Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.09 Сообщения: 1271 В дневниках: 830 Откуда: Затулинка-Академгоро док
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 21:28
Здравствуйте, девочки!
Довольно давно я перестала есть мясо и рыбу, хотя, бывало, по случаю ела салат с колбасой или бутерброд с мясом. А теперь совершенно осознанно не хочу эти продукты употреблять.
Но все же продолжаю есть яйца и молочную продукцию.
Подскажите, как исключить эти продукты из рациона - чем их заменить. Я читала про коксовое, кунжутное, миндальное молоко...но это, наверное очень дорогие продукты?
БелОк, я так понимаю можно получать из бобвых и грибов?
На сайте с 02.04.11 Сообщения: 303 В дневниках: 5 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 7:10
melnicza
Присоединяюсь Я тоже начинающая, мясо никогда не любила, а как самостоятельно начала жить - и вовсе его не покупала, разве что гостям...
Давайте вместе начинать и поддерживать друг друга вместе веселее =))
Почитала форум, сайты - да, белок можно получать из бобовых, еще много хвалят тофу, но я его еще не пробовала
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 9:11
melnicza
а зачем вам исключать молоко - это самый благостный продукт на земле, он развивает тонкие ткани мозга, полезен в любом возрасте.
Про яйца -отказывайтесь спокойно.
На сайте с 16.09.09 Сообщения: 1271 В дневниках: 830 Откуда: Затулинка-Академгоро док
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 9:31
Ленок, в принципе, я молоко в чистом виде не так часто пью, но люблю кисломолочные напитки, творог, сыр. Часто можно встертить мнения, что молоко - вредно для взрослого человека, что это - "детская еда".
Нашла вот такую статью по этому поводу:
Скрытый текст:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5949/
Ленок, а Вы каких принципов питания придерживаететсь?
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22282 В дневниках: 5617 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 9:34
есть мнения, что молоко очень полезно. Еще знаю, что молоко приносит максимальную пользу, когда его пьешь вечером и на ночь. Оно очень хорошо усваивается в это время (с биоритмами организма связано). А все вредности про него - если его пьешь днем
На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 10:11
Девочки, ешьте орехи.
В орехах много калия, кальция, фосфора, железа. А так же белка.
Цитата:
В орехах содержатся высокоценные белки, углеводы (крахмал, сахар), витамины (B1, С, каротин и др.), минеральные вещества, а также жиры в особо благоприятном для здоровья соотношении. Железа в орехах содержится больше, чем в овощах, фруктах, зерновых и мясе. Именно эти свойства орехов привлекают вегетарианцев, которые свой рацион не мыслят без них. Сравнительно небольшое содержание углеводов позволяет и больным сахарным диабетом лакомиться орехами.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 10:36
melnicza
я придерживаюсь ведической концепции питания. Там можно все, что не убивает животное. А молоко коровье, так же как и грудное - создано с любовью и идет от сердца. Такие продукты просто по определению не могут принести вред. Насчет усваивается или не усвается молоко, как говорят веды, его нужно употреблять холодное - утром и горячее - вечером, и тогда все
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
melnicza писал(а):
Vileya , не зря на ночь молоко с медом советуют пить, чтобы спать хорошо!
все правильно, только за 1 час до сна и лучше с липовым медом
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Vileya писал(а):
есть мнения, что молоко очень полезно. Еще знаю, что молоко приносит максимальную пользу, когда его пьешь вечером и на ночь. Оно очень хорошо усваивается в это время (с биоритмами организма связано). А все вредности про него - если его пьешь днем
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:26
Вконтакте наткнулась на довольно странных личностей, которые, кроме всего прочего практикуют сыроедение. Это Ари Ясан (Екатерина Дорогова) и Валерия Лукьянова (Аматуе21), причем последняя хочет через сыроедение перейти на жидкую пищу, а потом - отказаться от еды, а питаться только энергией.
Не спорю о пользе сырых овощей и фруктов, но слышала, что термообработка даже увеличивает полезность продуктов (морковки, например). Что думаете?
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22282 В дневниках: 5617 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:32
я слышала о случаях отравления сырыми продуктами. Для себя сделала вывод - стараться кушать сырым то, что возможно, но полностью не буду переходить.
Эта темка называется: меню сыроедов