| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Him
Ясельки

На сайте с 18.03.13 Сообщения: 59 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 10:11 |
|
|
В пятницу купила туфли (в первый раз) в центрообуви (Норд-вест) и на следующий день отлетели набойки. Сразу же составила заявление и отправилась в магазин. Но тут же получила отказ. Типа в выходные дни мы товар не принимаем. После того как я потребовала пригласить менеджера началось самое интересное. Заявление то они оказывается принимают, но вот набойки относятся к фурнитуре, соответственно на них гарантия не распространяется. Вернуть из-за того что не прошло 14 дней тоже нельзя, так как у туфель потерян товарный вид. На заявление отказались ставить отметку что они его не приняли. И весь наш диалог сопровождался таким тоном, что врагу не пожелаешь. Будто я совершаю что-то криминальное, а они меня на этом ловят. Кст сказать кроме меня было ещё пару недовольных клиенток, которые также ушли ни с чем.
Правда ли что в выходные дни магазин не обязан принимать товар?
Что делать если магазин отказывается принимать заявление и вообще ставить какие-то отметки?
Что входит в фурнитуру обуви?
У нас в городе есть независимые организации, которые проводят экспертизу товаров? И надо ли заранее предупреждать магазин о том что я собираюсь сдать на экспертизу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Annytta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 649 Откуда: г. Барнаул, Октябрьский р-н, микрорайон ВРЗ
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 11:39 |
|
|
Him
1. Если магазин работает значит обязан принимать и заявления и товар.
2. Если отказываются ставить отметку, то возьмите с собой два свидетеля (например подруг) и после отказа в нижней части заявления пишите: "настоящим подтверждаем, что Ф.И.О. передала настоящее заявление в ...., такого-то числа в присутствии (ваши свидетели с паспортными данными) продавец такой-то принять заявление отказалась, передать уполномоченному лицу так же отказалась."
3. Независимых экспертиз много, посмотрите дубльГис и ДА вы должны уведомлять продавца, можно телеграммой.
4. если дефект только в набойках, то будет отказ, т.к. это вряд ли экспертом признается как производственный брак, а именно это является условием возврата.
Если же есть и иные дефекты, которые можно отнести к производственным, то можете подать в суд и там назначат экспертизу с возложением расходов на продавца. НО если признают, что вина ваша, то взыщут расходы с вас.
Удачи.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Выдержки из ЗоЗПП:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара._________________ Методическая помощь при написании работ по гражд. праву
Консультация практикующего юриста (трудовое, семейное, гражданское право) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Him
Ясельки

На сайте с 18.03.13 Сообщения: 59 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 11:46 |
|
|
Annytta
Спасибо большое. Но как потом требовать с магазина деньги за экспертизу, если их вина будет доказана? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Annytta

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 649 Откуда: г. Барнаул, Октябрьский р-н, микрорайон ВРЗ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Cappa

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 776 В дневниках: 2 Откуда: Павловск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gnata0383
Ясельки

На сайте с 07.03.10 Сообщения: 99 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 0:06 |
|
|
|
Может и мне кто поможет. Хотим участвовать в программе Молодая семья. Одно из условий - это с момента продажи жил.площади должно пройти пять лет. У меня родители купили квартиру и оформили ее на меня, плюс еще была ипотека тоже на меня (так как прописки барнаульской у родителей не было) В тот момент я только закончила университет и начала работать. Затем ее продали и родители купили себе другое жилье, но уже оформили на себя(прошло всего 4 года). Ходили на консультацию в администрацию Инд.района. Там нам объяснили,что были случаи когда доказывали через суд, что квартира по факту мне не принадлежала. Подскажите с чего мне начать, куда обратиться, какие документы для этого необходимы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛиSSточеК
Профессор

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 4516 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул р-н "Огней" Карта № 017478
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 9:11 |
|
|
gnata0383
Тут надо судебную практику поднимать, смотреть, а потом советовать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛАРАША
Детский сад

На сайте с 05.09.13 Сообщения: 136 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛиSSточеК
Профессор

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 4516 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул р-н "Огней" Карта № 017478
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 13:01 |
|
|
ЛАРАША
а в чем конкретно проблема, напишите хоть в ЛС. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленша
Студент