Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Еленка-мама
Подготовишка

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 310 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:50 |
|
|
не дочитала топик до конца, но очень уж захотелось вставитьсвои пять копеек. Недавно смотрела передачу, где говорили что в США до начала 90-х годов считалось нормой что жена с 2-мя детьми сидит дома, а муж работает. А внашей стране это всегда воспринимается типа дома сидит значит лентяйка, клуша, тупеет , ходит в халате и бигудях и тд и тп.
Я не представляю как я буду все успевать делать по дому когда выйду на работу. Как вспомню что идешь с работы и ничего не хочется, кроме покушать и поспать, и утром встаешь - быстрей бы собраться и на работу успеть, а тут ещё ко всему этому ребенок и избалованый за время декрета муж. ( Он у меня на обед каждый день приезжает, представляете как опять к столовкам привыкать то трудно будет )
С удовольствием бы занялась чем нибудь дома. Хочется конечно и карьеры, думала об этом, прельщает, но семейное благополучие, здоровье и спокойствие близких все таки дороже. Хотя может со временем и уменя мнение измениться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:17 |
|
|
Цитата: | Недавно смотрела передачу, где говорили что в США до начала 90-х годов считалось нормой что жена с 2-мя детьми сидит дома, а муж работает. А в нашей стране это всегда воспринимается типа дома сидит значит лентяйка, клуша, тупеет , ходит в халате и бигудях и тд и тп. | Женщина в США до замужества и рождения детей карьеру делает. И рожает в 30-40 лет, а не 20 лет, как у нас сильно принято.
А еще одна УФ из Америки писала, что у них там частенько в полгода выходят на работу, бросают на ИВ и няньку._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19522 В дневниках: 22714 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Тайлакова
Академик

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10848 В дневниках: 11627 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:34 |
|
|
Вообще не вижу проблемы. Было бы желание! Если хотите работать, найдете работу и работать станите. А на счет того, что вари-убирай исиди на больничных, можно подумать, что семьи в которых работающие женщины и не кушают дома и в бардаке живут...А то что Вас муж дома держит и ни куда не пускает, это уже давление психологическое...и если Вас это напрягает Вам разговаривать надо на эту тему именно с мужем своим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еленка-мама
Подготовишка

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 310 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 8:45 |
|
|
Simfonia
так сейчас и не 90-е, потому дети на няню и ИВ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Idona
Школьные годы

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 1320
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2016 11:57 |
|
|
я бы радовалась, наверно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sofia_andreevna
Детский сад

На сайте с 09.06.16 Сообщения: 108
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2016 15:29 |
|
|
Ну очень много работы на дому сейчас, можно и дома сидеть и развиваться и ещё деньги зарабатывать)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
covsecret
Подготовишка

На сайте с 04.12.14 Сообщения: 483
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 23:17 |
|
|
Тут вопрос почему муж против? чего он хочет добиться? чего ожидает боится? |