|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 23:20 |
|
|
Ella_ писал(а): | Родителю сейчас самому нужно быть психологом в семье и иметь хоть небольшие знания по детско-родительским отношениям. Есть особенности развития ребенка каждого возраста, возможно, что ребенок, не удовлетворяет какие - то потребности в семье и ведет себя суицидально потому, что все другие способы испробовал на родителях, а ничего не получил. Мне кажется в ребенка нужно вдумываться, вслушиваться, чувствовать его, тогда можно понять, что ему не хватает. В городе есть нормальные психологи, просто они себя не рекламируют, но к ним есть "народная тропа". А если, конечно, у ребенка навязчивая идея, то лучше обратить в детский психоневрологический диспансер (на горе). Мои знакомые были там со своим трудным подростком, который тоже себя то резал, то таблетки пробовал. Сейчас перестал такой ерундой заниматься., прошел какое-то лечение. |
тут обсуждалась тема не про подростков. А с подростками уже другой подход в подобной ситуации и другие причины. Как еще Ваших знакомых прав родительских не лишили, раз ребенок самоубица. Таких надо лечить в психушке, а не просто прием психоаналитика.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 9:11 |
|
|
OLGA_G писал(а): | Как еще Ваших знакомых прав родительских не лишили, раз ребенок самоубица. Таких надо лечить в психушке, а не просто прием психоаналитика.  |
Все-таки, ребенка не стоит помещать в больницу. Потому что потом важно, чтобы в семье было все благополучно. Иначе, ребенок поменялся, разрешил часть своих трудностей, а дома все по -прежнему... Необходимо параллельно заниматься ребенком и отношениями в семье, тогда есть вероятность, что проблемы в поведении ребенка не вернутся_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лисянка
Студент

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 1598 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 22:02 |
|
|
Если у ребенка навязчивая идея, то есть по существу он имеет отклонения в психическом развитии, то за что винить родителей, тем более лишать родительских прав...Что-то мы быстро определяем: кого в психушку, кого еще куда подальше. Не всегда родитель может в полной мере помочь ребенку, поэтому и есть разные специалисты, которые делают это грамотно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babayka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 4195 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золоторева
Детский сад

На сайте с 10.02.14 Сообщения: 185 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2015 14:51 |
|
|
У нас как то нет, культуры хождения к психологу, а возможно надо всей семьей при таких случаях.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANIENNA
Подготовишка

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2015 15:31 |
|
|
Психолог, конечно хорошо. В данном случае наверно есть подсознательная детская травма. Ребенок четко уверен в своей не значительности. Это его могли оставить одного или еще что-то, прикрикнуть могли, а он решил что он не важен для родителей. Вот теперь по средствам мира путается себя переубедить. С такими проблемами и взрослые люди к психологу идут и годами лечатся. А тут маленький ребенок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 919 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 3:40 |
|
|
Мама объясняет УТЕШАЕТ, то есть дает то внимание, которое видимо по другому не дает, на 1 месте у нас как раз стоят демонтрационные суициды, хотел показать что убьешь себя, переиграл и убил поправде.
Интересно конечно чем дело закончится, советов давать не стану не зная до конца маму и ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана Репкова
Ясельки

На сайте с 11.04.16 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2016 17:23 |
|
|
Манипуляция чистая!
Добавлено спустя 31 секунду:
Я говорила так, что я их дома уйду. Так мне сказу сказали - ок, уходи.
Больше я ими не манипулировала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кот в мешке
Ясельки

На сайте с 22.04.16 Сообщения: 21
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Mashuk*
Подготовишка

На сайте с 04.06.13 Сообщения: 443 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Апр 23, 2016 0:09 Заголовок сообщения: Re: Ребенок угрожает самоубийством |
|
|
Кокус писал(а): | У моей подруги двое детей,Старшему восемь лет,младшему шесть.Никто не помнит когда это началось,но младшенький уже давненько печалится по поводу скорой кончины.дальше хуже,во время вечерних укладываний стал себя душить руками,вроде не сильно,просто на публику,либо просто задерживает дыхание-грозит наложить на себя руки,мол никто его не любит.То нож возьмет-сейчас руку порежу.Мама реагирует спокойно,обсуждает с ним факт каждого"суицида",утешает,в очередной раз подтверждает,что лучше его никого нет. Мама золото,как она с ними носится,я так не умею.Помнится за дачным обедом она так своему любимому самоубийце улучшала вкусовые качества предложенных макарон,которые в конце концов выкинули,так ей памятник поставить надо-Горячо?Жидко?Густо?Остро? Надо покушать и т.п.В арсенале у манипулятора есть уход из дому,собирает вещи и грозит уйти навсегда и далеко,плачьте тут без меня,мне от вас ничего не надо.Мама "Горестно" его провожает,по ходу действия напоминая,что он не те штаны одел,да и поздно уже,предлагает отложить уход до лучших времен.Сначала было смешно,а сейчас угрозы свести счеты с жизнью участились.Что это?Манипуляция?Страхи?Склонность к суициду может активизироваться к подростковому возрасту.Да и кто знает,встанет в открытое окно попугать да не удержится. |
"Реальность суицида начинается с пубертата. Все что до - демонстрация и манипуляция. Описанное поведение - яркий пример проблем детско-родительских отношений. Психолог ребенку, психолог маме. Причем маме в первую очередь." Это со слов моего мужа, он детский психолог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Раневская
Студент

На сайте с 24.07.12 Сообщения: 1635 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2016 18:19 |
|
|
Кот в мешке писал(а): | Оксана Репкова писал(а): | Манипуляция чистая!
Добавлено спустя 31 секунду:
Я говорила так, что я их дома уйду. Так мне сказу сказали - ок, уходи.
Больше я ими не манипулировала. |
А если ребенок "золотой" и все итак перед ним бегают и все желания выполняют, тогда зачем эта манипуляция?
Первый раз слышу, что у таких маленьких детей такое бывает... Думаю, гиперопека сыграла свою роль... |
Количество внимания оценить сложно: родителям кажется, что все для него, а малышу кажется, что вообще им/ с ним не занимаются. Причем, количество внимания - это не константа (30 минут в день, например). Это прогрессивная величина. Вспомните себя: мальчик подарил цветок ...мы счастливы... Таскает цветок каждый день и мы не кафуем уже от этого, нам кажется, что разлюбил... Нужны более серьезные доказательства его чувств: походы в кино, украшения, слова люблю и пр...
По ситуации первого поста: для того, чтобы ребенок не оказался на подоконнике и не оступился серьезно, маме срочно нужно поменять модель поведения. Он получает то, что хочет, но со временем ему нужно будет большего. Он подсадил маму на крючок. И пока мама не спрыгнет, так и будет дергать.
Идея со с"едением червяками и заведением другого мальчика - отличная.
Хотят идти- пусть идут ( под контролем, конечно).
Кто-то здесь верно подметил: лучше пусть в 5 лет сходит, чем в подростковом возрасте.
Реакция должна быть, на мой взгляд, такая: если ты так решил, то пусть будет так ( собрался к бабушке уехать, например, или удушиться). Нам будет очень грустно без тебя, НО будем делать то-то и то- то ( поедем сегодня/завтра в парк кататься на великах, пойдем в бассейн и тд).
И на самом деле всей семьей в выходные на прогулку, чтобы внимания всем хватило: и деткам, и мужу, и себе любимой.
ПС.. Интересно, после чего и когда закончились такие разговоры у героя первого поста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyudmila1988
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.13 Сообщения: 574 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Пн Авг 14, 2017 13:02 |
|
|
У меня племянник в деревне постоянно грозит моей двоюродной сестре уйти в лес. И умереть... Там сейчас уже трое детей, и четвертым беременная. Сын второй в семье... Сестра, как ни странно реагирует странно - никак. Думаю, в их случае, все-таки недостаток внимания. Вообще, я думала до недавнего времени, что подобные "выкидоны" характерны для подростков. А оно, вон оно как бывает
Кстати, моя в возрасте лет 4-ех собиралась уйти от нас в деревню к деду. Я реагировала спокойно, дала рюкзак. Она начала вещички складывать. По ходу дела сама с собой разговаривала: началось с того, что её только ругают дома, а закончилось тем, что уже темно и поздно. Потом как-нибудь уйдет... Больше не повторялось, слава Богу._________________ Фоторамки, метрики, медальницы из дерева. Подробнее в ЛС  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рита К
Ясельки

На сайте с 01.11.16 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пн Авг 14, 2017 21:35 |
|
|
Это крик ребенка- Ну ОБРАТИТЕ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ!!!! |