Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Как уговорить мужа рожать вместе?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Плаксина Саня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 11:10     Ответить с цитатой

А я чем ближе к родам, тем менее скептически отношусь к присутствию мужа. Страшно одной! Решили, что на схватках он всетаки со мной посидит. В ЦКБ (Советский роддом) это возможно? Кто-нибудь знает?

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 11:13     Ответить с цитатой

Плаксина Саня писал(а):
А я чем ближе к родам, тем менее скептически отношусь к присутствию мужа. Страшно одной! Решили, что на схватках он всетаки со мной посидит. В ЦКБ (Советский роддом) это возможно? Кто-нибудь знает?

Возможно, сейчас это везде возможно.

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 126
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 13:28     Ответить с цитатой

Мы с мужем определились, что до родовой будет со мной, а потом останется за дверью. Я не против, чтобы он был со мной, но вижу, что он не готов. А раз не готов, то настаивать не нужно, т.к. это дл янего действительно может быть стрессом. Все-таки у большинства российский мужчин соответственно и российский менталитет. Моя сестра живет в Швеции, там вопрос вместе рожать или нет даже не стоит в семье, естественно вместе. И для ее мужа присутствие на родах также естественно, как еда и питье. Моя близкая подруга живет в Германии, тоже рожали вместе. Отношения с мужем дай Бог каждому. Не без ссор итд. Но у кого их нет?!
Кстати, моя приятельница рожала с мужем в двойке. Они даже и не собирались вместе, он проводил ее до родовой, да там и остался :wink: , ничуть не жалеют. И задача мужа не рассматривать, как весь процесс проходит, а помогать жене. Другое дело, что ради галочки, ради того, что надо так пойду - идти не стоит. Надо быть ко всему готовым. В этом плане курсы хорошо помогают, т.к. сближают пару. А муж жругой моей подруги собирался идти с ней, но привезли еще одну женщину (хотя оплачивали отдельную предродовую), ему пришлосьостаться за дверью. Зато его позвали сразу, малышка сначала полежала у подружки на животике, а потом ее папе отдали. Вот он был счастлив. И сейчас души не чает в доче. Так что вс зависит от того, как мы сами воспринимаем роды.

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 17:18     Ответить с цитатой

А я хочу чтобы муж был со мной только в предродовой, и зашел после того как ребенок родиться, а он собирается и в родовую тоже, это я уже писала. Ну так вот, у нас в очередной раз зашел об этом разговор, после того как я фотки с родов посмотрела. Ему сказала что видела фотки и лучше тебе туда не ходить. А н мне говорит: Вот, напугала,думаешь я таких не видел, нам и в школе показывали, даже фрагмет родов :shock: и по анотомии у меня "5", я и сам роды принимал у собаки и свиньи, в деревне, бабушке помогал :lol: (сравнил) :lol: . Я говорит еще больше тебя знаю что да как. Вообщем,я была очень удивлена. :oops:
Не думала, что детям в школах такое показывают??? :shock: :shock: :shock:
Нам вот ничего подобного не показывали
Долго задавала ему вопрос, а точно не в мультиках показывали, а в документальной съемке??

Nita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 17:50    Заголовок сообщения: Как уговорить мужа рожать вместе? Ответить с цитатой

Вот парадокс то,а скажите зачем мужа таскать на роды??? Что-бы сделать заикой?Они же и так слабенькие(всё таки СИЛЬНЫЙ ПОЛ)и не жалко? Вот представьте ситуацию:Жена на родильном кресле,кругом кровища и во всём этом лежит супруга-некогда любимая,есть мужчины не спорю которых это не напугает,а если у вашего отвращение начнётся,что тогда???Уж пусть лучше живут в неведенье,жена ушла в род.дом,а вернулась с малышом.Конечно своё мнение никому не навязываю,просто представьте картину родов,а там уже и решайте.

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 18:00    Заголовок сообщения: Re: Как уговорить мужа рожать вместе? Ответить с цитатой

Nita писал(а):
Вот парадокс то,а скажите зачем мужа таскать на роды??? Что-бы сделать заикой?Они же и так слабенькие (всё таки СИЛЬНЫЙ ПОЛ)и не жалко?

Ну, тут все от мужчины зависит. Мой муж сильный, я в нем уверена. В обморок не грохнется и поддержку мне окажет. Но если муж нервный и впечатлительный, то такой, скорей всего и сам не согласиться присутствовать. Зато от всех своих знакомых мужчин, которые сопровождали жену весь процесс родов я слышала только положительные отзывы. И ни один из них не пожалел, что был рядом с женой в такой момент. :oops:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 18:09     Ответить с цитатой

Простите, конечно, Nita, но вы представляете не родильный зал, а скотобойню :shock: Кругом кровища, и посреди этого лежит женщина :shock: Жуть какая-то...
На Сибмаме очень-очень-очень много топиков про то стоит ли рожать вместе или нет. Обсуждалось многократно, но ничего не изменилось. Есть пары, для которых - это вполне нормальное явление - рождениех ИХ ребенка, есть пары - в которых жена рожает, а муж в это время развлекается с друзьями, да много какие пары есть. Просто каждая пара решает как будет лучше ей, а не соседям.
Мы рожали первую дочку вместе. Ничего неэстетичного в родах не было. Никакого моря кровищи тоже не было. Да и муж мой вообще-то стоял у изголовья, а не мешался у врачей под ногами. Пойти в родовую было его решение, мне вообще-то не до того было втот момент. Но ни я, ни он не пожалели о совместных родах. Почему я так уверена в его отношении? Просто он уже нескольких знакомых будущих пап консультировал по поводу совместных родов :)
Второго ребенка пойдем рожать вместе. Конечно по обстоятельствам, но скорее всего вместе. Однако, если бы муж был категорически против родов, я бы не настаивала. Но возможно, мне было бы обидно.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анжель
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 20:41     Ответить с цитатой

Мы тоже однозначно будем рожать с папой, он сам на этом настаивает :oops: !!! Я, говорит, вас одних не отпущу рожать, ты же у меня трус еще тот :shock: , без меня не справишься!!! Я думаю, если мужчина уверен-то так и должно быть. Если он меня всегда и во всем поддерживает, то в такой ответственный момент-его помощь и поддержка будут просто необходимы!!!

-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 3:06     Ответить с цитатой

Nita а где вы были в подобном родзале? Или это ваши фантазии? И почему вы называете поездку мужа с женой в роддом "Тасканием"? Вы сами тоже потащитесь в роддом? Или поедете ? Я рожала первого ребенка без мужа. История написана выше. У вас есть ЛИЧНЫЙ негативный опыт присутствия мужа при родах? Конечно, на кесаревом ему делать нечего, так там и жена спит. А при нормальных родах никакой КРОВИЩИ там нет. Конечно, есть семьи, где жена и коня на скаку остановит , а мужа холит-лилеет...тогда да, есму в роддоме не место (да и вообще непонятно, где ему место), но в такой ответственный момент как рождение ребенка присутствие рядом мужа очень вдохновляет и помогает, да и сближает пару.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 10:46     Ответить с цитатой

А у меня муж сразу как узнал, что я беременная, сказал, что рожать пойдет со мной. Он сам очень хочет этого. И я тоже хочу с ним. Так что он будет со мной. Хорошо, что можно позвонить ему в любое время (если я начну рожать в больнице), он приедет и его пустят ко мне.
⮝ наверх ⮝

Анна_Пал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 15:19     Ответить с цитатой

А нашего папульку не нужно было уговаривать. Я только объяснила, почему мне это нужно. У мужа моего семья очень положительная, свекра своего я просто обожаю и с самого начала папой зову. А вот мне лично не повезло с папашкой. И мужу я объяснила, что для меня очень важно, чтобы у нашего малыша было все по другому. Я хочу чтобы именно муж перерезал пуповину и первым взял малыша на руки. Мне кажется, что это сблизит моих мужчин. А еще я насмотрелась передач неприятных о том как детей в роддомах меняют и пунктик (хоть и не до паранои) у меня появился. А вдруг мне плохо, сына унесут и поминай как звали. Так теперь наш папулька рвется в бой сына и жену защищать и даже сомнения не возникает хочет он присутствовать при чуде появления на свет сына или нет. Он знает точно, что именно он "Великий, ужасный, волосатый бабуин", защитник и опора :wink: .
⮝ наверх ⮝

Анна_Пал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 15:23     Ответить с цитатой

А вообще-то я думаю, что мужа уговаривать и заставлять не надо. Если сумеете подвести его к тому, что он сам захочет этого - хорошо, нет - можно например маму с собой позвать. Моя вот прогрессивная, обаятельная и привлекательная мамулька вообще сказала, что сама у меня роды примет лучше всех врачей. И, честно говоря, я ей доверяю больше, чем врачам. Подумываем о домашних родах. Главное свекрови не говорить :shock: .
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 18:00    Заголовок сообщения: Re: Как уговорить мужа рожать вместе? Ответить с цитатой

Nita писал(а):
а если у вашего отвращение начнётся,что тогда???Уж пусть лучше живут в неведенье,жена ушла в род.дом,а вернулась с малышом.Конечно своё мнение никому не навязываю,просто представьте картину родов,а там уже и решайте.

Вот читаю форум и все-таки не выдержала... Хотелось бы спросить Вас, Nita, а зачем вам такой мужчина, у которого от самого важного момента в жизни (и не только в жизни женщины) может появится отвращение? Зачем такому рожать ребенка, вдруг у него и младенец отвращение вызовет (пупочная ранка, памперсы, срыгивания да мало ли что)?
И еще, уж так страшно описана картина родов, неужели Ваш муж не захочет просто морально поддрежать Вас в этот момент?
Не знаю, я бы согласилась поддержать своего любимого человека в абсолютно любой ситуации, для меня бы здесь было самым важным ЕГО комфорт, а уж со своими психологическими проблемами я бы уж как-нибудь справилась.
Согласитесь, что Вам в этот момент будут гораздо тяжелее, чем мужу!
И еще, Вашего мужа такое отношение к нему не обижает -"слабенький", "уж лучше держать в неведении" и т.д.?
И Вам правда хочется быть такой героиней????
⮝ наверх ⮝

Ni4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 14:04     Ответить с цитатой

всем привет.

мы еще не Б., но т.к. активно планируем - обсуждаем и тему родов.

Мой муж видимо овобще не особо представляет факт присутствия мужчины на родах - не было такого опта в семье, даже не думал раньше об этом.

поэтому пока на мои робкие попытки навести его на эти мысли - нет, нет... понимаю, что просто мысль ему этанова и непривычна.

хотя конечно слегка расстроилась, что не рвется в бой :-?

мне кажется, это отчати от возраста мужчины зависит - более зрелые - больше отвественности чувствуют, понимают, что малыш - это же общее творение, зачали вместе, носили "вместе", почему из рождения выпадает отец? просто потому, что долгое время так было принято?

мы с мужем молодые еще :wink: поэтому даже не знаю, как бы так его подвести, чтобы он понял, как для меня. ля него и для малыша важно будет, чтобы он был рядом - сильный и родной, во время родов.

Надо мягко, мягко.... боюсь не получится у меня :eek:

⮝ наверх ⮝

Ленуська_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 15:06     Ответить с цитатой

Ni4ka писал(а):
всем привет.

Мой муж видимо овобще не особо представляет факт присутствия мужчины на родах - не было такого опта в семье, даже не думал раньше об этом.

поэтому пока на мои робкие попытки навести его на эти мысли - нет, нет... понимаю, что просто мысль ему этанова и непривычна.

хотя конечно слегка расстроилась, что не рвется в бой :-?

А у меня все наоборот, он когда заикнулся о присутствии на родах (недель в 10) я сказала что ни за что. Он тогда расстроился, но настаивать не стал. А сейчас когда читаю про то как девочки с мужьями рожают, вроде и проще стала к этому относится. Вчера сказала ему что наверно даже соглашусь на его присутствие, но только во время схваток, а во время самих родов за дверь отправлю :D . Он обрадовался и мне так приятно было видеть его почти детскую радость :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: