Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 14:10
я добавляю 1/4 от общего объема муки в обычный рецепт. Получается немного похоже на манник. И желательно не раст. масло, а сливочное, чтобы вкус более такой благородный получился.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 14:20
Sheva писал(а):
я добавляю 1/4 от общего объема муки в обычный рецепт. Получается немного похоже на манник. И желательно не раст. масло, а сливочное, чтобы вкус более такой благородный получился.
добавляете крупу - или ее еще подмалываете например на кофемолке?
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 14:21
я муку кукурузную покупают. У нас в маркете продают. Крупа она крупнее:)
Я на основе основного рецепта к ХП делаю и с гречневой мукой. и с овсяной. Не более 1/4 добавлять, а меньше может даже и лучше.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27637 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 23:08
hoshi
Оля! А ты где берешь муку 1 сорта? Я везде только высший вижу...
Я последнее время пеку только по рецепту французского хлеба. Еще ни разу не подкачал. Пока решила на нем остановиться. Я то не ем, а свекрови нравится... она у нас главный поедатель хлеба, но с лишним весом у нее нет проблем, на мой взгляд даже наоборот - дефицит веса.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 15:08
Вобщем пообщалась с питерскими продавцами всяких паток и солодов- можно почтой и солод и все что угодно... но доставка ок 300 р если ок 5 кг заказать, даже не знаю - ну если очень захочется, и то подумаешь....
А вот мой любимый хлебушек итальянский с оливками и пряными травами
удается всегда и слава Богу
Добавлено спустя 23 часа 32 минуты 59 секунд:
Sheva писал(а):
я муку кукурузную покупают. У нас в маркете продают. Крупа она крупнее:)
Я на основе основного рецепта к ХП делаю и с гречневой мукой. и с овсяной. Не более 1/4 добавлять, а меньше может даже и лучше.
вобщем надобавляла кукурузной муки - что-то там поди получится, с результатом ознакомлю
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 10:53
hoshi писал(а):
По белому хлебу - хотите я всю раскладку сюда напишу по ингридиентам в зависимости от размера булки? Тот-то рецепт был на маленькую булочку
В прошлый раз я отказалась, но теперь очень хочу булку побольше. Уезжала на 2 недели, так муж сам хлеб научился печь, и ваш рецепт у него самый любимый. Правда, когда он самостоятельно его пек в первый раз, то вместо масла налил уксуса яблочного (хотел кунжутного масла, перепутал бутылочки), дрожжей бухнул больше чем надо, да еще и муку не просеял. Но говорит, что получилось еще лучше, чем у меня. Конечно, свое ведь всегда вкуснее!
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 23:06
ven
на 4-й стр. этой темы был рецепт Дарницкого хлеба, он не сложный и хлеб получается вкусный. Я ставила такой хлеб на пиве (310 мл. крюгер бархатное) получается ну очень вкусно! можно еще орешки и чернослив в него добавить
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 14:00
aksuscha Так он новый рецепт хлеба изобрел!!!
Обычный белый хлеб.
Я его полюбила ещё за то, что в нем меры все одинаковые, запоминается как алгоритм. Подглядываю только сколько воды налить. Ну и сахара всегда меньше кладу примерно на треть, т.к. сладкий хлеб не люблю таки.
Меры даны по размерам булки: М (L) XL
Дрожи - 1 ч.л. (1,5) 2
Пшеничная мука - 400 гр. (500) 600
Соль - 1 ч.л. (1,5) 2
Сахар 1 ст.л. (1,5) 2
Масло растительное - 1 ст.л. (1,5) 2
Вода - 260 мл. (330) 360
Добавлено спустя 29 секунд:
Жу
Вах! Какой хлебушек!
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 18:51
Perry У меня тоже из Икеи весы - я довольна. Конечно, они бюджетные и наверняка у них нет каких-то доп. функций. Но для меня принципиальна была только функция сброса тары - она имеется. Показывают точно, монетками проверяли. Батарейки там простые пальчиковые, что вроде как тоже гуд (читала, что очень часто в весах используются какие-то дорогие батарейки и их замена финансово ощутима).
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 11:58
У меня весам год - пока не было повода сомневаться в точности. Да и потом извините, сколько минут в день вы взвешиваете? Я думаю даже дорогие батарейки менять не чаще раза в 2-3 года придется.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 20:22
Sheva, возможно, вы и правы. Но 2-3 года это многовато. Весы, конечно, работать будут, но вот правильно ли будут показывать вес? Я сужу хотя бы по электронному термометру. Через год, если не поменять батарейки, он уже показывает неправильно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах