Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды? |
Да, и мы реально экономим |
|
52% |
[ 117 ] |
Да, но экономии незаментно |
|
20% |
[ 45 ] |
Нет, мы и так экономим |
|
1% |
[ 3 ] |
Нет, не видим смысла |
|
26% |
[ 60 ] |
|
Всего проголосовало : 224 |
|
Автор |
Сообщение |
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18130 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 11:01 |
|
|
Sunny_Rain
совершенно верно: узнавать надо в Теплосетях и жэу.
как мне поясняли (за точность не могу ручаться, т.к. сама я не теплотехник), что жэу отключают циркуляцию и включают какой-то бойлер, им так выгоднее, если есть теплосчетчики, т.к. экономия остается им (жэу)
еще раз повторю, что инфа недостаточно достоверная. Наша начальник жэу не подтверждает... но и не отрицает
я с апреля хожу - заявления/жалобы/претензии ношу. Сделают - работает... проходит время... снова горячая становится холодной
в следующий раз в жилищную комиссию понесу коллективную (соседей подписи соберу) жалобу на жэу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 11:35 |
|
|
Sunny_Rain
Я попозже вечером, напишу подробнее, и нарисовать попробую, сейчас некогда_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08 Сообщения: 527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 12:55 |
|
|
Ирансид, спасибо, теперь понятнее. У нас по умолчанию бойлер стоит, дома старые. Больше того, у нас уже года три техническая вода из горячего крана идет, оказывается. Мы тоже с апреля претензии пишем. Вроде сдвинулось что-то. Так что мы с Вами коллеги в некотором смысле
Варвара Плюшкина, ой, спасибо, буду очень ждать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 20:29 |
|
|
Sunny_Rain
Закольцовано это и есть циркуляция горячей воды постоянно, как бы по кругу, чтобу вода всегда текла горячая.
Циркуляция воды должна быть в доме изначально с момента сдачи дома, ЖЭУ это не выгодно и ее переделывают. Чем больше люди выпустят воды тем больше они заработают денег.
В доме у моих родителей сделали циркуляцию в сентябре, они всем домом чуть ли не судились с ЖКО. Сейчас всем поставили счетчики, моим родит. выгодно они живут вдвоем, экономия ощутимая.
У сестры циркуляция была изначально, ей и без счетчика хорошо, у них круглые сутки был кипяток.
У нас этого нет, сейчас мы ставим душевую кабину в ванной (это выгодней чем ванна), и как многие знакомые будем для душа ставить нагреватель, тогда наши счетчики будут совсем выгодны, хотя сейчас итак не плохо.
А ЖКО официально никогда не признается ни в чем._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08 Сообщения: 527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 9:58 |
|
|
Спасибо! Буду знать. "Добью" сейчас нормальный напор холодной воды и батарею в подъезде, начну добиваться нормальной температуры в кране. А потом зарплату с ЖЭУ буду требовать за то, что хожу к ним каждый день с утра как на работу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inessa205
Школьные годы

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 1366 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,МЖК
|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:34 |
|
|
Подскажите,кто устанавливал счётчики,обязательно ли должен быть хозяин квартиры?что от хозяина требуется?должен ли он присутствовать когда опломбируют счётчик?
Дело в том,что хозяйка у нас моя мама,живёт от нас за 4000 км,приедет в феврале и хочет поставить счётчики.Сколько это вообще времени занимает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аня Кудрук
Подготовишка

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 282
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:10 |
|
|
После того, как соседка мне сказала, что у нее большая экономия воды со счетчиками и она себе ни в чем не отказывает... Моется каждую неделю, душ тоже раз в неделю...
Думаю нам счетчики сильно не наэкономят. Четверо взрослых. Стиральная машина ежедневно пашет, бывает и не по разу... В душ каждый день (а сыновья и по два раза могут, если к подружкам соберуться ) В общем, водохлюпы приличные. Дачи нет, лето в городе...
На дом счетчики ставить будут, если платить станем больше, придется думать о внутриквартирных. Да и тарифы повысят, когда у всех счетчики будут... это только вопрос времени  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ингусик
Подготовишка

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 282 В дневниках: 2 Откуда: Калининский район, Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inessa205
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 0:19 |
|
|
Ингусик
А какая фирма вам ставила? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристина+
Ясельки

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 22:08 |
|
|
Кто-нибудь знает оплачивается ли водоснабжение мест общего пользования?
Последнее время ТСЖ стало включать в счёт .Мне кажется врут,т.к. не нашла информации вообще ни где!
Прошу ответить срочно в личку,если кто знает,ну очень надо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laima_
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 11:43 |
|
|
Девочки,кто-нибудь знает счетчики можно потом снять будет и плать как было до счетчиков? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inessa205
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2011 18:44 |
|
|
Подскажите,какие сейчас тарифы на воду?Сколько стоит кубометр холодной воды и сколько подогрев? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lanycek
Студент

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 2472 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 12:10 |
|
|
Inessa205
Тарифы по воде на 2011 год, с НДС:
1. Холодная - 11,47 руб/м3
2. Горячая - 70,30 руб/м3
3. Стоки - 7,72 руб/м3
С 2010 года подогрева как такового нет, теперь в стоимость горячей воды включена стоимость холодной и подогрев и стоит все это удовольствие 70,30 руб/м3. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inessa205
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 19:34 |
|
|
lanycek
А на сайте сибирьэнерго на 2011 год другой тариф,что то типа 56,58 или 59,58.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
lanycek
Пардон,на сайте указана стоимость без НДС.Получается НДС 16 процентов??? Или я что то не понимаю...Разве мы платим НДС?
В вопросах экономики бухгалтерии и всего прочего я ноль без палочки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|