Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
муж и моя обида
помогите разобраться

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 0:39     Ответить с цитатой

mouette

Это не проблемы, а проблемки. Проблемы будут впереди. Как в сказке.

А вообще я вас понимаю. Надо постараться отделить свои комплексы и страхи от любви. У вас ведь тоже зависимость, как и у вашего мужа, только она эмоциональная, а не алкогольная.

Ничего страшного в том, чтобы просто уйти к маме нет. Вы ведь боитесь не мамы, не стыда, не упреков...

Сравните: быть в отношениях счастливой и или быть в отношениях и бояться (потерять, сказать, уйти... и т.д.)

Для начала не бояться поговорить. Высказать искренне (!) то, что вы действительно чувствуете, хотите, мечтаете, не боясь его задеть, не выбирая слова. Будьте собой! Тогда все само собой встанет на свои места.

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Валентина
Я чувствую свою зависимость. Пока она меня не напрягала Но вот, вылезло.
Пока с мужем поговорить не могу. Надо, чтоб все успокоилось, а то он с первого слова заведется.
Хотя он изображает сейчас, что все замечательно, что мы вовсе и не ругались, а это я просто на ровном месте прикапываться начала. Я пока не вступаю в диалог. Конструктивно пока не получится.
И, если честно, говорить с ним не очень хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 1:29     Ответить с цитатой

mouette писал(а):
Валентина
Я чувствую свою зависимость. Пока она меня не напрягала Но вот, вылезло.
Пока с мужем поговорить не могу. Надо, чтоб все успокоилось, а то он с первого слова заведется.
Хотя он изображает сейчас, что все замечательно, что мы вовсе и не ругались, а это я просто на ровном месте прикапываться начала. Я пока не вступаю в диалог. Конструктивно пока не получится.
И, если честно, говорить с ним не очень хочется.

Да не за что :-) Вам спасибо за тему. А к разговору, конечно, надо быть готовой.

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 1:38     Ответить с цитатой

Валентина
Разговор мне затевать :aga-aga:
Муж достаточно четко показал свою позицию - он не чувствует себя виноватым, виновата я, раз начала на пустом месте "наезжать", но ему скандалов не хочется,поэтому делает веселое лицо, будто ничего и не было. Любая попытка начать разговор с моей стороны - будет воспринята как желание поскандалить. А он-то старается, не допускает скандала!
А я все равно должна все переварить. Хотя бы пару дней.
И понять, что же мне надо.
⮝ наверх ⮝

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 6:26     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Цитата:
" отделить грех от грешника)). В религии. Например муж жену бьет. А она его любит. Но это не может помешать ей упрятать мужа в кутузку, либо уйти жить к маме. И продолжать любить его дистанционно. Человек хороший - поступки плохие.

Что-то странно...
Грех от человека отделить, а мужа - в кутузку? :eek:

Ну да)) Или уйти от него. Как бы перестать дружить с этой ипостасью человека. Ну например с руганью. Пока не ругаешься - мы друзья. Как вылезает эта ипостась - бери как ее в руки и дуй отседова)). Сам там с ней разберись и приходи ко мне обезипостасенный))

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 7:18     Ответить с цитатой

Л.А. писал(а):
приходи ко мне обезипостасенный))

слово то какое! :mrgreen:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:51     Ответить с цитатой

mouette
Как совет: сходите на форум алкоголиков.
Могу ссылку найти , но он выпадает в поиске часто.
Мне очень помог! Например там есть термин "созависимый" человек.
И взгляд с другой стороны проблемы.

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Ха! То ли ещё будет, когда у вас дети родятся..... Вам прошлая жизнь раем покажется...
Не доводите до этого, не обрекайте на несчастье кроме себя ещё и маленьких человечков.
Алкоголизм только усилится (ну а как же усталость и т.д.) дома вообще перестанет появляться, вы на нервах, да что рассказывать, почитайте вон форум и всё станет ясно. На вопрос "а куда вы смотрели когда детей заводили?" все поголовно как под копирку " ну выпивал, думала что изменится. Ну орал матом, но я же не знала что бить начнет. Ну уезжал с ночевками, но я не думала что будет неделями в загул уходить".
Короче всё одно и то же. а выводов - ноль. Ей пинка дают, а она в филосовских размышлениях "а нужна ли я ему". Смех да и только, дамы.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

казалось бы, молодые, с работой, живут отдельно, детей нет - живи да радуйся, многим и не снилось, ведь нет же - находят повод напиться, поругаться. Если уж на этой стадии всё так печально (а всё очень печально), неужели Вы, автор, наивно что-то ждете, каких-то волшебных превращений мужа-алкоголика в заботливого семьянина?
⮝ наверх ⮝

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 11:36     Ответить с цитатой

NewAge
Спасибо, щас форум почитаю.

V.I.P.
Я не жду волшебных превращений :aga-aga: Я отлично понимаю, что проблема именно во мне, в моей самооценке. Было бы все в порядке - муж не посмел бы ни орать, ни выгонять.
⮝ наверх ⮝

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 11:43     Ответить с цитатой

mouette

Цитата:
Я отлично понимаю, что проблема именно во мне, в моей самооценке. Было бы все в порядке - муж не посмел бы ни орать, ни выгонять.

при наличи хорошей саммооценки Вы бы с ним и связываться не стали даже, не то что семью создавать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Шалфей
Как бы жутко это не звучало, но я с Вами согласна.

Вчера вечером у меня было ощущение, что я нахожусь в квартире с абсолютно чужим мне человеком.
Сейчас ищу съемную квартиру. Я несколько переоценила свои возможности, у меня ползарплаты будет уходить на съем. Но это некритично, в своей квартире я смогу подрабатывать репетиторством. Муж был категорически против этого, не хотел посторонних в доме. А так - будет возможность.
⮝ наверх ⮝

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:06     Ответить с цитатой

mouette

Вы просто умница! :give_heart: А репетиторство - это отличная идея! Сама в свое время хорошо на этом поправила свое мат.положение :aga-aga: Как только найдете жилье, можно сразу и объявление давать о репетиторстве, сразу, как переедете уже будете иметь доп. заработок. Распишите себе план дальнейшей жизни где-то на годик, начните с того как найдете свое жилье, потом переезд, работа, подработка, какие покупки планируете совершить, чем себя побаловать хотите, может куда-то съездить хочется отдохнуть или повидаться со старыми друзьями и.т.п ;)
⮝ наверх ⮝

mouette
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Шалфей
Только я боюсь, что начну оттягивать время. Я уже начала. Что сначала пусть предзащита пройдет. А потом - на море с мамой съездить, отдохнуть и расслабиться.
Отрубание хвоста по частям :aga-aga:
Меня из дома гонят, а я думаю, как бы на море поехать. :-(
⮝ наверх ⮝

Noel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:35     Ответить с цитатой

подрывая устои здешнего форума не могу не удержаться, в одной песенке поется: "легко давать советы другим, но не себе", но раз человек сам просит:) делайте то, что считаете нужным, но потом только не жалейте о сделанном!
⮝ наверх ⮝

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:35     Ответить с цитатой

mouette

Цитата:
Меня из дома гонят, а я думаю, как бы на море поехать.

а что в этом такого? Вы должны рыдать,биться в истерике и рвать на себе волосы? Поймите же, у Вас есть своя жизнь, свои планы, мечты, желания - и кроме Вас самой некому о них позаботиться. Абстрагируйтесь уже от этого человека, займитесь собой. (мне честно говоря сложно называть его мужем, потому что это не муж, это так - сосед, отравляющий Ваше существование.)
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: