стоимость за единицу
Получается:
Маша 50 руб
Наташа 20 рублей
Таня 80 рублей
В сумме = 150, именно столько и отдали за доставку.
Света Морковка
Света, Вам надо списаться или созвонится с Юлей. Она скажет когда будет отправка в Бийск и куда Оргу сдать Ваш заказ.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=275371 - ссылочка ЦРП