Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жу
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 14:05     Ответить с цитатой

А кукурузную крупу ни кто не добавлял? Интересно б опытом воспользоваться :aga-aga:

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 14:10     Ответить с цитатой

я добавляю 1/4 от общего объема муки в обычный рецепт. Получается немного похоже на манник. И желательно не раст. масло, а сливочное, чтобы вкус более такой благородный получился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
я добавляю 1/4 от общего объема муки в обычный рецепт. Получается немного похоже на манник. И желательно не раст. масло, а сливочное, чтобы вкус более такой благородный получился.

добавляете крупу - или ее еще подмалываете например на кофемолке?

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 14:21     Ответить с цитатой

я муку кукурузную покупают. У нас в маркете продают. Крупа она крупнее:)
Я на основе основного рецепта к ХП делаю и с гречневой мукой. и с овсяной. Не более 1/4 добавлять, а меньше может даже и лучше.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 23:08     Ответить с цитатой

hoshi
Оля! А ты где берешь муку 1 сорта? Я везде только высший вижу...

Я последнее время пеку только по рецепту французского хлеба. Еще ни разу не подкачал. Пока решила на нем остановиться. Я то не ем, а свекрови нравится... она у нас главный поедатель хлеба, но с лишним весом у нее нет проблем, на мой взгляд даже наоборот - дефицит веса.

⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Многоточие
Да всё в Марии Ра покупаю. Там прям ассортимент хлебопека :aga-aga: Только дрожжи не нашла. :idontno:

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Вобщем пообщалась с питерскими продавцами всяких паток и солодов- можно почтой и солод и все что угодно... но доставка ок 300 р если ок 5 кг заказать, даже не знаю - ну если очень захочется, и то подумаешь....

А вот мой любимый хлебушек итальянский с оливками и пряными травами

удается всегда и слава Богу :aga-aga:

Добавлено спустя 23 часа 32 минуты 59 секунд:

Sheva писал(а):
я муку кукурузную покупают. У нас в маркете продают. Крупа она крупнее:)
Я на основе основного рецепта к ХП делаю и с гречневой мукой. и с овсяной. Не более 1/4 добавлять, а меньше может даже и лучше.

вобщем надобавляла кукурузной муки - что-то там поди получится, с результатом ознакомлю :-)

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 10:53     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):

По белому хлебу - хотите я всю раскладку сюда напишу по ингридиентам в зависимости от размера булки? Тот-то рецепт был на маленькую булочку :oops:

В прошлый раз я отказалась, но теперь очень хочу булку побольше. Уезжала на 2 недели, так муж сам хлеб научился печь, и ваш рецепт у него самый любимый. Правда, когда он самостоятельно его пек в первый раз, то вместо масла налил уксуса яблочного (хотел кунжутного масла, перепутал бутылочки), дрожжей бухнул больше чем надо, да еще и муку не просеял. Но говорит, что получилось еще лучше, чем у меня. Конечно, свое ведь всегда вкуснее!

Последний раз редактировалось: *Кувшинка* (Пт Янв 22, 2010 19:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ven
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 12:48     Ответить с цитатой

напишите пож-та кто-нибудь рецепт теста на пирожки для хлебопечке. и может у кого есть простинький рецепт вкусного хлебы из ржанной муки :oops:

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 23:06     Ответить с цитатой

ven
на 4-й стр. этой темы был рецепт Дарницкого хлеба, он не сложный и хлеб получается вкусный. Я ставила такой хлеб на пиве (310 мл. крюгер бархатное) получается ну очень вкусно! можно еще орешки и чернослив в него добавить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 14:00     Ответить с цитатой

aksuscha
:haha: Так он новый рецепт хлеба изобрел!!!
Обычный белый хлеб.
Я его полюбила ещё за то, что в нем меры все одинаковые, запоминается как алгоритм. Подглядываю только сколько воды налить. Ну и сахара всегда меньше кладу примерно на треть, т.к. сладкий хлеб не люблю таки.

Меры даны по размерам булки: М (L) XL
Дрожи - 1 ч.л. (1,5) 2
Пшеничная мука - 400 гр. (500) 600
Соль - 1 ч.л. (1,5) 2
Сахар 1 ст.л. (1,5) 2
Масло растительное - 1 ст.л. (1,5) 2
Вода - 260 мл. (330) 360

Добавлено спустя 29 секунд:

Жу
Вах! Какой хлебушек! :give_heart:

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 16:35     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):

Жу
Вах! Какой хлебушек! :give_heart:

Это все купленные мной в икее весы кухонные))) Я понимаю что раньше надо было)))

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Perry У меня тоже из Икеи весы - я довольна. Конечно, они бюджетные и наверняка у них нет каких-то доп. функций. Но для меня принципиальна была только функция сброса тары - она имеется. Показывают точно, монетками проверяли. Батарейки там простые пальчиковые, что вроде как тоже гуд (читала, что очень часто в весах используются какие-то дорогие батарейки и их замена финансово ощутима).
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:58     Ответить с цитатой

У меня весам год - пока не было повода сомневаться в точности. Да и потом извините, сколько минут в день вы взвешиваете? Я думаю даже дорогие батарейки менять не чаще раза в 2-3 года придется.
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Sheva, возможно, вы и правы. Но 2-3 года это многовато. Весы, конечно, работать будут, но вот правильно ли будут показывать вес? Я сужу хотя бы по электронному термометру. Через год, если не поменять батарейки, он уже показывает неправильно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: