Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Гороскоп зачатия и беременности
Истмико- цервикальная недостаточность
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Жанна К
Нюричка
Спасибо за поддержку :give_heart:
На УЗИ Васильева тоже сказала, что бандаж надо носить обязательно, чтобы головка не так сильно давила на шейку.
Надеюсь, что все будет хорошо.

e-kati
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 17:21     Ответить с цитатой

У меня началось все с раскрытия внутреннего зева на 7,5 мм (при длине шейки 42 мм) на 23 неделе. положили на сохранение-кольцо ставить не стали. мотивируя это тем что на такую длинную шейку незачем ставить кольцо. :evil: через 2 недели он закрылся. на 31 снова открылся, шейка все это время то 37 мм была, то 42 мм. я расслабилась-а когда пришло время последнего узи на 35 неделе, оказалось- что шейка уже 11мм :o теперь вот говорят что не доношу :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e-kati

На сайте с 01.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 14:47     Ответить с цитатой

Нюричка
Спасибо ;) Сегодня консультировалась у другого гинеколога-сказали что все в норме-так и должно быть. не бегать-лежать надо просто.
⮝ наверх ⮝

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:15     Ответить с цитатой

e-kati не переживайте! у меня в 1 бер-ть в 30 нед шейка была 11мм т зев пропускал кончик пальца... сказали - кольцо уже не на что ставит, зашивать поздно... каждый мой приход врачиха говорила - вот бы ещё пару неделек поносить... вот бы ещё недельку. от госпитализации я отказалась - просто дома больше лежала (вязала, выштвала, читала - золотое было время!!! :-) )
ИТОГ: родила на 40й неделе. за 2 дня до пдр.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Девочки, у кого ИЦН была в первую бер-ть, в последующие беременности были такие же проблемы? вот не знаю чего ждать. бывает ли нормальное течение беременности после при ИЦН в анамнезе?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анжеличк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.11
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 14:21     Ответить с цитатой

в 23 недели поставили сомнительный диагноз ИЦН после планового узи-раскрытие шейки матки 10 мм. (Это у меня после волнительной сдачи ГОСов, до этого всё норма). Легла в больницу на три дня-ставили капельницу, отдыхала, не волновалась, читала, узи сделали норма 3 мм диагноз не подтвердили, соответственно кольцо или зашивание отменили, домой отпустили-сейчас у меня постельный режим, ношу бандаж, максимум выхожу в магазин или в больницу а так без физ.нагрузок и волнений.
⮝ наверх ⮝

MiaMia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Девочки..кому шов снимали - поделитесь ощущениями плиз..недельки через 3 мне это придется делать..вот почему-то мандражирую перед этим делом...
⮝ наверх ⮝

кукушкаа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 22:17     Ответить с цитатой

не бойся.это не больно .ничего не почувствуешь
⮝ наверх ⮝

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Девочки! Есть кто-нибудь с ИЦН кто не стал кольцо ставить? Просто один мой врач считает это необходимым, второй говорит что не обзательно...

⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Оленюшка
а у вас какие признаки ИЦН-а? Мне поставили на шейку 24 мм на 26 неделях, внутренний зев был закрыт. Я сама настояла чтобы поставили. А через 3 недели внутренний зев раскрылся, говорят с кольцом не срашно, а если бы не поставили и он раскрылся?
⮝ наверх ⮝

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 14:45     Ответить с цитатой

На УЗИ в первом триме поставили 30 мм, во втором триместре шейка была 26 мм, через неделю 30 мм, через 2 недели 27 мм, шейка всегда закрыта. Гинеколог которая меня наблюдает считает что причин для волнения нет, просто у меня такая физиология. А врач который дела УЗИ (очень хороший специалист) настаивает на госпитализации.

⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Оленюшка
ну не знаю, я бы наверное поставила..... если она укорачиваться под давлением ребенка, то он же расти будет и дальше давить.
У меня была сначала шейка 35 мм на 22 неделях, на 24 неделе после ОРВИ ешила сделать УЗИ шейка - 21-24 мм, потом через неделю - 28-33, потом еще через неделю 26, а в роддоме когда легла кольцо ставить померили - сказали 28 мм, что вообще никакого ИЦН нету.
А в 29 недель уже с кольцом снова - 22 мм.
Поэтому странно что говорят, что причин для волнения нет - как многие пишут, что дотянули так что кольцо ставить не на что было, правда при этом доносили....
Я если честно такая паникерша, что и с кольцом то переживаю все время...

Единственное что - это инородное тело и всякие молочницы одолеют, свечи нужно ставить время от времени.
⮝ наверх ⮝

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Juli да я тоже паникерша ещё та :) Спасибо большое за ответ. Последний вопрос: как надолго кладут в больничку? А то я одна и надолго с работы нет возможности отпрашиваться.

⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Оленюшка
да какая работа - самое главное - это ваш малыш :puziko:
Сначала вам возьмут мазки, если они хорошие и тонуса нет, то поставят сразу и через 3 дня отпустят. Если не очень хорошие, то будет санировать - пока хорошие не станут.
Лучше дома перед стационаром проставить свечи - гексикон недельку...
⮝ наверх ⮝

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 18:58     Ответить с цитатой

Ну свечи я как раз сейчас ставлю, а тонус у меня всю беременность :( А чем тонус помеха установке кольца? И сколько это удовольствие стоит?

⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 8:27     Ответить с цитатой

Оленюшка
Наверное правильно не смогу объяснить, чем тонус помеха установке кольца, что то там связано с раздражением шейки, она из за него же еще укорачивается и может раскрываться. Сначала в стационаре несколько дней прокапают магнезию, его снимут. У меня тоже тонус всю беременность, щас поменьше стал тьфу-тьфу, спасибо персену.
Кольцо стоит рублей 350, называется пессарий акушерский, в стационаре ставят его бесплатно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 8 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: