Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 20:00
Если бы не моя подруга, я бы тоже попала в эти 95%. Моя подруга настолько домашний семейный человек можно сказать с детства (сколько я её знаю), что никто не предполагал, что жизнь может вывернуть многое иначе. Вот и вся подготовка.
На сайте с 03.05.12 Сообщения: 6866 В дневниках: 195 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 22:03
SevNatalia писал(а):
Но ведь есть масса примеров, когда из хороших семей выходят дети эгоистичные, которые не умеют и не хотят заботиться о своих детях. Поэтому мне кажется, что собственного примера недостаточно. Я со своими детьми все-таки проигрываю семейные ситуации с игрушками, между собой... Но мы маленькие пока. Много интересных нюансов возникает. Будут старше, будем как-нибудь по-другому прорабатывать.
Но безусловно собственный пример - фундамент. Это факт.
конечно - основа это семья ребенок с детства впитывает правильную (или не правильную) модель поведения в семье
На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 22:41
если брать социальную ситуацию в целом, то можно наблюдать разные тенденции. Особенно если это скандальная тема или обсуждение глобальных проблем в обществе. Но это лишь маленькая часть жизни. В реальности, подросшие дети превращаются во взрослых людей, женятся, рожают детей, становятся родителями. Однако современные родители отличаются от прошлых поколений. Это связано с изменениями в мире. Воспитание детей сильно меняется в зависимости от изменений в культуре, технике и т.д. Государство также принимает законы и новые порядки, которые касаютяс института семьи.
Тема важная, тема нужная, тема сложная. Отношения в семье родителей - это пример для отношений в будущей семье детей. Родители должны это осознавать, а также и учить своих детей брать ответственность за свои поступки.
Добавлено спустя 8 секунд:
Тема важная, тема нужная, тема сложная. Отношения в семье родителей - это пример для отношений в будущей семье детей. Родители должны это осознавать, а также и учить своих детей брать ответственность за свои поступки.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1545 В дневниках: 72 Откуда: Академгородок г.Новосибирск- Анапа
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 16:05
Я считаю так, если в ребенке заложено при рождении стать хорошим родителем, он им станет либо вопреки тому что видел, либо так же как родители, другое дело определить эту склонность, у моей дочери этого нет и к брату она ровно дышит, не нянчиться, как ее допустим двоюродная сестра.. так вот стараюсь просто акцентировать на этом внимание, показываю как нужно быть хорошей мамой, провожу беседы, что детей нельзя бросать и все в таком духе..
_________________ Консультации по ПСИХОСОМАТИКЕ заболеваний . Полное выздоровление. Лечение детских болезней. Дистанционно. эффективно. Пишите в вотсап 8-996-535-90-75
На сайте с 27.06.13 Сообщения: 1150 Откуда: новосибирск
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 19:49
Дети очень много, вплоть до копирования, берут от родителей. Можно сотни раз обыгрывать ситуации с игрушками, но если он в повседневной жизни видит другое отношение родителей, он скопирует его, если конечно поведение родителей не будет вызывать у ребенка полнейшего отторжения. Другой момент-единственный ребенок, окружен заботой всей семьи. Он воспринимает как должное такое отношение к нему, как к центру Вселенной. И с чего он будет заботливым родителем. Он будет требовать материнской заботы к себе от своей половины, а к ребенку будет относиться как к досадной помехе. Да и количество заботы не гарантирует счастье ребенка. Мать или отец могут вложить в ребенка все, не вылазить из кружков, секций или детских учреждений, сдувать пылинки с ребенка, он если между взрослыми допустим крик, визг, истерики и т.д., этот обласканный ребенок к 10 годам будет иметь полный букет нервных расстройств.
[quote="преследователь"]Дети очень много, вплоть до копирования, берут от родителей. Можно сотни раз обыгрывать ситуации с игрушками, но если он в повседневной жизни видит другое отношение родителей, он скопирует его, если конечно поведение родителей не будет вызывать у ребенка полнейшего отторжения.
Полностью с Вами согласна. Есть жизненный опыт: родители моих знакомых злоупотребляли алкоголем, их детьми занимались бабушка и дедушка. А дочь и сын их - полная им противоположность. У них прекрасные семьи, они заботливые родители. Кстати, их половинки тоже из семей, где родители пьющие.
Nатинка, на мой взгляд и опыт, достаточно собственного примера, именно отношение, которое ребенок видит в детстве к нему своих родителей, к тому, как родители относились к своим родителям.На основе этого у него выстраивается система ценностей и переходит к его детям как бы негласно, естественно.
Не даром, раньше прежде, чем пожениться, родители жениха и невесты знакомились, смотрели друг на друга, и только потом давали одобрение на брак.Боялись, вдруг в роду у кого что не то.Так потом многие пострадают потомки.
Но бывает и исключения, когда ребенка не устраивает уклад семьи(например,у меня есть знакомый, у которого отец пил и мать бил, так он ,когда вырос и женился, пылинки со своей жены сдувал и на руках носил).В данном случае человек выбирает идеал,например,знакомых, соседей и других значимых людей и копирует их взаимоотношения.Тогда человеку придется научиться этому искусственно,приложить силы.
На сайте с 04.01.14 Сообщения: 48 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 15:00
Nатинка, согласна с Вами, это один из важных аспектов воспитания, потому что раньше и сказки, и рассказы, и мультфильмы подразумевали наличие семьи, а теперь нормальную семью и родителей, желающих завести детей (а тем более много детей) в мультфильмах (у того же Диснея) встретить очень сложно, поэтому от нас, от родителей очень зависит то, к чему придут наши дети в будущем. Захотят ли они быть счастливы в семье или, насмотревшись мультфильмов про пони, будут говорить о толерантности, о том, что не важно, какого они пола и что лучше жить не в России, а там, где толерантности больше…
Потому что можно, конечно, ставить во главу воспитания идею о собственной реализации, но молодые люди, увлеченные идеей реализации и карьеры, не всегда успевают вовремя остановиться – и сталкиваются с диагнозом «первичное бесплодие», когда вдруг оказывается, что и здоровье уже не то, и дети после 30 далеко не всегда сразу «получаются».
И если мы хотим видеть наших детей в будущем успешными родителями, то нам, в первую очередь, надо задуматься о том, а какие родители мы сами, и что каждый день видят наши дети: папу с мамой перед телевизором вечером, или общие семейные игры по вечерам и совместные прогулки в выходные; выясняющих отношения родителей или любящих папу с мамой, которые радуются детям и друг другу…
А еще можно обсуждать с детьми, каким они себе представляют свое будущее, и делиться своими мечтами о будущем, и играть с ними в «дочки-матери», особенно если ребенок пока маленький и он один в семье. А дальше уж пусть сами решают, к чему им стремиться, и когда именно детей заводить, и заводить ли вообще…
Психолог Центра "Радуга"
Анастасия Новгородова
_________________ Запись на очную консультацию к психологу бесплатно: 335-63-95, 335-63-94
Бесплатные онлайн-консультации психолога по Скайпу
Наш ник в Skype: online_psy
На сайте с 03.06.14 Сообщения: 385 В дневниках: 79
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 23:51
Модель поведения у ребенка закладывается с самого раннеговозраста. Потом она укрепляется. Крайне редко бывает резкое отрицание этой модели и противоположное поведение. А вообще более подробно об этом расскажет грамотный психолог.