|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Валерьевна
Студент

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2011 21:37 |
|
|
maricha1970
Полностью согласна!
Nadin15
Похоже на вредителя. Фиалку на время обработки из горшка не доставайте. Под пакетом держать 5-6 дней. С окна убрать, я даже освещение на стеллаже во время обработок не включаю. Грунт менять через месяц- полтора после того как победите вредителя. Будет сразу заметно, помогла обработка или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadin15
Живая водица

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 3715 В дневниках: 3 Откуда: Калининский Юбилейный Карта № 078800
|
 Добавлено: Пт Июл 01, 2011 9:20 |
|
|
Ирина Валерьевна, спасибо большое сегодня обработаю, поставила их отдельно, благо есть место!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 14:59 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста.
примерно с месяц назад травила клеща фитовермом (так уж получилось, что однократно), особого эффекта не заметила
Сейчас хотелось бы добить гадину, но есть ли смысл повторять фитоверм (или они к нему недобитые уже приспособились)
второй вопрос
после обработки две фиалки начали активно жухнуть, а потом просто розетка осталась у меня в руках - корень сгнил. что я могла сделать не так. Розетки пытаюсь переукоренить, не знаю правда, что из этого выйдет
грунт чародей Фиалка хороший? у меня ощущение, что после пересадки в него розетки стали загущаться. или все проделки клеща?
Заранее спасибо.
А может кто из опытных фиалководов в гости заглянет на чай с вкусняшкой, заодно и о любимцах поболтаем  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Валерьевна
Студент

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 13:40 |
|
|
Ми-Ка
Если загущение розеток началось после пересадки, то проблема все же в грунте.
Лучше его сменить. Хорошо подходит грунт Сенполия(фиолетовый пакетик) смешанный пополам с теравитой цветочной.
Как отличить проблемы с грунтом от клеща: в обоих случаях имеется загущение розетки, но при наличии вредителя листики покусаны, имеют подсохшие места неправильной формы.
Повторную обработку(если это все таки клещ) проведите ИНТА-ЦМ, хороший препарат и не вонючий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MarySher:)
Профессор

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7066 В дневниках: 512 Откуда: Новосибирск, М. Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2011 19:37 |
|
|
У меня вопрос созрел. Вот фитовермом. например, требуется обработка в несколько этапов. Скажите, уважаемые любители фиалок, а можно ли разведенный раствор оставлять на последующие обработки?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И еще... после обработки Ателликом прошло уже 5 дней, сегодня буду вытаскивать из пакетов. Растения будут оставаться ядовитыми какое то время? Я переживаю - у меня кот, да и ребенок.... может помыть их? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Валерьевна
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 10:38 |
|
|
Я Mariyka
Фитоверм не хранится.
Действие актеллика уже кончилось, после того как пакетики снимите, можите просто проветрить комнату и все.
Вот я нафотала, по просьбам девочек.
Такие следы оставляет клещь:
Если имеется загущение розетки, увеличиваются волоски на листочках и есть деформация края или серединки листа, то это 100% работа клеща! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 12:54 |
|
|
Я Mariyka, а мне кажется, что нет у вас никакого клеща, на 10 фото тоже. У меня как-то были такие "впуклости" на одном сорте на листиках. Это не признак клеща. При клеще листики становятся как бы ложковидной формы. А здесь просто проблема с землей. Пересадите цветок и все. После химии цветы заметно слабеют, медленно растут. А некоторой химией их и пожечь можно. Так что лучше этим не увлекаться. Я на первых порах тоже все травила почем зря. Теперь уже на глаз вижу надо это делать или нет.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Nadin15, у вас точно цикламеновый клещик. Обработайте несколько раз Фитовермом. Он убивает только взрослого клеща, яйца и личинки не убивает поэтому обрабатывают несколько раз с интервалом. Это самое доступное средство в Новосибирске.
А это из менее доступных (я некоторые средства заказывала из Москвы )
1. Эффективен препарат Неорон
Препарат супер, если настоящий и не сильно старый.
Действие контактное сплошное с уничтожением всех стадий клеща при попадании, даже яиц, если они не зимние. Спектр действия на клещей широчайший, практически уничтожает всех. Действие на растении очень продолжительное. Воняет, запах специфический акарицидный. Но при проветривании препарат безвреден. На растениях практически не испаряется.
2. Ниссоран - не убивает взрослых особей, но стерилизует их. Поэтому желательно его использование в повторных обработках.
Чайная ложка на 10 литров воды. Проявляет также овицидные свойства, т.е. уничтожает яйца вредителя. Уничтожает личинки. Поэтому однократной качественной обработки бывает обычно достаточно. Взрослые особи умирают своей смертью. Не воняет, малотоксичен.
Самая низкая токсичность для человека из всех акарицидов, 4 класс опасности. Рекомендую для обработки цветов в жилых помещениях.
Очень стойкое химическое соединение совместимое практически со всеми агро препаратами. Можно смешивать с авермектинами. Производитель упоминает также о трансламинарном его свойстве.
3. Санмайт; Таурус
Чайная ложка с горкой на 10 литров воды. Обработка возможна только 1 раз в год. ( вредитель быстро привыкает) Проявляет также овицидные свойства, т.е. уничтожает яйца вредителя. Поэтому часто однократной качественной обработки бывает достаточно. Не воняет, малотоксичен.
Землю обрабатывать не надо, т.к. эти клещи живут исключительно в центре розетки
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ми-Ка, клещи к Фитоверму не привыкли за 1 раз. просто он убивает только взрослые особи, не действует на личинок и яйца. Они себе развились дальше и живут. Вот поэтому и рекомендуют обрабатывать несколько раз, пока всех вылупившихся не выведешь. Я, например, поэтому прибавляла средство, действующее на яйца и личинки
После химии фиалки слабеют, это нормально. Все ж ничего хорошего нет в этой химии Тем более, что некоторые препараты проникают в ткани растения и месяцами оттуда выводятся
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я Mariyka, в интернете можно прочитать про испаряемость того или иного препарата, а соответственно о степени его вредности для окружающих.
Вот хорошая статья на Диметрисе:
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4169&highlight=%E8%F1%EF%E0%F0%FF%E5%EC%EE%F1%F2%FC |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MarySher:)
Профессор

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7066 В дневниках: 512 Откуда: Новосибирск, М. Покрышкина
|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2011 19:32 |
|
|
Kosya, спасибо за советы. Уже потравила..... вчера вытащила из пакетиков, пока все бодрячком! Попозже начну пересаживать в другой грунт. Хотя мне странно, ведь 3 года сажала в такой состав, все было нормуль..... Может переборщила с удобрением? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 15:48 |
|
|
Я Mariyka, может и в удобрении дело Но на клеща по-моему не похоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadin15
Живая водица

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 3715 В дневниках: 3 Откуда: Калининский Юбилейный Карта № 078800
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 17:04 |
|
|
Сегодня очередной раз высматривала паразитов у своих больных..... точки роста у всех сохранились, просто остановились в развитии. Сегодня точно все пересажу в другую землю и в тепличку, на всякий случай пробрызгаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Валерьевна
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 20:09 |
|
|
Nadin15
С днем Рождения!!!
Точка роста есть, значит не цикломен. Листья целы, значит все таки перекорм или пересвет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadin15
Живая водица

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Викулька08
Студент

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 2303 В дневниках: 17 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2011 20:28 |
|
|
Сегодня обнаружила на фиалках эту гадость. Ползают в основном на цветках.Это ведь трипс?Я правильно определила?
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Валерьевна
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 11:33 |
|
|
Викулька08
он самый  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulia V.
Аспирант Сибмамы