Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Марина Ю.
Да, уже отстала от темы.... "Стратаспик - это собачная рыба" - творческий человек!!! Но это как-то больше на русскоязычное похоже, да и просто на шутку. А вот иссабагане кашуком - это да!!! И по мере приобретения русских слов "свой" лексикон растет параллельно. Ну вот, например, из недавнего: "исатамтаи-исатамтаи". В автобусе очень внимание привлекает
_________________ Обучение резьбе по дереву детей от 10 лет, в том числе с особенностями развития.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 12:01
Всем привет!
Обещала похвастаться нашими достижениями - выполняю. После курса атаракса и фенибута:
1) исчезли проблемы с засыпанием
2) ночью во время курса спал идеально, сейчас, после отмены - похуже (приходит к нам ночью), но все равно - очень неплохо по сравнению с тем, что было
3) исчезли истерики и аутоагрессия (до курса падал, бился головой об пол и стены). теперь, кстати, прекрасно видно, где СДВГ, а где - недостатки воспитания . ибо пытается то же самое иногда проделать "на публику", выхожу из комнаты - сразу все прекращается (а раньше сам не мог успокоиться, бился до посинения)
4) вдруг резко стал "взрослым" - не отзывается на любимые ранее позывные "малыш" . теперь он "взрослый шестилетний парень"! под этим соусом у нас пока проходит все, что только родители придумают - и уборка за собой одежды-игрушек, и самостоятельное одевание, и многое другое. вот так неожиданно нас нагнал кризис "я сам". я его наивно ожидала года 3 назад.
5) улучшилась мелкая моторика. например, научился застегивать молнию - показала всего один раз. до этого - не получалось категорически.
6) улучшилась крупная моторика и двигательная активность. вдруг заметил, что в его комнате есть спорткомплекс. теперь по 10 раз в день взбирается по лестнице (для Киря это - достижение).
7) увеличилась познавательная активность. вопросы так и прут, причем все такие глобальные... "из чего сделано ВСЕ", "сколько весит Новосибирск" и т.д.
8) речь заметно прогрессирует....
Ну и многое другое, по мелочи.
Врач нас очень похвалил, сказал, прогресс заметный (ну, я это и сама вижу). И, чтобы совсем меня "добить", сказал: а) пробовать лето прожить без лекарств (впервые за 6 лет!!!) и б) на прием - теперь только в сентябре (тоже впервые невролог нас так надолго отпускает).
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3378 В дневниках: 8 Откуда: Москва, м. Речной вокзал
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 12:16
Анастасия Поздравляю! Класные достижения!!!
а я пока подожду хвастаться, после ТМС всего 3 недели прошло+ сейчас еще фенебут пьем (от пантогама я отказалась, явно не шел он нам), но хвастаться уже есть чем
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 14:20
DINGO писал(а):
Марина Ю.
а хотя бы примерно, какая сумма их устроит?
Сложно сказать, сколько ИХ устроит... Они и на место работы смотрят и полная/неполная семья...Нас расценили в то время как "небюджетных родителей" и ожидали вполне конкретную помощь. Плюс Вы можете ходить только на инд. занятия, можете быть полдня, а можете весь день с 4 разовым питанием. Вряд ли Вам кто-то сможет сказать конкретную сумму, она и одной семьи может варироваться.
Девочки, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Flear писал(а):
Марина Ю.
Да, уже отстала от темы.... "Стратаспик - это собачная рыба" - творческий человек!!!
Да иногда черезчур творческий. И образы-то у него очень интересные бывают: фото счастливого младшего брата описал: "Как будто в ангела влюбился".
А
Цитата:
вот иссабагане кашуком - это да!!!
Так это вообще уже классика жанра. Мы ее с мужем цитируем вместе с продлжением.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Анастасия
ну Вы даете! И даже спортивный комплекс заметили?! А на одной ножке по-русски прыгаете?
Мы тоже лето без медикаментов будет пробавать. Правда, до лета мы еще один курс фенибута пропьем.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Svetlanson писал(а):
но хвастаться уже есть чем
Интересно, как они у нас дружненько все подтянулись.
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 1406 Откуда: Самолет Питер-Энск:-)
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 16:33
Девы, до чего позитивная тема у нас стала, захожу как в светлый храм. Всех поздравляю, достижения серьезные.
Предлагаю автора виртуально качать и троекратно поблагодарить хором за идею писать о достижениях.
А мы вот уже который день ходим в резиновых сапогах по лужам. Под эту сурдинку дочка забывает о том, что на улице ходить она умеет плохо(это ей так кажется еще с зимы, когда по сугробам и льду было действительно не пробраться никуда) и с упоением топает ногами, не пытаясь при этом затянуть в лужу и меня для опоры. И ведь не падает, что интересно.
Я два года ждала этого счастливого мига, и вот он настал.
_________________ Дочь Варвара (02.07.07.)
Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 18:13
DINGO писал(а):
Марина Ю.
а хотя бы примерно, какая сумма их устроит?
Речь идет об "Олесе"? я правильно поняла?
Если да, то я впервые слышу о том, что там нужно платить. Прошлый раз ходили с августа по декабрь 2009г. Платили только за комиссию 1т.р. И сейчас пошли на 2 мес. Ни разу никто даже не намекнул на оплату. Инвалидности у нас нет. Есть только огромное желание реабилитироваться.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 18:31
Марина Ю.
Мы тож небюджетные..
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 19:37
Sunday
небюжетные, в смысле не в бюджетных учреждениях работающие...
И Вам не предложили заполнить договор о добровольных пожертвованиях?
Спсибо за кулочки!
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 21:09
Цитата:
А на одной ножке по-русски прыгаете?
Попросила - попрыгал пару раз для виду. Правда один раз подпрыгивает - и сразу ногу на пол опускает. Будем тренироваться.
Цитата:
Я два года ждала этого счастливого мига, и вот он настал
Как приятно читать такие новости!!!
Девочки, спасибо всем за поздравления! Болтушка и правда стала очень светлой.
Скрытый текст:
А это для Марины с Вадимом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2217 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 22:12
Lana
у нас сегодня что то с чем то
засыпала днем 1,5 часа, я была на грани, сама выпила два глицина
зато потом доча проспала 3,5 часа подряд
сейчас еще засыпает обычно в 21-15 уже спит
и еще заметила, что глазки закатывает и потом смотрит вбок, специально
незнаю как описать, выглядит неприятно
обычно, когда стесняется ( посторонние похвалили) или увидела любимый мультик и радостное смущение охватило - потом нормализуется, сидит , смотрит, комментит - вот что это?
Анастасия
так здорово, когда идут подвижки
моя сегодня сказала что у черепахи Шляпа и в мультике Ночь и крокодил гена Курит ( нас папа курит )
я в приятной удивленности - все равно она запоминает то, что говорили раньше, даже если сама не могла сказать
а сейчас увидела и сказала
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 1406 Откуда: Самолет Питер-Энск:-)
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 22:35
Марина Ю.,
вот Вам наши
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет так как вы хотите.
А качать, так и быть, не станем.
_________________ Дочь Варвара (02.07.07.)
Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 3:24
Цитата:
и еще заметила, что глазки закатывает и потом смотрит вбок, специально
незнаю как описать, выглядит неприятно
обычно, когда стесняется ( посторонние похвалили) или увидела любимый мультик и радостное смущение охватило - потом нормализуется, сидит , смотрит, комментит - вот что это?
ну вы же сами пишете - смущается. не думаю, что из-за этого стоит беспокоиться.
нам невролог в последний раз сказал: если появляются изменения (любые) - пусть даже вам и кажется, что в худшую сторону - это все равно хорошо!! пока все изменяется - это положительная динамика. плохо - это когда ребенок "застревает" в одном состоянии, с одним тиком, неврозом и т.п.