| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
littletotoro
Ясельки

На сайте с 17.09.11 Сообщения: 40
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 1:25 |
|
|
|
уважаем восковые карандаши и ручки ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NLorian
Ясельки

На сайте с 08.05.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 22:04 Заголовок сообщения: Веселый тестик |
|
|
|
Ребенок очень хорошо представляет маму с папой, свою семью, собаку, хотя собака это уже высший пилотаж для малышей, попросите его нарисовать вас. Очень интересно и весело использовать при этом тест рисунок семьи - лучшие тесты онлайн. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lbel
Подготовишка

На сайте с 17.03.12 Сообщения: 323 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 8:35 |
|
|
|
Я как то купила пальчиковые краски дочери, Мес 9 нам было, усадила ее в ванную в одних памперсах и начали творить, угваздалась в первую очередь сама потом жудко пострадала ванна))) Оказалось пальчикове краски нереально трудно отмыть))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nikulja
Подготовишка

На сайте с 21.05.11 Сообщения: 464 Откуда: Новосибирск, пл. К.Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PolZZa
Школьные годы

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1292 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 23:58 |
|
|
Мы с пальчиковыми красками познакомились в 10 мес, рисовала в основном мама))) А доча только возюкала Ну, конечно, никто от нее шедевров и не требовал Отмылись за 2 подхода. Сегодня повторили, доча так долго присматривалась, ее еще и поуговаривать пришлось а потом вошла во вкус, понравилось. У меня вот до сих пор коленки желто-красные Зато очень весело и познавательно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаВи2
Профессор

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6193 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 23:18 |
|
|
Мы где-то с года шедевры рисовали пальчиковыми красками, ребенок очень увлекается, покупала большие листы ватмана, все изрисовали, потом выставки родственникам показывали. А мы с мужем выдумывали как назвать картину (по образу на что похоже) . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юля24
Подготовишка

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 414 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katyusha2008
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3838 В дневниках: 101 Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 9:35 |
|
|
|
самые первые уроки рисования - это каша по столу и по полу, там же кефир, тророг и т.д. потом восковые мелки, но недолго - он стал ломать их, потом фломастеры. а начинали мы с того, что мама рисует птичку сынок ей зернышки, мама тучку сынок дождик и т.д. В полтора года - птичку сам нарисовал. сейчас уже в художке учится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PolZZa
Школьные годы

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1292 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 12:51 |
|
|
| katyusha2008 писал(а): | | В полтора года - птичку сам нарисовал. сейчас уже в художке учится. |
Здорово!
У нас пока только каляка-маляка отлично получается  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леночка Е.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 686 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
e.shihaleva
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.06.11 Сообщения: 3068 Откуда: Заельцовский р-н, Лобачевского Карта № 011284
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 12:14 |
|
|
| Настя писал(а): | Наш первый урок рисования
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-777
Два портрета - мамы и сына.
Отпечатываем ладошки, потом пальчиками рисуем мордашки и подписываем.
Хроматография (кажется, не наврала с названием)
Лист бумаги складываем пополам, потом разгибаем, на одну половину ставим несколько жирных точек жидкой краской (гуашь, кисть нужно взять из щетины, толстую), потом сгибаем снова лист, разгибаем и пририсовываем голову и усики бабочке.
Пальчиковый рисунок.
Лист бумаги равномерно закрашиваем желтой краской (это, говорят, очень важно для детей - уметь равномерно и полностью закрасить лист).
А потом пальчиками рисуем пчел, стрекоз и цветы. Пчелка - отпечаток кулака (у нас вместо пчелки шмель вышел, т.к. лапка пухлая была). Разными пальцами получаются разные отпечатки - где-то длинные, где-то круглые...
Зимние узоры
Лист полностью закрашиваем голубой краской. А потом берем белую, и учимся делать изящные мазки. Кисть должна быть достаточно жесткой.
Когда мазки выполнять научились, можно зимнюю картину рисовать или вот еще пример применения такой техники. |
Здорово у вас получилось. Надо тоже прикупить красок пальчиковых, да попробовать с дочей по рисовать. А то карандашами нам не нравится рисовать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xseniya
Школьные годы

На сайте с 01.09.12 Сообщения: 1349 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 22:35 |
|
|
|
Лучше вылить, малышу будет удобнее макать пальчики и ладошку и для маторики тоже лучше, чтобы вся кисть учавствавала |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
An_B
Детский сад

На сайте с 02.08.12 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 20:07 |
|
|
|
я покупала специальные альбомы для рисования пальчиковыми красками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таша.
Ясельки

На сайте с 24.07.10 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 1:14 |
|
|
|
Девчонки, а у нас большое удовольствие вызывают раскраски водой. Когда кисточку макаешь в воду, красишь рисунок и он из черно-белого становится цветным |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клюковка
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 2572 Откуда: Барнаул, Молодёжная
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 16:41 |
|
|
А у нас не очень раскраски водой идут. Пробовали в 1,5 годика, вот сейчас в 2 годика. Чуть больше интереса стало, но восторга не вызывает. Я сижу рядом и крашу какой-нибудь уголочек, типа в процессе участвую. И ребятенку подсказываю, что вот тут нужно покрасить или вот тут. Одну картинку за раз осиливает, иногда две. У нас такие:
Черно-белые на отдельных листах (сказка Колобок нарисована):
И на цветных листах:
Пальчиковые краски именно пальцами не хочет трогать. Когда первый раз давала (ему около годика было), то малыша аж передергивало от брезгливости. Сейчас кисточкой малюет. Но мне кажется, что больше интересует процесс накладывания краски на палитру (я каждый раз ложечкой выкладываю немного краски двух цветов, иначе весь набор банок можно будет выбрасывать после первого раза). Сейчас в планах гуашь выдать. Как-то редко мы красками занимаемся, надо в системы ввести.
У нас интерес только к восковым карандашам и фломастерам был. Интерес такой волнами. Иногда с таким удовольствием рисовал, даже конкретно с натуры. На новый год схватил карандаши, чиркал-чиркал, потом показал на ёлку, что, мол, ее нарисовал. Когда посмотрела, то удивилась, т.к. елка была у него действительно зеленая и даже серпантин по цвету совпадал. Вот творение (сыну было 1 г 3 мес):
Еще один раз тоже вызвал удивление, когда взял книжку, где была лисичка нарисована и нарисовал мне с этой натуры лисичку:
Больше мне шедевров не рисовал. Предпочитает, чтобы я рисовала ему светофоры. А мне лень столько светофоров каждый день рисовать. Я даже сайт нашла в сети, про рисование чего угодно за 30 секунд. Теперь осваиваю на досуге. http://risuem-sami.ru/2009/12/11/giraffe/
Еще у нас в 1 г 10 мес. появилась страсть к рисованию на асфальте. Опять же сам почти не рисует, зато от меня требует светофоры. Так что если будете у нас в городе и увидите на асфальте много-много цветных светофорчиков, то это наша работа ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|