Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Пухлёныш на грудном вскармливании?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пухлёныш на грудном вскармливании?
Возможно
24%
 24%  [ 67 ]
Не возможно
1%
 1%  [ 5 ]
У нас такой :)))
74%
 74%  [ 207 ]
Всего проголосовало : 278

Автор Сообщение
К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Если смотреть прибавки по ВОЗ то 500 гр и более должен прибавлять малыш на ГВ. А с учетом того, что молоко само себя переваривает, то очень сложно в первые 6 мес ( когда малыш на исключительном ГВ) откормить пухлечка. Только есть с 6 мес очень активввно вводить прикорм.
Но самое главное, по моему мнению, это наследственность. Если динамика развития тела малыша и его конституция заложены природой, то тут сильно не попишешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marsal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 8
Карта № 016918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Я первые 2 месяца все переживала, что у меня не пухленыш. Хотя родился с приличным весом - 3750. Потом с молоком получше стало, он стал наедаться и отъел щечки. Хотя вес у него не очень большой - в 4 месяца 6,5 кг, но милая пухлявость есть - щечки, перетяжечки на ручках и ножках, второй подбородечек. При этом он не толстый, а именно приятно пухленький :holding:
Но это как говорится - для любой мамы ее малыш самый лучший и красивый :haha: Если б я была кошкой, то постоянно бы его вылизывала :oops:

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 1:02     Ответить с цитатой

К@тенок
ИМХО, некорректно говорить, что молоко само себя переваривает. Молоко содержит ферменты, способствующие перевариванию этого молока. Которых в смесях нет. Отсюда вывод- 100г молока усвоятся лучше, чем 100 г смеси, усвоятся, а не "вылетят в трубу". Разница такая же, как тщательно пережевать еду или проглотить ее кусками.
Как раз среди моих знакомых- как ГВ-так пухлик, как ИВ- так маленький и худенький.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 18:16     Ответить с цитатой

Мне кажется все детки пухленыши) главное не перекормить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 22:18     Ответить с цитатой

Дочь в первый месяц прибавила 2300. Педиатр на осмотре не то что бы нас ругала, но сказала, что мы закладываем сейчас жировые клетки. Что я то, мол, вон какая стройная, а дочь мучиться будет. :eek: Я напряглась. Папа у нас далеко не стройный. Не хочется такого доче. Это действительно может каким-то образом повлиять на конституцию во взрослой жизни? Или это замечание педиатра сродни ее советам в четыре месяца давать сок?
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Не обязательно доча будет толстой :-) У подруги был сынок ну очень упитанный, в год 13 кг весил на ГВ, сейчас 7 лет, худышка. Мой сын тоже был толстенный лет до трех, сейчас похудел, лишнего веса нет, но плотный, не худенький. Так что все индивидуально :aga-aga:

svetlano4kaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 17:11     Ответить с цитатой

Мадам Газель
периатр не совсем компетентна в плане ГВ, понаблюдайте, скорее всего далее не будете набирать так много, но если еще будут прибавки более 2кг за месяц, то лучше обратиться к эндокринологу

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 7:58     Ответить с цитатой

Мадам Газель
если грудной ребенок находится на полностью грудном вскармливании, то перекормить малыша практически невозможно. еще в 1988 г. проводилось исследование, подтвердившее, что ГВ снижает риск ожирения и диабета, а дети, получающие искусственное питание, могут закреплять полученный опыт повышенного потребления пищи во всей дальнейшей жизни. в Германии проводились исследования, которые показали, что чем продолжительнее грудное вскармливание, тем меньше риск развития ожирения у детей.
так что кормите спокойно. после 4 месяцев темпы прибавок снизятся и таких цифр уже не будет.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 19:51     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
Я где-то встречала информацию, что склонность к ожирению закладывается в первые три года жизни. Кажется, даже с такими формулировками, которые сказала педиатр. Но я уверена, что не грудное вскармливание здесь роль играет, а именно искусственное и в принципе пищевое поведение при переходе на взрослую пищу. Как еще может прибавлять ребенок, если он в первый месяц жизни постоянно ест и спит :eek: Старший в первый месяц тоже прибавил кило лишним, потом 800 граммов, а на третий месяц только 300 граммов. Так что первый месяц наверное всё-таки не показатель.
⮝ наверх ⮝

T@tk@03
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 23:57     Ответить с цитатой

У нас на ГВ такой пухленыш. Мы опережали по весу на 2 месяца вперёд. А сейчас стал больше шевелится и худеет.
⮝ наверх ⮝

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 11:05     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
Моя дочь с рождения исключительно на гв, по требованию. В три месяца весила 10кг, в год - 19. Сейчас 1г8м, вес 18500. Еще какой пухленыш. Нормальную еду всегда ела плохо, а печенюшки и всякие вкусности всегда были под запретом. Вот такой пухленыш. Не знали, что делать, все обследования прошли. Вот вам и гв!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2019 14:11     Ответить с цитатой

У меня вот как раз пухленыш был на ГВ , к полутора годам подтянулась )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: