Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Плаксина Саня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 579 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bogema
Профессор

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 4706 В дневниках: 131 Откуда: г.Новосибирск Академгородок, Полевая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6187 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
 Добавлено: Ср Мар 15, 2006 13:28 |
|
|
Мы с мужем определились, что до родовой будет со мной, а потом останется за дверью. Я не против, чтобы он был со мной, но вижу, что он не готов. А раз не готов, то настаивать не нужно, т.к. это дл янего действительно может быть стрессом. Все-таки у большинства российский мужчин соответственно и российский менталитет. Моя сестра живет в Швеции, там вопрос вместе рожать или нет даже не стоит в семье, естественно вместе. И для ее мужа присутствие на родах также естественно, как еда и питье. Моя близкая подруга живет в Германии, тоже рожали вместе. Отношения с мужем дай Бог каждому. Не без ссор итд. Но у кого их нет?!
Кстати, моя приятельница рожала с мужем в двойке. Они даже и не собирались вместе, он проводил ее до родовой, да там и остался , ничуть не жалеют. И задача мужа не рассматривать, как весь процесс проходит, а помогать жене. Другое дело, что ради галочки, ради того, что надо так пойду - идти не стоит. Надо быть ко всему готовым. В этом плане курсы хорошо помогают, т.к. сближают пару. А муж жругой моей подруги собирался идти с ней, но привезли еще одну женщину (хотя оплачивали отдельную предродовую), ему пришлосьостаться за дверью. Зато его позвали сразу, малышка сначала полежала у подружки на животике, а потом ее папе отдали. Вот он был счастлив. И сейчас души не чает в доче. Так что вс зависит от того, как мы сами воспринимаем роды._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bogema
Профессор

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 4706 В дневниках: 131 Откуда: г.Новосибирск Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Ср Мар 15, 2006 17:18 |
|
|
А я хочу чтобы муж был со мной только в предродовой, и зашел после того как ребенок родиться, а он собирается и в родовую тоже, это я уже писала. Ну так вот, у нас в очередной раз зашел об этом разговор, после того как я фотки с родов посмотрела. Ему сказала что видела фотки и лучше тебе туда не ходить. А н мне говорит: Вот, напугала,думаешь я таких не видел, нам и в школе показывали, даже фрагмет родов и по анотомии у меня "5", я и сам роды принимал у собаки и свиньи, в деревне, бабушке помогал (сравнил) . Я говорит еще больше тебя знаю что да как. Вообщем,я была очень удивлена.
Не думала, что детям в школах такое показывают???
Нам вот ничего подобного не показывали
Долго задавала ему вопрос, а точно не в мультиках показывали, а в документальной съемке??_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nita
Ясельки

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Мар 15, 2006 17:50 Заголовок сообщения: Как уговорить мужа рожать вместе? |
|
|
Вот парадокс то,а скажите зачем мужа таскать на роды??? Что-бы сделать заикой?Они же и так слабенькие (всё таки СИЛЬНЫЙ ПОЛ)и не жалко? Вот представьте ситуацию:Жена на родильном кресле,кругом кровища и во всём этом лежит супруга-некогда любимая,есть мужчины не спорю которых это не напугает,а если у вашего отвращение начнётся,что тогда???Уж пусть лучше живут в неведенье,жена ушла в род.дом,а вернулась с малышом.Конечно своё мнение никому не навязываю,просто представьте картину родов,а там уже и решайте._________________ Наша большая семейка!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorrain
Профессор

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 15, 2006 18:09 |
|
|
Простите, конечно, Nita, но вы представляете не родильный зал, а скотобойню Кругом кровища, и посреди этого лежит женщина Жуть какая-то...
На Сибмаме очень-очень-очень много топиков про то стоит ли рожать вместе или нет. Обсуждалось многократно, но ничего не изменилось. Есть пары, для которых - это вполне нормальное явление - рождениех ИХ ребенка, есть пары - в которых жена рожает, а муж в это время развлекается с друзьями, да много какие пары есть. Просто каждая пара решает как будет лучше ей, а не соседям.
Мы рожали первую дочку вместе. Ничего неэстетичного в родах не было. Никакого моря кровищи тоже не было. Да и муж мой вообще-то стоял у изголовья, а не мешался у врачей под ногами. Пойти в родовую было его решение, мне вообще-то не до того было втот момент. Но ни я, ни он не пожалели о совместных родах. Почему я так уверена в его отношении? Просто он уже нескольких знакомых будущих пап консультировал по поводу совместных родов
Второго ребенка пойдем рожать вместе. Конечно по обстоятельствам, но скорее всего вместе. Однако, если бы муж был категорически против родов, я бы не настаивала. Но возможно, мне было бы обидно._________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анжель
Школьные годы

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 1196 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Мария-
Школьные годы

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 1060 В дневниках: 2 Откуда: Минск
|
 Добавлено: Чт Мар 16, 2006 3:06 |
|
|
Nita а где вы были в подобном родзале? Или это ваши фантазии? И почему вы называете поездку мужа с женой в роддом "Тасканием"? Вы сами тоже потащитесь в роддом? Или поедете ? Я рожала первого ребенка без мужа. История написана выше. У вас есть ЛИЧНЫЙ негативный опыт присутствия мужа при родах? Конечно, на кесаревом ему делать нечего, так там и жена спит. А при нормальных родах никакой КРОВИЩИ там нет. Конечно, есть семьи, где жена и коня на скаку остановит , а мужа холит-лилеет...тогда да, есму в роддоме не место (да и вообще непонятно, где ему место), но в такой ответственный момент как рождение ребенка присутствие рядом мужа очень вдохновляет и помогает, да и сближает пару._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Чт Мар 16, 2006 10:46 |
|
|
А у меня муж сразу как узнал, что я беременная, сказал, что рожать пойдет со мной. Он сам очень хочет этого. И я тоже хочу с ним. Так что он будет со мной. Хорошо, что можно позвонить ему в любое время (если я начну рожать в больнице), он приедет и его пустят ко мне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Пал
Подготовишка

На сайте с 24.12.05 Сообщения: 361
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 15:19 |
|
|
А нашего папульку не нужно было уговаривать. Я только объяснила, почему мне это нужно. У мужа моего семья очень положительная, свекра своего я просто обожаю и с самого начала папой зову. А вот мне лично не повезло с папашкой. И мужу я объяснила, что для меня очень важно, чтобы у нашего малыша было все по другому. Я хочу чтобы именно муж перерезал пуповину и первым взял малыша на руки. Мне кажется, что это сблизит моих мужчин. А еще я насмотрелась передач неприятных о том как детей в роддомах меняют и пунктик (хоть и не до паранои) у меня появился. А вдруг мне плохо, сына унесут и поминай как звали. Так теперь наш папулька рвется в бой сына и жену защищать и даже сомнения не возникает хочет он присутствовать при чуде появления на свет сына или нет. Он знает точно, что именно он "Великий, ужасный, волосатый бабуин", защитник и опора . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Пал
Подготовишка

На сайте с 24.12.05 Сообщения: 361
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 15:23 |
|
|
А вообще-то я думаю, что мужа уговаривать и заставлять не надо. Если сумеете подвести его к тому, что он сам захочет этого - хорошо, нет - можно например маму с собой позвать. Моя вот прогрессивная, обаятельная и привлекательная мамулька вообще сказала, что сама у меня роды примет лучше всех врачей. И, честно говоря, я ей доверяю больше, чем врачам. Подумываем о домашних родах. Главное свекрови не говорить . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 18:00 Заголовок сообщения: Re: Как уговорить мужа рожать вместе? |
|
|
Nita писал(а): | а если у вашего отвращение начнётся,что тогда???Уж пусть лучше живут в неведенье,жена ушла в род.дом,а вернулась с малышом.Конечно своё мнение никому не навязываю,просто представьте картину родов,а там уже и решайте. |
Вот читаю форум и все-таки не выдержала... Хотелось бы спросить Вас, Nita, а зачем вам такой мужчина, у которого от самого важного момента в жизни (и не только в жизни женщины) может появится отвращение? Зачем такому рожать ребенка, вдруг у него и младенец отвращение вызовет (пупочная ранка, памперсы, срыгивания да мало ли что)?
И еще, уж так страшно описана картина родов, неужели Ваш муж не захочет просто морально поддрежать Вас в этот момент?
Не знаю, я бы согласилась поддержать своего любимого человека в абсолютно любой ситуации, для меня бы здесь было самым важным ЕГО комфорт, а уж со своими психологическими проблемами я бы уж как-нибудь справилась.
Согласитесь, что Вам в этот момент будут гораздо тяжелее, чем мужу!
И еще, Вашего мужа такое отношение к нему не обижает -"слабенький", "уж лучше держать в неведении" и т.д.?
И Вам правда хочется быть такой героиней???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ni4ka
Детский сад

На сайте с 23.12.05 Сообщения: 165
|
 Добавлено: Ср Апр 05, 2006 14:04 |
|
|
всем привет.
мы еще не Б., но т.к. активно планируем - обсуждаем и тему родов.
Мой муж видимо овобще не особо представляет факт присутствия мужчины на родах - не было такого опта в семье, даже не думал раньше об этом.
поэтому пока на мои робкие попытки навести его на эти мысли - нет, нет... понимаю, что просто мысль ему этанова и непривычна.
хотя конечно слегка расстроилась, что не рвется в бой
мне кажется, это отчати от возраста мужчины зависит - более зрелые - больше отвественности чувствуют, понимают, что малыш - это же общее творение, зачали вместе, носили "вместе", почему из рождения выпадает отец? просто потому, что долгое время так было принято?
мы с мужем молодые еще поэтому даже не знаю, как бы так его подвести, чтобы он понял, как для меня. ля него и для малыша важно будет, чтобы он был рядом - сильный и родной, во время родов.
Надо мягко, мягко.... боюсь не получится у меня  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуська_
Подготовишка

На сайте с 09.12.05 Сообщения: 331 Откуда: Саяногорск
|
 Добавлено: Ср Апр 05, 2006 15:06 |
|
|
Ni4ka писал(а): | всем привет.
Мой муж видимо овобще не особо представляет факт присутствия мужчины на родах - не было такого опта в семье, даже не думал раньше об этом.
поэтому пока на мои робкие попытки навести его на эти мысли - нет, нет... понимаю, что просто мысль ему этанова и непривычна.
хотя конечно слегка расстроилась, что не рвется в бой
|
А у меня все наоборот, он когда заикнулся о присутствии на родах (недель в 10) я сказала что ни за что. Он тогда расстроился, но настаивать не стал. А сейчас когда читаю про то как девочки с мужьями рожают, вроде и проще стала к этому относится. Вчера сказала ему что наверно даже соглашусь на его присутствие, но только во время схваток, а во время самих родов за дверь отправлю . Он обрадовался и мне так приятно было видеть его почти детскую радость  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|