Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ДЕД МОРОЗ: МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ И ЛАСКОВЫЙ ДЕДУШКА 
" Многих волнует вопрос — раз у Деда Мороза есть внучка, тогда должна быть и жена или возлюбленная, кто же она? Кто может полюбить доброго, но холодного дедушку? .."
Детская мебель недорого
Ребенок один ушел из сада
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 0:09     Ответить с цитатой

:cry:

Последний раз редактировалось: olen (Вс Окт 03, 2010 19:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lev2006
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Все что здесь писали ужасно, даже стараюсь не думать о том что может быть, уж сильно бурная у меня фантазия. И с воспитателями разобрались по ходу обсуждения темы, но главное самому ребенку объяснить, что из сада уходить нельзя! никогда и нескем, кроме мамы, папы, кто забирает. И если есть подозрение на то что ребенок может такое зделать (сильно шустрый) сказать об этом воспитателю, что бы лишний раз присмотрела. У нас садик во дворе дома и когда своего отправляла, много разговоров было что уходить из сада нельзя, несмотря на то что дом в 100 метрах и он знает дорогу и воспитателю говорила что бы смотрела, т.к. всякое бывает. Но если такое случилось, то ответственность на воспитателе 100%

sov_ushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 1
Карта № 005027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:28     Ответить с цитатой

Nordik
Напишите, как решили поступить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 20:55     Ответить с цитатой

sov_ushka
я поговорила с заведующей, потом по её же просьбе написала заявление на воспитателя и нас перевели в другую группу, в которую должны были перевести с сентября а перевели сразу после случившегося. на того воспитателя было слишком много жалоб, но уволить её просто так не могли, т.к. у неё ребенок до 5 лет и трудовое законодательство не позволяет увольнять, а сама она уходить не хотела. ну воспитателя этого я в саду не вижу если честно.
в новой группе: площадка для прогулок находится прям возле калитки и ворот, но сын даже не собирается выходить за территорию, воспитатели всегда найдут чем занять деток во время прогулок. собственно я довольна
⮝ наверх ⮝

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Dona писал(а):
Сестра из Тюмени подобную историю расскзывала.
И какой после этого муниципальный садик может быть???? блииин, да никогда...лучше буду работать работать и работать на частный или няню.

В частном саду такое тоже может быть, к сожалению. Мы, подискивая домашний сад, пришли посмотреть один на Горском ж/м, там встретили маму забирающую дочку из этого сада и поинтересовались, как им этот сад. Так вот она рассказала:
ходят сюда недавно, а до этого ходили в "мамин детский сад", где ее дочка 2г.9мес. ушла из квартиры, открыв замок двери, и домофон в подъезде (подставила какую-то коляску). На улице ее встретила какая-то женщина и отвела в отделение милиции. Там, незнаю уж как, разискали маму, позвонили ей и она приехала, щабрала дочь из милиции. Толи участковый ее знал, толи еще как-то непоняла. Но девочка разговаривает плохо, и толком не могла ничего сказать. А воспитатель только часа через 3 заметила, что ребенка нет. Вообщем ушли они от туда со скандалом, забрав все деньги.
⮝ наверх ⮝

Зарека
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 13:52     Ответить с цитатой

в милицию заявление думаю нужно писать если за ребенком не следят :-(
⮝ наверх ⮝

lev2006
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 14:21     Ответить с цитатой

У меня мама раньше воспитателем была, так у нее был мальчик один у которого вообще была навязчивая идея ухода из садика, ловили (на территории сада) почти каждый раз на прогулке, доходило до того что всю прогулку за руку с мамой гулял, потом как-то прошло. Но она его досих пор вспоминает.

_Алекса_
Академик
Академик

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 15:04     Ответить с цитатой

pippa
:eek: :eek: :eek:
Как вопрос решился? Ходила к заведующей? А сынуля то что говорит, как он ушел? Почему? За ним вообще не смотрели что ли?

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 15:37     Ответить с цитатой

ALEXA_A
да сходили, я сначала с воспитательницей при некоторых родителях поговорила достаточно жестко, посоветовала уделить больше внимания ребенку, т.к. в группе ему не нравится, и он, по его словам, все равно уйдет.

Вечером очень долго говорили с сыном о том, что уходить нельзя, что если он потеряется, то мама будет сильно плакать (думаю для ребенка это примерно тоже самое, что для взрослого "моя жизнь кончится, если я тебя потеряю"), сын скзазал, что уходить он не будет.

Потом очень жестко мой муж поговорил с заведующей и убедительно попросил не будить в нем зверя, добром это не кончится. В группу другую не перевели, воспитательнице взмылили шею, как сказала заведующая, да она сама себе наказание сделала, у нее была такая истерика, такая истерика. Воспитательница извинилась, заведующая извинилась.

Как и предполагала, ребенок ушел через хоз.блок. Попросили заведующую закрыть ворота, она пообещала, что во время прогулок около ворот хоз.блока будет стоять охранник.

От себя гоню все дурные мысли, иначе :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

А, вот еще, на мой вопрос насколько мы гарантированы от таких уходов в будущем, нас заведующая заверила, что ребенок будет на особом контроле. Поживем - посмотрим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 16:10     Ответить с цитатой

pippa, я в шоке - прочитала вашу историю, аж сердце защемило. Он хотя бы дорогу не переходил? Сколько лет мальчику?

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 9:24     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
pippa, я в шоке - прочитала вашу историю, аж сердце защемило. Он хотя бы дорогу не переходил? Сколько лет мальчику?

Как таковоую дорогу - не переходил, но переходил внутридворовую дорогу, достаточно оживленную. Сыну - 4 года.
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 9:48     Ответить с цитатой

представляете, а если бы зимой? Я когда в ясельную и младшую группу водила ребенка , каждое утро по дороге ему как молитву читала про то что не шагу за ворота, чтобы из- садика на улицу только с воспитателем, за ворота - только с мамой...зимой даже оглядывалась когда уходила, чтобы не дай бог за мной не пошел......слава богу уже подрос-все сображает, страшно особенно зимой... С одной стороны, хорошо что если это произошло уже , то уж зимой не повториться, воспитатели наверное уж после такого внимательнее будут, надеюсь(((((
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 10:24     Ответить с цитатой

Я тоже этого боюсь, еще и из-за того что ребенок точно знает где находится дом и вилит его на прогулке.
В домашнем детском саду у нас было что мы уходили с площадки для гуляния, но воспитатель знала наши особенности и следила тщательнее.
Когда пришли в муниципальный, то я в первый же день предупредила что бы держали двери в группу закрытыми. т.к. ребенок будет уходить. Не по причине что ему плохо, а по причине свободолюбия. И в первый же день когда свекровь когда пришла за ребенком через 2 часа застала картину маслом, воспитатель "гоняется" за ребенком по садику. Ну т.е. не ищет, но не может загнать обратно в группу. Больше вроде такого не было.
Вроде не должна уйти на улицу если случиться уйти из группы, потому что охранник у двери сидит, но он же и в туалет пойти может.
Боюсь такой ситуации. Со страшей дочей такого даже в голову не приходило. потому что она была очень адекватной.

⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 9:40     Ответить с цитатой

Вот и у меня подобная история. :-(
Мне младший ребёнок рассказал ,что он из садика убегал ,хотел ко мне.Показал ,где дырка есть в заборе и что он через неё вылез и пошёл в направлении дома. Воспитательница догнала и сильно наругала ,поэтому он ходить в садик не хочет. Проблема в том ,что воспитатели это отрицают. А мне нет оснований не верить ребёнку, тем более зная психологию маленьких детей в этом возрасте они врать не умеют и тем более если бы Лёва в ту дырку в заборе не вылазил ,то он не мог знать ,что там можно пролезьть. Она там одна и немного шире ,чем другие. Он мне прям показал как вылез. То ,что его наругали с одной стороны правильно ,но с другой стороны воспитатели должны следить ,дети маленькие и дорога рядом. Страшно подумать ,что могло случиться. И видимо ,боятся признаться ,что такое было ,чтобы им не попало. Но мне то надо разобраться в этом ,что с ребёнком происходит ? И что было на самом деле ? Из дома до сада идет спокойно ,но как заходим в группу ,он плачет ,не ест совсем и не успокаивается. Так он оставался на 2 часа ,я просила ,чтобы мне сообщили ,если будет плакать. Прихожу в 10.00 ,а он лежит на детском диванчике и рыдает . Я его забрала и больше так не оставляю. До этого ему очень нравилось и он шёл в садик с удовольствием. Другому сыну очень нравится в садике ,он в другую группу ходит. Я ничего плохого про воспитателей до этого не хотела сказать ,вроде всё нормально было. И не собиралась жаловаться ,просто хотела поговорить ,но доказательств нет ,а они отрицают всё.
Лёве я сказала ,что нельзя было убегать и правильно ,что его наругали ,я бы тоже наругала ,но толку нет ,боится в садик ходить.
Ребёнок мне сказал ,какая воспитательница была ,но она сводит к тому ,что этого небыло. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Мне до этого мальчик из группы говорил ,что Лёва уходил из садика ,но я не предала значения ,так как был случай,что заходя с прогулки в группу (на 2 день посещения сада) Лёва пошёл не в свою группу по ошибке. У меня знакомая там работает и мне рассказала. Его воспитатель от туда забрала. Я думала ,мелочь ,бывает. :aga-aga: Эта же воспитатель ,со слов ребёнка была ,когда он вылез через забор. :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Главное ,что сын мне не сразу это рассказал ,а спустя несколько дней. До этого просто плакал и в садик не хотел идти. :-(

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
может Вам сказать воспитательнице что кто-то из Ваших знакомых видел как мальчик через дырку в заборе пролазил? Чтобы не отпиралась
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: