Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Eight
Это Татьяна из Омска. мне у тебя приглянулся Sempervivum arachoideum .
это такие мохнатенькие розеточки, на 5 страничке фото. давно хочу, но пока что найтит не удавалось .махнемся на что-нибудь? но у меня правда, как я раньше говорила, детки только к осени подрастут.
Нет, отсаживать не надо ничего. суккуленты часто растут группами розеток. хавортии, эчеверии, да еще много кто. отсаживать если хотите размножить и подарить кому-нибудь ) или если боретесь за высокую декоративность растения ( или группы) и просто хотите удалить лишнее.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 15757 Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 10:02
Та-Нюся
аааа, ну в любом случае поздно, я уже рассадила)) Ну да ладно, зато поделюсь со всеми желающими
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Та-Нюся
а вот такая у тебя есть? она, по-моему даже листиками размножается.. А у пестролистной тослтянки только один лист укоренился, второй сразу пожух, почему то..
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 15:24
девочки, была равнодушна к суккулентам, пок ане зашла в вашу темку
столько красотищи
у меня появилась идея: у меня есть большой горшок, в котором растет молочай и так получается, что у него пушистая макушка, а снизу только ствол и вся земля в горшке открыта...
вот если я туда насажаю штук 5 разных небольших суккулентов типа хавортии - как они расти будут? уживутся?
они-то уживутся. но разница в том, что земля для других суккулентов и для молочайных немного разная должна быть . если вы заставите расти молочай в очень воздушной наполовину с песком земле, то пожалуйста, экспериментируйте. могла бы очень симпатично получиться .
да кстати и режим полива у них немного отличается. в общем, надо просто из суккулентов выбрать те виды ,которые по условиям собержания больше всего схожи с молочаем.
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 16:50
Та-Нюся
я обычно стараюсь земельку подбирать "специализированную"
но так вышло, что когда пересаживала молочай в горшок побольше - дома была только земля для кактусов, мой молочай прекрасно в ней растет
так что осталось с пливом разобраться - поэкспериментирую, правда нужно еще и "подопытных" насобирать