Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
"Близкие" люди... нож в спину...
их лицемерие и двуличность...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 23:18     Ответить с цитатой

ой как я не люблю такие истории.

вот ведь вас никто не просил заниматься благотворительностью.

а если занимаетсь по велению души, тогда будьте уж до конца верны христианской традиции - не ждите спасибо и почестей в ответ.

зачастую люди, чувствуют себя по сравнению с "благодетелем" вторым сортом и опекаемыми неудачниками ( даже если действительно нуждаются, а особенно такая ревнивая и необъективная часть населения как свекрови, и прочий легион родственников), вместо логично ожидаемой благодарности показывают звериное лицо.

потому что это - унижение

не от всех людей можно принять помощь и не почувствовать себя униженным

так что, не просили - не надо было лезть, вот и огреблись по полной, теперь будете осмотрительней в помощи.
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 1:55     Ответить с цитатой

OLPAVADI писал(а):
Рыжая Леди
Просто очень много говорится Я взяла, Я сделала, одела ее дочь голодранку, и все такое. Какая вы хорошая, а все не благодарные. Ну сделали добро, и Слава Богу.А жизнь не справедлива. " Не делай людям добра, и не получишь зла" очень хорошая поговорка.

Я вопринимаю аналогично, что Автор собственно сама провоцировала ситуацию...
Другое дело - что не осознает, поэтому я и справшивала - желает ли она узнать психологический подход...
Похтому ваши изречения и вызвали в ней такой протест...

ТС, слезы - не пмощник. Разбереитесь в сути ситуации, какой бы горькой она для вас не казалось, а ведь иначе :grabli: Поскольку вы а классическом ролевом треугльнике.
Мне нарвится, как это излагает Михаил Литвак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 10:34     Ответить с цитатой

Не знаю, я не считаю унижением, если тебе помогают в трудной ситуации. И всегда благодарна. Не надо себя винить, не в чем Вы не виноваты! А чтобы, как тут пишут делать людям хорошее и не ждать даже простого спасибо, это надо быть святым. :-( Вашей вины в ситуации никакой нет, просто муженек Ваш подкачал, настроил против Вас свою маму, теперь-то это ясно, раз за вещами пришел. Я очень понимаю, как Вам обидно, это действительно обидно, и не слушайте тех, кто говорит - сама спровоцировала. :o Я тоже один раз спровоцировала свою родню, когда у меня год жила взрослая племянница, поила ее и кормила, потом она загуляла по черному, и в виде благодарности родня мужа мне заявила что это я б-ь и мои дочери тоже

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Здесь на форуме дамском, почему-то перевешивает обвинительный момент. Помогала свекрови, значит унизить хотела, муж материт, сама виновата, принцессу Диану-то муж не материл! Жену разлюбил - ну, гад, вообще, последний, как посмел, неудачник! Что-то, дамы, у нас, похоже, проблемы...

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 11:05     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна, я Вы знаете, я действительно не думала, что провоцировала эту ситуацию. :aga-aga: и, как мне это ни неприятно, теперь вынуждена с этим согласиться.
Ирис@ка, Ваше мнение жёстко по написанию, но верно по сути, чем ценно - спасибо.
juditt - Вам спасибо за душевную поддержку. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Ужас...
на основании всех этих историй, и больших и малых, и серьезных и мелких, можно сделать один вывод: никогда никому ничего не делать, что идет в разрез с твоими интересами. Никогда даже в малом ничем не жерствовать для других, даже для родителей и детей, не говоря о более дальних. За все это придется платить, и чем больше - тем сильнее. :o

SNadya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
Ужас...
на основании всех этих историй, и больших и малых, и серьезных и мелких, можно сделать один вывод: никогда никому ничего не делать, что идет в разрез с твоими интересами. Никогда даже в малом ничем не жерствовать для других, даже для родителей и детей, не говоря о более дальних. За все это придется платить, и чем больше - тем сильнее. :o

Какие уж тут выводы? :-)
Просто - у каждого свой опыт и СВОИ выводы.

Наверное, все-же, если ждать благодарности за свое доброделание - можно и схлопотать. ;)
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 13:11     Ответить с цитатой

SNadya писал(а):
Валентина писал(а):
Ужас...

Какие уж тут выводы? :-)
Просто - у каждого свой опыт и СВОИ выводы.

Наверное, все-же, если ждать благодарности за свое доброделание - можно и схлопотать. ;)

Да какой благодарности ждала мама bell?

Нет, это не значит, что надо сейчас у всех куски вырывать, на ноги наступать и толкаться)) Просто себя надо на 1 место ставить. И забота о родителях, свекровях, детях ведь тоже в какой-то степени НАМ нужна. Вот только в этой степени и давать.

Не ждала , мне кажется, Рыжая леди благодарности. Но объясняют многое потом ее слова: она забыла себя, свои планы по личному росту и ушла в других по какой-то психологической причине. Есть люди, которые реализуются в том, что помогают другим, но это не тот случай. Она сама это сказала и жизнь так показала. Потому что иначе она бы последний кусок отдавала свекрови до самой смерти и была бы довольна. Вот так.

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Не ждала , мне кажется, Рыжая леди благодарности. Но объясняют многое потом ее слова: она забыла себя, свои планы по личному росту и ушла в других по какой-то психологической причине.

ну и того что у нее землю из-под ног выбивают, этого она тоже не ждала....
теперь будет более бдительна...

только вот надо оно нам с близкими то людьми?....допускать возможность, что они предадут...или сегодня или завтра....
или сразу от всех откреститься...мол мы тут сами по себе, а вы идите лесом...а то не дай бог через 7 лет предатите.

а про не ждать благодарности, я согласна с мнением что это только святые могут. ВСЕ ждут благодарности. только она разная бывает...и у всех свои понятия

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Tamitova
Я с вами согласна. Только еще одна ремарка, я лично для себя после чего то подобного, сделала выводы, что для людей БЕЗУСЛОВНО близких, таких, как моя мама и дети - я делала, делаю, и буду делать несмотря ни на что. Для остальных, пусть даже на данный момент тоже близких людей,- только по их просбье, и то без ущерба своих интресов, ну или незначительного, о котором и говорить не стоит. Вот такие выводы сделала лично я.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:39     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Не знаю, я не считаю унижением, если тебе помогают в трудной ситуации

А речь не о Вас вообще-то. И еще большой вопрос считает ли данная свекровь невестку "близким" человеком. А говорить она могла все, что угодно. Я на своей версии не настаиваю, а говорю что и так бывает.

Цитата:
и не слушайте тех, кто говорит - сама спровоцировала.

Вам не кажется, что говорить "не слушайте других" как-то не очень .... все мнения здесь имеют право быть

Цитата:
Здесь на форуме дамском, почему-то перевешивает обвинительный момент

Это, извините, Ваши фантазии. Не превалирует

Рыжая Леди!

Я всегда жестко пишу, но многие обижаются, думая что я к ним что-то имею негативное, а я сама себе так всегда и говорю, когда жизнь меня носом тыкает.

Поймите, за нашими поступками ВСЕГДА стоит мотив. А мы в большей части, как тут замечено, - НЕ СВЯТЫЕ, так вот у нашей помощи есть и обортная сторона, есть красивая - внешняя, а есть глубинная - не обязательно плохая до черноты, а может быть не такая благородная . Детское желание быть любимой всеми окружающими или желание авторитета, или еще что-то, в этом нет ужасного, но это наши человеческие слабости, и когда мы увлекаемся - то потом видим, что наша помощь оборачивается против нас.

Особенно, когда не просили.
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Всему в жизни надо учиться- и давать и принимать помощь тоже надо уметь. Любой шаг обдумывать. Грустно это, но сермяжная правда. Обычно только собственные грабли заставляют задумываться об очевидных, казалось бы, вещах.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Какая разница какие глубинные мотивы руководят поступком? Ты делаешь что-то хорошее другому человеку, это объективно. Но на самом деле, я, например, хочу похвастаться перед родней, какая я богатая, успешная, и т.д. Может это и плохо. Но это и есть моя награда, мне приятно помочь, и где-то самоутвердится, я же не буду потом требовать благодарности. И, что , получается - это уже не помощь, и за такую помощь надо меня ненавидеть?

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Ирис@ка
И почему Вы считаете, что жесткой быть правильно? Какие это дает преимущества? Женщина должна быть умной, доброй, веселой, проворной, красивой наконец, ну , а жесткой на фик?

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 18:51     Ответить с цитатой

juditt!

Вы как- то искажаете мои слова, не пойму как, Вам это удается. :haha:
Мы не обсуждаем что помощь -это плохо. Мы говорим о "неожиданной" реакции вместо благодарности и я всего лишь говорю о возможных причинах этой реакции.

Цитата:
Женщина должна быть умной, доброй, веселой, проворной, красивой наконец

Во первых самая я не жесткая , а очень даже мягкая, даже в некоторых местах чересчур :haha:

Вы не путайте способ говорить и самого человека, и тут к сожалению не интонации , ни манеру не передашь, так что в одних буквах - да жестко.

А во-вторых это в Вашем понимании: какой "правильно" быть и кто кому и что "должен".

Мы все разные, в этом наше богатство.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Полностью согласна. Нужно понимать для чего вы делаете добрые дела. Если мы совершили что то хорошее, и про себя думаем; " Ну сейчас нас будут благодарить, а этого не происходит, то это очень больно"
А вот если мы сделали добро от чистого сердца, и если при этом нам сказали спасибо, то это в двойне хорошо, ну а если не сказали? что же пусть так и будет. А героиня именно вроде невзначай говорит, что она все делала, что она очень хорошая,
И написав сюда, вы скорее всего ждали подтверждение своего благородного поступка.
Ну не бывает так. И правильно кто то написал здесь на форуме, может вас свекровь и не считала своим родным человеком, а вы получается себя навязали. Извените
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Рыжая Леди писал(а):
Светлана Витальевна, я Вы знаете, я действительно не думала, что провоцировала эту ситуацию. :aga-aga: и, как мне это ни неприятно, теперь вынуждена с этим согласиться.

Я рада, что сейчас Вы начинаете это понимать! :4U:
И учимся мы только на СВОИХ ошибках, так что это был просто житейский урок.
Поняли - "в чем грабли", сдали зачет. Не поняли - снова они родненькие подстерегают...

Желаю успешной "сдачи" на взрослость! :super:
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: