Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.12 Сообщения: 63 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 8:48
Многоточие
в смысле проблем вообще нет? хочется попасть на подготовительные и как следствие затем в школу; нам в первый класс в 2015 идти; вентилирую вопрос заранее чтобы поздно не было
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27704 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 13:51
Irleon писал(а):
Многоточие
в смысле проблем вообще нет? хочется попасть на подготовительные и как следствие затем в школу; нам в первый класс в 2015 идти; вентилирую вопрос заранее чтобы поздно не было
Школа не сказать что бы сильно популярная и я бы даже сказала, что не популярная среди местных.
А директор заинтересована в детях. Чем их больше, тем у неё оклад выше. Пока что школа проходит по минимуму оклада... не много там человек. В 2 смены не учатся, профильных классов нет. Усиленной программы по какому-либо предмету нет.
Добрый вечер, последняя информация: в 1-ый класс набрано 68 детей, осталось 7 свободных мест. В классе повышенного уровня подготовки мест нет, в подготовительное отделение на новый учебный год запись идет, свободные места есть. Хотела бы обратиться к Многоточию. Ваши дочери не учатся в 202 школе, поэтому информация, которую вы пишите, недостоверна и откровенно ложна. Последние 8 лет 10-11 классы-только профильные, а вы пишите, что их нет. Что касается ажиотажа при записи в школу, ее, действительно, нет, но потому, что грамотно организован набор: каждый год школа увеличивается на 70 человек, что для слабо растущего Шевченковского жилмассива является хорошим показателем. Если Вы считаете, что наличие второй смены - признак благополучия школы, то глубоко заблуждаетесь. Только при условии одной смены возможно такое разнообразие спортивных секций, кружков, клубов, студий, сколько создано в этой школе (более 20), и это пример грамотного и рационального набора детей в школу. Извините, но школа не собирает всех, кто в нее попросится, поэтому микроклимат в детском коллективе доброжелательный, конфликты-крайне редки, здесь не бъются до первой крови и не трясут у младших деньги. Кстати, ваши рассуждения относительно заработной платы абсурдны и крайне некорректны (проще говоря, не надо лезть туда, в чем не разбираетесь). И последнее. Последние 4 года по официальному мониторингу Главного управления образования 202 школа входит в группу школ Новосибирска с высокими результатами обучения и воспитания, а это и результаты итоговой аттестации выпускников, и победители олимпиад, и многие другие совершенно объективные показатели. Так что, дорогие мамочки, не читайте грязь и желчь непонятно на что обиженных домохозяек, лучше позвоните в школу (210-29-71) и задайте все вопросы и о школе, и об учителях, и об учебниках, поверьте, общение будет доброжелательным и заинтересованным.
Здоровья вам и вашим деткам.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 51496 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 11:02
Многоточие писал(а):
tanjha
В сентябре пойдете и запишетесь.
Ажиотажа в этой школе точно нет.
Обидно читать такое о школе, я сама училась с самого открытия и закончила эту школу, нам было интересно, была внеклассная работа на высоком уровне, конечно много изменилось, но... скоро вот дочке в школу надеюсь 202 не разочарует
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 19:20
tanjha писал(а):
Многоточие писал(а):
tanjha
Обидно читать такое о школе, я сама училась с самого открытия и закончила эту школу, нам было интересно, была внеклассная работа на высоком уровне, конечно много изменилось, но... скоро вот дочке в школу надеюсь 202 не разочарует
Ну чувствительные все аткие...
Что обидного в этих словах. Ну нет ажиотажа в этой школе. Он есть в 1 гимназии, в 12 школе, но не в 202.
Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
Знаток2
Отвечаю Вам попорядку...
Про желчь домохозяек пропущу, это не про меня.
Знаток2 писал(а):
В классе повышенного уровня подготовки мест нет,
Оно и понятно, всегда хочется лучшего для детей! И если выбирать из местной школы, то только класс повышенного уровня, все в него будут стремиться.
Знаток2 писал(а):
Ваши дочери не учатся в 202 школе,
Сейчас не учатся, одна еще не доросла, и я как раз в активном поиске/подборе школы для неё и, кстати, 202 школу совершенно не исключаю из перечня, а старшая дочь провела 5 лет в стенах 202 школы. Так что все таки знаю о ней не по наслышке.
Знаток2 писал(а):
информация, которую вы пишите, недостоверна и откровенно ложна. Последние 8 лет 10-11 классы-только профильные, а вы пишите, что их нет.
Давайте конкретнее про ложь. Где хоть каая то информация про специализированные классы школы? Когда осуществляется в них набор, какие требования? А то я ищу специализированный класс для дочери, но почему то в ближайшей школе его не нахожу. Помогайе мне искать!
Знаток2 писал(а):
что для слабо растущего Шевченковского жилмассива является хорошим показателем.
С чего это слабо растущего то... поликлиника наример задыхается уже от нашего "слаборастущего" жилмассива. А потом рост рождаемости он вынудит не 70 человек набрать, а все 100. И это не заслуга школы будет, а демографическая ситуация.
Знаток2 писал(а):
Если Вы считаете, что наличие второй смены - признак благополучия школы, то глубоко заблуждаетесь.
А с чего это Вы решили что наличие 2-ой смены я считаю признаком благополучия.
Не считаю! Это всего лишь признак того, что возможностей у школы еще много, и если бы весь шевченковский массив шел в эту школу, то она бы училась в 2 смены.
Знаток2 писал(а):
Только при условии одной смены возможно такое разнообразие спортивных секций, кружков, клубов, студий, сколько создано в этой школе (более 20),
Соглашусь в школе много всяких секций и кружков, но если честно, от школы мне не это нужно, а нужно что бы знания давали, да еще и с неким комфортом для моего ребенка. Несомненно это удобно, когда все рядом. Но это НЕ ГЛАВНОЕ!
Знаток2 писал(а):
Извините, но школа не собирает всех, кто в нее попросится, поэтому микроклимат в детском коллективе доброжелательный, конфликты-крайне редки, здесь не бъются до первой крови и не трясут у младших деньги.
Вот здесь, поверьте, сомневаюсь уже я. Напомниаю Вам про 5 лет проведенных моей дочерьью в стенах этой школы.
Знаток2 писал(а):
Кстати, ваши рассуждения относительно заработной платы абсурдны и крайне некорректны (проще говоря, не надо лезть туда, в чем не разбираетесь).
Да, в эту тему не полезу, всего лишь передала информацию, которую до меня донесли на одном из общешкольных собраний. Было это конечно не год и не два назад... поболее. Возможно что то изменилось. Но вот я помн как 2 года назад нас уговаривали остаться...
Знаток2 писал(а):
И последнее. Последние 4 года по официальному мониторингу Главного управления образования 202 школа входит в группу школ Новосибирска с высокими результатами обучения и воспитания, а это и результаты итоговой аттестации выпускников, и победители олимпиад, и многие другие совершенно объективные показатели.
Давайте это не будет последним, а будет основным. Давайте конкретную информацию на это, ссылки. Это же как раз и интересно всем раздумываюшим. Я, среди них, если помните.
Я не вижу результатов особых этой школы. На сайте про них не пишут. Но я внимательно читаю информационный стенд в школе, я ж там раз в неделю бываю стабильно. Интересно, но не впечатляет.
Например всероссийская олимпиада школьников. Мой ребенок там участвовал по нескольким предметом и невольно просматривая результаты я сморю каковы там результаты учеников из ближайших школ. Ну нету там детей 202 школы.
Результаты ЕГЭ, которые я смотрю в годовом отчете школы не впечатляют. Совершенно.
Хотя нет, знаете какой предмет оказался сильным среди учеников 7-го класса во всероссийской олимпиаде ? География! Но победителей там не было, хотя вроде бы призер промелькнул.
Я не вижу, что бы кто то участвовал в конкурсе "Ученик года".
Если у вас есть эта информация, поделитесь с ней! Пожалуйста.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 51496 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 8:27
Многоточие писал(а):
tanjha писал(а):
Многоточие писал(а):
tanjha
Ну чувствительные все аткие...
Что обидного в этих словах. Ну нет ажиотажа в этой школе. Он есть в 1 гимназии, в 12 школе, но не в 202.
Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
Да чувствительные, а что плохого когда о школе хорошие воспоминания, ну нет ажиотажа и не надо главное чтоб детям там было комфортно
а еще позвольте спросить у знающих- а что за класс повышенной подготовки? это вы о началке? или уже о среднем и старшем звене? если о началке я читала вроде был такой класс где с 1 кл дети учат 2 языка и математику по Петерсону? нужна ли такая подготовка в 1 классе? По мне бы пусть мой ребенок учился по обычной программе
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 8:45
tanjha писал(а):
а еще позвольте спросить у знающих- а что за класс повышенной подготовки? это вы о началке? или уже о среднем и старшем звене? если о началке я читала вроде был такой класс где с 1 кл дети учат 2 языка и математику по Петерсону? нужна ли такая подготовка в 1 классе? По мне бы пусть мой ребенок учился по обычной программе
Речь о началке.
Дети же разные и кому то будет просто скучно в обычной программе. У кого то изначально при поступлении в школу уровень выше, нужно это поддерживать.
Про языки, да еще и два с 1 класса по моему мнению тоже неправильно. Но кому то может это и нужно.