Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Давайте меняться! Нужное на нужное
Недоношенные дети: особенности развития
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 9:05     Ответить с цитатой

Bjaka, извините за молчание. Молоко дала месяцев в 9-10 разбавленное 1:1, в год перестала разбавлять, дала сразу простоквашино. Детское молоко не приемлю - я его брала как-то на базу отдыха, оно у меня простояло в домике на веранде 3 дня открытое и не прокисло, я задумалась. Оно, кстати, так и прокисло, а покрылось плесенью через 7-8 дней. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gons03
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.10
Карта № 004285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:23    Заголовок сообщения: Подскажите Ответить с цитатой

У меня родилась доча на 32 недели, сразу после родов сказали что у ней двусторонняя пневмония, которая потом привела к пневотораксу левого легкого. Также поставили фиброз легкого. Сейчас доча лежит в реанимации 4 детской больницы в реанимации на ИВЛ. Ник каких надежд врач не дает. Каждый день приходим к ней, но врачи как истуканы.....говорят: "Ни каких прогнозов мы не даем, дети непредсказуемы". Я продолжаю сцеживать молоко, надеюсь что дочу выпишут и она его еще попьет. Сегодня уже 17 день как я родила ее. Скажите у кого была похожая ситуация и есть ли все таки шансы? Я уже на грани безумия нахожусь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:34     Ответить с цитатой

gons03
мы тоже родились на 32 недели, тоже была пневмония...теперь всё хорошо))) приходите в наш домик http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=316945&highlight= там девчонки чаще бывают, может кто подскажет, мы все прошли через реанимацию...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mrs.Shavina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 18:51     Ответить с цитатой

я хочу поделиться немного другой историей...
45 лет назад в деревне Верх-Суетка Алтайского края на свет появилась моя мама. Было это в 30 недель. Моей бабушке было 17 лет. Вес ребенка - 1650 г, рост 37 см. Никаких реанимаций в деревне, естественно, не было, мама лежала под лампами в инкубаторе, где цыплят выхаживают. И выросла абсолютно здоровая девочка, в школе училась на отлично. Родила 2 детей.
Так что мамочки, не отчаивайтесь, если 45 лет назад в деревне таких деток выхаживали, то и сегодня под присмотром квалифицированных врачей это не проблема.
Желаю здоровья вам и вашим деткам. :give_heart:

Еще хотела узнать, доносила ли вас ваша мама до положенного срока?
моя мама родила сестру в 33 недели, меня в 36. Все было ОК. Я родила в 37 недель, и только моя сестра родила ровно в срок. Вот интересно, преждевременные роды - это не наследственное???

⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Mrs.Shavina, я доношенная, мама тоже, сын у меня доношенный, дочь - нет. Не наследственное. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dvuha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 23:48     Ответить с цитатой

gons03 не растраивайтесь, мы тоже родились недоношенными, в 35 недель, вес 1880. у нас тоже была пневмония, мы почти месяц пролежали в 4-ой больнице.. все вылечили, и мы уже 9 дней дома.. В 4-ой больнице очень хорошие врачи, сделают все возможное, а про состояние ребенка они всем говорят, что тяжелое стабильное... Все хорошо будет

ПОКРЫТИЕ ГЕЛЬ-ЛАКОМ 350 рублей, 89134845588
⮝ наверх ⮝

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 2
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Dvuha
Приходите в домик Торопыжек. Там народ чаще бывает...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Dvuha
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=336875&start=0

Alenka1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у нас тоже родилась доча недоношенная на сроке 33-34 недели, вес 2200 рост45 см. Обошлись без реанимации, на 7 сутки выписали домой. Единственное все врачи ставят риски и назначают лекарства, но будем надеяться, что все они останутся только рисками. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mrs.Shavina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Alenka1984
Не сомниваюсь, все будет хорошо! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

studio-mix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 0:52    Заголовок сообщения: недоношенный ребенок Ответить с цитатой

мой младший сыночек родился на 25 недели, 880 гр, 32 см. сейчас нам почти полгода, ребенок конечно отстает в развитии от своих сверстников. он не переворачивается, но очень эмоционален,улыбается, гулит.
Поделитесь опытом у кого есть недоношенные детки.рожденные с критичной массой тела , до 1 кг. хотелось бы узнать как растут, как развиваются такие детки, чего ждать.
и самое главное назначения неврологов стоит ли принимать или можно обойтись массажем и плаванием.
⮝ наверх ⮝

Пушистое пельмешко
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.12
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 16:52     Ответить с цитатой

мы родились на 32. 1319 гр. сейчас 6 лет.

мои сейчас близкие подруги (так сложилась судьба)) педиатр и неонатолог. Познакомилась я сними в парке когда мойе уже был 1.2. с тех пор дружим))
так вот что они мне сказали совсем недавно

знаешь, у тебя твоя Маська догнала всех потому что ты ее реально выходила))

до года мы прям не вылезали от докторов, неврик был лучший друг)) Да на попке на булочках остались даже шрамы от уколов)) но я доверяла своему невропатологу как себе, полностью, у меня даже мысли не было задуматься о том стоит ли принимать ее назначения или очередные уколы)) Ставила укол и вместе с ней рыдала, обнимала и даже не плакала а рыдала, но на мой уже по прошедшии во времени взгляд это лучшая жалость! Вместо с ребенком пройти всё что нужно чем реально жалеть попку а потом в полную вкусить поговорку "близок локоть да не укусишь"
массаж!! массаж, и массаж, в ванной плавали)) гулять, гулять, гулять.

наши доктора
невропатолог
гастроэнтеролог
педиатр
хирург ортопед (дисплазия)
ну и всякие осмотры)) и анализы каждые 3 месяца)) сердечко, почки, кровь))

поползла, 11 м. села тогда же, встла в 1 год. пошла в 1.2.
в 1.4 знала уже весь алфавит)) и потихоньку слезли со всех докторов и со всех пилюлек вот как раз с этого времени))
ТТТ. три раза. вес только у нас все не догоняется))) в 6 лет 17 кг)) хуууденькая.

Самое главное (мое мнение))

не слушать НИКОГО из окружения к сожалению мамы, бабушки, все вокруг оооочень любят говорить- ой, ты посмотри на соседског Ваську!! Родтлся в варежку помещался!! Сейчас смотри какой бугай!! И Светка (мама его) не убивалась и не бегала по докторам!
и не было тогда ничего этого!! И вырос и ничего!!
так вот, уважаемая ТС. никто из этих людей кто так любит рассказывать эту историю не знает какого было той самой Светке! И как она доставала все лекарства что выписывали, и через что они вместе с Васей прошли, потому что здоровым и сильным ребенок недоношенный будето только тогда когда его выходишь! и никак по другому))

пишите в ЛС если есть вопросы, помогу расскажу

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

и самое главное за своего ребенка отвечаете вы и только вы)))
а не многочисленные советчики))

да, и кстати, теперь меня же мои родственики ставят в пример)) тем у кого родился ребенок раньше срока)) теми же словами)) Масятка родилась на ладошке помещалась))
я улыбаюсь и говорю дайте ей мой телефон чем байки рассказывать)) никто кроме мужа не знает о том что мы прошли, а многие даже и не догадываются что мы выписались из роддома и легли в отделение патологии с дисплазии))
все знают и считают что это легко и просто)) просто маленький ребенок))
⮝ наверх ⮝

Екатерина Аркадьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 2:11     Ответить с цитатой

Недоношенным деткам хорошо помогает массаж.
⮝ наверх ⮝

Katie BF
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 21:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня не совсем ваша история, сын родился в 33 недели и весил 2060. Но ощущения тоже не из приятных и всего боишься и всем не доверяешь. На мой взгляд в такой ситуации стоит найти врача, которому вы доверяете (даже просто по человечески) и прислушиваться к нему. С такими малютками все нужно делать осторожно и приходится действительно их вынашивать после рождения. Плаваньем и массажем может все и обойдется, но только нужно удостовериться, что больше ничего не нужно. А это только врач может сказать. Но с другой стороны: маме всегда виднее, что лучше для малыша.
Когда мы пришли на прием к участковому неврологу, нам чего только не напрописывали: и парафиновые прогревания шеи, и уколы картизона (или картизола или как то так), и воротник какой-то на шею носить, и лекарства какие-то пить, и массаж. Мне показалось, что осмотр в 3 минуты не мог привести к адекватному назначению такого количества лечебных методов. Пошли к другому неврологу: из всех процедур назначили только массаж из-за кривошеи. Так мы и сделали и все в порядке сейчас)
⮝ наверх ⮝

Дырдочка
Студент
Студент

На сайте с 01.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 1:31     Ответить с цитатой

Мы родились в 36 недель, 2380г и 48 см. У меня ещё в роддоме началась аллергия на слово "недоношенная". Каждая медсестра, каждый врач, заходящий в палату, каждый считал своим долгом напомнить, что она недоношенная. Потом масла в огонь стала свекровь подливать, названивая каждый день и тоже каждый раз упоминая это слово "ну она же недоношенная!"!!! :mad: Из таких явных проблем у нас была желтуха, немного затяжная, но к 2 месяцам ребёнок стал белее снега))) В физическом развитии тоже немного отстаёт по-моему, а может ленится: сидеть не хочет, ползает "аля, раненный партизан", но на четвереньках стоит и качается, переворачиваться с живота на спину стала где-то в 6,5 месяцев, зубов пока 2.
Ещё при выписке один педиатр в 6 роддоме сказала фразу "да поди выходишь", меня эта фраза тоже изрядно разозлила!!! :mad:

Lisa1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Тоже присоединюсь
Во-первых, недоношенные детки -это большой труд и самоотдача для мамы и малыша. Борются за жизнь вместе.
Во-вторых, общаться нужно с мамочками таких же деток активнее.
И в-третих, и самое главное - все назначения врачей исполнять.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: