Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Важные/неважные и нужные/ненужные анализы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 13:48     Ответить с цитатой

Vi Значит тебе тоже очень повезло с консультационной помощью...
Ну вот а мне проще заработать и заплатить за прием...чем ругаться с врачом... или ждать в коридоре...

Про УЗИ студию..тут не честный ход... за общение с Н.Н. все кто хоть раз к нему ходил готовы платить любые деньги...Я вот наблюдаюсь в Юноне.. все мне нравится..все устраивает..но УЗИ у них отвратное..информативное только для врача..но не как ни для мамочки...

Про галочку... а в первую Б... оценивала все анализы с точки зрения необходимости..и знаю какие конкретно для меня надо ..а какие нет... впрочем Докучаева лишнего не назначает..вот например есть анализы которые она сказала по желанию если хочешь..можешь сдалать..они показывают то то и то то... в прошлую Б я их делала..в эту нет необходимости (это специфичные кровяные...).. показатели по мутациям крови не изменились... мутация есть и никуда она не делась..за полтора года...

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 15:43     Ответить с цитатой

Jasmin cat, да уж, по-хорошему дело обстоит так: тот, кто заботится о своём здоровье по жизни, тот владеет информацией о своём здоровье и может решить вопрос о целесообразности назначения конкретно ему конкретных анализов. А тем, кто до беременности вопросами здоровья не заморачивался и кто не обладает возможностью реально качественной консультативной помощи, остается уповать на своё везение - хоть в случае сдачи анализов, хоть в случае несдачи анализов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 13:25    Заголовок сообщения: Re: Не хочу сдавать анализы!!!! Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Анализы во время беременности - это ваше здоровье и здоровье вашего малыша.

Не вижу никакой связи....
НУ сдам я анализы - а дальше что.....
Я кроме мочи и крови во время Б ничего не сдавала.
Просто нужно для себя решить, есил найдут что-то - что делать? Если вы хотите попить таблеточки -антибиотики всякие и всякую гадость, то конечно сдавайте....
Беременность для любого организма - провокация, поэтому могут вылезти всякие микроорганизмы, и что......

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

А насчет инфекций - во время первой Б - сдавала все.... какой я была дурой... нашли у меня микоплазму, давай лечить, пила таблетки по полной программе,... результат на ребенке виден.....

Во время второй Б - ничего не сдавала, ничего не пила.... результат - спокойный, здоровый малыш, я даже не помню, чтобы были какие-то проблемы с ним....

Конечно все в жизни относительно, но я считаю сдавать анализы нужно когда что-то беспокоит, а Б - это не болезнь.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

и еще анализы могут вообще меняться в течение суток, помнится как-то сдавала я на инфекции анализы после больницы еще до Б - результат один, через несколько дней результат другой - причем никакого лечения в помине не было...
⮝ наверх ⮝

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 20:01    Заголовок сообщения: Re: Не хочу сдавать анализы!!!! Ответить с цитатой

Anxen писал(а):
Татьяна Sk писал(а):
Анализы во время беременности - это ваше здоровье и здоровье вашего малыша.

Не вижу никакой связи....
НУ сдам я анализы - а дальше что.....
Я кроме мочи и крови во время Б ничего не сдавала.
Просто нужно для себя решить, есил найдут что-то - что делать? Если вы хотите попить таблеточки -антибиотики всякие и всякую гадость, то конечно сдавайте....
Беременность для любого организма - провокация, поэтому могут вылезти всякие микроорганизмы, и что......

Эх, если бы только одни инфекции во время Б были (да и они не нужны, конечно)...Есть много серьезных и опасных заболеваний, которые обостряются во время Б, и часто анализы помогают своевременно их выявить и начать лечение...

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 20:26     Ответить с цитатой

Есть заболевания, инфицирование которыми во время беременности создает высокий риск развития у ребенка различных патологий уже после рождения - и это может проявиться и через 3-5 лет.
И ожидаемая польза от применения лекарств значительно превышает риск, связанный с таким лечением.

И можно не "глотать таблеточки антибиотики и всякую гадость", но потом придется мотаться с ребенком по докторам - и вот эти мотания станут "необходимой потребностью".
К сожалению, несколько печальных примеров мне известны :(

Я не говорю об инфекциях типа герпеса I типа, уреаплазмоза или ЦМВ. Они могут создать угрозу невынашивания. Но если самочувствие мамочки нормальное, то и угрозы нет, и лечение не требуется. На ребенка они вряд ли повлияют.
Но токсоплазмоз, хламидии и еще пара "бестолковых анализов" могут превратить жизнь семьи в кошмар.

А что касается крови (насколько она густая) - знаю примеры своих знакомых, когда женщины не сдавали анализы своевременно, и приходилось делать выскабливание, т.к. сердечко малыша просто останавливалось.

Я никому не хочу навязывать свое мнение, но лучше заплатить один раз и успокоиться. Чем платить за свою беспечность долгие годы... другой монетой.
Очередь в ЖК - не повод не делать нужные исследования. Я наблюдаюсь в платном центре. Дорого. Но если бы не было такой возможности, сидела бы во всех очередях

Удачи всем! Надеюсь, что наши малыши родятся здоровенькими и крепенькими!

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 20:38     Ответить с цитатой

ТаняСФ
вопрос в том = нужно ли вообще лечить.... и еще вопрос - не наносится ли лечением больше вреда, чем пользы????

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

svet'ok писал(а):
Но токсоплазмоз, хламидии и еще пара "бестолковых анализов" могут превратить жизнь семьи в кошмар.

а могут и не превратить.... давайте так для профилактики будем пить горстями антибиотики, чтобы забить инфекцию, уже давно доказано что антибиотиками инфекция никуда не деется, только симптоматика снимается и все... а как микроорганизмы были, так они и остаются....
У меня лично сестра двоюродная родила и выносила 2 детей с хламидиозом... причем леченным неоднократно до Б, и нефига.... дети нормальные и нет никакого кошмара...
У нас любят в поликлиниках, больницах, консультациях запугивать ужасно.... а люди верят.....

Добавлено спустя 39 секунд:

А вирус герпеса вообще не излечим, скока бы антибиотиков не пропили.....

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Никто на самом деле не знает и никогда не узнает, почему гибнет плод в утробе или только что рожденный, всегда ставят - внтуриутробная ифекция, а что им еще остается написать...
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):

а могут и не превратить.... давайте так для профилактики будем пить горстями антибиотики, чтобы забить инфекцию, уже давно доказано что антибиотиками инфекция никуда не деется, только симптоматика снимается и все... а как микроорганизмы были, так они и остаются....
У меня лично сестра двоюродная родила и выносила 2 детей с хламидиозом... причем леченным неоднократно до Б, и нефига.... дети нормальные и нет никакого кошмара...
У нас любят в поликлиниках, больницах, консультациях запугивать ужасно.... а люди верят.....

Никто на самом деле не знает и никогда не узнает, почему гибнет плод в утробе или только что рожденный, всегда ставят - внтуриутробная ифекция, а что им еще остается написать...

Я согласна. И ещё всё-таки по поводу лекарств, они влияют на организм ещё дай бог как, давайте не будем забывать, что это химия и её последствия могут сказаться не только на ребёнке, но и вообще на последующих поколениях, и потом спустя какое-то время учёные эту зависимость откроют и запретят применение этого лекарства во время беременности, а покабеременные выступают в роли подопытных кроликов, ибо специально никто не беременных ничего не испытывает, испытывают на животных, а кто сказал, что последствия применения лекарства у животного точно такие же, как у человека?
Так таблеточки - это совсем не так просто...
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 23:22     Ответить с цитатой

Anxen, согласна полностью. И не просто согласна, а проверила на своем 4хкратном опыте. Нет, у меня не идеально здоровые дети, но вот реально помочь мне в беременности мало чем могли, а чем могли - мало было связано с анализами. А нервов! :evil: Не, ну там на наличие белка в моче, особенно во 2й половине - это можно. А вот все эти маркеры, инфекции... Не знаю. Пила антибиотики от какой-то бяки в последнюю Б. - бяка так и осталась, судя по анализам (название забыла, какая-то из вялотекущий инфекций), а зато у детя - дисбактериоз :( . Ох, много бы рассказала чего, но боюсь, не имею все же права брать на себя ответственность за чужих детей. Так что сдавайте, ежели считаете нужным.

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 16:20     Ответить с цитатой

Наверное, идет дискуссия про здоровых беременных, которые действительно могут обойтись и без анализов, и без таблеток, роды же - естественный процесс...
А вот про тех, кто долго не мог заБ, или с выкидышами, или отягощенной соматикой - такое не скажешь...

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 23:35     Ответить с цитатой

по поводу курантила,мне после приема первой таблетки было настолько плохо (поднялось давление, дикая слабость,головокружение) ,что я просто бросила их пить.И ничего,все хорошо.А зачем спрашивается мне его назначали, а просто потому что у них по плану положено. :eek: Показаний не было.Также находили у меня микоплазму:первый раз нашли,потом не нашли.За этот перерыв м/у анализами выписали антибитотики (пить я их не стала),сдала повторный анализ - все оказалось хорошо. Мне кажется ,если беременности не осложненная,то в полне хватит анализов на ОАМ,ОАК, ну и на инфекции. Тем более есть результаты УЗИ, которые очень информативны.

KRESTA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 21:24     Ответить с цитатой

[quote="KacaтиК"]по поводу курантила,мне после приема первой таблетки было настолько плохо (поднялось давление, дикая слабость,головокружение) ,что я просто бросила их пить.И ничего,все хорошо.А зачем спрашивается мне его назначали...

Да, видимо не придумали лекарства за это время для БЕ кроме курантила. Прогресс стоит на месте. Прочитав аннотацию- УЖАСНУЛАСЬ, но пить начала. И ФСЁ , капец..... давление упало на 50/30, рвало по утрам курантилом. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 46897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 7:39     Ответить с цитатой

Продолжаем обсуждение:
Какие анализы назначаются беременным при постановке на учет и при дальнейшем наблюдении? Все ли анализы действительно необходимы? Можно ли сдавать анализы бесплатно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 19:44     Ответить с цитатой

В очередной раз "восхищена" нашей медициной...
Мне назначили анализ на АФП и ХГЧ, сдала его 21 февраля, результа до сих пор нет. Зачем тогда вообще нужен этот анализ? Все сроки для пересдачи при сомнительном результате уже вышли, только лишняя нервотрепка мне :-( Знала бы, лучше бы где-нибудь платно сдала...
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 46897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 1:00     Ответить с цитатой

Verand@
я его во второй раз сдавать не стала, написала отказ
врач спросила: ты действительно готова к любому ребенку? я ответила, что да :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 9:03     Ответить с цитатой

Sonetta
Не, я тоже не стала бы радиальных мер принимать. Просто раз сдала, хочется знать что и как. А то получается, что им лишь бы себе в бумагах галочку поставить... :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: