Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я грымза???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 20:15     Ответить с цитатой

juditt
ГРЫМЗА об. моск. симб. бранное: старый хрыч, хрен, дрянной старичишка; старая карга; брюзгач, воркун.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Ну тогда наша ТС, точно, не грымза

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 20:47     Ответить с цитатой

juditt
Ну, да, хотя бы в силу возраста :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Было бы у меня окно в ванной комнате ( мечтательно...) Я бы так не раздражалась, муж на работу, а я ванну бул-тых и на небо бы любовалась... С жиру народ бесится... :snegg:

zirka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 22:51     Ответить с цитатой

мне в свое время очень помогла вот эта статья достичь гармонии в семейной жизни http://nati-flame.livejournal.com/200452.html
с мужем все наладилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 22:52     Ответить с цитатой

zirka писал(а):
мне в свое время очень помогла вот эта статья достичь гармонии в семейной жизни http://nati-flame.livejournal.com/200452.html
с мужем все наладилось

Цитирую: "Конечно, разводы кормят нас, юристов, но я за институт семьи, и считаю, что пока семью можно сохранить, то нужно всячески за нее бороться."
Вот у меня вопрос возник: бороться с кем?
⮝ наверх ⮝

zirka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Svetlaya77 на этот вопрос должен ответить один из супругов, наверно.
У каждого свои причины конфликтов в семье.
Иногда нужно бороться и с самим собой )))
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Бороться надо с нежеланием женщины понять, что никто как она, не заинтересован в семье, в ее сохранении, т.к. рожденное ею потомство должно расти в семье. :-) А значит, именно она должна идти на компромисс, именно она должна быть мудрой и терпимой. :aga-aga: Именно она должна хранить чистоту, ибо она колыбель жизни. Именно на ней лежит ответственность за будущее. Это она дает шанс оставить потомство только самым достойным представителям сильной половины, и можно так дальше перечислять... :sleep:

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 2:45     Ответить с цитатой

juditt
ага, а потом эти представители сильной половины лежат на диване после тяжёлого трудового дня, смотрят футбол или играют в комп. А женщина, взвалившая на свои хрупкие плечи всю ответственность за потомство, сохранение семьи и колыбель жизни, мудро, терпеливо и круглосуточно разрывается на части между кастрюльками и пелёнками, дабы сохранить семью и чистоту. Усталость накапливается, времени на себя нет. Нагрузка большая, жизнь превращается в "день сурка".
Ещё и бороться надо с нежеланием понять, что она всем вокруг должна и на ней всё держиться. Понятно, что от женщины тоже многое в семье зависит, но это не значит, что надо решать одной все бытовые проблемы и уставать до такой степени, что начинаешь срываться на детях.
У меня такое было - могу сказать, что не к чему хорошему это не привело, я просто попала в больницу в итоге. Организм не выдержал. Ему почему-то оказалось проще быть на работе с 8 до 20 с одним выходным в неделю, чем нести бессменную круглосуточную вахту мамы-домохозяйки с младенцем и первоклассницой. Школа, спортивные секции, музыкалка (везде собрать-проводить-встретить), домашка по школе и музыке, готовка, стирка, глажка, прогулки, уборка, купания,грудное вскармливание по требованию, ревность старшей к младшей и т.д.. И всё в одну маму.
К тому же, мужа ТС тоже надо ещё и развлекать, после того, как дети заснули. А когда сама не видишь просвета - никого особо качественно не развлечёшь. Опыт подсказывает, что к уставшим, замученым и плохо развлекающим жёнам мужья могут потерять интерес. А вот весёлых, красивых, успешных и энергичных любят, обычно, больше.
Я считаю, что ответственность за семью, колыбель жизни и потомство лучше делить поровну. И если одному члену семьи плохо (если бы ТС было бы хорошо, то она бы сюда не написала), то важно найти выход и вместе с мужем придумать, как снизить нагрузку, кого привлечь в помощь и пр.. Мне в итоге помогли, я смогла выдохнуть.
Не надо красиво умирать на чистом полу.
⮝ наверх ⮝

SNadya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 10:40     Ответить с цитатой

zirka писал(а):
с мужем все наладилось

ИМХО:
Эта статья помогла потому, что она, вопреки всем псевдопсихологическим книжкам и статьям, коснулась настоящего, а не стала учить ретушировать и замазывать огрехи отношений в семье, что сейчас распространяет гламур и прочие "психологи".
Отношения в семье, конечно, должны быть гармоничными, факт безусловный. Только вся семейная гармония строится на иерархии отношений по вертикали, а не по горизонтали, как хотят многие мамочки и как, разумеется, нельзя настроить этот тонкий инструмент семейных отношений, потому что его создал Мастер совершенно другим. Перестроить его нельзя, нельзя, иначе он сломается, и ломают его многочисленнные современные мамочки, стараясь переделать его под себя, любимую, даже не подозревая об этом и потом плачут, плачут в жилетку СМ.
Кто может доказать обратное - пусть бросит в меня камень.

Слова апостола Павла, взятые в качестве эпиграфа статьи - вот истина, которая позволяет стать счастливым не только в семейных отношениях, но и в жизни вообще. Позвольте, я её вновь напомню:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Апостол Павел.
(1Кор.13:4-9)

Последний раз редактировалось: SNadya (Вс Июл 04, 2010 14:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 12:50     Ответить с цитатой

zirka писал(а):

Иногда нужно бороться и с самим собой )))

Вот это мне не понятно.
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Уважаемая Svetlaya77, насколько я понимаю, это когда с одной стороны хочется сбегать на свидание, а с другой понимаешь, что надо остаться дома, с детьми и мужем.

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 13:19     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая Svetlaya77, насколько я понимаю, это когда с одной стороны хочется сбегать на свидание, а с другой понимаешь, что надо остаться дома, с детьми и мужем.

Как хорошо, когда "хочется" и "надо" совпадают.
Мне кажется, здесь просто делается выбор, борьба тут ни при чём.
⮝ наверх ⮝

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 13:33     Ответить с цитатой

HEKTO
Почему сразу свидание-то? У нас ТС настолько поглощена бытом, детьми и мужем, что уже усталость на пределе, в муже замечает недостатки, на ребёнке срывается. Она же про это пишет. Я её прекрасно понимаю - сама в первый раз полежала спокойно в ванне, когда Ре исполнилось 10 месяцев. Попросила себе такой подарок на 8-е марта.
Бороться с собой приходится, когда устаешь от домашнего круговорота, все думают, что ты в отпуске декретном, типа, отдыхаешь. А деваться всё равно некуда, всё нужно делать и при всё оставаться забтливой и доброй мамой и женой, когда внутренних ресурсов на это уже не остаётся. Бороться с собой, чтобы не стать грымзой, а остаться как-то в позитве.
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Уважаемая Svetlaya77, если любой выбор (а равно и следование ему) даётся Вам легко и просто, то остаётся только позавидовать.

Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: