Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Не получается заменить кормление :(
как ввести полноценный прикорм?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 16:01     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Цитата:
я н хочу морить ребенка голодом
Что-то я Вас не поняла. Вы же в начале топика жаловались, что у Вас молока слишком много и его количество никак не хочет уменьшаться. :eek:

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 16:08     Ответить с цитатой

Podarochek
Молока навалом (тьфу-тьфу), а кормит по режиму (раз в 3-4 часа) :aga-aga: . Вот грудь и переполняется..., а Ре голодный :eek:. По-моему, вывод очевиден: раз грудь полная, значит кормление пропущено :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 18:08     Ответить с цитатой

Podarochek? ну как то у нас так, грудь переолняться только сейчас стала, когда кашу давать стала, раньше нормально было. я же пробывала на 2 дня убирала кашу, доча не хотела спать, капризничала, смотрит когда я ем, и аж рот открывает и слюни текут. потом опять начала давать и нормально, но стала грудь переполняться. и незнаю почему, просто увеличелся промежуток до 4 часов после каши.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 18:19     Ответить с цитатой

Сейчас на прогулке как нельзя кстати встретила неонатолога из нашего РД. Тут нужно заметить, что наш роддом очень проВОЗовский. Дети с первой минуты находятся вместе с мамой, палат раздельного пребывания нет совсем. Пустышки запрещены. Смесь дают только в самых крайних случаях. Сестры и неонатологи помогают наладить полноценное ГВ, учат правильно приложить и т.д.
Так вот, рассказала я неонатологу нашей про статью, которую вы, Татьяна0409, сегодня привели. О вреде ГВ для сердечно-сосудистой системы. Она сильно удивилась :-) И сказала, что бред это полный. :aga-aga:

Татьяна0409, а сосет ли ваша малышка что-то, кроме груди?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Цитата:
грудь переолняться только сейчас стала, когда кашу давать стала, раньше нормально было

Ну так сделайте выводы! Раньше у вас просто лактация установилась уже. А теперь вы ей шоковую терапию устраиваете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 18:25     Ответить с цитатой

из бутылочки не ест, а пустушку, ТОЛЬКО на ночь, как заснет, выплевывает, и то если с грудью не уснула, а так с грудью засыпает, днем не че не сосем. выплевывает сама.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

ну мне надо нароботу выходить, денги же тоже нужны, а кто ребенка кормить будет, если через два месяца я уже работать выходу, нас 5 человек в семье, я с родителями живу, и работает только папа, за 5000.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 18:28     Ответить с цитатой

Татьяна0409, напишите ЛС пользователю Lapka, вот ссылка на её профиль http://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=56 Она может рассказать, как работать и кормить грудью одновременно.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 18:47     Ответить с цитатой

Ёлочка
я работаю 2 через 2, с 8 до 20, 12 часов.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Ко всем: пожалуйтса, будьте осторожны в высказываниях, а также всевозможную спорную информацию приводите со ссылкой на источник. Модератор

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Татьяна0409 писал(а):
мне не пронравилась это схема, слишком рано мясо вводить, и слишком позно творог и желток, че попало. творог нужно после 6 месяцев, мясо после 8 месяцев. в 5 - каши или овощи, в 6 - каши или овощи, в 7 желток, творог, фрукты, в 8 мясо, в 9 рыба. вот моя схема.

это действительно аргумент, что вам не понравилось, сильный, аж возразить нечего.

Девочки, Ёлочка, Podarochek и остальные, вам сил и времени своих не жалко? человек ничего не хочет слышать, только подтверждение своего мнение, вы тут хоть какие доводы и исследования приводите, это просто "не понравиться" и все тут.
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 20:56     Ответить с цитатой

Если бы я раньше увидела эту тему http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=2960&postdays=0&postorder=asc&start=0 точно не стала бы тратить время и силы, чтобы постараться помочь человеку, который не хочет, чтобы ему помогали :o
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 23:26     Ответить с цитатой

Вообщето вопрос как вы читали вначале как заменить кормление, а не сохранить лактацию. и если сами перевели тему, я не виновата, что как вы считаете что потратили время, удачи вам в кормлении своих малышей.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

И вы тут не опнимая ситуацию, все перевернули с ног на голову. я же не ЛИШАЮ ребенка молока, он порожнему ест сколько хочет. я например не хочу докарливать смесью, а просто ввела 70 гр каши, это что так много, что с ней что со смесью. это же не кормление, доча после каши ест еще и грудь, полностью. так что она ест грудь как и ела. спросила как заменять кормление, а мне тут такое посыпалось, как будто я ребенка чегото лишаю, и враг своему ребенку. прям вы все до 6 месяцев ждали... как не понятно: ребенок не наедался, мало витаминов в молоке стало, чего то в нем не хватает. ну разве вы и последняя прибавка у нас была маленькой за последний месяц. вы просто не хотите меня понять, а высказываете личное мнение, которые касаються только ВАШЕГО ребенка, а может моему это просто не подойдет? не приятно, когда спрашиваешь одно, тебе начинают втирть другое, ты пытаешься объяснить ситуацию, а тебя не слышут. и пусть кто еще не разу ни чем не кормил своего ребенка, даже яблочком, или еще чем до 6 месяцев, подумают, могут ли они лавать советы, на счет прикорма после 6 месяцев.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

И Я ПИСАЛА, ЧТО НЕБУДУ ЗАМЕНЯТЬ КОРМЛЕНИЕ.... почитайье повнимательнее. и каждый выбирает свою схему пикорма, которая подходит для его ребенка. если у вашего ребенка жидкий стул, развевы дадите ему кабачок, который и так слабит?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 23:39     Ответить с цитатой

Цитата:
прям вы все до 6 месяцев ждали...

Ждали :aga-aga:
Цитата:

и пусть кто еще не разу ни чем не кормил своего ребенка, даже яблочком, или еще чем до 6 месяцев, подумают, могут ли они лавать советы, на счет прикорма после 6 месяцев.

Э... Вы о ком? По-моему, тут на последних страничках у всех детки старше полугода. :aga-aga:

Добавлено спустя 58 секунд:

И не очень понятно :oops:

Цитата:
Вообщето вопрос как вы читали вначале как заменить кормление

Цитата:
И Я ПИСАЛА, ЧТО НЕБУДУ ЗАМЕНЯТЬ КОРМЛЕНИЕ....

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Цитата:
высказываете личное мнение

Татьяна0409, ИМХО, тут высказывается не личное мнение УФ, а рекомендации ВОЗ и педиатров (современных педиатров) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 23:42     Ответить с цитатой

Ёлочка
а почему за всех отвечаете? да вы почитайте получше, я сначало вопрос задала, а птом после таго как все почитала, написала что не буду заменять а буду использовать как докорм. вы коть как читаете? выборочно? и как тогда делаете выводы?

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 23:50     Ответить с цитатой

ну как зачем, чтобы за одно кормление наелся ребенок. и потом позже кормить, я так читала, что когда потребность в молоке возрастает, ндо кормить из двух.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 23:54     Ответить с цитатой

Татьяна0409, у меня дочке 7 месяцев, наедается из одной груди (прикорм у нас пока чисто символический). Сын тоже всегда из одной наедался. Да и ни разу не сталкивалась вобще с тем, чтоб надо было обе груди давать (в случае налаженной лактации). Потому что грудь - это не кастрюлька. И количество молока в ней не фиксировано. Сколько ребенок сосет - столько молока и придет.
А когда ребенок подрастает (8-9 мес и старше) он прикормами добирает.
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 0:03    Заголовок сообщения: Re: замена кормления. Ответить с цитатой

Татьяна0409 писал(а):
Девочки, подскажите. я пока кормлю из одной груди в каждое кормление, а когда надо начинать с двух? и утром хочу заменить одно кормление на кашу, а что делать если грудь уже полная? или перед кормлением кашей покормить из двух? как то я не пойму как нам заменить кормление и чтобы грудь не переполнялась.

По пунктам, не отклоняясь от темы:
- начинать кормить из обеих грудей не надо... никогда
- заменять кормление (ваши слова?) тоже не надо, Ре еще маленький
- чтобы грудь не переполнялась - кормите чаще (раз в 1,5-2 часа)
По поводу нехватки витаминов: это вы как определили?
По поводу маленькой прибавки: а вы думали Ре так и будет прибавлять по кг в месяц? Нет! Чем старше, тем меньше прибавки. Это нормально :aga-aga:
Цитата:
не приятно, когда спрашиваешь одно, тебе начинают втирть другое

А вот это обидно :-( . Хочешь помочь, а тебе в ответ...
Цитата:
ты пытаешься объяснить ситуацию, а тебя не слышут

Во-о-от! У меня тоже такое ощущение... как-будто долблюсь головой о бетонную плиту... и не я одна :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: