Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 23:56
Жанна К Нюричка
Спасибо за поддержку
На УЗИ Васильева тоже сказала, что бандаж надо носить обязательно, чтобы головка не так сильно давила на шейку.
Надеюсь, что все будет хорошо.
На сайте с 01.01.11 Сообщения: 860 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 17:21
У меня началось все с раскрытия внутреннего зева на 7,5 мм (при длине шейки 42 мм) на 23 неделе. положили на сохранение-кольцо ставить не стали. мотивируя это тем что на такую длинную шейку незачем ставить кольцо. через 2 недели он закрылся. на 31 снова открылся, шейка все это время то 37 мм была, то 42 мм. я расслабилась-а когда пришло время последнего узи на 35 неделе, оказалось- что шейка уже 11мм теперь вот говорят что не доношу
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2101 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 11:15
e-kati не переживайте! у меня в 1 бер-ть в 30 нед шейка была 11мм т зев пропускал кончик пальца... сказали - кольцо уже не на что ставит, зашивать поздно... каждый мой приход врачиха говорила - вот бы ещё пару неделек поносить... вот бы ещё недельку. от госпитализации я отказалась - просто дома больше лежала (вязала, выштвала, читала - золотое было время!!! )
ИТОГ: родила на 40й неделе. за 2 дня до пдр.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Девочки, у кого ИЦН была в первую бер-ть, в последующие беременности были такие же проблемы? вот не знаю чего ждать. бывает ли нормальное течение беременности после при ИЦН в анамнезе?
_________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
На сайте с 16.03.11 Сообщения: 1070 В дневниках: 62
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 14:21
в 23 недели поставили сомнительный диагноз ИЦН после планового узи-раскрытие шейки матки 10 мм. (Это у меня после волнительной сдачи ГОСов, до этого всё норма). Легла в больницу на три дня-ставили капельницу, отдыхала, не волновалась, читала, узи сделали норма 3 мм диагноз не подтвердили, соответственно кольцо или зашивание отменили, домой отпустили-сейчас у меня постельный режим, ношу бандаж, максимум выхожу в магазин или в больницу а так без физ.нагрузок и волнений.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18694 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 13:01
Оленюшка
а у вас какие признаки ИЦН-а? Мне поставили на шейку 24 мм на 26 неделях, внутренний зев был закрыт. Я сама настояла чтобы поставили. А через 3 недели внутренний зев раскрылся, говорят с кольцом не срашно, а если бы не поставили и он раскрылся?
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 3098 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 14:45
На УЗИ в первом триме поставили 30 мм, во втором триместре шейка была 26 мм, через неделю 30 мм, через 2 недели 27 мм, шейка всегда закрыта. Гинеколог которая меня наблюдает считает что причин для волнения нет, просто у меня такая физиология. А врач который дела УЗИ (очень хороший специалист) настаивает на госпитализации.
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 16:06
Оленюшка
ну не знаю, я бы наверное поставила..... если она укорачиваться под давлением ребенка, то он же расти будет и дальше давить.
У меня была сначала шейка 35 мм на 22 неделях, на 24 неделе после ОРВИ ешила сделать УЗИ шейка - 21-24 мм, потом через неделю - 28-33, потом еще через неделю 26, а в роддоме когда легла кольцо ставить померили - сказали 28 мм, что вообще никакого ИЦН нету.
А в 29 недель уже с кольцом снова - 22 мм.
Поэтому странно что говорят, что причин для волнения нет - как многие пишут, что дотянули так что кольцо ставить не на что было, правда при этом доносили....
Я если честно такая паникерша, что и с кольцом то переживаю все время...
Единственное что - это инородное тело и всякие молочницы одолеют, свечи нужно ставить время от времени.
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 3098 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 16:22
Juli да я тоже паникерша ещё та Спасибо большое за ответ. Последний вопрос: как надолго кладут в больничку? А то я одна и надолго с работы нет возможности отпрашиваться.
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 17:59
Оленюшка
да какая работа - самое главное - это ваш малыш
Сначала вам возьмут мазки, если они хорошие и тонуса нет, то поставят сразу и через 3 дня отпустят. Если не очень хорошие, то будет санировать - пока хорошие не станут.
Лучше дома перед стационаром проставить свечи - гексикон недельку...
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 8:27
Оленюшка
Наверное правильно не смогу объяснить, чем тонус помеха установке кольца, что то там связано с раздражением шейки, она из за него же еще укорачивается и может раскрываться. Сначала в стационаре несколько дней прокапают магнезию, его снимут. У меня тоже тонус всю беременность, щас поменьше стал тьфу-тьфу, спасибо персену.
Кольцо стоит рублей 350, называется пессарий акушерский, в стационаре ставят его бесплатно