Предыдущая тема :: Следующая тема |
В какой срок известили начальника о беременности? |
В период 1 - 10 недель |
|
36% |
[ 233 ] |
В период 11-15 недель |
|
29% |
[ 188 ] |
В период 16-20 недель |
|
17% |
[ 116 ] |
В период 21-25 недель |
|
9% |
[ 63 ] |
В период 26-30 недель |
|
2% |
[ 18 ] |
После 30 недель |
|
0% |
[ 6 ] |
Не работала в это время |
|
3% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 642 |
|
Автор |
Сообщение |
Jinjer
Профессор

На сайте с 04.08.06 Сообщения: 8828 В дневниках: 863 Откуда: Москва, ЮАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Пт Дек 08, 2006 16:08 |
|
|
Обязательно скажите!
1. Вы покажите себя , как ответсвенного человека.
2. Вам будут искать замену на время Вашего отсутсвия.
3.Приготовьтесь к вопросу о Вашем возвращении из декрета. Только ставьте реальные сроки. Ответы типа "посмотрим" не устраивают.
Хотя, если Вы начальник отдела, то думаю, что сами всё прекрасно понимаете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Прелесть
Ясельки

На сайте с 07.12.06 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Пт Дек 08, 2006 16:17 |
|
|
Я очччень долго не могла решиться сказать о беременности. О настоящем сроке конечно никто не знает до сих пор:-) Но радует одно, что отнеслись с пониманием, когда шеф "пришел в себя", проявил истинную радость, потом стал всякими вкусностями угощать будущую мамочку Замену давно нашла себе, теперь спокойненько жду декрета. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарикаSiv
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 3037 В дневниках: 303 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 12:23 |
|
|
Я сказала в 20 недель. Как то все не получалось. Сначала до 14 недели ставили угрозу, пока угроза была, не знали даже родители. А когда все утихло, я успокоилась, сходила на очередное узи, где мне сказали что все отлично и малыш в порядке, тогда и собралась поговорить с начальником. Но я в принципе спокойна на счет замены, так как у меня есть возможность работать на дому, поэтому запас у руководства есть. Хотя когда говорили, он сказал что уже догодался
А говорить конечно надо, а по сроку, смотря как долго искать вам замену, ну и конечно смотря как беременность протикает. Как то говорить до 10 недель, да еще когда тебе угрозу ставять мне не очень нравиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jinjer
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 14:08 |
|
|
Танюсленька писал(а): | Мальва, вот вы говорите скажи побыстрее. Я я боюсь сглазить, мне бы наоборот попозже, мало ли что! Я бы с радостью месяцев до 3-4 дотянула, но мне кажется, что уже сейчас становится заметно! Да и отпрашиваться придется рано или поздно, так что придется сказать после НГ праздников наверное... |
перечитала еще раз своё сообщение и слово "побыстрее " не нашла.
я не говорю, что побыстрее, т.к. сама созналась на 13-14 неделе, когда сделала УЗИ и врач скзаала, что всё нормально протекает.
вопрос "сглазить" -личное дело каждого, особенно, для Б женщины, когда становишься более ранимой , впечатлительной и мнительной.
но , раз Вы - руководитель, то должны понимать, что Б-это Ваше личное, а на работе отдела завязаны многие люди, бизнес-процессы.
и как это ни цинично звучит, то начальству по-большому счету наплевать, кто будет руководить отделом, главное, чтобы механизм работатл не хуже, чем под Вашим руководством.
Если откинуть все эмоции, то Вы просто ОБЯЗАНЫ все подготовить к Вашему уходу. Найти, обучить замену, подчистить "хвосты". В общем отнестись по- деловому и без эмоций. Так Вас будут воспринимать, как человека ДЕЛА, а не как беременную (читай больную) женщину.
Вы еще миллион раз услышите фразы типа
"ну теперь тебе всё равно", "ты сейчас думаешь о другом", "за зачем тебе это, ты же всё равно уходишь", "тебе нельзя нервничать, брось всё это" и т.д. и т.п. (меня это крайне бесило)
В общем разрулись свою Б и всё что с ней связано на работе как очередную рабочую проблему. Четко, без эмоций, по-деловому.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 14:22 |
|
|
Анночка писал(а): | Сказала непосредственному руководителю на сроке примрено 8-9недель (и чтобы предупредить о факте и объяснить причину возможных опозданий - осложненная беременность). Вместе с ней составили план-график моего ухода и передачи работы. Решили большому начальству и коллективу не говорить пока пузо не объявит себя само, тк велик был риск выкидыша, а поверять свое горе массе не хотелось. Высокое руководство узнало на сроке 6 мес, а коллектив догадался сам чуть раньше  |
сразу хочу сказать, что никого не хочу обидеть, но найти замену просто менеджеру - это 1 проблема, вакансия закрывается в течении 2-х недель.
найти замену ведущему менеджуре-другое 2-3 недели.
а если у вас в подчинении 200 человек? тогда найти "подходящую" замену , ввести в курс дела намного сложнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jinjer
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 12, 2006 10:40 |
|
|
Mayanka писал(а): | я своих предупредила полгода назад, а замены нет до сих пор хотя я банальный программист, и проекты все подтянула и закрыла... хнык-хнык, хочу в отпуск  |
так идите!!! это уже не Ваша проблема!!!! конечно, если Вас не напрягает работать, то можно и поработать, а так....
Танюсленька!! так и должно быть пофигу. Все нервные переживания сказываются на ребенке. Здоровый пофигизм еще никому не мешал в нашем состоянии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53603 В дневниках: 44782 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:22 |
|
|
Я сказала вчера! 21-22 недели.
Уже животик заметно стало
Сами спросили, какие у меня планы.
Планировала сказать за 1,5-2 месяца до декрета.
Это приемлемый срок на поиск нового сотрудника.
Ну, и, конечно, опасалась сокращения ЗП. Т.к. ЗП у нас тут у Всех СЕРАЯ.
Так что это проблемы руководства, что им поздно говорят о Б. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SUVOROVA
Студент

На сайте с 28.08.06 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12354 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Янв 02, 2007 1:04 |
|
|
я сообщила о Б на 15 неделе, при этом немного приврав, что срок 13 нед. но потом все равно сверх декрета отработала 2 недели по собственной воле, чтоб уж до конца учебного года.
устраивалась на работу уже беременной, 12 недель, но в принципе, у нас с директором ситуация была взаимовыгодная - у них нет учителей, у меня нет работы. так что ее реакция была - "я так и думала"
сказала, чтобы я не переживала, спокойно работала и возвращалась к ним после декрета, хотя в это мало кто верит, даже я.  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|