Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Когда ваш ребенок заговорил длинными предложениями?
как взрослый

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barby VIP
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:22     Ответить с цитатой

у одной подруги доча уже в 2 так хорошо говорила, а в 2,5 четверостишия рассказывала, а у другой в 4 и двух слов сказать не может

povelica
Студент
Студент

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 13:58     Ответить с цитатой

а мой в 1,8 г только несколько слов говорил,а послк 1,10 -как прорвало, довольно много слов стал говорить,а потмо и предложеня, в 2 года первый стишок от него услышала (про точка,точка ,запятая - причем весь от начала до конца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fossa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 12:24     Ответить с цитатой

И мой ребенок говорить связно только после двух начал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nimlot

На сайте с 28.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:14     Ответить с цитатой

в год и семь стала фразы двух-трёхсложные собирать, а отдельных слов очень много в запасе

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 19:30     Ответить с цитатой

В 1 год 6 месяцев начала пытаться строить фразы из 2-3 слов.
⮝ наверх ⮝

Олька87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 0:02     Ответить с цитатой

Мы рано начали говорить в 1,10
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Да уж сейчас с речью у ребятишек как то не очень. С кем не поговоришь у всех молчуны, мне кажется вот наше поколение лет 20 назад, в этом вопросе по лучше было, я уже в год говорила все и внятно! Притом что с нами особо не занимались, мамам не когда было, школ развития как сейчас не было, по телеку и то всего три канала было! И тем не менее....
⮝ наверх ⮝

Мармозетка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 8
Карта № 000462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Очень переживаю, моему сыну 2,5, у него задержка речи, у невролога уже лечение получаем, но результаты очень малы, занимаюсь с ним. В сравнении с племянником, он младше нас на три месяца, уже говорит несложные предложения, а мой мычит и совсем простые слова говрит пи-пи, най-най, мама, папа и т.п. Просто еще перед глазами пример родственника, ему 5 лет будет, а он не говорит.
⮝ наверх ⮝

Dakota80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:18     Ответить с цитатой

сложно назвать точный возраст. это ходить начинают в один определенный момент, а речь постепенно развивается. хотя исключения конечно есть. сын в 2 года говорил короткие предложения, типа Мама, дай. а в 2,5 уже неплохо и разнообразно изъяснялся
⮝ наверх ⮝

Ларинка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 23:18     Ответить с цитатой

Какие детки все разные! Мой в 1,1 еще не говорит, даже отдельные слова. Но молчуном его не назовешь - лепечет постоянно на своем языке, да так складно, как будто и впрямь какой-то язык знает! yahoo

zavklad
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Я тоже волнуюсь, у меня старшая заговорила рано, а в год уже не сложные предложения выдавала, а вот младший.... уже 1,6 и ничего, только мычит, жестами показывает куда илти, что взять. Начал говорить " мяу" это на кота, и еще берет куклу у сестры иговорит "ляля ба-ба" (ляля бай -бай спать укладывает).А так, все у него "мама", "ЭЭЭ". Врач педиатр напугала, говорит это отставание, серьезное, надо неврологу показывть, что-то делать, и.... я загрузилась неужели все плохо.
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Мой сын начал говорить 2-3-хсловными предложениями в 1 год 4 месяца, правда, слова были лепетные (типа "папа ам-ам эп" - папа ест хлеб). А "по-взрослому" в год и 10 мес. Но очень быстро и невнятно - до сих пор в основном я его и понимаю :oops:

LADY007
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:19     Ответить с цитатой

У меня сыну год и семь месяцев, только недавно начал говорить длинные слова, типа "крокодил", "куколка", "машинка"и др. и это меня очень удивило. Что самое интересное, произносит всё чётко и проговаривая так, как слово должно звучать. До этого где-то с года многие слова называл по первому слогу. Думаю, скоро и предложениями заговорит :-)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 16:52     Ответить с цитатой

а по нормам ВОЗ, я читала, к 18 мес ребенок должен уметь говорить от 20 до 40 слов. включая сокращенные и всякие "бяки", "няки" и прочие ав-ав.
⮝ наверх ⮝

Лёлька*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 20:22     Ответить с цитатой

мой сын заговорил в 3,5 даже ближе к 4 . А вот в 1,8 года пошла отдавать в садик и нам отказали в одном садике и сказали, что у него отклонения (типа дурак), теперь это дите трещит без умолку , иногда прошу помолчать..
Брат начал говорить ближе к 4 нормально, но о этого были слабо связные фразы...

а вообще ничего нам дети не должны, как надо так и заговорит ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: