| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11344 В дневниках: 1645 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 0:09 |
|
|

Последний раз редактировалось: olen (Вс Окт 03, 2010 19:41), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lev2006
Подготовишка

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 491 Откуда: Новосибирск, Ключ-Камышенское Плато
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 0:55 |
|
|
Все что здесь писали ужасно, даже стараюсь не думать о том что может быть, уж сильно бурная у меня фантазия. И с воспитателями разобрались по ходу обсуждения темы, но главное самому ребенку объяснить, что из сада уходить нельзя! никогда и нескем, кроме мамы, папы, кто забирает. И если есть подозрение на то что ребенок может такое зделать (сильно шустрый) сказать об этом воспитателю, что бы лишний раз присмотрела. У нас садик во дворе дома и когда своего отправляла, много разговоров было что уходить из сада нельзя, несмотря на то что дом в 100 метрах и он знает дорогу и воспитателю говорила что бы смотрела, т.к. всякое бывает. Но если такое случилось, то ответственность на воспитателе 100%_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sov_ushka
Школьные годы

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1038 В дневниках: 1 Откуда: Краснодар - Новосибирск Карта № 005027
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 19:28 |
|
|
Nordik
Напишите, как решили поступить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 20:55 |
|
|
sov_ushka
я поговорила с заведующей, потом по её же просьбе написала заявление на воспитателя и нас перевели в другую группу, в которую должны были перевести с сентября а перевели сразу после случившегося. на того воспитателя было слишком много жалоб, но уволить её просто так не могли, т.к. у неё ребенок до 5 лет и трудовое законодательство не позволяет увольнять, а сама она уходить не хотела. ну воспитателя этого я в саду не вижу если честно.
в новой группе: площадка для прогулок находится прям возле калитки и ворот, но сын даже не собирается выходить за территорию, воспитатели всегда найдут чем занять деток во время прогулок. собственно я довольна |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4779 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:26 |
|
|
| Dona писал(а): | Сестра из Тюмени подобную историю расскзывала.
И какой после этого муниципальный садик может быть???? блииин, да никогда...лучше буду работать работать и работать на частный или няню. |
В частном саду такое тоже может быть, к сожалению. Мы, подискивая домашний сад, пришли посмотреть один на Горском ж/м, там встретили маму забирающую дочку из этого сада и поинтересовались, как им этот сад. Так вот она рассказала:
ходят сюда недавно, а до этого ходили в "мамин детский сад", где ее дочка 2г.9мес. ушла из квартиры, открыв замок двери, и домофон в подъезде (подставила какую-то коляску). На улице ее встретила какая-то женщина и отвела в отделение милиции. Там, незнаю уж как, разискали маму, позвонили ей и она приехала, щабрала дочь из милиции. Толи участковый ее знал, толи еще как-то непоняла. Но девочка разговаривает плохо, и толком не могла ничего сказать. А воспитатель только часа через 3 заметила, что ребенка нет. Вообщем ушли они от туда со скандалом, забрав все деньги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зарека
Ясельки

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 13:52 |
|
|
в милицию заявление думаю нужно писать если за ребенком не следят  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lev2006
Подготовишка

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 491 Откуда: Новосибирск, Ключ-Камышенское Плато
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Алекса_
Академик

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 9569 В дневниках: 1143
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pippa
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 15:37 |
|
|
ALEXA_A
да сходили, я сначала с воспитательницей при некоторых родителях поговорила достаточно жестко, посоветовала уделить больше внимания ребенку, т.к. в группе ему не нравится, и он, по его словам, все равно уйдет.
Вечером очень долго говорили с сыном о том, что уходить нельзя, что если он потеряется, то мама будет сильно плакать (думаю для ребенка это примерно тоже самое, что для взрослого "моя жизнь кончится, если я тебя потеряю"), сын скзазал, что уходить он не будет.
Потом очень жестко мой муж поговорил с заведующей и убедительно попросил не будить в нем зверя, добром это не кончится. В группу другую не перевели, воспитательнице взмылили шею, как сказала заведующая, да она сама себе наказание сделала, у нее была такая истерика, такая истерика. Воспитательница извинилась, заведующая извинилась.
Как и предполагала, ребенок ушел через хоз.блок. Попросили заведующую закрыть ворота, она пообещала, что во время прогулок около ворот хоз.блока будет стоять охранник.
От себя гоню все дурные мысли, иначе
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А, вот еще, на мой вопрос насколько мы гарантированы от таких уходов в будущем, нас заведующая заверила, что ребенок будет на особом контроле. Поживем - посмотрим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pippa
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 9:24 |
|
|
| Simfonia писал(а): | | pippa, я в шоке - прочитала вашу историю, аж сердце защемило. Он хотя бы дорогу не переходил? Сколько лет мальчику? |
Как таковоую дорогу - не переходил, но переходил внутридворовую дорогу, достаточно оживленную. Сыну - 4 года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 9:48 |
|
|
|
представляете, а если бы зимой? Я когда в ясельную и младшую группу водила ребенка , каждое утро по дороге ему как молитву читала про то что не шагу за ворота, чтобы из- садика на улицу только с воспитателем, за ворота - только с мамой...зимой даже оглядывалась когда уходила, чтобы не дай бог за мной не пошел......слава богу уже подрос-все сображает, страшно особенно зимой... С одной стороны, хорошо что если это произошло уже , то уж зимой не повториться, воспитатели наверное уж после такого внимательнее будут, надеюсь((((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27956 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 9:40 |
|
|
Вот и у меня подобная история.
Мне младший ребёнок рассказал ,что он из садика убегал ,хотел ко мне.Показал ,где дырка есть в заборе и что он через неё вылез и пошёл в направлении дома. Воспитательница догнала и сильно наругала ,поэтому он ходить в садик не хочет. Проблема в том ,что воспитатели это отрицают. А мне нет оснований не верить ребёнку, тем более зная психологию маленьких детей в этом возрасте они врать не умеют и тем более если бы Лёва в ту дырку в заборе не вылазил ,то он не мог знать ,что там можно пролезьть. Она там одна и немного шире ,чем другие. Он мне прям показал как вылез. То ,что его наругали с одной стороны правильно ,но с другой стороны воспитатели должны следить ,дети маленькие и дорога рядом. Страшно подумать ,что могло случиться. И видимо ,боятся признаться ,что такое было ,чтобы им не попало. Но мне то надо разобраться в этом ,что с ребёнком происходит ? И что было на самом деле ? Из дома до сада идет спокойно ,но как заходим в группу ,он плачет ,не ест совсем и не успокаивается. Так он оставался на 2 часа ,я просила ,чтобы мне сообщили ,если будет плакать. Прихожу в 10.00 ,а он лежит на детском диванчике и рыдает . Я его забрала и больше так не оставляю. До этого ему очень нравилось и он шёл в садик с удовольствием. Другому сыну очень нравится в садике ,он в другую группу ходит. Я ничего плохого про воспитателей до этого не хотела сказать ,вроде всё нормально было. И не собиралась жаловаться ,просто хотела поговорить ,но доказательств нет ,а они отрицают всё.
Лёве я сказала ,что нельзя было убегать и правильно ,что его наругали ,я бы тоже наругала ,но толку нет ,боится в садик ходить.
Ребёнок мне сказал ,какая воспитательница была ,но она сводит к тому ,что этого небыло.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Мне до этого мальчик из группы говорил ,что Лёва уходил из садика ,но я не предала значения ,так как был случай,что заходя с прогулки в группу (на 2 день посещения сада) Лёва пошёл не в свою группу по ошибке. У меня знакомая там работает и мне рассказала. Его воспитатель от туда забрала. Я думала ,мелочь ,бывает. Эта же воспитатель ,со слов ребёнка была ,когда он вылез через забор.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Главное ,что сын мне не сразу это рассказал ,а спустя несколько дней. До этого просто плакал и в садик не хотел идти.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 9:54 |
|
|
Ольга Жальских
может Вам сказать воспитательнице что кто-то из Ваших знакомых видел как мальчик через дырку в заборе пролазил? Чтобы не отпиралась |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|