Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Сб Май 08, 2010 23:03
yakudza22
Рада, что готовы составить компанию, может кто еще с нами? Вместе, глядишь насобираем на 3000 . Я сама пока на большую сумму не рискую, рубликов на 500, пользоваться ими не умею.
Уже умывала глаза миндальным маслом - мне понравилось, только по утрам масло уж очень долго впитываеться, косметику сверху не нанесешь... Еще вопросик, может кто знает, в маслах есть УФ фильтр? Летом очень актуально или придется кремами пользоваться
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5784 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Научный городок
Добавлено: Вс Май 09, 2010 8:26
LLena249
Есть масла с УФ фильтрами, почитайте характеристики масел (базовых), я так навскидку точно не помню. Можно еще смеси делать из нескольких масел, так даже лучше. А на 500 руб там только пару масел и возьмешь эфирных, лучше побольше, сразу базовые прикупите, если будет возможность, там и экстракты есть и эмульгаторы для крема, я все Оливет дождаться не могу, очень он мне нравится.
FREEМЫ
Фотки обратной стороны нечитаемые получаются, вот что там написано:
На розе Галльской - Дата использования, части растения: цветы; Регион происхождения: Молдавия; Условия произрастания: стандарт; Метод получения: паровая дистилляция. Далее: где хранить, от кого беречь, не сипользовать на коже в чистом виде, о побочных эффектах.
Бергамот.
Срок годности, Части растения: кожура плодов; Регион происхождения: Италия; Условия произрастания: органик; Метод получения: прессование и затем дистилляция.
Вот так вот.
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Вс Май 09, 2010 10:59
yakudza22
Спасибо за совет, будет время почитаю, пока блужу как в джунглях Амазонки Глаза разбегаются. Я в основном базовые и хотела набрать, да парочку эфирных, больше страшно, вдруг не научусь пользоваться или лень задавит
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 4143 В дневниках: 71 Откуда: Барнаул, Центр.район
Добавлено: Вс Май 09, 2010 13:37
Спасибо вам девочки за такую интересную темку.
Сама нахожусь только на стадии использования аромоламп. Мне до вас еще далеко. Масла привозила из Тайланда. А здесь даже не знаю, где покупать... Начиталась уже про качество этих масел...
FREEМЫ
Видела ты можешь прайсик скинуть? Для меня, пожалуйста!!!
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 2317 В дневниках: 7 Откуда: Вселенная
Добавлено: Вс Май 09, 2010 23:09
Евгения Чувашова прайс скину
Норд-Про
мы многое лечим маслами. Пользуюсь только теми, на которых написано 100% натуральное масло для ароматерапии. Считаю, что только эти масла достойны внимания, особенно, если в доме есть детки.
А вот к другим маслам (100% чистым) и тыпы отношусь с осторожностью - ибо... читайте выше - там все изложила
yakudza22
слушай, я, конечно, не нудная, но в некоторых вопросах - ага, дотошная.
Вот смотри, у них написано 100% чистое. и натуральное. У них не написано 100% натуральное и 100% чистое (ну или просто чистое). У них наоборот - 100% чистое.
Блин, это так важно в этих вопросах!!! Вот это как во фразе: Казнить нельзя помиловать.
Все зависит от того, запятую поставишь. И тут также.
Охохо. Что ли встречу устроить и пронюхать ваши масла...
А еще интересное про Стикс услышала - у них в наличии столько много масла ("натурального", ага ), сколько в принципе произвести невозможно - столько сырья не растет на нашей планете Земля ), а у них все натуральное )
LLena249
я хотела банки-склянки кое-какие глянуть, но у них там нет тех, что мне нужны
_________________ лечебные арома-смеси и капли в нос из по программам клинического ароматерапевта для профилактики орви без лекарств!!!
Гидролаты собственного производства
Заказываю эфирные масла для профессионального применения.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5784 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Научный городок
Добавлено: Пн Май 10, 2010 8:09
FREEМЫ
Думаю, вы немного придираетесь. Занюх поможет отличить откровенную синтетику от натурального, но вот примеси вы не сможете таким способом найти. Полную картину может дать только химический анализ, а таковой я делать не собираюсь. Можно отзывы почитать в инете по каждой продукции. К тому же эфирное масло может отличаться еще в зависимости от урожая, способа получения и т.д., если оно натуральное, так что польностью идентичных вы не найдете.
П.С. Я ж не агитирую всех брать масла в Арома-бьюти, это дело каждого, меня их качество устраивает, так что бороться со мной не стоит.
На сайте с 05.05.10 Сообщения: 5764 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Пн Май 10, 2010 12:57
Лет пять назад прибивались с мужем по использованию эфирных масел во время принятия ванны. Например, пару капель мелисы для расслабления. Потом все закончилось жуткой аллергией у мужа. Так что с этим конечно нужно быть осторожней.
Добавлено: Пн Май 10, 2010 14:57
yakudza22 сори, что могло сложиться впечатление, что я Вас достаю и придираюсь к Вам - это не так - я больше пытаюсь для себя разобраться. И опять же, эту тему будут читать и другие люди - пусть у них будет полная картина.
А дальше - Вы правы - каждый сделает свой выбор )
Еще раз сори.
Ну и чтобы продолжить тему ароматерапии, выложу сюда небольшую статейку вот с этого сайта:
Краткая характеристика растительных масел, наиболее часто употребляемых в ароматерапевтической практике
Масла, используемые для приготовления ароматерапевтических смесей, называют транспортными, или базовыми.
Выбор растительного масла, которое станет основой смеси, не менее важен, чем правильный подбор композиции эфирных масел. Каждое из них обладает рядом терапевтических свойств, которые следует учитывать. Ниже приведены растительные масла, наиболее часто применяемые в ароматерапевтической практике.
Высыхающие масла
Энотеры (Примулы вечерней) — масло ценно высоким содержанием γ-линоленовой кислоты, которая является предшественником простагландинов. Широко применяется в косметологической и дерматологической практике. Прием внутрь препаратов, содержащих это масло способствует повышению уровня простагландина Е в организме. Это позволяет регулировать артериальное давление и уровень холестерина в крови, предупреждать инфаркт миокарда, облегчает протекание климактерического периода, нормализует менструальный цикл, способствует вынашиванию беременности. Масло энотеры обладает антиканцерогенными, антиоксидантными свойствами и антитромбическим действием. Составляет основу препарата Молодость навсегда компании Вивасан.
Полувысыхающие масла
Масло виноградных семян. Семена винограда (Vitis vinifera L.) — содержат масло: от 6% — в черных сортах, до 20% — в белых. Масло получают из отходов винодельческого производства. Семена отделяют от оболочки плодов, отмывают от углеводов и остатков пульпы, сушат, сепарируют, перемалывают и прессуют или экстрагируют. Для экстракции, как правило, используют сжиженный под давлением углекислый газ (метод углеродной экстракции).
Основные жирные кислоты — линолевая, олеиновая и пальмитиновая; в составе обнаружены также арахиновая, пальмитолеиновая и линоленовая кислоты. По своему составу сходно с подсолнечным, но в отличие от него термостабильно, благодаря чему используется при приготовлении пищи. Универсальное, очень хорошо увлажняет кожу, способствует ее регенерации. Обладает ярко-выраженными антиоксидантными свойствами. Подходит для ухода за нормальной и жирной кожей. Широко применяется для приготовления массажных смесей в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами.
Кунжутное — очень полезно для сухой кожи. Содержит линолевую, олеиновую, линоленовую и пальмитиновую и стеариновую жирные кислоты, а также сезамол, обладающий антиоксидантным действием. Благодаря сезамолу, масло очень долго сохраняет свои свойства — до 7 лет. Богато лецитином, мкроэлементами и витаминами. Питает, увлажняет, выравнивает кожу, устраняет раздражение и шелушение, придает коже упругость и эластичность. Рекомендуется для ухода за тонкой, истощенной кожей, в том числе вокруг глаз, и нежной детской. Рекомендуется для приготовления капель в нос и уши, для обогащения массажных масел при лечении заболеваний бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, при общем истощении организма.
Кукурузное — оказывает согревающее и подсушивающее действие на ткани. Содержит триглицериды олеиновой, линолевой и предельных кислот. Масло содержит витамин Е и фитостерины. Линолевая кислота и фитостерины снижают уровень холестерина в крови, в связи с чем применяется в практике лечения заболеваний сосудистой системы. Эффективно при отеках и застойных явлениях. Рекомендуется для приготовления лимфодренажных смесей, для очищения и лечения зубов и полости рта.
Горчичное — согревающее. Содержит эруковую и экозеновую кислоты. Основу составляют олеиновая, линолевая, α-линолевую кислоты. Эффективно при застойных явлениях в легких и желудочно-кишечном тракте, заболеваниях суставов. Не рекомендуется применять при заболеваниях сердца.
Расторопши — содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Оказывает противовоспалительное, эпителизирующее, ранозаживляющее, противоязвенное действие, один из наиболее эффективных гепатопротекторов, предотвращает всасывание токсических соединений, поступивших в организм. Проявляет антиоксидантные свойства, эффективно при лечении ран, ожогов, нарушении целостности и физиологического статуса слизистых оболочек. Является основой препарата Ультра защита печени компании Вивасан.
Сафлоровое — ценится из-за высокого содержания полиненасыщенной линолевой кислоты. Снижает уровень холестерина в крови, обладает солнцезащитным эффектом, способствует заживлению ран, ожогов.
Чернушки посевной (Черный тмин) — до недавнего времени широко использовалось лишь в восточной медицине. Содержит вещества, ингибирующие высвобождение гистамина, поэтому широко применяется при лечении аллергических заболеваниях различной этиологии, в том числе болезней кожи. Масло способствует снижению уровня глюкозы в крови, в связи с чем применяется в практике лечения сахарного диабета. Применяется как эффективное мочегонное, желчегонное, мягкое слабительное, иммуностимулирующее средство. Является основой препарата Нигенол компании Вивасан.
Невысыхающие масла
Авокадо — богато витаминами (А, С, D, E, K, PP группы В2) и лецитином, содержит фитостерины, соли фосфорной кислоты, микроэлементы. Основу масла составляют олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Устойчиво к прогорканию, легко и быстро усваивается, не вызывает раздражения. Очень полезно для печени. Имеет тонкую текстуру, глубоко проникает в кожу, увлажняет и питает ее, благотворно воздействует на ослабленные ткани. Применяется в чистом виде или в смеси с другими маслами в соотношении 1:1-1:3. Широко используется для приготовления капель в нос и микроклизм, в педиатрической практике.
Арахисовое — универсальное, подходит для всех типов кожи, особенно для увядающей и нежной детской. Богато олеиновой кислотой, содержит специфическую непредельную гипогеевую кислоту и насыщенные — арахиновую, пальмитиновую, стеариновую - кислоты. Уже при 5ºС масло кажется застывшим. Обладает увлажняющими, омолаживающими свойствами, способствует регенерации тканей. Обладает ярко-выраженными антиоксидантными свойствами. Хорошо очищенное, лишенное сильного запаха масло, применяется широко.
Лесного ореха — в состав масла входят преимущественно олеиновая, линолевая, пальмитиновая кислоты; стерины, токоферолы и фосфолипиды. Чрезвычайно ценится косметологами и широко применяется в лечении заболеваний кожи, для приготовления косметических средств для увядающей, морщинистой кожи, лифтинговых смесей, средств после загара и восстановления после пилинга, для питательных бальзамов для губ. Рекомендуется для обогащения масел для приготовления микроклизм.
Миндальное — универсальное. В составе масла основной являются триглицериды олеиновой кислоты. Содержит фитостерины и токоферол. Масло, полученное методом холодного прессования обладает тонкой текстурой, легко проникает в глубокие слои кожи, хорошо подходит для ухода за чувствительной, раздраженной кожей. Широко применяется в педиатрической практике.
Персиковое и абрикосовое — в составе масла обнаружены миристиновая, пальмитиновая, линоленовая, арахиновая кислоты. Доминируют олеиновая и линоленовая, а также токоферолы и фосфолипиды. Обладает увлажняющими, смягчающими, восстанавливающими свойствами. Широко применяется для ухода за детской кожей, кожей вокруг глаз и губ, для приготовления косметических средств и в массажной практике.
Твердые масла
Жожоба — растительный воск, поэтому обладает ярко выраженными стабилизирующими свойствами, не портится и не прогоркает в отличие от других растительных масел, поскольку не содержит триглицеридов. Богато витаминами и минералами. По своим свойствам аналогично спермацетовому маслу голубого кита и может его заменять. Обладает противовоспалительными и солнцезащитными свойствами, глубоко проникает, питает и увлажняет кожу. Применяется в детской гигиенической косметике, средствах для ухода за сухой и увядающей кожей, в солнцезащитных средствах, помадах и бальзамах для губ, смесей для восстановления структуры волос. В широкой практике применяется в 10% разведении.
я давно хочу оттуда маслами и дистиллятами закупиться, но вот надо на 7000 рэ набрать. Есть желающие? Готова организовать это дело.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Феодора Ивановна
интересно, а как Вы использовали это масло для ванн - растворяли в чем-то или просто в воду капали?
аллергия - это да, вот наша иммунолог краевая очень удивилась, что мы сынулю маслами лечили - тоже про аллергию на масла сказала, а потом согласилась со мной, что от качества очень многое зависит.
Норд-Про
Я использую все подручные масла, которые у меня есть. Мы делаем ингалляции, капли в нос, мазилки, обтирания на водке, даже иногда микроклизмы. Ну и ванны с "облаком" мои дети очень любят - и просят сделать им облако (это я в сливках растворяю масла, а они выливают это дело в ванну и смотрят, как это облако расходится по ванной) )
_________________ лечебные арома-смеси и капли в нос из по программам клинического ароматерапевта для профилактики орви без лекарств!!!
Добавлено: Пн Май 10, 2010 23:04
разобраться - можно. Надо начать с чего-то. Попробовать. Возможно начать с универсальных масел. Возможно с маленького количества.
Сперва определиться - чего Вы хотите