Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ставить прививку от свиного гриппа весной |
да |
|
5% |
[ 2 ] |
нет |
|
87% |
[ 34 ] |
поставить позже |
|
7% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2009 17:53 |
|
|
Bodrova
Ну, насчет двух лагерей это я, пожалуй, загнула, и вы за мной следом. Собственно я лично слышала и читала трех человек из научной общественности, выступающих против вакцинации гриппом. Причем все они, включая г-на Супотницкого, напирают на низкий доказательный уровень именно отечественных вакцин, временами переходя на грипп вообще. С этим сложно спорить, лично мне тоже не кажутся достоверными клинические исследования, проведенные на 60 добровольцах. К тому же мнения таких Ученых ( именно с большой буквы) как Академик Львов директор Научно-исследовательского института вирусологии имени Ивановского, изучившего вирус гриппа вдоль и поперек и считающего вакцинацию наиболее эффективным способом профилактики этого заболевания мне кажется более убедительным, чем мнение г-на Супотницкого.
Продолжу список «нонсенсов» Итак вакциноуправляемые вирусные инфекции, входящие в календарь прививок РФ: гепатит В, полиомиелит, корь, паротит эпидемический, краснуха, грипп. Вакциноуправляемые вирусные инфекции, не входящие в календарь прививок РФ: бешенство, гепатит А, желтая лихорадка, клещевой энцефалит (это инфекции календаря прививок по эпидпоказаниям), ветряная оспа, ротавирусная инфекция, инфекция папилломавирусом человека. В общем, то что Супотницкий считает вакцины от вирусных инфекций нонсенсом, это не значит, что так оно и есть.
Bodrova писал(а): | а "антигенный грех" свойственнен не только гриппу, но и некоторым др. вирусам (вич), с гриппом история такая - организм помнит первую прививку (тот геном вируса который ввели и новых его производных не различает, встречаясь с новым вирусом гриппа он отреагирует по сути на два штамма... |
Давайте абстрагируемся от вакцин, поскольку вакцины живые (аттенуированные) содержат возбудителей, которые спонтанно или в результате селекции утратили вирулентность, но сохранили иммуногенность. Т.е. тоже самое, что и дикий штамм, но не вирулентный. Итак человек не вакцинирован ни разу от гриппа. Рано или поздно ( а как правило каждый год) человек встречается с вирусом гриппа и у него выработывается антигенный ответ. Далее согласно этой теории на заражение вирусом гриппа, допустим на следующий год, «организм помнит первую Инфекцию (тот геном вируса который ввели и новых его производных не различает, встречаясь с новым вирусом гриппа он отреагирует по сути на два штамма». На следующий год на три штамма, а к концу жизни штаммов на 50-60 не меньше. В тому же в современных вакцинах ГЕНОМ вируса с вакциной не вводят, вводят поверхностные антигены гемагглютинин и нейромидазу.
Не знаю, чем вас не устраивает журнал Nature, неужели такие печатные источники как газета "Завтра" и "Комсомольская правда" вам кажутся более убедительными?
Bodrova писал(а): | Глобальная иммунизация - в стране эпидемии - туберкулеза, гепатита В, вич... - на этом фоне прививки становятся - опытами, потому что отдаленные последствия мало изучены (в отличие от вакцинации против инфекций, входящих в обязательный перечен |
Вакцинация от гриппа началась в начале 40-х годов прошлого века, мне так видится что прошел достаточный срок для «изучения отдаленных последствий». Глобальная иммунизация против гриппа– это утопия, такого нет ,не было и не будет. Пугать ею абсурдно, вакцинация от гриппа добровольна и лица больные туберкулезом, СПИДом или гепатитом В сами индивидуально решают необходимость вакцинации. Если же речь идет о людях не подозревающих о своем носительстве, то их вакцинация противогриппозной вакциной еще менее вероятна, т.к. по традиции от гриппа прививаются люди, заботящиеся о своем здоровье. И еще – по мнению автора инфицирование в естественных условиях гриппом людей зараженных туберкулезом, гепатитом В, ВИЧ, не будет опытом, отдаленные последствия которого мало изучены?
Bodrova писал(а): | а анлизы, которые могли бы обеспечить индивидуальный поход (иммунограмма) не по корману среднестатистическому россиянину, а уж государству и подавно.... |
Видите ли, подавляющее число врачей показанием для иммунограммы считают иммунодифициты, а иммунодефициты не протекают бессимптомно. Все остальное просто «честный отъем денег у населения», но зато, конечно, выражения "генетическая карта" и "паспорт иммуностатуса" очень внушительно выглядят.
Вот на эту тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=110876 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
REDis
Я люблю Новый год

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 1437
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bodrova
Ясельки

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 16:07 |
|
|
arni Я в общем то не против вашей точки зрения, в этом есть абсолютно здравое звено... Вот только инфецированность туберкулезом на сегодняшний день составляет около 99 процентов, деффицит иммуноглобулина А, клинически выявляется, например периодическими обострениями вируса простого герпеса (вот уже два, лежащих на поверхности примера для возможных "проблем" с противовирусной вакцинацией) + бессимптомное носительство гепатита В (людей, посетивших стоматологаЮ, переливших кровь, подвергнувшихся др. медицинским манпуляциям... печально, но факт). А количество выпускаемой и закупаемой вакцины и гласные планы - говорят именно о глобальной иммунизации. Разобраться в правде очень сложно, потому что узнать кто чье мнение оглашает (фарм. фирм или другого официального заказа...) очень трудно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 20:40 |
|
|
REDis
Обычно не читаю ссылки на сайт Котока, т.к. прекрасно знаю что опять увижу недостоверные факты, дозированную правду и псевдонаучные измышления, но эту статью решила прочитать. Не была разочарована, все как и ожидалось. Я тоже с изрядной долей недоверия отношусь к официальной статистике , но придирки Эдварда Язбак не выдерживают никакой критики. Если вы с таким же скепсисом как у автора, который исследует «вред, наносимый прививками» прочтете его же комментарии, то поймете о чем я. Анализ, действительно, весьма показательный. Мне тут сетовали на двойной подход к смертности от вакцин и смертности от гриппа, вижу, что его нет. Комментировать всю статью весьма утомительно, так что прочитайте ее еще раз и поймете, что «анализ» высосан из пальца.
«Гомеопатический менуэт (бальный танец) вокруг вакцинопрофилактики» http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34986
Bodrova, откуда у вас такая пессимистичная статистика? Необходимо оценить варианты рисков от вакцинации (в данном случае современными вакцинами) перечисленных вами категорий и инфицирования вирусом гриппа так сказать в полевых условиях, этих же людей. Разбираться в правде (это я о производстве и поставках вакцин), действительно, сложно. Мне так кажется, нужно для себя решить нужна прививка или нет, а подсчитывать чью-то прибыль… Все равно ее кто-то получит: если привьемся, то производители вакцин, если нет, то либо фарм.фирмы, выпускающие симптоматические препараты для профилактики и лечения гриппа, либо, если сделаешь выбор в пользу антипрививочников, гомеопаты (5 тысяч за прием ) . Кстати прочитала про вашу решимость «профилактировать возможные осложнения лечением в стационаре». Это, конечно, не мое дело, но не советую. Почитайте: «Мочище: неудачный и удачный опыт» http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24704 без необходимости туда лучше не попадать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bodrova
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 15:52 |
|
|
BlackCat да, инфецированность 99%, конечно не все болеют и заболевают, прививка бцж - это и есть инфецированность, но в условиях эпидемии туберкулеза нашему иммунитету без нее никуда....arni на счет подсчитывания прибыли - просто в активном информационном пространстве не понятно где правда, а где конкретные деньги... "Мне так кажется, нужно для себя решить нужна прививка или нет" - я вот и не могу решить нужна конкретная прививка или нет... поэтому и торчу тут ... насчет профилактики осложнений у маленьких детей - мне, кажется что если уж ребенок заболел - лучше квалифицированная помощь, т.к. осложнения в виде пневмоний или отека мозга (у совсем кошмар) тяжелые и нужно держать ухо востро! В пользу гомеопатов - врядли это мой выбор... этот дядя (за 5т.р.) еще и рак, говорят, лечит... что как то совсем сомнительно... С прививками "гриппа" останавливает еще один бытовой факт - многие знакомые перболели гриппом именно в год вакцинации... в течении жизни прививалась сама один раз... болела только в детстве... что это простое совпадение или нет - не огу судить... из непривитых знакомых - никто не болел... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:22 |
|
|
Bodrova
Подытожу, в общем мы друг друга поняли. Про Мочище могу сказать, что имеется личный опыт. Попали с пневмонией, застали начальную стадию, поэтому успешно и довольно быстро вылечили, зато подхватили ротавирусную инфекцию, которую лечили еще две недели, при том, что с самого начала мы лежали в отдельной палате. По вакцинации от гриппа у нас опыт довольно большой. Муж тоже рассказывал как по молодости, когда работал в больнице, привился вместе со всеми от гриппа и тоже уверяет, что именно в этот год переболел гриппом. Потом мы попали в одну компанию с врачом-инфекционистом, он нам и рассказал про то, что бывают альтернативные Грипполу вакцины (интернета тогда у нас не было, так что единственным источником информации было личное общение). Начинали прививаться в инфекционной больнице, кажется «Ваксигрипом» (но на него у меня свой «зуб», была местная реакция), потом другими вакцинами и что главное, за много лет никто из нашей семьи ни разу не заболел (хотя есть среди привитых, например, ЛОР-врач, работающий в детской больнице в тесном контакте с инфекционными больными), хотя переболевание гриппом после вакцинации в легкой форме вполне допустимо. Поэтому мне и не нравятся беспричинные, а часто и безграмотные наезды на вакцинопрофилактику гриппа, как и обобщения – я, ответственно отношусь к выбору вакцин, и не только по гриппу, пока все про нее не прочитаю, ставить не буду. Вот с вакциной от свиного гриппа еще не все ясно…
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
BlackCat
А почему вы Инфлювак вместе с Пневмо-23 не поставили? Производители Пневмо-23 уверяют что прививать лучше одномоментно
Цитата: | Как прививать:
Одновременно с прививкой против гриппа. Это обеспечивает комплексную защиту от двух причин пневмонии, занимающих (в совокупности) 5 место как причина смерти среди пожилых. |
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/pnevmo23-pneumococcus.php |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадамочка
Детский сад

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:09 |
|
|
Спасибо за совет. Ознакомилась. Но остаюсь при своём мнении. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bodrova
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:05 |
|
|
arni Да, мы проконсультировались с инфекционисом знакомым, было сказано так - прививать от обычного гриппа только инфлюваком, от свиного не надо, за такойкороткий срок придумать нормальную вакцину невозможно и вообще неизвестно что там нагородили....Мадамочка Прививка от ветряной оспы - детские инфекции, которыми может заболеть младенец и ребенок до 3 лет - очень опасны, процент летальности и серьезных осложнений в этой группе очень высок, поэтому всех маленьких и прививают от "ветрянки"!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Облачко
Профессор

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 20:34 |
|
|
Bodrova, ветрянка не входит с перечень обязательных прививок или я ошибаюсь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 0:05 |
|
|
Bodrova
В принципе с инфекционистом согласна, можно поспорить насчет только Инфлювака, поскольку на рынке существуют абсолютно идентичная ему вакцина Агриппал, есть и другие не хуже, а некоторые и лучше. В любом случае с сезонной вакциной все ясно, чего не скажешь о свиногриппозной. Они те то чтобы придумали новую вакцину ( вакцина та же, просто сменили штамм), но боюсь, что субъединичную сделать не успеют, а живую аттенуированную Нафик, нафик лучше чеснок кушать.
Облачко
Не, не входит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:13 |
|
|
Может кто знает, где можно платно привиться от свиного гриппа, слышала, что платно это будет невозможно сделать, но что-то не верится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bodrova
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:51 |
|
|
Облачко прививка от "ветрянки" в число обязательных не входит, сейчас разрабатывается вакцина - корь, паротит, краснуха+ветряная оспа, но это ело будущего, успешный опыт применения вакцины против в.о. в Японии, иммунитет сохраняется до 7-10 лет и существенно снижается число "проблемных" случаев. Подобную "летучесть" имеет краснуха, она считается более опасной, хотя с бытовой точки зрения не сильно отличается...arni Вроде как про субъединичную там вообще речи не идет... в общем насели еще раз на инфекциониста - сказал - "яд", даже не взумайте... от обычного гриппа хватит... Насколько я понимаю, с субъеиничными вакцинами у нас вообще проблема (у нашего производителя). Прочитала на днях в форуме (уже не помню где) как в "Зравице" поставили прививку бегриваком, а он оказался не сертифицированным (хотя врое и вакцина новее и лучше). 7 человек из 30 оказались в больнице. Я думаю, что выбор врачей в пользу инфлювака имеет свои основания - нет случаев несертифицированной торговли, достаточно большой опыт применения, качество вакцины... У лично не понимаю - почему наши не могут делать хорошую вакцину... ресурсы есть, кольцово, вроде, не загибается.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|