Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
заготовки из крупных огурцов
Фамилия после свадьбы? Какая?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

какая фамилия после свадьбы?
взяла мужа
74%
 74%  [ 573 ]
оставила свою
22%
 22%  [ 172 ]
муж взял мою
1%
 1%  [ 12 ]
у меня двойная фамилия
0%
 0%  [ 4 ]
другое :)
1%
 1%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 768

Автор Сообщение
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Я не стала менять фамилию. Муж маленько повредничал, но не обиделся, потому как его фамилия досталась и его папа с ними не живет с ""мужниных" 2 лет. И он его не воспитывал. Поэтому фамилия поскольку постольку. А мою муж постеснялся брать, мол это ж как это?

Но, муж сказал, что у ребенка будет его фамилия. Без вопросов!))) :aga-aga:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Я буду фамилию менять. представить себе не могу, чтоб у нас разные фамилии были.

Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:36     Ответить с цитатой

А я взяла фамилию мужа...хотя он не настаивал...как-то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:40     Ответить с цитатой

Девочки! Вопрос к тем, кто оставил после свадьбы свою фамилию, а детей записал на фамилию мужа. У какие-нибудь проблемы (ну или трудности) с этим были? Я имею ввиду, например, при оформлении каких-нибудь докуметов или при поездках. или еще где-нибудь...

Я тоже оставила свою фамилию. Как-то я так решила еще в юные годы. "Я же родилась уже с этой фамилией, это фамилия моего отца. А новая - это фамилия чужого дяди (я имею ввиду отца моего мужа)." Примерно так я рассуждала. И как-то я сжилась с мыслью, что ношу именно это имя и эту фамилию, что мыслей о смене фамилии даже не возникло. Надо отдать должное моему мужу, он ничего мне не сказал на это, наверное, он просто мудрый человек и решил не спорить со мной (наверное, это был его маленький свадебный подарок). Хотя, когда мы заполняли бумаги в ЗАГСе, он очень пристально смотрел какую фамилию я указываю.
А дочь мы записали на его фамилию. Ей очень идет, кстати, имя дочери тоже давал муж.

У меня были пару раз трудности с тем, что ребенок на другой фамилии. При рождении, мне выписали карточку и сертификат о прививках Дочери сразу на мою фамилию. Педиатр долго не понимала как это мама с ребенком на разных фамилиях. При оформлении путевки в садик тоже были трудности, ее везде оформляли на мою фамилию.
У нас в этом году годовщина - 5 лет, думаем обвенчаться, возможно я созрею и поменяю фамилию. Хотя количество документов теперь для замены у меня умножилось... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Светланчик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 6232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Взяла фамилию мужа не раздумывая. Плохо представляю, как можно иметь фамилию не такую, как у мужа и детей!

Freken Snork
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 10
Карта № 002992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 19:40     Ответить с цитатой

Я оставила свою фамилию, т.е. папину :-) . Я же генетически не перехожу в другой род, как это я могу её поменять? К тому же у меня красивая фамилия, очень сочетающаяся с моим именем и в семье остались одни девочки-продолжателей нашей фамилии нет. А у дочек фамилия мужа, т.е. тоже папина и пока я ни с какими сложностями по этому поводу не сталкивалась :-)

_Олечка_
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.07
В дневниках: 600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 20:10     Ответить с цитатой

Взяла фамилию мужа. Как-то с детства привыкла одна семья - одна фамилия. :aga-aga:

Natali_S
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Я взяла фамилию мужа :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МИНДАЛЬКА
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 28
Карта № 000978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 11:24     Ответить с цитатой

я оставила свою,а у детей фамилия мужа, ни разу не возникло никаких проблем.

marijksama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 12:42     Ответить с цитатой

Я пока при своей. Но с условием, что в период декретного отпуска я поменяю свою фамилию на фамилию мужа или возьму двойную фамилию :aga-aga:
Только пока не известно, когда будет декретный отпуск :)
⮝ наверх ⮝

МИНДАЛЬКА
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 28
Карта № 000978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 13:26     Ответить с цитатой

marijksama
если вы захотите взять двойную фамилию,мужу придеться сделать тоже самое.

marijksama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 16:02     Ответить с цитатой

МИНДАЛЬКА
почему??????? :eek:
Я же уже буду менять фамилию. не в связи с заключением брака, а на общих основаниях.....Как люди имена, отчества и фимилии меняют
⮝ наверх ⮝

SmartGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 20:28     Ответить с цитатой

Взяла фамилию мужа. Любила свою фамилию, не потому что красивая, а потому что родная :in_love: ..однако считаю, что у семьи должно быть "имя" :haha:...ну а так как хозяин в семье мужчина, да простят мне это феминистки, то и фамилия должная мужа. Плохо представляю себе семью, где муж взял фамилию жены, какая бы уродливая она у него не была (фамилия :yes: ).
С документами вообще не было мороки, права, правда, еще не поменяла :oops:
⮝ наверх ⮝

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 1:30     Ответить с цитатой

Одна семья, одна жилплощадь, одна фамилия :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мама Линочки-малиночки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 0:08     Ответить с цитатой

девочки, вы правы, что у семьи должна быть одна фамилия ! Вот я побоялась мороки с бумагами ( паспорт, документы ИП и т.д) а теперь еще больше жалею!!!!!!!!! :cry: Дело все в том, что у меня муж литовец и его фамилия Матулёнис, пошли получать свидетельство о рождении дочи и попросили написать ей Матулёйнете ( это так записывают дочерей по литовски), а нам отказ , т.к. в семье третий фамилии не может быть :eek: Пока наша доченька записана под мужской фамилией :-( . Я вот теперь и думаю, даже если я возьму фамилию мужа, то буду Матулёнене ( т.к. жена), муж Матулёнис, а дочь Матулйнете , то опять не напишут как правильно :o . А мы хотим переезжать в Литву, но с нашими " неправильными" нынешними фамилиями нас там не поймут :mad: Даже не знаю , что теперь делать :eek:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 8 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: