Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В какой срок известили начальника о беременности?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В какой срок известили начальника о беременности?
В период 1 - 10 недель
36%
 36%  [ 233 ]
В период 11-15 недель
29%
 29%  [ 188 ]
В период 16-20 недель
17%
 17%  [ 116 ]
В период 21-25 недель
9%
 9%  [ 63 ]
В период 26-30 недель
2%
 2%  [ 18 ]
После 30 недель
0%
 0%  [ 6 ]
Не работала в это время
3%
 3%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 642

Автор Сообщение
Jinjer
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.06
В дневниках: 863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 15:57     Ответить с цитатой

У меня срок 5 недель (акушерских), на самом деле на 2 недели меньше)) Пока на работе ничего не говорила никому. Но после НГ на неделе 10-11 придется скорее всего, потому что надо будет к врачу ходить, на анализы. Я начальник отдела и придется отпрашиваться мне непосредственно у руководства, так что...чтобы был зеленый свет придется сказать. Кроме мужа и мамы еще знает тренет по верховой езде (по понятным причинам ей пришлось сказать), а также одна подружка. Больше никто)) Я бы и не говорила на работе, но придется не тянуть...

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 16:08     Ответить с цитатой

Обязательно скажите!
1. Вы покажите себя , как ответсвенного человека.
2. Вам будут искать замену на время Вашего отсутсвия.
3.Приготовьтесь к вопросу о Вашем возвращении из декрета. Только ставьте реальные сроки. Ответы типа "посмотрим" не устраивают.

Хотя, если Вы начальник отдела, то думаю, что сами всё прекрасно понимаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Прелесть
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 16:17     Ответить с цитатой

Я очччень долго не могла решиться сказать о беременности. О настоящем сроке конечно никто не знает до сих пор:-) Но радует одно, что отнеслись с пониманием, когда шеф "пришел в себя", проявил истинную радость, потом стал всякими вкусностями угощать будущую мамочку :D Замену давно нашла себе, теперь спокойненько жду декрета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 14:38     Ответить с цитатой

А моя директор сама догадалась. Коллектив наш маленький, дружный жутко. Вот она идогадалась неделек пять нам было... Вот :-)
Но это наш секрет, больше на работке пока никому не говорила, да вообще никому не говорила. Только сестры знают и мама. :-)

В дневнике пристрой для фигуристов
⮝ наверх ⮝

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 12:23     Ответить с цитатой

Я сказала в 20 недель. Как то все не получалось. Сначала до 14 недели ставили угрозу, пока угроза была, не знали даже родители. А когда все утихло, я успокоилась, сходила на очередное узи, где мне сказали что все отлично и малыш в порядке, тогда и собралась поговорить с начальником. Но я в принципе спокойна на счет замены, так как у меня есть возможность работать на дому, поэтому запас у руководства есть. Хотя когда говорили, он сказал что уже догодался :-)
А говорить конечно надо, а по сроку, смотря как долго искать вам замену, ну и конечно смотря как беременность протикает. Как то говорить до 10 недель, да еще когда тебе угрозу ставять мне не очень нравиться :eek:
⮝ наверх ⮝

Jinjer
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 13:50     Ответить с цитатой

Мальва, вот вы говорите скажи побыстрее. Я я боюсь сглазить, мне бы наоборот попозже, мало ли что! Я бы с радостью месяцев до 3-4 дотянула, но мне кажется, что уже сейчас становится заметно! Да и отпрашиваться придется рано или поздно, так что придется сказать после НГ праздников наверное...

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 14:08     Ответить с цитатой

Танюсленька писал(а):
Мальва, вот вы говорите скажи побыстрее. Я я боюсь сглазить, мне бы наоборот попозже, мало ли что! Я бы с радостью месяцев до 3-4 дотянула, но мне кажется, что уже сейчас становится заметно! Да и отпрашиваться придется рано или поздно, так что придется сказать после НГ праздников наверное...

перечитала еще раз своё сообщение и слово "побыстрее " не нашла.

я не говорю, что побыстрее, т.к. сама созналась на 13-14 неделе, когда сделала УЗИ и врач скзаала, что всё нормально протекает.
вопрос "сглазить" -личное дело каждого, особенно, для Б женщины, когда становишься более ранимой , впечатлительной и мнительной.
но , раз Вы - руководитель, то должны понимать, что Б-это Ваше личное, а на работе отдела завязаны многие люди, бизнес-процессы.
и как это ни цинично звучит, то начальству по-большому счету наплевать, кто будет руководить отделом, главное, чтобы механизм работатл не хуже, чем под Вашим руководством.

Если откинуть все эмоции, то Вы просто ОБЯЗАНЫ все подготовить к Вашему уходу. Найти, обучить замену, подчистить "хвосты". В общем отнестись по- деловому и без эмоций. Так Вас будут воспринимать, как человека ДЕЛА, а не как беременную (читай больную) женщину.

Вы еще миллион раз услышите фразы типа
"ну теперь тебе всё равно", "ты сейчас думаешь о другом", "за зачем тебе это, ты же всё равно уходишь", "тебе нельзя нервничать, брось всё это" и т.д. и т.п. :evil: (меня это крайне бесило)

В общем разрулись свою Б и всё что с ней связано на работе как очередную рабочую проблему. Четко, без эмоций, по-деловому. :cool:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Сказала непосредственному руководителю на сроке примрено 8-9недель (и чтобы предупредить о факте и объяснить причину возможных опозданий - осложненная беременность). Вместе с ней составили план-график моего ухода и передачи работы. Решили большому начальству и коллективу не говорить пока пузо не объявит себя само, тк велик был риск выкидыша, а поверять свое горе массе не хотелось. Высокое руководство узнало на сроке 6 мес, а коллектив догадался сам чуть раньше :)

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 14:22     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Сказала непосредственному руководителю на сроке примрено 8-9недель (и чтобы предупредить о факте и объяснить причину возможных опозданий - осложненная беременность). Вместе с ней составили план-график моего ухода и передачи работы. Решили большому начальству и коллективу не говорить пока пузо не объявит себя само, тк велик был риск выкидыша, а поверять свое горе массе не хотелось. Высокое руководство узнало на сроке 6 мес, а коллектив догадался сам чуть раньше :)

сразу хочу сказать, что никого не хочу обидеть, но найти замену просто менеджеру - это 1 проблема, вакансия закрывается в течении 2-х недель.
найти замену ведущему менеджуре-другое 2-3 недели.
а если у вас в подчинении 200 человек? тогда найти "подходящую" замену , ввести в курс дела намного сложнее.
⮝ наверх ⮝

Mayanka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 20:23     Ответить с цитатой

я своих предупредила полгода назад, а замены нет до сих пор :evil: хотя я банальный программист, и проекты все подтянула и закрыла... хнык-хнык, хочу в отпуск :(

Jinjer
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 0:27     Ответить с цитатой

Мальва, да у меня в подчинении всего одни человек, вот он то и останется. А вообще, честно говоря, как бы может это не казалось странным, но мне на самом деле все равно! И не потому что я такая безответственная, я все сделаю как положено! Но голова на самом деле уже забита другим!!!

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 10:40     Ответить с цитатой

Mayanka писал(а):
я своих предупредила полгода назад, а замены нет до сих пор :evil: хотя я банальный программист, и проекты все подтянула и закрыла... хнык-хнык, хочу в отпуск :(

так идите!!! это уже не Ваша проблема!!!! конечно, если Вас не напрягает работать, то можно и поработать, а так....

Танюсленька!! так и должно быть пофигу. Все нервные переживания сказываются на ребенке. Здоровый пофигизм еще никому не мешал в нашем состоянии.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44782
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 19:22     Ответить с цитатой

Я сказала вчера! 21-22 недели.
Уже животик заметно стало :-)
Сами спросили, какие у меня планы.

Планировала сказать за 1,5-2 месяца до декрета.
Это приемлемый срок на поиск нового сотрудника.

Ну, и, конечно, опасалась сокращения ЗП. Т.к. ЗП у нас тут у Всех СЕРАЯ.
Так что это проблемы руководства, что им поздно говорят о Б.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 19:25     Ответить с цитатой

я сказала месяцев уже давненько:) а вот тоже нет пока замены.

хотя обсуждается, знаю...

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 1:04     Ответить с цитатой

я сообщила о Б на 15 неделе, при этом немного приврав, что срок 13 нед. но потом все равно сверх декрета отработала 2 недели по собственной воле, чтоб уж до конца учебного года.
устраивалась на работу уже беременной, 12 недель, но в принципе, у нас с директором ситуация была взаимовыгодная - у них нет учителей, у меня нет работы. так что ее реакция была - "я так и думала"
сказала, чтобы я не переживала, спокойно работала и возвращалась к ним после декрета, хотя в это мало кто верит, даже я. :oops:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 8 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: