Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А мы прошлым летом ездили в санаторий "Сибирь".Очень понравилось.Номера хорошие, с удобствами, хорошая мебель, сантехника, уютно.В столовой шведский стол, так что ребенка после года или непревереду без проблем накормить. Есть и каши, и молоко, и супы, яйца, салаты, свежие овощи. Я тогда еще задурялась по протертой пище (нашей тогда было 9 месяцев и ни одного зуба), поэтому брала с собой маленькую электроплитку, блендер, ковшик и нож с досточкой.У милых бабушек на рынке покупала свежие овощи, варила супчик, блендерила и на 2 дня хватало.Каши брала разводные и пюрешки разные.Не напряжно было. Правда, эл.плитку тут же прятала, чтоб проблем не возникло, а то начнут про пожарную безопасность рассказывать.В столовой нам приставили к столу детский стульчик, доча обожала кушать с нами, соседи умилялись ребенком и все отлично было.Брали коляску, на первом этаже в гардеробе ставили, хотя первое время таскали в свой номер на лифте.Возле санатория есть детские площадки, ходили в соседние санатории гулять, на мельницу. Не надоедало. По рассказам и сравнению самих сотрудников "Сибирь" лучше "АлтайВеста", а остальные санатории у них уже по убыванию идут. Месторасположение тоже удачное - не самый центр курортной зоны, где с вечера до ночи в каждой летней кафешке гремит своя музыка на все лады, что в общей массе кажется просто игрой на нервах для мамаши, укладывающей в это время ребенка спать, то есть находится подальше от них, потише будет. Ну и, соответственно, меньше машин мимо ездит, меньше зевак ходит. В общем, рекомендую!
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:49
Девочки, поделитесь плз свежей информацией по Белокурихе.
Собираемся туда вскоре. Жить будем в гостевом коттедже (на территории города). Меня волнуют следующие вопросы:
- там вроде какой-то КПП между территорией курорта и городом. Через него можно свободно проходить-проезжать?
- у некоторых санаториев, как я поняла, есть бассейны. Человеку со стороны там искупаться можно или совсем никак? (Санаторно-курортные карты на детей будут, себе тоже постараемся раздобыть). Детские бассейны есть где-нибудь?
- можно ли привести ребенка в детские комнаты и игровые площадки при санаториях?
На сайте с 15.03.05 Сообщения: 4653 В дневниках: 1210 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:37
Мы были в начале июня в Белокурихе, в санатории Катунь.
-КПП там сейчас нет, был когда-то давно, по словам местных жителей, когда машины к санаториям пускали только по спец. пропускам. Сейчас проезд всем свободный. На том месте пост ГАИ.
-Да, бассейны есть практически у всех санаториев: в здании и на улице. В бассейны можно попасть только по назначению леч. врача. Она делает отметку в курортной книжке. Внутренний посещается строго по записи, в оределенное время, продолжительность посещения 45мин. Посещение внешнего летнего бассейна неограничено, но вход по спец. пластиковой карточке санатория, которую выдают после отметки врача в нижке. Вода в летнем бассейне подогревается до 27град. Практически все бассейны, которые я видела разделены на детский и взрослый. У нас в детском была горка и грибок, вода там теплее.
-Про детскую комнату точно не знаю, у нас в этот раз не хотел ходить. Но раньше они принимали тоже ребенка с книжкой, либо по родительской книжке, записывая координаты родителей.
Недавно вернулась из этой самой "Катуни". Билет в бассейн 350р на взрослого и 250 на ребёнка - и никаких скидок собственным постояльцам!!! Такой абсурд встречаю впервые! Аквапарк в "Беловодье" выходил в 2 раза дешевле, вот туда мы и ходили.
Как был совок, так и остался. Не зря стоят пустые корпуса. Подождите пока достроится "Россия" - вот они молодцы, развиваются, клиентоориентированы.
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 20:36
Странно, когда мы были, с 1-15 июня, бассейн был абсолютно бесплатно. И ввели они это как раз в этом сезоне. Два года назад посещение стоило 50р с челавека за каждый заход на территорию бассейна.
На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 19:40
Megan, мы в России были в мае - на детскую уличную площадку свободно пройдете, она там, кстати, вообще классная, хоть и небольшая (Ксиловская), а вот в детскую комнату вряд ли - нужно сан.книжку отдавать.
Купаться мы ездили в Беловодье, всё отлично, но там свет периодически вырубался - вот это было страшновато, т.к. сразу темень, а дети то ясно в дет.бассейне не за руки меня держат
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 1:53
Девочки, спасибо за ответы. Читаю-читаю топики здесь и на НГС, так до конца и не разобралась: можно ли курсовку на лечение (или как это правильно называется) оформить на месте? Ребенку 3.5 года, сан.-кур. книжка будет, рекомендации по санаторному лечению от невропатолога и педиатра есть.
В принципе, если полечиться не получится, я особо переживать не буду, но если получится - было бы здорово...
Мы были в Катуни в мае, бассейн на улице не работал, бассейн внутри - цены озвучены, причём, попасть туда можно было только по направлению врача, которого вечно не было на месте. Зато шведский стол там от пуза, это да. А ещё нас обломали с 10% скидкой, тоже остался осадочек.
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 10:29
Внутренний вроде должен входить в оплату лечения. Если конечно врач вам его назначит. Правда назначают они посещение не чаще 2х раз в неделю. Сверх этого возможно что платно.
Лечение входит в ПУТЁВКУ. Без путёвки какие назначения? Мы - из большинства, приехали просто так... ПЛАТНО, кстати, в бассейн тоже можно попасть только после санкции доктора, а за ним ещё побегать. Вот такая организация отдыха. За 4000 в день, хе-хе...
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 11:15
Мне в целом отдых понравился. От доктора, да есть осадок, наша была всегда на месте, только принимала очень медленно, накапливалась очередь. И процедуры нам не получилась организовать все компактно, чтобы освободить вторую половину дня для прогулок. Но это из-за того, что в Сибири шел ремонт и на некоторые процедуры людей из Сибири направляли к нам. Я думаю, что санатории в апрель-май недозагружены и в это время проводятся ремонты, потому и возникают накладки. В нашем тоже шел ремонт коридоров. Когда два года назад мы были в сезон- в июле, все было прекрасно.
4000 в день - у вас люкс наверное? Нам обычный двухместный номер обошелся 1900 с чел в день, на ребенка 1200. Убираются в номере каждый день, белье меняют через день-два, еда от пуза, в номере телевизор, холодильник, чайник, графин, чайный набор. Плюс к этому еще и лечение и красивая природа. По сравнению с нашими обычн. гостиницами, ЗД например, где только за 1 мест. номер от 1800 руб./сут.. -
Это конечно не Европа и даже не Турция, но вполне неплохой отдых для тех кто хочет отдохнуть и полечиться, имхо.
На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 15:24
орех Кракатук
Вы не совсем правы, там можно купить просто курсовку - то есть оплатить лечение в санатории, а жить в другом месте. Нам один раз так пришлось сделать (осенью 2004), когда отпуск мужа сдвинуть было нельзя, а путевки там не продавали с заездом на нужную нам неделю в связи с тем, что там проводилось какое-то совещание высокопоставленных чиновников и они решили ограничить въезд (маразм конечно ). Нам предложили купить курсовку и снять квартиру в доме недалеко от санатория "Здравница Кузбасса".
_________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г.
На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 16:21
Megan писал(а):
Девочки, спасибо за ответы. Читаю-читаю топики здесь и на НГС, так до конца и не разобралась: можно ли курсовку на лечение (или как это правильно называется) оформить на месте? Ребенку 3.5 года, сан.-кур. книжка будет, рекомендации по санаторному лечению от невропатолога и педиатра есть.
В принципе, если полечиться не получится, я особо переживать не буду, но если получится - было бы здорово...
По крайней мере в "России" у нас так было:
мы оплатили только проживание. Чтобы врач назначил лечение достаточно было записаться к нему (если не ошибаюсь, то 270 руб с человека) - это сначала к медсестре, а потом к врачу (типа терапевта).Вот с врачом и обсуждаешь куда хочешь, чего хочешь... а дальше только платишь.На самом деле все очень удобно и просто показалось.С детьми мы сходили к лору и ортопеду вообще без всяких книжек, просто оплатив прием врача.
Массажи - тоже сам выбираешь какой хочешь и тебе составляют график.
Специалистов разных много.