|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
какая фамилия после свадьбы? |
взяла мужа |
|
74% |
[ 573 ] |
оставила свою |
|
22% |
[ 172 ] |
муж взял мою |
|
1% |
[ 12 ] |
у меня двойная фамилия |
|
0% |
[ 4 ] |
другое :) |
|
1% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 768 |
|
Автор |
Сообщение |
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08 Сообщения: 768 Откуда: Нск, Троллейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 23:15 |
|
|
Я буду фамилию менять. представить себе не могу, чтоб у нас разные фамилии были. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Калла
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3163 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 21:36 |
|
|
А я взяла фамилию мужа...хотя он не настаивал...как-то так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 4416 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, ул. Киевская, д.2
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 23:40 |
|
|
Девочки! Вопрос к тем, кто оставил после свадьбы свою фамилию, а детей записал на фамилию мужа. У какие-нибудь проблемы (ну или трудности) с этим были? Я имею ввиду, например, при оформлении каких-нибудь докуметов или при поездках. или еще где-нибудь...
Я тоже оставила свою фамилию. Как-то я так решила еще в юные годы. "Я же родилась уже с этой фамилией, это фамилия моего отца. А новая - это фамилия чужого дяди (я имею ввиду отца моего мужа)." Примерно так я рассуждала. И как-то я сжилась с мыслью, что ношу именно это имя и эту фамилию, что мыслей о смене фамилии даже не возникло. Надо отдать должное моему мужу, он ничего мне не сказал на это, наверное, он просто мудрый человек и решил не спорить со мной (наверное, это был его маленький свадебный подарок). Хотя, когда мы заполняли бумаги в ЗАГСе, он очень пристально смотрел какую фамилию я указываю.
А дочь мы записали на его фамилию. Ей очень идет, кстати, имя дочери тоже давал муж.
У меня были пару раз трудности с тем, что ребенок на другой фамилии. При рождении, мне выписали карточку и сертификат о прививках Дочери сразу на мою фамилию. Педиатр долго не понимала как это мама с ребенком на разных фамилиях. При оформлении путевки в садик тоже были трудности, ее везде оформляли на мою фамилию.
У нас в этом году годовщина - 5 лет, думаем обвенчаться, возможно я созрею и поменяю фамилию. Хотя количество документов теперь для замены у меня умножилось...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланчик
Профессор

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 3248 В дневниках: 6232 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freken Snork
Школьные годы

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1264 В дневниках: 10 Откуда: Н-ск, м.Маркса-Телецентр Карта № 002992
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Олечка_
Профессор

На сайте с 07.08.07 Сообщения: 6295 В дневниках: 600 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_S
Ясельки

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 30 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 20:53 |
|
|
Я взяла фамилию мужа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МИНДАЛЬКА
Студент

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 2389 В дневниках: 28 Откуда: Заельцовский Карта № 000978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marijksama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3876 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 12:42 |
|
|
Я пока при своей. Но с условием, что в период декретного отпуска я поменяю свою фамилию на фамилию мужа или возьму двойную фамилию
Только пока не известно, когда будет декретный отпуск  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МИНДАЛЬКА
Студент

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 2389 В дневниках: 28 Откуда: Заельцовский Карта № 000978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marijksama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3876 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 16:02 |
|
|
МИНДАЛЬКА
почему???????
Я же уже буду менять фамилию. не в связи с заключением брака, а на общих основаниях.....Как люди имена, отчества и фимилии меняют |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SmartGirl
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1406 В дневниках: 11 Откуда: Обь
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 20:28 |
|
|
Взяла фамилию мужа. Любила свою фамилию, не потому что красивая, а потому что родная ..однако считаю, что у семьи должно быть "имя" ...ну а так как хозяин в семье мужчина, да простят мне это феминистки, то и фамилия должная мужа. Плохо представляю себе семью, где муж взял фамилию жены, какая бы уродливая она у него не была (фамилия ).
С документами вообще не было мороки, права, правда, еще не поменяла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
farmazon
Академик

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10630 В дневниках: 371 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Линочки-малиночки
Школьные годы

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 1214 В дневниках: 1 Откуда: Омск, " Солнечный"
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 0:08 |
|
|
девочки, вы правы, что у семьи должна быть одна фамилия ! Вот я побоялась мороки с бумагами ( паспорт, документы ИП и т.д) а теперь еще больше жалею!!!!!!!!! Дело все в том, что у меня муж литовец и его фамилия Матулёнис, пошли получать свидетельство о рождении дочи и попросили написать ей Матулёйнете ( это так записывают дочерей по литовски), а нам отказ , т.к. в семье третий фамилии не может быть Пока наша доченька записана под мужской фамилией . Я вот теперь и думаю, даже если я возьму фамилию мужа, то буду Матулёнене ( т.к. жена), муж Матулёнис, а дочь Матулйнете , то опять не напишут как правильно . А мы хотим переезжать в Литву, но с нашими " неправильными" нынешними фамилиями нас там не поймут Даже не знаю , что теперь делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|