Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mamatimura
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4314 В дневниках: 12 Откуда: г. Обь Карта № 004426
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 0:43 |
|
|
напишите на мою почту annatomilova@mail.ru, я вам вышлю то, что есть в электронном виде на данный момент, если понравится, буду далее высылать по мере написания, на ваши электронные адреса. для неконтролируемого доступа размещать нигде не хочу, т.к. мне нужны отзывы - я не претендую на обладание истиной в последней инстанции, поэтому, конечно, по мере использования каждым новым ребёнком методика корректируется, появляются какие-то новые ходы и приёмы. я хочу, чтобы как можно больше детей было не менее развитых, чем мой сын, чтобы ему было комфортно в обществе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 13:03 |
|
|
mamatimura у нас примерно та же картина, что и у Blueyed - отдельные слова - их можно пересчитать по пальцам, подражание звукам животных, и единственное предложение "мама пока" "папа пока" "баба пока" Написала вам на почту чуть чуть поподробнее, буду благодарна за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 15:11 |
|
|
mamatimura, я вам написала.Заранее благодарна! ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусечка55
Подготовишка

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 349 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Левобережье
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 0:35 |
|
|
mamatimura, я Вам написала письмо на эл. почту, тоже хотелось бы ознакомиться с Вашим методом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ozheltikova
Академик

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 10215 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского Карта № 250124
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 11:44 |
|
|
Девочки, я вот что вспомнила.. мой папа не разговаривал, маленьким будучи, до 4х лет! Сейчас он доктор наук! Хотя мне самой хочется, чтоб сынуля раньше начал говорить!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oxanaps
Ясельки

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamashka-natashka
Студент

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 1318 В дневниках: 916 Откуда: Новосибирск, первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусечка55
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 12:09 |
|
|
а мое чудо-чадо вообще не желает играть в пальчиковые игры, сразу руки убирает или сжимает в кулачки, он у меня вообще личность с характером, слоги тоже не всегда повторяет, только когда сам захочет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4314 В дневниках: 12 Откуда: г. Обь Карта № 004426
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:01 |
|
|
маленьких детей нельзя заставить заниматься, сделаете только хуже. пальчиковую гимнастику можно делать в транспорте, в очереди в поликлинике и в прочих скучных местах. делайте сначала сами на своих пальцах, а ребёнок потом включится, может, не с первого раза, зато с удовольствием. артикуляционную гимнастику можно прекрасно делать на прогулке или по дороге куда-либо. мы с удовольствием обезьянничали и попугайничали ещё лёжа в коляске. тоже самое слоги: сами их пойте, рифмуйте дома, на прогулке, в очередях... начните заниматься сами, а ваш ребёнок всегда вас поддержит. не надо детей учить - играйте и развлекайтесь, дети - это счастье, а не тяжкий педагогический труд
а нормы речевого развития, по которым ориентируются логопеды и педиатры, на мой взгляд, очень упрощены. любой ребёнок может намного больше, чем предусмотрено нормой, и притом это не будет для него перегрузкой. просто надо чётко для себя определить: чем вы занимаетесь с ребёнком, зачем это нужно вам и ему, и какой должен быть конечный результат. а также приводят ли применяемые методы к желаемому результату |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусечка55
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:12 |
|
|
mamatimura, я стала на те слоги, которые уже говорим читать ему стихи, и лексикон наш немного, но увеличился:) спасибо Вам за помощь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:30 |
|
|
всё придёт постепенно, главное, не нервничать самой и не нервировать ребёнка. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ!!! один раз перегнёте палку - отобьёте охотку раз и навсегда. быстро устойчивые результаты не достигаются. заметьте, что мы занимались с рождения по внятно сформированной методике. но ваши дети, начавшие заниматься в более старшем возрасте, это всё будут осваивать не два года, а побыстрей, потому что уровень восприятия уже другой. я занималась с трёхлетним мальчиком, который до занятий говорил всего несколько слов, и он начал вполне сносно говорить предложениями буквально через полгода...а мой ребёнок со своим продвинутым развитием уже начинает умничать, как некоторые десятилетние: на каждое указание - "а почему", "зачем", "нет, я не буду сейчас делать это, а сначала сделаю вот это...", "мамочка, ты неправильно делаешь, я сейчас тебе покажу, как надо". пытаюсь его отчитать за что-нибудь или прикрикнуть - "зачем ты так со мной разговариваешь, ты же можешь меня напугать..." и т.п. что поделаешь - побочные эффекты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вика М.
Школьные годы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 1006 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 15:01 |
|
|
обычно это как-то скачками происхоит, так что то что ваш ребенок не разговаривает например в год, вовсе не значит что он будет разговаривать хуже других в два года, все дети такие разные..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamkiii
Профессор

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1872 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 0:06 |
|
|
Моему крестнику в июне 3 года он кроме мамам папа и баба с няней вообще не хотет говорить. Говорят наследственное до 3 все мальчики молчат |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 0:53 |
|
|
Марусечка55, посмотрела в почте, когда Вы мне писали: очень рада, что у вас за столь короткое время уже какие-то продвижки. успехов вам и удовольствия от занятий!
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Екатерина30, а у одной моей знакомой ребёнку через месяц 4 года будет, он кроме "мамадайкупи" ничего не говорит. ходят по психиатрам...толку нет пока. а мой ребёнок "папа", "мама", "баба" и "дай" начал говорить в 6 месяцев. сейчас в 2 года на улице на равных общается с 4-5-летними. такой результат не потребовал ни большого количества времени, ни особых усилий. к тому же раннее речевое развитие ребёнка - это просто удобно: не нужно угадывать его потребности, он прекрасно может рассказать всё, что считает нужным до вас донести - чего он хочет, где болит, где он был, что делал, куда положил ту или иную вещь. к тому же речевое развитие способствует улучшению памяти (а это капитал на всю дальнейшую жизнь) и является показателем интеллектуального развития ребёнка. если человек умеет чётко, быстро и легко формулировать свои мысли, ему намного легче жить, учиться и работать, чем тем, кто этого не умеет. так давайте облегчим жизнь нашим детям, тем более что это не трудно и бесплатно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|