Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 14:10
я добавляю 1/4 от общего объема муки в обычный рецепт. Получается немного похоже на манник. И желательно не раст. масло, а сливочное, чтобы вкус более такой благородный получился.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 14:20
Sheva писал(а):
я добавляю 1/4 от общего объема муки в обычный рецепт. Получается немного похоже на манник. И желательно не раст. масло, а сливочное, чтобы вкус более такой благородный получился.
добавляете крупу - или ее еще подмалываете например на кофемолке?
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 14:21
я муку кукурузную покупают. У нас в маркете продают. Крупа она крупнее:)
Я на основе основного рецепта к ХП делаю и с гречневой мукой. и с овсяной. Не более 1/4 добавлять, а меньше может даже и лучше.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27637 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 23:08
hoshi
Оля! А ты где берешь муку 1 сорта? Я везде только высший вижу...
Я последнее время пеку только по рецепту французского хлеба. Еще ни разу не подкачал. Пока решила на нем остановиться. Я то не ем, а свекрови нравится... она у нас главный поедатель хлеба, но с лишним весом у нее нет проблем, на мой взгляд даже наоборот - дефицит веса.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 15:08
Вобщем пообщалась с питерскими продавцами всяких паток и солодов- можно почтой и солод и все что угодно... но доставка ок 300 р если ок 5 кг заказать, даже не знаю - ну если очень захочется, и то подумаешь....
А вот мой любимый хлебушек итальянский с оливками и пряными травами
удается всегда и слава Богу
Добавлено спустя 23 часа 32 минуты 59 секунд:
Sheva писал(а):
я муку кукурузную покупают. У нас в маркете продают. Крупа она крупнее:)
Я на основе основного рецепта к ХП делаю и с гречневой мукой. и с овсяной. Не более 1/4 добавлять, а меньше может даже и лучше.
вобщем надобавляла кукурузной муки - что-то там поди получится, с результатом ознакомлю
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 10:53
hoshi писал(а):
По белому хлебу - хотите я всю раскладку сюда напишу по ингридиентам в зависимости от размера булки? Тот-то рецепт был на маленькую булочку
В прошлый раз я отказалась, но теперь очень хочу булку побольше. Уезжала на 2 недели, так муж сам хлеб научился печь, и ваш рецепт у него самый любимый. Правда, когда он самостоятельно его пек в первый раз, то вместо масла налил уксуса яблочного (хотел кунжутного масла, перепутал бутылочки), дрожжей бухнул больше чем надо, да еще и муку не просеял. Но говорит, что получилось еще лучше, чем у меня. Конечно, свое ведь всегда вкуснее!
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 23:06
ven
на 4-й стр. этой темы был рецепт Дарницкого хлеба, он не сложный и хлеб получается вкусный. Я ставила такой хлеб на пиве (310 мл. крюгер бархатное) получается ну очень вкусно! можно еще орешки и чернослив в него добавить
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 14:00
aksuscha Так он новый рецепт хлеба изобрел!!!
Обычный белый хлеб.
Я его полюбила ещё за то, что в нем меры все одинаковые, запоминается как алгоритм. Подглядываю только сколько воды налить. Ну и сахара всегда меньше кладу примерно на треть, т.к. сладкий хлеб не люблю таки.
Меры даны по размерам булки: М (L) XL
Дрожи - 1 ч.л. (1,5) 2
Пшеничная мука - 400 гр. (500) 600
Соль - 1 ч.л. (1,5) 2
Сахар 1 ст.л. (1,5) 2
Масло растительное - 1 ст.л. (1,5) 2
Вода - 260 мл. (330) 360
Добавлено спустя 29 секунд:
Жу
Вах! Какой хлебушек!
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 18:51
Perry У меня тоже из Икеи весы - я довольна. Конечно, они бюджетные и наверняка у них нет каких-то доп. функций. Но для меня принципиальна была только функция сброса тары - она имеется. Показывают точно, монетками проверяли. Батарейки там простые пальчиковые, что вроде как тоже гуд (читала, что очень часто в весах используются какие-то дорогие батарейки и их замена финансово ощутима).
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 11:58
У меня весам год - пока не было повода сомневаться в точности. Да и потом извините, сколько минут в день вы взвешиваете? Я думаю даже дорогие батарейки менять не чаще раза в 2-3 года придется.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 20:22
Sheva, возможно, вы и правы. Но 2-3 года это многовато. Весы, конечно, работать будут, но вот правильно ли будут показывать вес? Я сужу хотя бы по электронному термометру. Через год, если не поменять батарейки, он уже показывает неправильно.