Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 17531 В дневниках: 35
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 11:13
Ане4ка писал(а):
Да с меня в прошлом месяце взяли 3%, а в этом бухгалтерия уже сразу просто включила их в счет оплаты. Тоже не понимаю, почему мы должны кому-то платить эти проценты, мне все равно что, кто, куда возит и перечисляет. Это не мои проблемы.
Навязали услугу, альтернативы лишили и вот здорово, банк по зернышку (как курочка прям) себе денежку и зарабатывает, просто перекрасно. Кому бы еще пойти денег подарить, а то так много их, куда бы потратить уже и придумать не могу, то ли на сыр, то ли на масло.
МАМА МЫША
+1000000000
как же я с вами согласна
У нас тоже берут эти 3% Я бы могла оплачивать через систему сберОнлайн, и с меня снималось бы всего 1%, например
А еще мне совсем не понятно как рассчитывается сама оплата за сад что-то мои расчеты не совпадают с бухгалтерскими, не намного конечно, но и 10 - 15 руб. тоже деньги, а то получается здесь 10-15руб., там 3%, Этак мне и на икру красную не хватит
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
natalli77 писал(а):
Да уже отправила письмом, в чеках комиссии нет, вам начисляют оплату уже с включенной туда комиссией, по крайней мере в нашем саду так.
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 13:24
Заплатила за февраль 1300 руб. за питание. По новому постановление положено платить 1260 руб. Итого банку выплачивается 40 руб. с носа. 3% от 1260 руб. будет не 1300, а 1297,80.
На сайте с 16.09.04 Сообщения: 1864 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 17:02
natalli77 писал(а):
Lyly
Я буду писать в городскую прокуратуру и в областную, так как проверка нарушений в сфере законодательства их компетенция, если не их, отправят куда надо.
Добавлено спустя 1 час 40 минут 16 секунд:
Посмотрите текст заявления, есть замечания?
Скрытый текст:
29.11.2010 г. я, ЧНВ, заключила договор №98 с МБДОУ г.Новосибирска «Детский сад №423 комбинированного вида «Золотой ключик» как Представитель Воспитанника ЧДЕ, др 03.03.2008 г. Исходя из условий договора п.2.3.2, п 3.1, п.3.2 и в соответствии с ФЗ-3266-1 «Об образовании», постановления Правительства РФ от 30.12.2006 № 849, постановления Мэрии г.Новосибирска №118 от 30.03.2009 г., постановления Мэрии г.Новосибирска №6700 от 30.12.2010 г. устанавливается размер родительской платы за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении, реализующим основную общеобразовательную программу дошкольного образования. На момент зачисления моего ребенка в состав воспитанников детского сада размер родительской платы составлял 1200 рублей.
В середине января в группе были вывешены списки по начисленной родительской плате за содержание ребенка в детском саду (Приложение1), где к сумме оплаты были прибавлены 3% комиссии. Как мне объяснил бухгалтер детского сада №423: при оплате по системе «Город» через почтовые отделения с суммы платежа родительской платы учреждениями банка автоматически списывается 3% комиссионных сборов. Таким образом, чтобы оплатить за содержание ребенка в детском саду, установленную Мэрией г.Новосибирска, сумму 1200 рублей, я должна внести 1236 рублей.
При этом, у меня нет выбора воспользоваться другим способом оплаты и не платить комиссию, например, внесением денежных средств в кассу детского сада №423, так как в бухгалтерии детского сада №423 отсутствует кассовый аппарат.
Считаю незаконным начисление процентов комиссии в размере 3% на сумму родительской платы за содержание ребенка в детском саду, так как размер родительской платы за содержание ребенка и перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, регламентируются законодательством: ФЗ-3266-1 «Об образовании», постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 849, постановлением Мэрии г.Новосибирска №118 от 30.03.2009 г., постановлением Мэрии г.Новосибирска №6700 от 30.12.2010 г.
Прошу принять меры прокурорского реагирования по данному факту и сообщить мне по адресу: адрес
[/code]
Мне прям интересно, как работнику бухгалтерии д/с, как же Прокуратура на это отреагирует. Ведь именно после их проверок и был запрещен прием налтчных денежных средств в ДОУ
_________________ Женщины, безусловно умеют хранить тайны... Но сообща.
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 759 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 18:32
да есть такой запрет, но в других регионах нашей страны это делается без взимания дополнительных процентов, и уж тем более не 3! должны быть альтернативы, например с карточки я во многие организации перечисляю деньги, в том числе и
транспортный налог я оплатила без единого процента! И при этом это безналичный перевод который можно проследить. Все коммунальные платежи я плачу без процентов! Почему же мы обязаны платить этой выгодной для них системе? Заметьте, когда вы платите через систему город например за свет, или за холодную воду, с вас берут ровно по тарифу! никаких комиссий.....
На сайте с 21.04.10 Сообщения: 2072 Откуда: Новосибирск, Цирк
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 21:44
FIZZ
А вы как работник бухгалтерии можете объяснить, почему с нас берут 3% оплаты комиссионных, когда в наших договорах с садом ничего об этом не сказано? Можем ли мы воспользоваться другим способом оплаты: не через систему "Город"?
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 17531 В дневниках: 35
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 21:49
natalli77 писал(а):
FIZZ
А вы как работник бухгалтерии можете объяснить, почему с нас берут 3% оплаты комиссионных, когда в наших договорах с садом ничего об этом не сказано? Можем ли мы воспользоваться другим способом оплаты: не через систему "Город"?
кстати да, меня тоже интересует этот вопрос могу ли я например оплачивать через сбербанк онлайн, там всего 1 % берется за перечисление
На сайте с 16.09.04 Сообщения: 1864 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 22:59
natalli77 nataly1979
Потому что у д/с нет денежных средств, что бы оплачивать эти 3%, нам не финансируют эти расходы, поэтому они ложатся на вас, уважаемые родители
Про оплаты не по системе "Город". Я думаю, что это возможно, только нужно взять в бухгалтерии полные реквизиты и в назначении платежа указывать лицевой счет д/с и за какого ребенка производится оплата и потом приносить копию платежного документа, ведь иначе ваш бухгалтер никак ни узнает, что вы произвели оплату. У нас есть несколько родителей, за которых платит предприятие и они время от времени приносят платежное поручение, подтверждающее оплату. Система "Город" в этом плане оперативнее, я на след.день вижу оплату и мне не нужны копии платежных документов
_________________ Женщины, безусловно умеют хранить тайны... Но сообща.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:31
FIZZ
у сына я про подобное не спрашивала, а вот у дочери осенью спросила и бухгалтер категорически отказала дать реквизиты, типа платите как все. Воевать я не стала.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16001 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:56
FIZZ
Какое счастье, что сюда зашел бухгалтер ДОУ!
Скажите, пожалуйста, каким документом Вы руководствуетесь, когда к каждой сумме прибавляете 3%? Я же правильно понимаю, что для любого начисления средств должен быть обосновывающий документ? для 1260 р.- это постановление мэра. А для 3%? Только не говорите про договор между садиком и системой "город". Это договор Вашего юрлица с другим юрлицом. Родители к нему отношения не имеют. Равно как Вы начисляли бы нам счета за теплоэнергию садику, мотивируя это договором между садиком и теплосетями. Объясните- какой документ позволяет Вам начислять родителям 3%?
И еще- почему, например, музыкальная школа имеет кассу, принимает наличку и не навязывает услуг сторонних организаций?
Не примите пост за неприязнь лично к Вам- просто не хочется быть орудием для зарабатывания огромных деньжищь на пустом месте.